РыБАЛКА
Отправлено 04 августа 2013 - 12:12

Отправлено 04 августа 2013 - 13:49
Никогда окуня не чищу. Пожариш его - шкурка пластом слезает.Обычно чищу большим острым ножом,без всяких тёрок,окуня так-же.
Отправлено 04 августа 2013 - 14:56
Я тоже,когда ленюсь))))Но в уху чищу,и жареный вкуснее,когда чищенный.ИмхоНикогда окуня не чищу. Пожариш его - шкурка пластом слезает.
Отправлено 04 августа 2013 - 17:15
Про уху согласен. Но, иногда, все равно окуней-ершей кладем в марлю.Но в уху чищу,
Отправлено 04 августа 2013 - 19:19
Ты имеешь ввиду холодильник от бортовой сети? Сцуко дорогой помойму. А если выезд на пару дней и без удобств? Где ж там холодильник взять?Обычно чищу большим острым ножом,без всяких тёрок,окуня так-же.
Рыбу нормально довожу,во первых-сумки- холодильники продаются, большой пакет из свето-тепло отражающего материала .В таком даже с Камчатки мне свежепойманную чавычу присылалиДома заранее в неё льда накидай)))Так я ещё и в сундуке в машине отсек сделал для этого.Полторашку со льдом туда бабах-и всё)))
Утром и вечером некогда)))В тазике в холодильник бросаю,ничего с ней не бывает.
Поздравляю и завидую!С раннего утра был на оке в районе цимлянка.Была поймана на троллинг щучка на 2кг.Бодрая еле вытащил.И как на зло подсак не взял
З.ы. Спин больно на мой шимановский похож. Правда мой хрупкий, блин. Левый что ли?
Отправлено 04 августа 2013 - 19:24
Отправлено 04 августа 2013 - 19:31
Оказывается надо затариться медицинским зажимом типа ножниц на случай если крупняк подвернётся.
Ну а поймав вторую, в запарке, пробежался в носках по жиже, т.к. сапоги мои весьма успешно присосались прям на ходу в этой чаче. Короче денёк был весёлый. Теперь ни ног, ни спины, ни рук не чую.
Эт точно. Я её в садке держу до последнего. А пока до дома доедешь и стухнуть может.Мы обычно если на несколько дней то каптим.Все равно рыба полежавшая в холодильнике уже не та
Отправлено 04 августа 2013 - 19:41
мой от фирмы "серебряный ручей"Ты имеешь ввиду холодильник от бортовой сети? Сцуко дорогой помойму. А если выезд на пару дней и без удобств? Где ж там холодильник взять?
Поздравляю и завидую!
З.ы. Спин больно на мой шимановский похож. Правда мой хрупкий, блин. Левый что ли?
20числа в отпуск свалю на Волгу)))
Отправлено 04 августа 2013 - 19:47
Прижимаешь ногой к земле,двумя пальцами за глаза поднимаешь,ловким движением двух рук переламываешь ей шею .Всё! Шука живая,но парализованная.делай с ней что хочешь.Метод варварский ,но действенный .Борцы за защиту прав животных и насекомых,увидев как ты ловко переламываешь хребет у щуки подойти побоятся по любому. Жизнь то она дороже!Ёпрст! Я вчера про ржач забыл написать. Короче вытащил я первую, а как крюк вытащить - не знаю. Вернее ссыкотно. Я её схватить пытаюсь, а она, падла, скользкая такая, ох и вертится. А у меня ещё свежи воспоминания, как тётка от нечего делать сунула палец в рот полудохлой щучки. Короче, скакал я вокруг неё как макака минут 5-10. Потом позвал товарисча, который, наблюдая мои потуги, рыдал от смеха. Он и показал, как делается.
Оказывается надо затариться медицинским зажимом типа ножниц на случай если крупняк подвернётся.
Ну а поймав вторую, в запарке, пробежался в носках по жиже, т.к. сапоги мои весьма успешно присосались прям на ходу в этой чаче. Короче денёк был весёлый. Теперь ни ног, ни спины, ни рук не чую.
Эт точно. Я её в садке держу до последнего. А пока до дома доедешь и стухнуть может.

Отправлено 04 августа 2013 - 19:47
Везёт!мой от фирмы "серебряный ручей"
20числа в отпуск свалю на Волгу)))
Отправлено 04 августа 2013 - 19:52
Да нет ,от бортовой сети недорогие есть сумки -холодильники. а я говорил про просто сумку -холодильник.С теплозащитой.Из суперблестящего утеплителя. Без электричества.Вон в коридоре висит-фоткать лень,устал на участке возитсяЁпрст! Я вчера про ржач забыл написать. Короче вытащил я первую, а как крюк вытащить - не знаю. Вернее ссыкотно. Я её схватить пытаюсь, а она, падла, скользкая такая, ох и вертится. А у меня ещё свежи воспоминания, как тётка от нечего делать сунула палец в рот полудохлой щучки. Короче, скакал я вокруг неё как макака минут 5-10. Потом позвал товарисча, который, наблюдая мои потуги, рыдал от смеха. Он и показал, как делается.
Эт точно. Я её в садке держу до последнего. А пока до дома доедешь и стухнуть может.

Отправлено 04 августа 2013 - 20:12
Сосед сома поймал на 59 кг, он и в холодильник не лезет, не то-что в сумкуДа нет ,от бортовой сети недорогие есть сумки -холодильники. а я говорил про просто сумку -холодильник.С теплозащитой.Из суперблестящего утеплителя. Без электричества.Вон в коридоре висит-фоткать лень,устал на участке возится
Если в неё полторашку со льдом бросить,и рыбу ,долго (пару дней) сохранится.

