Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#681 Jay

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:34

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Да, радиатору помочь нечем... Увы. ИМХО изоленту надо использовать текстильную, как в оригинале, она помягче, провода в ней греются поменьше, на морозе не дубеет. Но это, подчёркиваю, моё мнение.

Текстиль впитывает влагу и рассыхается.. <_<

#682 Аристарх

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Текстиль впитывает влагу и рассыхается.. <_<

Дим, забыл добавить: Со временем... Но к тому времени, когда он рассохнется (посмотри на родную изоляцию), виниловая изолента - просто рассыпется от времени.

#683 Jay

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:46

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Сейчас очень не плохие виниловые автоизоленты. По моему опыту текстильная, недавно намотанная, под капотом у меня ссохлась и стала ломкой как вафля... А до этого я очень её внедрял, т.к. она сохраняет монтажные свойства не холоде...Ну да ладно - это всё сопутствующее..

#684 Аристарх

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:53

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Сейчас очень не плохие виниловые автоизоленты. По моему опыту текстильная, недавно намотанная, под капотом у меня ссохлась и стала ломкой как вафля... А до этого я очень её внедрял, т.к. она сохраняет монтажные свойства не холоде...Ну да ладно - это всё сопутствующее..

Посоветуй кста виниловую ленту, хорошую.

#685 Jay

Отправлено 22 февраля 2011 - 09:03

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Посоветуй кста виниловую ленту, хорошую.

Не знаю есть ли у вас в магазинах, но я тарюсь, как-то так называется "ПОЛИком" или что-то похожее..

#686 Vezdelaz69

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:25

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    подскажите по такой проблеме, может кто сталкивался: http://forum.4x4club...i...st&p=757945

#687 VladTr

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Типа так.. Проинспектировал подрадиаторную косу проводов. Заизолентил. Она после будет проложена не с низу радиатора, а сверху в гофре около него.

я вообще полностью сейчас переделываю проводку, убираю эту херову косу, вместо нее кидаю кабель 5*2,5 в двойной изоляции, переделываю схему включения ламп, чтобы убрать всю нагрузку с подрулевых переключателей и можно было бы ставить лампы хоть по киловатту. Ну и переношу, есесс-но, проводку в верхнюю часть телевизора

Дим, забыл добавить: Со временем... Но к тому времени, когда он рассохнется (посмотри на родную изоляцию), виниловая изолента - просто рассыпется от времени.

поэтому лучше сразу нормальным кабелем делать!

Учите матчасть, как говорится... Вентиляция картера осуществляется двумя путями, один канал до дроссельной заслонки, работает на холостых и малых оборотах, второй - после дроссельной заслонки, работает на оборотах выше средних, через клапан одностороннего действия. Для чего его опелевские инженеры оснастили подогревом, это надо спросить у них. Видимо были к этому какие то предпосылки. Скажу по секрету: у меня этот клапан тоже... того. Пытался я его как то прочистить, не удалось... тогда я его тонким сверлом просверлил ;) , а когда понял весь ужас содеянного :rolleyes: , поставил в разрез шланга обычный пластиковый клапан, от какой то Тойоты, по моему. В принципе такие клапаночки и на наших Тазиках или Волгах тоже присутствуют. Промыл его раз в год и порядок.

пролез я сегодня все потаенные места и много интересного обнаружил.Во-первых, прочистил все шланги с клапанной крышки на корпус дросселя и воздушный патрубок, говна там немало было, НО!!! Никакого клапана в указанном тобой месте я не обнаружил! А вместо клапана там расположена дюза типа жиклера, проходной размер у нее около миллиметра, и дуется она, соответственно, в обе стороны!Про обогрев подумал и понял, что он там нафиг не нужен. если даже и будет там лед, то он забьет нафиг сам шланг, даже если сам этот жиклер будет обогреватьсяА вот что меня больше удивило - то, что в большом шланге, который на воздушный патрубок идет, много льда. Непонятно, откуда он там в таком количестве появился.Есть мысли по этому поводу или это так и должно быть???А еще до кучи выявил один мертвый гидрик, поющий подшип генератора и засранное втягивающее реле стартера. При осмотре свечей увидел черную юбку и очень светлые электроды, нагар стирается тряпкой легко.А, вот еще: весь низ мотора засран маслом. У нас такая болезнь или просто какой-то херов слесарь с кудрявыми руками поддон херово поставил???

#688 Jay

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:41

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Поддон потеет маслом. У меня тоже весь низ мотора засран маслом. Вроде в том районе нигде не бежит.

#689 romman

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Поддон потеет маслом. У меня тоже весь низ мотора засран маслом. Вроде в том районе нигде не бежит.

Лично я на такие момЭнты давно забил.............. ;) Если потеет значит живой :D :D

#690 Huku111a

Отправлено 28 февраля 2011 - 15:13

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Может быть масло жидковато? на 10w-40 всё пучком было, а сейчас 5w-40 и масляный фильтр с подходящими\уходящими трубками засран, да из под клапанной крышки со стороны петель капота потеки масла.

#691 VladTr

Отправлено 28 февраля 2011 - 19:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Может быть масло жидковато? на 10w-40 всё пучком было, а сейчас 5w-40 и масляный фильтр с подходящими\уходящими трубками засран, да из под клапанной крышки со стороны петель капота потеки масла.

масло 10w40, все равно весь поддон в ..овне.А мож на герметик поддон посадить?

#692 MKN

Отправлено 01 марта 2011 - 10:35

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe
    Мужики, подскажите пожалуйста, как должен выглядеть датчик включения вентилятора (поправите меня если я его обозвал по другому).У меня он выглядит так: IMG_2844_1.jpg Кажись там не хватает ответной части, а провода пущены напрямую? На какую температуру покупать новый? На 105-95 или 90-95???

#693 tonic

Отправлено 01 марта 2011 - 13:48

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    Менял на такой:Eps 1.850.639Температурный диапазон не знаю, включается как и и на родном(сужу по стрелке температуры).Да, не хватает ответной части разъема....плохо видно, возможно ответная часть по-прежнему присутствует внутри(что это за черный пластик торчит, в него провода входят?)Сам датчик 3-контактный и внутри состоит из 2х датчиков на 2 разные температуры.При достижении нижней включается вентилятор. Тут не уверен: судя по схеме, при достижении верхней, отключается кондиционер.ЗЫ: В качестве временной замены, подходит датчик от девятки(брал на 90-95(91-93, точно не помню), включался гораздо позже, по сравнению с родным). Он 2-контактный, но подключить(повесить 2 провода включения на один контакт) проблемы не составляет.

#694 Jay

Отправлено 01 марта 2011 - 21:23

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Да, это термопара. Кстати термопара меняная EPS. А из неё не ответная часть там торчит? :huh: А что смущает?

#695 VladTr

Отправлено 01 марта 2011 - 22:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, братья, вопрос вылез на ровном месте.Сейчас ехал, ни с того - ни с сего пропало давление масла и мотор заглох. постоял немного - завелся, холостые 1000 держит, проехал с километр - опять стал глохнуть и пропало давление масла. Приехал в пункт назначения, машина постояла около часа, завелся - давление на предпоследнем верхнем делении (ну понятно, масла холодное), поехал, движок прогрелся, давление на холостых на первом делении снизу.После пары километров давление на холостых стало гулять, а потом уползло почти в красную (нижнюю) зону. При перегазовке лениво доползает до середины шкалы и падает опять почти до красной зоны. Кого винить в этом деле? и собс-но лечить???

#696 VladTr

Отправлено 02 марта 2011 - 09:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати, за что отвечает редукционный клапан давления масла? Может из-за него такая хрень появиться?

#697 MKN

Отправлено 02 марта 2011 - 12:19

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe

Да, это термопара. Кстати термопара меняная EPS. А из неё не ответная часть там торчит? :huh: А что смущает?

Просто из датчика один проводок отвалился, а я подумал что датчик не разборный и потребуется замена.

#698 Vezdelaz69

Отправлено 02 марта 2011 - 12:42

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Кстати, за что отвечает редукционный клапан давления масла? Может из-за него такая хрень появиться?

Почти такаяже хрень на ровном месте. Масло есть. Давление посередине. А лампа как дурная периодически на холодную мограет. Иногда еле заметно, иногда ярко так с частотой 30-40 гц. Причем чем больше обороты тем чаще моргает. Что это за глюк, ибо кроме как глюком я это обозвать не могу. Двигатель работает ровно.

#699 VladTr

Отправлено 02 марта 2011 - 13:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Почти такаяже хрень на ровном месте. Масло есть. Давление посередине. А лампа как дурная периодически на холодную мограет. Иногда еле заметно, иногда ярко так с частотой 30-40 гц. Причем чем больше обороты тем чаще моргает. Что это за глюк, ибо кроме как глюком я это обозвать не могу. Двигатель работает ровно.

этот глюк у тебя похож на умирающий датчик давления. Но у меня немного другое - у меня давление плавает, причем появилось такая ботва ни с того ни с сего.С движком ничего необычного не происходило, ни в какие говны не лазил. Есть подозрение на предохранительный клапан - может он разваливается и давление сбрасывает?

#700 Дмитрий-Хлам

Отправлено 02 марта 2011 - 19:41

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

этот глюк у тебя похож на умирающий датчик давления. Но у меня немного другое - у меня давление плавает, причем появилось такая ботва ни с того ни с сего.С движком ничего необычного не происходило, ни в какие говны не лазил. Есть подозрение на предохранительный клапан - может он разваливается и давление сбрасывает?

я бы прежде(и об этом писалось ни раз!!!и не только мной...)проверил давление мех манометром( и постараться подключить его параллельно показометру)...а далее по результатам ;) а так же в момент когда заглохнет....попробовать в ручную прокрутить колено :)ну так....на всяк случай :rolleyes: