Дренажный насос надо утопить полностью,чтобы начал качать.
Накачай антифризом,а потом добивай водой из системы.
Забыл написать чтобы в верхней точке кран открыл. А то я "Малышом" чуть батареи круглыми не сделал, забыл кран Маевского открыть...
Отправлено 25 января 2018 - 13:33
Дренажный насос надо утопить полностью,чтобы начал качать.
Накачай антифризом,а потом добивай водой из системы.
Забыл написать чтобы в верхней точке кран открыл. А то я "Малышом" чуть батареи круглыми не сделал, забыл кран Маевского открыть...
Отправлено 25 января 2018 - 13:33
А вот кто посоветует надежную запорную арматуру и фитинги, которые выдержит долгое время нахождения в воде?
Так чтобы поставить и забыть на много лет, даже если колодец заливают грунтовые воды
Отправлено 25 января 2018 - 13:52
А вот кто посоветует надежную запорную арматуру и фитинги, которые выдержит долгое время нахождения в воде?
Так чтобы поставить и забыть на много лет, даже если колодец заливают грунтовые воды
Колодец водопроводный на улице, глубина примерно 1,7 метра, постоянно в грунтовой воде.
Восемь лет назад ставил Бугатти (шаровые и разветвитель). До сих пор никаких проблем. Вентиль на входе в разветвитель тоже Бугатти. Труба ПНД 25 мм., марку коннекторов (фитингов) не помню, честно.
Разветвитель вот такой примерно:
Отправлено 25 января 2018 - 13:55
бугати ставь,А вот кто посоветует надежную запорную арматуру и фитинги, которые выдержит долгое время нахождения в воде?
Малышом 12-16 атм.не накачаешь.Забыл написать чтобы в верхней точке кран открыл. А то я "Малышом" чуть батареи круглыми не сделал, забыл кран Маевского открыть...
![]()
Отправлено 25 января 2018 - 16:01
Да нету у меня воды в доме пока - не проключал, что бы трубы не порвало, все равно качать все насосом буду из какой емкости (канистры). Малышом можно дать до 6 атмосфер, этим еще меньше. У меня не батарейная система, а только теплые полы, они заполняются с открытым на слив коллектором на обратке (на пролив), так что круглым там не сделаешь ничего. Да и демфером расширительный бак служит. Надо только выбрать с каким давлением будет работать система отопления, что бы знать на сколько качнуть давление в расширительных баках (на 0,2 атм. больше, чем в системе).
В водяном колодце под водою уже пять лет живет шаровый кран от Валтек, только с ручки краска облезла. Накручен с двух сторон на пластиковую резьбу фитингов для ПНД.
Отправлено 25 января 2018 - 16:05
На 2,5в котле предохранитель подорвётсяДа нету у меня воды в доме пока - не проключал, что бы трубы не порвало, все равно качать все насосом буду из какой емкости (канистры). Малышом можно дать до 6 атмосфер, этим еще меньше. У меня не батарейная система, а только теплые полы, они заполняются с открытым на слив коллектором на обратке (на пролив), так что круглым там не сделаешь ничего. Да и демфером расширительный бак служит. Надо только выбрать с каким давлением будет работать система отопления, что бы знать на сколько качнуть давление в расширительных баках (на 0,2 атм. больше, чем в системе).
.
Отправлено 25 января 2018 - 16:20
В общем двоечка?
Подрывник вроде как написан 3 атм. Тем паче я запасливый, в системе 2 подрывника (один в котле, второй на внешнем расширительном баке).
Уф... Дубак, в 3 свитера сижу там, но в доме все равно теплее, чем на улице. Единственное паяльнику даю хорошенько прогревать соединения, сек по 25-35 для 32-й трубы, постоянно слежу за сечением, ни где не заузил. Обычно я давно забрасываю стройку при такой температуре (зимние каникулы), а тут что-то газу захотелось, ударными темпами прем вперед на мины. В средних числах декабря траншею копал, ничего не было. Теперь уже этап наружки пройден, внутряшка есть, пожарник пройден, технадзор газовый пройден, разводка системы отопления и обвязка котла готовы, считай газ за месяц. Завтра поеду заключать договор на врезку и пуск, т.е. надеюсь бригады у них не заняты, все пройдет быстро. Только откапывать клапан врезки в мерзлой земле будет премилейшим занятием.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 25 января 2018 - 16:24
Отправлено 25 января 2018 - 16:42
У меня пушка газовая для работы в холодаВ общем двоечка?
Подрывник вроде как написан 3 атм. Тем паче я запасливый, в системе 2 подрывника (один в котле, второй на внешнем расширительном баке).