Отправлено 04 августа 2013 - 20:19
Он его трактором на берег тащил что ли? Это ж силища какая?Сосед сома поймал на 59 кг, он и в холодильник не лезет, не то-что в сумку
Отправлено 04 августа 2013 - 20:22
Лукашенко?Сосед сома поймал на 59 кг, он и в холодильник не лезет, не то-что в сумку

Отправлено 04 августа 2013 - 20:34
Росточком не вышел, да и браконьер к тому же, жаки ставит, по другому нереты называют.Лукашенко?
Отправлено 04 августа 2013 - 22:56
Поздравляю с уловом, ну и касаемо обрезки лески - обязательно. причем желательно обрезать хвостик метра 2-3 и там уже вязать новую петлю - леска на этом отрезке изнашивается сильнее всего - на плетне это очень заметно.И то, вертушка улетела сама, на забросе. Это потом мне ребятки сказали, что после каждой рыбалки петельку желательно перевязывать, укоротив леску.
Ёпрст! Я вчера про ржач забыл написать. Короче вытащил я первую, а как крюк вытащить - не знаю. Вернее ссыкотно. Я её схватить пытаюсь, а она, падла, скользкая такая, ох и вертится. А у меня ещё свежи воспоминания, как тётка от нечего делать сунула палец в рот полудохлой щучки. Короче, скакал я вокруг неё как макака минут 5-10. Потом позвал товарисча, который, наблюдая мои потуги, рыдал от смеха. Он и показал, как делается.
Этот медицинский зажим называется карцанг, и полезен не только при крупняке(мамки), но и с карандашами и шнурками - иной раз так засранец воблер заглотит что до него кроме как карцангом ничем не дотянуться, а пальцы совать даже карандашику в пасть ну крайне не приятно - прихлопнет и начнет извиваться - всю родню его и не только вспомнишь до 5-го колена. Карцанг имеет застежку когда зажат и поэтому удобен для изъятия крючков. А есть еще очень полезная фишка - лип-грип называется. Типа клешня на ручке. Клешня эта открывается только если нажать на клавишу/кнопку, по другому ее разжать не получается. Бывают лип-грипы со встроенными весами(ну чтобы сразу улов завесить). Так вот крайне удобная штука. Подводишь рыбу(щуку) к лодке, и этим лип-грипом хватаешь ее за нижнюю челюсть, после чего вынимаешь из воды. Она может сколько угодно трепыхаться - не сорвется, руками ты ее при этом не берешь и в слизи не пачкаешься. И т.к. держишь за нижнюю челюсть то щука висит с разинутой пастью - карцангом без проблем вынимаешь тройник. Все дальше ее хочешь отпускай, хош в садок(тока он должен быть металлический - другие щука на раз вспарывает и уходит), хочешь на кукан.
Отправлено 07 августа 2013 - 19:44
Во-во. Теперь буду искать. А вообще рыбалка оказывается довольно затратное мероприятие. Мужики ржут: раньше ветку от дерева оторвали, привязали леску, пёрышко, крючок и вот тебе снасть. А сейчас телескоп (и не один), "мясорубка", поплавки разные, крючки разные, грузила, рогатина люминевая, скамеечка, ящичек, сапоги, горелки, палатки, колбаски, пивас и т.д. и т.п. Аж машина у некоторых битком получается. Мля, я как всё прикинул, аж прифигел, скока надо. А вроде как и не надо, но без него уже...Поздравляю с уловом, ну и касаемо обрезки лески - обязательно. причем желательно обрезать хвостик метра 2-3 и там уже вязать новую петлю - леска на этом отрезке изнашивается сильнее всего - на плетне это очень заметно.
Этот медицинский зажим называется карцанг, и полезен не только при крупняке(мамки), но и с карандашами и шнурками - иной раз так засранец воблер заглотит что до него кроме как карцангом ничем не дотянуться, а пальцы совать даже карандашику в пасть ну крайне не приятно - прихлопнет и начнет извиваться - всю родню его и не только вспомнишь до 5-го колена. Карцанг имеет застежку когда зажат и поэтому удобен для изъятия крючков. А есть еще очень полезная фишка - лип-грип называется. Типа клешня на ручке. Клешня эта открывается только если нажать на клавишу/кнопку, по другому ее разжать не получается. Бывают лип-грипы со встроенными весами(ну чтобы сразу улов завесить). Так вот крайне удобная штука. Подводишь рыбу(щуку) к лодке, и этим лип-грипом хватаешь ее за нижнюю челюсть, после чего вынимаешь из воды. Она может сколько угодно трепыхаться - не сорвется, руками ты ее при этом не берешь и в слизи не пачкаешься. И т.к. держишь за нижнюю челюсть то щука висит с разинутой пастью - карцангом без проблем вынимаешь тройник. Все дальше ее хочешь отпускай, хош в садок(тока он должен быть металлический - другие щука на раз вспарывает и уходит), хочешь на кукан.

Отправлено 07 августа 2013 - 20:10
Отправлено 07 августа 2013 - 20:17
Это ты ещё на зимнюю не ездил)))Там одной одежки-обувки как моднице какой надо)))Что бы и тепло ,и легко, и не мерзнуть, и не потетьВо-во. Теперь буду искать. А вообще рыбалка оказывается довольно затратное мероприятие. Мужики ржут: раньше ветку от дерева оторвали, привязали леску, пёрышко, крючок и вот тебе снасть. А сейчас телескоп (и не один), "мясорубка", поплавки разные, крючки разные, грузила, рогатина люминевая, скамеечка, ящичек, сапоги, горелки, палатки, колбаски, пивас и т.д. и т.п. Аж машина у некоторых битком получается. Мля, я как всё прикинул, аж прифигел, скока надо. А вроде как и не надо, но без него уже...
![]()