Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#701 BorBoss

Отправлено 24 ноября 2017 - 05:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Где тут мрачность, недовольство или пессимизм? Просто пытаюсь по-другому взглянуть на "простые и понятные" вещи. Смайлики ставлю... И опять не угодил :)
    Ну да, часто присутствует сарказм - как без него-то?
    "Не мы такие, жизнь такая", как говорил мне один знакомый, когда задолжал мне аренду за два месяца... :)

#702 вал

Отправлено 16 декабря 2017 - 17:52

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Космическое ДТП во всей красе, и кстати наше отдалённое будущее :rolleyes:    https://kosmos-x.net...2017-12-16-4970

#703 Fairflik

Отправлено 16 декабря 2017 - 17:56

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

Сторонников теорий заговоров полно, чего бы не заработать на этом оргам :rolleyes: И прикрытие обеспечат :yes:

От сторонников прикрытие не нужно. Они всему верят.

#704 вал

Отправлено 16 декабря 2017 - 21:34

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

От сторонников прикрытие не нужно. Они всему верят.

От сторонников конечно нет, но от остальных то ещё как нужно :rolleyes:

Ну и ещё новость, наша СС потеряла свою уникальность по самому большому количеству планет,  в системе Кеплер 90 открыта 8-я по счёту планета.
    Вот если бы Плутон не сбросили со счетов, то рекорд бы не был побит :rolleyes:

#705 OFA

Отправлено 19 декабря 2017 - 05:14

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Интересное мнение о поведении человевеского организма при скорости света https://youtu.be/xtzzVHwzdbI

#706 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 08:25

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

в связи с бурным развитием исследований ИИ и попыток оцифровать личность засылка человека в физическом обличьи в дальний космос думаю будет неактуальна....

а насколько проще будет колонизировать вселенную, да и колонизировать то особо не надо будет, если сознание будет жить в титановой капсуле и получать энергию от света звезд грубо говоря.

Интересное мнение о поведении человевеского организма при скорости света https://youtu.be/xtzzVHwzdbI

ДОБРОЕ УТРО!!!!! ЕРЛАН

Сообщение отредактировал morze: 19 декабря 2017 - 08:25

#707 OFA

Отправлено 19 декабря 2017 - 10:15

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ты чего орешь? Я уже пообедал

#708 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 13:42

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

в связи с бурным развитием исследований ИИ и попыток оцифровать личность засылка человека в физическом обличьи в дальний космос думаю будет неактуальна....

а насколько проще будет колонизировать вселенную, да и колонизировать то особо не надо будет, если сознание будет жить в титановой капсуле

Вот тут не согласен, ещё как актуально, если останемся в будущем здесь то никакой ИИ и оцифрованные личности человечество не спасут, уже через миллиард с небольшим лет светимость солнца возрастёт на 10 процентов и с учётом того что светимость увеличивается плавно то проблемы начнутся ещё за долго до того времени, а далее Земля станет аналогом Венеры, валить отсюда потомкам так или иначе всё одно придётся.
    Если только не придумают как обновить запасы водорода в ядре звезды и по сути перезапустить её, но как это сделать представить сейчас нельзя даже гипотетически :rolleyes:
    Сознание в капсуле, а что должна представлять из себя капсула, если как робот с компьютером в котором заложена оцифрованная личность, то это уже не личность того кого оцифровали, она будет существовать отдельно, не выход. Или это сама сущность извлечённая из тела и перенесённая в капсулу, киборг в общем, тело робота управляемое живым сознанием, но в таком случае думаю понадобится опора в виде той же планеты, или хотя бы корабля, потому как иначе это сознание очень быстро прекратит своё существование
    Ну это так, мысли вслух...

Сообщение отредактировал вал: 19 декабря 2017 - 13:56

#709 BVR

Отправлено 19 декабря 2017 - 13:57

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Да и как же без плотских утех? :)

#710 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 14:08

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да и как же без плотских утех? :)

Ну есть ещё один путь, только в этом случае этим сейчас по большей части уфология занимается, но как знать, наши познания сейчас очень малы, и в будущем если начнут развивать этот путь то возможно и придём к положительным  результатам....

#711 OFA

Отправлено 19 декабря 2017 - 14:27

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Вот тут не согласен, ещё как актуально, если останемся в будущем здесь то никакой ИИ и оцифрованные личности человечество не спасут, уже через миллиард с небольшим лет светимость солнца возрастёт на 10 процентов и с учётом того что светимость увеличивается плавно то проблемы начнутся ещё за долго до того времени, а далее Земля станет аналогом Венеры, валить отсюда потомкам так или иначе всё одно придётся.
    Если только не придумают как обновить запасы водорода в ядре звезды и по сути перезапустить её, но как это сделать представить сейчас нельзя даже гипотетически :rolleyes:
    Сознание в капсуле, а что должна представлять из себя капсула, если как робот с компьютером в котором заложена оцифрованная личность, то это уже не личность того кого оцифровали, она будет существовать отдельно, не выход. Или это сама сущность извлечённая из тела и перенесённая в капсулу, киборг в общем, тело робота управляемое живым сознанием, но в таком случае думаю понадобится опора в виде той же планеты, или хотя бы корабля, потому как иначе это сознание очень быстро прекратит своё существование
    Ну это так, мысли вслух...

Я вернусь(с)

#712 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 14:43

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я вернусь(с)

Куда? :rolleyes:

Довольно интересные видео  https://kosmos-x.net...2017-12-18-4974

#713 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 15:44

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

матрицу будут снимать со старперов,

мозги варят, опыта дофига, личность устойчива, секаса уже не нать..... :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

я думаю если уж технологии дойдут до оцифровки сознания то и научатся стимулировать различные участки мозга для получения удовольствия.

и там нужно будет только сознание ну и титановая оболочка, его защищающая, глаз (камера, его превосходящая), устройство сопряжения с механизмами  и батарейка.

и нафиг тусить на земле, когда пере нами вселенная, вопрос только скорости доставки к различным небесным телам и сапособом общения на таком расстоянии.

я думаю уже за сотню ближайших лет будет будет нехилый скачек в технологиях.

мы сейчас развиваемся по экспоненте в этой области. 

#714 OFA

Отправлено 19 декабря 2017 - 15:52

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Это как это секаса ненать?

#715 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 16:07

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

говорят в 100 лет он не нужен :dntknw:

#716 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 16:42

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

матрицу будут снимать со старперов,

мозги варят, опыта дофига, личность устойчива, секаса уже не нать..... :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

я думаю если уж технологии дойдут до оцифровки сознания то и научатся стимулировать различные участки мозга для получения удовольствия.

и там нужно будет только сознание ну и титановая оболочка, его защищающая, глаз (камера, его превосходящая), устройство сопряжения с механизмами  и батарейка.

и нафиг тусить на земле, когда пере нами вселенная, вопрос только скорости доставки к различным небесным телам и сапособом общения на таком расстоянии.

я думаю уже за сотню ближайших лет будет будет нехилый скачек в технологиях.

мы сейчас развиваемся по экспоненте в этой области. 

Так вот весь вопрос то в том что если осознание своего я, сознание своей личности существует до тех пор пока жива материя (мозг) то оцифровка не поможет тому кого оцифровывают, та личность на основе ИИ совсем не то что оригинал!
    А вот если сознание (названия разные, душа например, или дух) может существовать отдельно от тела (мозга) то в этом случае не капсулы нужны, а совершенно иные пути! Тут кстати тоже задел оф. науки есть а не только уфологии...............

Сообщение отредактировал вал: 19 декабря 2017 - 16:48

#717 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 16:51

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ИМХУ личность - определенная саморазвивающаяся программа, привязанная к мозгу- физическому телу, через которое она получает инфу о внешнем мире и может в нем существовать (накапливать опыт)

осталось научиться копировать ее и "заливать" на другой носитель. с другой структурой и возможностями...

любой человек вполне себе может представить себя не в человеческом теле..просто мы привыкли к этой оболочке.и способах взаимодействия с внешней средой.

#718 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 17:11

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

ИМХУ личность - определенная саморазвивающаяся программа, привязанная к мозгу- физическому телу, через которое она получает инфу о внешнем мире и может в нем существовать (накапливать опыт)

осталось научиться копировать ее и "заливать" на другой носитель. с другой структурой и возможностями...

любой человек вполне себе может представить себя не в человеческом теле..просто мы привыкли к этой оболочке.и способах взаимодействия с внешней средой.

На нашем этапе развития вполне можно допустить, а можно и нет, пока мы мало знаем что бы делать однозначный вывод, этакая суперпозиция личности!
    Даже не знаю как это выразить словами но вот возможно так будет понятней, допустим человек полностью осознаёт себя, попадает в больничку, реанимацию, клиническая смерть-полная потеря сознания -отключение всех функций ЦНС, далее запуск сердца-дыхания-возвращение ЦНС к нормальной деятельности, он ведь осознает себя так как это было ранее, а если не откачают значит личность погибла или возможно перешла на иной уровень, пусть так
    Так вот вопрос в том и заключается, сможет ли тот человек (именно его сознание) ощутить себя в той оцифрованной копии? То есть заснул в человеческом обличии-проснулся в титановом? А без этого та копия будет всего лишь копией, пусть и развивающейся, но уже по своим законам,и ничем более...

Сообщение отредактировал вал: 19 декабря 2017 - 17:16

#719 Pawel1

Отправлено 19 декабря 2017 - 17:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Что такое наш мозг, если сравнивать с машиной? Блок управления, получающий и обрабатывающий сигналы поступающие от датчиков (органов чувств) по проводам (нервам). Разве не так? Так! А если так, то теоретически можно подсоединиться к пучку нервов и закачать любые сигналы. Теоретически можно закачать нам сигналы как от боли, удовольствия, голода, секса и т.п. Можно в качнуть эмоции и воспоминания от путешествий, сражений, гонок, войн и т.д. И не надо ни куда выходить и ни кого снимать, не надо ни куда летать и путешествовать. Подключился к смартфону пл сети типа Вай-фай и закачивай, хоть полёт на Марс, хоть на луну. Вопрос сейчас только в технологиях передачи сигналов в мозг. Думаю лет через 20-ть что-нибудь придумают. Бабки заплати и хочешь, хоть с Клавдией Шифер, хоть русалкой, хоть Бабой Ягой)))),   

#720 BVR

Отправлено 19 декабря 2017 - 17:49

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

говорят в 100 лет он не нужен :dntknw:

Врут, как обычно!  :rolleyes: