Дорога с надлежащим дорожным покрытием (после квладывания нами 100 тыс из своего кармана)
Мы примерно столько - же в дорогу вложили, зато теперь хайвей.
Отправлено 16 декабря 2017 - 18:59
Дорога с надлежащим дорожным покрытием (после квладывания нами 100 тыс из своего кармана)
Отправлено 16 декабря 2017 - 21:04
![]()
Не, у нас только половину дороги весною на пузотерке можно проехать, там сыпанули крупнолещадный щебень, а дальше - ПГС и гравий 20-50.
Все вниз уходит, хотел бы на всю дорогу геотекстиль постелить, тогда дорога даже по болоту проложенная не утопнет.
Однако такое счастье нам не светит - все жмутся, считают. что дорогу достаточно песочком поспать и все путем
Отправлено 16 декабря 2017 - 21:29
Не, у нас только половину дороги весною на пузотерке можно проехать, там сыпанули крупнолещадный щебень, а дальше - ПГС и гравий 20-50.
Все вниз уходит, хотел бы на всю дорогу геотекстиль постелить, тогда дорога даже по болоту проложенная не утопнет.
Однако такое счастье нам не светит - все жмутся, считают. что дорогу достаточно песочком поспать и все путем
я дорожки на даче 10 лет засыпал..тонули..
пока подложку не положил....5 лет больше не подсыпал..
Отправлено 20 декабря 2017 - 22:29
Затарился электрикой - розетками/выключателями.
Для котельной взял розетки IP55, тоже Panasonic
Для душевой заказал душевой уголок со стеклянным ограждением, привез. примерил
Для раковины места впритык (планировалась кабинка 1100, а пришлось покупать 1200), наверное просто отодвину стену санузла, погляжу еще.
Отправлено 08 января 2018 - 23:33
Отправлено 18 января 2018 - 17:28
два тена по 1,5 кв.
Не мало на 5 радиаторов? Бога ведь не обманешь.
Отправлено 18 января 2018 - 18:09
Не мало на 5 радиаторов? Бога ведь не обманешь.
всё равно электричества нет больше.
поэтому утепляюсь по максимому.
Отправлено 22 января 2018 - 11:52
Сообщение отредактировал andira2002: 22 января 2018 - 11:52
Отправлено 23 января 2018 - 12:37
Приехал котел Baxi eco-5 compact 1.24f и начался новый виток мороки. У этой модельки пластиковая гидрогруппа, что бы не свернуть пластик, штуцера там сделаны с лысками на резьбе и уплотнение должно производиться за счет муфты с прокладкой. Ни в одном магазине сантехники таких нет. Нет даже полипропиленовых муфт на 32-ю трубу с накидной гайкой 3/4 (максимум 25-я труба, а это для СО не серьезно). Местное представительство обещает за 2 недели под заказ привезти эту Хрень, а так же Инь и Янь. Не знаю, что мне делать с Инью и Янью, но Хрень решил сам колхозить из латунной муфты и кранов с американкой.
Как соберу, выложу фотку, нежели кто нарвется на такую Хрень. Завтра пожарник приезжает, а послезавтра газовый технадзор, буду коаксиал в стену сегодня засовывать, котел вешать, боюсь обвязку не подключу так быстро, позже сфоткаю.
в 8 утра было -21
в спальне +17
выключил половину мощности(1,5 квт).
в 12 на улице -16
внутри +16.
не зря утеплялся по максимому.
пойду ставить межкомнатные двери.
Я 3-х киловатной теплопушкой за 12 часов работы температуру в комнате умудряюсь поднять с - 3-х до + 10, а ты весь дом греешь на 1,5 кВт
Отправлено 23 января 2018 - 17:31
котол вешал такой перед новым годом,Приехал котел Baxi eco-5 compact 1.24f и начался новый виток мороки. У этой модельки пластиковая гидрогруппа, что бы не свернуть пластик, штуцера там сделаны с лысками на резьбе и уплотнение должно производиться за счет муфты с прокладкой. Ни в одном магазине сантехники таких нет. Нет даже полипропиленовых муфт на 32-ю трубу с накидной гайкой 3/4 (максимум 25-я труба, а это для СО не серьезно). Местное представительство обещает за 2 недели под заказ привезти эту Хрень, а так же Инь и Янь. Не знаю, что мне делать с Инью и Янью, но Хрень решил сам колхозить из латунной муфты и кранов с американкой.
Как соберу, выложу фотку, нежели кто нарвется на такую Хрень. Завтра пожарник приезжает, а послезавтра газовый технадзор, буду коаксиал в стену сегодня засовывать, котел вешать, боюсь обвязку не подключу так быстро, позже сфоткаю.
Я 3-х киловатной теплопушкой за 12 часов работы температуру в комнате умудряюсь поднять с - 3-х до + 10, а ты весь дом греешь на 1,5 кВт
Сообщение отредактировал andira2002: 23 января 2018 - 17:36
Отправлено 24 января 2018 - 11:14
Да, частая проблема у Эко-5 Компакт - ломают гидрогруппу при затяжке американок, думая, что сифонит из-за неплотности. Нафига эти уроды зафинделили ее из пластика, а не латуни (как было на предыдущем Эко Фор) я хз, сильно они сэкономили, ага... Поубивал бы.
Американку там не поставишь, там уплотнение только прокладкой, т.к. на резьбе 3/4 сделаны лыски, лен резьбу там не уплотнит, будет сифонить по лыскам, они сняты больше резьбы. На клей ссыкотно, я же потом гидрогруппу порву, если открутить потребуется.
В общем пока собрал такую бяку.
На трехходовом видно чуть поближе.
В итоге такая жуть получается (пока только отопление и отвод для БКН)
Прокладки зажал между краном и штуцером гидрогруппы, стянув через муфту. Решение подсмотрел на официальном форуме Бакси.
Пластиковые американки. как и пластиковые шаровые краны в топку, обхожу их стороною с давних пор, уже столько раз спотыкался...
Сегодня показал все пожарнику, получил акт. Поржали над моим проектировщиком - в кухню-гостиную в 90 м3 он ставит вентканал на 150 мм, а в котельную на 36 м3 он пишет вентканал 200 мм. Пожарник сказал, что там 150 мм за глаза. Постучал по двойному стеклу окна, мол , не положено, но акт выдал.
Завтра будет газовый "техосмотр".
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 25 января 2018 - 08:46
Отправлено 24 января 2018 - 12:16
Отправлено 24 января 2018 - 13:21
Пока система собрана только с полами первого этажа, позже докуплю коллектор на второй этаж, соберу и теплые полы второго этажа. Общий объем системы будет около 125 литров, включая котел. Свой расширительный у него 8 литров, для квартиры пойдет, для дома уже маловато, хотя с расширительным бачком на 24 литра я погорячился, конечно. Однако мне все равно под этиленгликоль ставить расширительный на 18 литров (по расчетам), а цена между ними 120 рублей. Так хоть резинка груши будет не в максимальных режимах работать, может проживет больше. Систему буду наполнять... дренажным насосом из канистры. Этиленгликоль буду разбавлять с -65 до -15 (воду в систему теплых полов сейчас не залить - сразу все схватится, а батарей нету ти от слова совсем
).
Отправлено 25 января 2018 - 08:26
Да вот нету в нашей дярёвне Леруа сиречь Мерлен. В доступности мне такие антифризы. Концентраты покупать сильно дешевше выходит, нежели -30 брать.
Термострим -65
Dixis -65
При чем первый лежит в забегаловках, вроде Стройдепо, Ремонт Дома, Стройремонт, вторым торгуют в основном сантехнические магазины и серьезные конторы, которые занимаются не всем в подряд, а отоплением/сантехникой.
Наверное на втором остановлюсь, бодяжить хочу на -10 -15, только для первого запуска. Дом-то для ПМЖ, летом на воду сменю (наверное) с промывкой системы. У меня другой вопрос. Нет у меня в доступности Малыша или Дельфина с нижним забором, а ежели закачку системы произвести дренажным насосом?
Давление "в пробку" бешеное он не создает, должно прокатить по идее.
Еще газовики сказали, что лучше поменять подводку газовую с металлической гофрированной подводки с диэлектрической вставкой на резиновый шланг. Для чего? Срок службы сильфонового шланга 25 лет, резинового 10 лет. А если брать дешманский в оплетке (на подобии водяной подводки), то там вообще непредсказуемо по качеству того презерватива, что находится под оплеткой.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 25 января 2018 - 12:12
Отправлено 25 января 2018 - 13:30