Отправлено 08 октября 2015 - 10:20
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
Врагу не пожелаешь такого счастья.
OMG, надо было сразу остановиться... Закалённую сталь сверлить нужно с помощью свёрел ВК8. СОЖ+ малые обороты. В данном случае- желательно через кондуктор на жёсткой сверлилке или на координатно-расточном фрезере. Можно ещё и проволокой выжечь...
Ну такими технология не обладаем, а отступать не любим
Обточили посадочный (биение получилось 0,05) Затем 4 часа 2 пары рук и два напильника для заточки цепей. Проклили все. Еще надо заметить, что общая толщина пакета шайб с двух сторон получилась 1.1 мм. Можно сказать почти впритык встала.
Прикрепленные изображения
Отправлено 08 октября 2015 - 10:36
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
Очень большое биение посадочного, должно быть меньше 1 сотки.
Цепляй ГП и измеряй уже по ней, может быть и получится.
То, что морковку обточил- это не страшно (ну, по измерениям которые ты сделал - это очевидно), я проконсультировался у Кеном Франциско (Zuk, gearinstalls.com). Не рабочая часть зубов.
Отправлено 08 октября 2015 - 12:45
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
К сожалению тот станок что есть в наличии точнее сделать не позволил.
Пятно и зазор равномерный по всей окружности, будем надеяться на лучшее...
Отправлено 11 октября 2015 - 12:34
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Важнее биение поверхности посадки шестерни, не радиус. Попробуй замерить...
Eugen MB
Отправлено 12 октября 2015 - 18:26
Eugen MB
-
-
Members
-
172 сообщений
-
Красноярск
-
ОФА Спорт , стала 3,2 6VD1 c МКПП, мосты ИСУЗУ, 35 лапти, ХАЧУ ДИЗЕЛЬ
Так все-таки интересно - когда можно купить нормальную запчасть ( без доработки напильником)или все-таки потратится на Локку - нежели на отечественный геморр
Отправлено 12 октября 2015 - 18:35
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Уже можно. Качество обработки шестерен (чистоту) поднимать НИРФИ не будет - по их мнению это скажется на цене. Перед установкой нужно будет промыть в ведре с соляркой и на пробки приклеить по мощному магниту. В конце концов- ездят же на них 10 тыс.человек? Тем более если внимательно прочитать, то проблема в несовместимости с ОФБ, а её никто и не обещал. На свои исузу на днях я поставлю- отпишу. Меня прежде всего интересуют инструментальные замеры биений...
PS. с удивлением недавно прочитал про косяки у АРБ (!) - причём такого толка, что и представить не мог.
Отправлено 12 октября 2015 - 23:19
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
И вроде бы осталось чуть-чуть, поставить блокировку, затянуть бугеля и закрыть мост. Но не тут то было. Корпус блокировки уперся в морковку. Не садиться примерно на 5 мм. Для достоверности проверил на двух мостах, с 4.55 и 4.77. И там и там ситуация аналогична. Все что описано далее теоретически не имеет право на жизнь и недопустимо, тем более способом, которым располагал я. Если уж решитесь на это, то надо снимать морковку и срезать на токарном станке. Четкий отпечаток зуба на морковке и нехитрые измерения показали, что примерно 2 мм - неиспользуемый отлив на торце морковки. Следующие 2 мм зуба не имеют отпечатка от ведомой шестерни. Таким образом, было принято решение вооружиться болгаркой и постепенно сошлифовать с морковки мешающийся верх до необходимого размера. Зазор между корпусом и краями зубьев морковки в конечном итоге получился 0.5 мм по щупу.
Удивлю, из инструкции к ARB:

Alex_Kovy
Отправлено 22 октября 2015 - 11:14
Alex_Kovy
-
-
Members
-
1 216 сообщений
-
Смоленск
-
Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс
Очень любопытно про самолблоки на ОФА. Интересно, а задний мост ОФА НИРФИ не планируют оснащать ими?
Отправлено 22 октября 2015 - 14:08
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ
Я же писал на драйве- аналог локки будет на ОФА всех вариантов (перед, перед спорт, зад).
сроки то примерно когда ожидать????
Отправлено 22 октября 2015 - 15:12
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
сроки то примерно когда ожидать????
Я писал ранее.
Alex_Kovy
Отправлено 22 октября 2015 - 16:26
Alex_Kovy
-
-
Members
-
1 216 сообщений
-
Смоленск
-
Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс
Я же писал на драйве- аналог локки будет на ОФА всех вариантов (перед, перед спорт, зад).
Ну да, я это что бы место застолбить, тему не потерять, а то вдруг утонет, как частенько бывает.
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:18
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
Город воинской славы Можайск
-
opel frontera a x22xe 1995
Всем привет!!! где-то тут читал что,если на под капотной таблички есть G80...то стоит диф.повышенного трения..проверка кручением колеса ни чего не дала..мож сгоревший???
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:52
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Всем привет!!! где-то тут читал что,если на под капотной таблички есть G80...то стоит диф.повышенного трения..проверка кручением колеса ни чего не дала..мож сгоревший???
мож сгоревший, мож поменяли, мож вынули до тебя... Или масло неправильное залито
Отправлено 10 декабря 2015 - 00:27
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Меж тем:
И наконец-то я получил переделанный дифференциал (3 раза он катался в Нижний...), и даже настроил-собрал:
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:25
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993
Измеритель биения какой используешь?
Спасибо.
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:53
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Что есть "измеритель биения"? ) У меня обычная магнитная стойка Vogel, два ЧИ, один в микронах 0-1 мм (им практически не пользуюсь, его точность запредельна для моих целей) и один обычный 0-10 мм с сотыми долями мм. Удлинитель штока- от набора выставления впрыска Licota (закалённый). Ничего специального. Биение дифференциала укладывается в паспортные значения исузу, так как финальная проточка плоскости под ведомую шестерню и шеек производится после сборки. Размеры выдержаны точно- я выставил только зазор в зацеплении и преднатяг, пятно не идеальное с точки зрения положения, но это следствие 0.13мм backlash, который увеличится в процессе эксплуатации неминуемо.
Прочность корпуса дифференциала - запредельная, подтверждаю.
Отправлено 16 декабря 2015 - 07:34
Тоныч
-
-
Members
-
242 сообщений
-
Владивосток
-
Isuzu Bighorn '93, 6VD1 DOHC, МКПП, 3 дв.
Justice, а почему три раза ездил обратно? Возможно, где-то про это написано, но я пока не уловил.))
Отправлено 22 декабря 2015 - 12:56
Тоныч
-
-
Members
-
242 сообщений
-
Владивосток
-
Я специально разрабатывал на заводе ГП 4.88 под передний мост (копия моста переднего моста Исузу) своего Ховера, думаю этаже ГП без всяких переделок встанет на исудзу, после обкатки ГП 4.88 на ни перешло более 800 Ховеров/Сефов и Винглов (с 2008 года на ни них с завода ставились 4.22, которые не тянут даже стоковые маленькие колеса ... ), также эта ГП+2самоблока установлена на Ховер который уже дважды участвовал в Ладоге ....
Тоже образец передней 4.88 имеется дома, при желании можем сравнить или примерить в мост Исузу.
Поинтересуюсь: примеряли уже 4,88 на ИСУЗУ? Они есть и перед и зад? А то исузячьи пары разного направления, вроде.
Отправлено 22 декабря 2015 - 23:04
GR_V
-
-
Members
-
87 сообщений
Не примерял, не было интереса к Исузу.
Отправлено 25 декабря 2015 - 04:26
Тоныч
-
-
Members
-
242 сообщений
-
Владивосток
-
А кто - нибудь уже установил самоблок на авто? Как оно?