Уф... Дубак, в 3 свитера сижу там, но в доме все равно теплее, чем на улице. Единственное паяльнику даю хорошенько прогревать соединения, сек по 25-35 для 32-й трубы, постоянно слежу за сечением, ни где не заузил. Обычно я давно забрасываю стройку при такой температуре (зимние каникулы), а тут что-то газу захотелось, ударными темпами прем вперед на мины. В средних числах декабря траншею копал, ничего не было. Теперь уже этап наружки пройден, внутряшка есть, пожарник пройден, технадзор газовый пройден, разводка системы отопления и обвязка котла готовы, считай газ за месяц. Завтра поеду заключать договор на врезку и пуск, т.е. надеюсь бригады у них не заняты, все пройдет быстро. Только откапывать клапан врезки в мерзлой земле будет премилейшим занятием.
Отправлено 25 января 2018 - 17:19
Колодец водопроводный на улице, глубина примерно 1,7 метра, постоянно в грунтовой воде.
Восемь лет назад ставил Бугатти (шаровые и разветвитель). До сих пор никаких проблем. Вентиль на входе в разветвитель тоже Бугатти. Труба ПНД 25 мм., марку коннекторов (фитингов) не помню, честно.
Разветвитель вот такой примерно:
Не поверите. Ставил. Развалилось также как и все остальные...
Та же порошковая хрень.
Воду перед консервацией выдувал компрессором.
Могу конечно допустить,что подделка была...
Отправлено 25 января 2018 - 17:33
Подделка блистит,Не поверите. Ставил. Развалилось также как и все остальные...
Та же порошковая хрень.
Воду перед консервацией выдувал компрессором.
Могу конечно допустить,что подделка была...
Отправлено 25 января 2018 - 18:26
У меня пушечка слабенькая - всего 3 кВт, она за пол-дня одну комнату в 30 м2 еле-еле нагревает с -2 до + 2 - газобетон накопил в себе уже холода, надо прогревать серьезно. 15 кВт, это у меня столько на весь дом дано .
Газовики сказали стабилизатор обязательно повесить, решил взять Teplocom ST-555 (555 Вт)
На форуме Бакси ребята пишут, что его частенько ставят, дает чистую синусоиду. Раньше хреновенькие были, сейчас подловчились делать.
Отправлено 25 января 2018 - 18:35
Стабилизатор обязательно.У меня пушечка слабенькая - всего 3 кВт, она за пол-дня одну комнату в 30 м2 еле-еле нагревает с -2 до + 2 - газобетон накопил в себе уже холода, надо прогревать серьезно. 15 кВт, это у меня столько на весь дом дано
.
Газовики сказали стабилизатор обязательно повесить, решил взять Teplocom ST-555 (555 Вт)
На форуме Бакси ребята пишут, что его частенько ставят, дает чистую синусоиду. Раньше хреновенькие были, сейчас подловчились делать.
Отправлено 25 января 2018 - 18:41
Там еще мокрых работ дофига, так что пол-года очень оптимистично.
Отправлено 25 января 2018 - 19:23
У родственников год сохло.Там еще мокрых работ дофига, так что пол-года очень оптимистично.
Отправлено 25 января 2018 - 19:51
Во-во, но это не важно, главное въехать в новый дом, пускай там будет мокро, не доделано, работ по уши! Жена вообще говорила, давай печурку поставим, да переедем. Ох уж эта сумасшедшая женщина . Спокойно может и с тросом по пояс в жиже ползать
. Раньше, бывало, хлопали дверями по вечерам, да ехали без цели, куда глаза глядят
.
Отправлено 27 января 2018 - 15:46
Пластик не рассматривается?
Вопрос, а по тепличкам опыт у кого нить есть?
Отправлено 27 января 2018 - 21:58
Пластик не рассматривается?
Вопрос, а по тепличкам опыт у кого нить есть?
А какой опыт нужен-то? Автоматика теплицы, арматура, конструкция теплицы?
Отправлено 27 января 2018 - 22:30
Отправлено 27 января 2018 - 23:37
А какой опыт нужен-то? Автоматика теплицы, арматура, конструкция теплицы?
Задача
Перестроить старый дом и теплицу, с домом как бы все понятно, - проект и далее по плану..... теплица
идеал хоца типа зимнего сада с "буржуйкой" но... фабричка очень дорого - по крайней мере пока дома нового нет...... поэтому рассматривается вариант размера типа 6-8 на 3-4 при этом заводская со стеклом дорого- ибо рама даж с металла - 20-30 тык плюс стекло а завод от 150к и без фундамента....
Вопрос в следующем.... на сколько сложно самому собрать стекло? Или проще не заморачиваться и лепить карбонат. Или есть смысл делать сразу основательно, но из металла или бруса?
потолок утеплён
21 тюк утеплителя по 0,3 куба
на 30 метров потолка.WP_20180127_22_30_03_Pro.jpg
WP_20180127_22_30_09_Pro.jpg
WP_20180127_22_30_17_Pro.jpg
уже стало жарко
в комнате 25 градусов.
надо регулирование делать.
При таком раскладе, мыши осы, и прочие жучки не заведутся?
Отправлено 28 января 2018 - 09:07
Антон, просто теплица - каменный век. Глянь поиском вегетарий.
Он выйдет дороже, но практичней и полезней.
"Зимний сад"/теплица с общей стеной к дому - будешь бороться с сыростью и насекомыми.