Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#681 Фросик

Отправлено 15 марта 2010 - 10:52

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport

+ много!!!

Хто вчерась черный на Таганке на Гончарной улице стоял? :)

#682 Liquid

Отправлено 15 марта 2010 - 10:53

Liquid
    • Members
    • 12 сообщений

• Isuzu Axiom
    Доброго времени суток!Аксиомчик 2002 год черного цвета, салон - серая кожа. пробег 112 тыщ миль. владею два с лишним года, до этого ездил родственник. очень доволен аппаратом, но коробка достала. поставил два года назад в джапанкарс типа новую, она пробегала чуть более года (около 35 т м) и встала (кстати в этой ветке обсуждалась проблема плавающих оборотов между на четвертой передаче. как итог сначала вылетел соленоид, потом и вся тормозная муфта). вот пару недель назад забрал машину из ремонта (есличо делал в трансматике). в приговоре было написано много денег и приписка "На автомобиле установлена нештатная акпп". как мне объяснили в трансматике начинки у 4l30 бывают разные для разных авто. после переборки корбки стала рвать из любых положений (в смысле раньше если на 80-90 нажать в газ пол коробка вела себя очень странно, переключала не сразу и с какими то пробуксовками). ну и менял селектор акпп. масла ест когда давлю тапку. если давлю очень много - то и ест поболее. вобщем еще раз всем приве =)ЗЫ: и сразу вопрос: а где в аксиоме салонный фильтр? и есть ли он вообще?ЗЫЫ: никогда ничего не делайте в джапанкарс... козлы детектед.

Сообщение отредактировал Liquid: 15 марта 2010 - 10:54

#683 Kolobok

Отправлено 15 марта 2010 - 11:08

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Доброго времени суток!Аксиомчик 2002 год черного цвета, салон - серая кожа. пробег 112 тыщ миль. владею два с лишним года, до этого ездил родственник. очень доволен аппаратом, но коробка достала. поставил два года назад в джапанкарс типа новую, она пробегала чуть более года (около 35 т м) и встала (кстати в этой ветке обсуждалась проблема плавающих оборотов между на четвертой передаче. как итог сначала вылетел соленоид, потом и вся тормозная муфта). вот пару недель назад забрал машину из ремонта (есличо делал в трансматике). в приговоре было написано много денег и приписка "На автомобиле установлена нештатная акпп". как мне объяснили в трансматике начинки у 4l30 бывают разные для разных авто. после переборки корбки стала рвать из любых положений (в смысле раньше если на 80-90 нажать в газ пол коробка вела себя очень странно, переключала не сразу и с какими то пробуксовками). ну и менял селектор акпп. масла ест когда давлю тапку. если давлю очень много - то и ест поболее. вобщем еще раз всем приве =)ЗЫ: и сразу вопрос: а где в аксиоме салонный фильтр? и есть ли он вообще?ЗЫЫ: никогда ничего не делайте в джапанкарс... козлы детектед.

Привет вливайся!!!!!!!! Всегда рады!Давай общаться.

#684 deadman

Отправлено 15 марта 2010 - 11:09

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Приветствую! вливайтесь)если можно, подробнее про не родную коробку. у нас тут у двоих (может и больше) с такими не родными 4L30. понимаю, что в какой то момент с ней может быть что то не хорошее. какая цена ремонта ее в трансматике? и сколько если не секрет стоила новая? выкладывайте фото!)салонного фильтра нет.

#685 Liquid

Отправлено 15 марта 2010 - 11:25

Liquid
    • Members
    • 12 сообщений

• Isuzu Axiom
    новая коробка обошлась мне 152 тыр вместе с установкой. тупости коробки мне в джапанкарсе объясняли мол такая вот тут коробка. не верьте. через 25 т. м. умер соленоид тормозной ленты. поменял, машина поехала, но появилось странное плавание на четвертой передачи оборотов. проехала машина еще где то 10 и усе. в трансматике все сделали за 11 дней за 70 тыр. список сделанного трансматиком вывешу вечером. как в трансматике сказали что хана тормозной ленте и барабану из за неправильного управления. точно знаю что перебрали гидротрансформатор, заменили тормозной барабан и все мелкие расходники. гарантию дали на год или на 20 тыс км. пока не могу сказать насколько круто все сделали, потому что езжу только вторую неделю, но то, что я никогда не ездил до этого на нормальной коробке на этом автомобиле - это я понял точно =) единственное что немного настораживает (поеду в трансматик показывать), что если ехать медленным овощем, то четвертая передача втыкается на 45 км/ч, а это меньше тысячи оборотов.про фильтр странно... а отчего тогда печка (хоть с кондеем, хоть без) на всю катушку, шумит ужас как, а еле дует? не сталкивались?

#686 VladTr

Отправлено 15 марта 2010 - 11:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

про фильтр странно... а отчего тогда печка (хоть с кондеем, хоть без) на всю катушку, шумит ужас как, а еле дует? не сталкивались?

могут быть просто забиты соты испарителя/отопителя, из-за этого не будет нормального потока воздуха

#687 deadman

Отправлено 15 марта 2010 - 12:02

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

новая коробка обошлась мне 152 тыр вместе с установкой. тупости коробки мне в джапанкарсе объясняли мол такая вот тут коробка. не верьте. через 25 т. м. умер соленоид тормозной ленты. поменял, машина поехала, но появилось странное плавание на четвертой передачи оборотов. проехала машина еще где то 10 и усе. в трансматике все сделали за 11 дней за 70 тыр. список сделанного трансматиком вывешу вечером. как в трансматике сказали что хана тормозной ленте и барабану из за неправильного управления. точно знаю что перебрали гидротрансформатор, заменили тормозной барабан и все мелкие расходники. гарантию дали на год или на 20 тыс км. пока не могу сказать насколько круто все сделали, потому что езжу только вторую неделю, но то, что я никогда не ездил до этого на нормальной коробке на этом автомобиле - это я понял точно =) единственное что немного настораживает (поеду в трансматик показывать), что если ехать медленным овощем, то четвертая передача втыкается на 45 км/ч, а это меньше тысячи оборотов.про фильтр странно... а отчего тогда печка (хоть с кондеем, хоть без) на всю катушку, шумит ужас как, а еле дует? не сталкивались?

я менял коробку в сервисе под таганским мостом. новая стоила 120 или 130 000 руб. с установкой. проехал около 10 000 миль. все без изменений. заезжал к ним недавно - проверили, говорят, что все нормально работает. машина в целом тупее разгоняется, чем на родной, но я езжу все время с включенным Power. в таком положении практически не заметны проблемы не родной коробки. плавающий режим происходит между 1800 - 2200 оборотов. если держать обороты выше - что и дает в целом Power - всё очень удачно работает. при мощном разгоне можно почувствовать некий провал,, но если при разгоне продолжать добавлять газ - провала нет)))была альтернатива купить новую коробку именно для аксиома через магазин, но ровно в два раза дороже... жаба не дала пойти по этому варианту)про печку - есть вариант отвинтить снизу три самореза и вынуть вентилятор целиком. он бывает сильно забит листвой.

#688 Liquid

Отправлено 15 марта 2010 - 12:15

Liquid
    • Members
    • 12 сообщений

• Isuzu Axiom

могут быть просто забиты соты испарителя/отопителя, из-за этого не будет нормального потока воздуха

Спасибо, попробую.

я менял коробку в сервисе под таганским мостом. новая стоила 120 или 130 000 руб. с установкой. проехал около 10 000 миль. все без изменений. заезжал к ним недавно - проверили, говорят, что все нормально работает. машина в целом тупее разгоняется, чем на родной, но я езжу все время с включенным Power. в таком положении практически не заметны проблемы не родной коробки. плавающий режим происходит между 1800 - 2200 оборотов. если держать обороты выше - что и дает в целом Power - всё очень удачно работает. при мощном разгоне можно почувствовать некий провал,, но если при разгоне продолжать добавлять газ - провала нет)))была альтернатива купить новую коробку именно для аксиома через магазин, но ровно в два раза дороже... жаба не дала пойти по этому варианту)

на режиме power после переборки не езжу. достаточно некомфортно если честно по пробкам =) очень резвая коробка стала, провалы все пропали и ничего не плавает.я проехал более 30 000 мыль и перебрал по итогу НОВУЮ коробку =) мне тоже впаривали что тупизна коробкой обусловливается дурацкой конструкцией - все это бред, тупее она стала, потому что работает неверно. в трансматике сказали что да, коробка у вас стояла походу действительно новая и она по статистике даже надежнее родной, но только не в этом авто.и плавали обороты в том же диапазоне что и у Вас.

#689 sashaBMW

Отправлено 15 марта 2010 - 13:21

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    А может кто подскажет : Как на движении авто почувствовать "Блокировку ГТР", включается, не включается, вообще на что влияет? Не могу понять как происходят переключения межде передачами.

#690 VladTr

Отправлено 16 марта 2010 - 22:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

на режиме power после переборки не езжу. достаточно некомфортно если честно по пробкам =) очень резвая коробка стала, провалы все пропали и ничего не плавает.я проехал более 30 000 мыль и перебрал по итогу НОВУЮ коробку =) мне тоже впаривали что тупизна коробкой обусловливается дурацкой конструкцией - все это бред, тупее она стала, потому что работает неверно. в трансматике сказали что да, коробка у вас стояла походу действительно новая и она по статистике даже надежнее родной, но только не в этом авто.

так и в итоге новую коробку перебрали и она стала еще новее? а потом новую не придется перебирать?

#691 Tehno

Отправлено 16 марта 2010 - 23:26

Tehno
    • Members
    • 15 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu
    А я сегодня закончил наконец то ставить Телек-dvd-mp3-usb. Получилось удобно и бюджетно, может в некоторых моментах не совсем качественно поставлено, но я доволен. Если не в той теме, извиняте, не знал куда разместить.

предлагаю создать тему АКПП Аксиома и каждому написать, как он победил проблему коробки - капремонт, покупка бэу, покупка новой, или повезло и коробка не ломалась)).

Я решил проблему коробки так. Купил жене Тоёту Витц, прокатился на ней, и неделю уже ей не отдаю, кайфую после акса от 6 л на 100 км, а коробка на аксе в это время не работает, т.е. жизнь ее продлевается :P :lol: :D А вобще купил я акс , когда было 70тыщ пробегу,обработал сразуже Форсаном, часто меняю масло, уже 95тыщ, пока тьфу-тьфу-тьфу все окей.Ниже фотки, что я натворил.

Прикрепленные изображения

• монитор_телек.JPG
    • крепление_монитора.JPG
    • сюда_убрал_аварийку.JPG
    • шарманка_DVD_mp3_с_USB.JPG

#692 Mad Max

Отправлено 17 марта 2010 - 11:59

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    У вас в краснодаре дороги просто хорошие, в ростове и пять минут бы не пролшо как твоя эта конструция *censored*анулась бы.

#693 Kolobok

Отправлено 17 марта 2010 - 12:06

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова
    все помою Акс в выхи и фоты своих переделок выложу, а то че то все не судьба. Раззадорили вы меня своими переделками.

#694 Tehno

Отправлено 17 марта 2010 - 12:54

Tehno
    • Members
    • 15 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu

У вас в краснодаре дороги просто хорошие, в ростове и пять минут бы не пролшо как твоя эта конструция *censored*анулась бы.

Не, в этом плане держится отлично, я подложил металлическую пластину сзади и хорошо закрепил, по пересеченке уже поездил, вроде все норм. :D

#695 Mad Max

Отправлено 17 марта 2010 - 13:55

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

А подойдет ли к нам спидометр от ховера? Хочу чтоб в км/ч показывал. С виду один в один.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#696 sashaBMW

Отправлено 18 марта 2010 - 09:03

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS

А подойдет ли к нам спидометр от ховера? Хочу чтоб в км/ч показывал. С виду один в один.

Слушай вообще тема! С удовольствием бы тоже сделал!

#697 deadman

Отправлено 18 марта 2010 - 10:39

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

дешевле будет сделать тюнинг приборки и у ховера цифры достаточно грубо выглядят

#698 vid

Отправлено 20 марта 2010 - 20:43

vid
    • Members
    • 38 сообщений

у ховера цифры достаточно грубо выглядят

шрифт другой, наклейка наверное подойдет посредине для акпп разлиновка есть, вопрос где ее взять отдельно от приборки..а у вас делений километровых разве нет? вроде двойная была.Изображение

а где в аксиоме салонный фильтр? и есть ли он вообще?

нету но можно поставить в колодец над вентилятором там уступы подходящие, у меня от десятки половинка угольного стоит меняю раз в год засирается сильно пухом и пылью.ИзображениеИзображение

#699 Mad Max

Отправлено 30 марта 2010 - 07:12

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

На счет фильтра салона Ховероводы делают херню полную. Я себе буду делать так http://forum.4x4club...showtopic=79264 фильтра уже пришли ждёмс пласмастку. А Можно ли поставить рулевой демпфер на аксиом?

#700 deadman

Отправлено 01 апреля 2010 - 15:11

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

На счет фильтра салона Ховероводы делают херню полную. Я себе буду делать так http://forum.4x4club...showtopic=79264 фильтра уже пришли ждёмс пласмастку. А Можно ли поставить рулевой демпфер на аксиом?

нет. там же реечный механизм