Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покажите фото фронтер на больших колесах!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1322

#701 Alex_Snow

Отправлено 10 мая 2013 - 16:34

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Моя фрося на 275\70 R16 M+S Sumitomo Serengeti
    Всё в стандарте и не трёт

Как то не в тему.

#702 КРЫМСКИЙ

Отправлено 12 мая 2013 - 19:43

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    обьясните, чем вызвано всеобщее увлечение шириной ? Для колес 31-32" максимум 235-245мм, а все что ширее, кроме гламурного вида, никакой пользы не приносит, вред один...

#703 sokol1

Отправлено 12 мая 2013 - 20:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

обьясните, чем вызвано всеобщее увлечение шириной ?
    Для колес 31-32" максимум 235-245мм, а все что ширее, кроме гламурного вида, никакой пользы не приносит, вред один...

Тенденция,однако.... :)

#704 Jay

Отправлено 14 мая 2013 - 11:39

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Тенденция,однако.... :)

Это типичная фалометрия, коллега. С возрастом приходит осознание, что ширина гораздо чЁтче :lol:

#705 romman

Отправлено 14 мая 2013 - 17:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

обьясните, чем вызвано всеобщее увлечение шириной ?
    Для колес 31-32" максимум 235-245мм, а все что ширее, кроме гламурного вида, никакой пользы не приносит, вред один...

Чего тут объяснять ,на них ездить надо , чем шире тем лучше. ИМХО

#706 КРЫМСКИЙ

Отправлено 14 мая 2013 - 17:49

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

чем шире тем лучше. ИМХО

обоснуй!

кроме катания по пескам, не могу придумать, по каким грунтам ездить лучше на широких

#707 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 18:09

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

обоснуй!

кроме катания по пескам, не могу придумать, по каким грунтам ездить лучше на широких

Обосновываю.По нашему убитому асфальту,с ямами по 30 см глубиной.Езжу летом на 265*75R15,зимой на 235*75R15.Летние сейчас спущены до 1,8 кг\см2,так как после зимы прошлогодний асфальт уплыл с талой водой.Всю зиму проездил на давлении 1,5 кг\см2.Сейчас мне будут кричать,что так нельзя.что это нагрузка на движок ,ухудшает приемистость,увеличивает расход бенза и изнашивает резину.А мне пофиг-мне так комфортно.На дальняк когда еду,качаю до 2,2 летом,зимой до 2,0 ,но это если по трассе.

обоснуй!

Ну не знаю,как у вас в Крыму.а у нас дороги еще те,что от развитого социализма в наследство остались.С тех пор их и не ремонтировали.А если перед приездом Губернатора и подлатали,то не надолго.Так что у нас чем больше колеса и шире-тем лучше :D

#708 romman

Отправлено 14 мая 2013 - 18:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

По калиям , снегу и мягким грунтам , а так-же по хреновому асфальту на большой скорости . ИМХО

#709 КРЫМСКИЙ

Отправлено 14 мая 2013 - 18:56

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

По калиям , снегу и мягким грунтам , а так-же по хреновому асфальту на большой скорости . ИМХО

вот уж обосновал :)
    мне вот видится, что
    - в грязи по.. самый клиренс, где под жидким слоем твердый грунт, узкая быстрее докопается и найдет тебе точку опоры
    - в снегу аналогично: Чем шире тем больше сопротивление снежного покрова. Кроме того узкие лучше отводят воду и растаявший снег
    - по камням, бревнам опять узкая предпочтительна!
    - по хреновому асфальту на большой скорости водитель внедорожника едет ну очень редко, наверно менее 1% от общего пробега (тут могу ошибаться, но при чем тут тогда бездорожье)

так где реально, нужна широкая резина? (не путать с увеличением пятна контакта при "спускании" давления в шине)
    По пляжу девочек катать - это да! А по снегам по пояс или в другие супер специфические условия ни один нормальный джипер не поедет кататься без спецподготовки. Получается максимум 10% от общего пробега внедорожника широкая имеет преимущества. в остальных 90% предпочтительнее узкая, но она "не смотрится", а вам собственно "шашечки" или ехать?

#710 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 19:11

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

мне вот видится, что
    - в грязи по.. самый клиренс, где под жидким слоем твердый грунт, узкая быстрее докопается и найдет тебе точку опоры
    - в снегу аналогично: Чем шире тем больше сопротивление снежного покрова. Кроме того узкие лучше отводят воду и растаявший снег
    - по хреновому асфальту на большой скорости водитель внедорожника едет ну очень редко, наверно менее 1% от общего пробега (тут могу ошибаться, но при чем тут тогда бездорожье)

так где реально, нужна широкая резина? (не путать с увеличением пятна контакта при "спускании" давления в шине)
    По пляжу девочек катать - это да! А по снегам по пояс или в другие супер специфические условия ни один нормальный джипер не поедет кататься без спецподготовки. Получается максимум 10% от общего пробега внедорожника широкая имеет преимущества. в остальных 90% предпочтительнее узкая, но она "не смотрится", а вам собственно "шашечки" или ехать?

Тема-"Покажите фото..."Показали,все кто мог)))) Про внедорожную подготовку другие темы.
    Можно ещё поспорить ,когда лучше бриться-утром или вечером.Но это в Трепе.

#711 Alex Black

Отправлено 14 мая 2013 - 19:17

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

У нас в городе все дороги такие B)

#712 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 19:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Тут мало нормальных Джиперов.В основном ненормальные :D С асфальта не съезжают,только на пляж с девочками.А нормальные на Уазах ездят.
    Я ненормальный джипер и катаюсь без спецподготовки,тока лопата 2шт. всегда с собой.И езжу один.И на широкой резине.А чО с ненормального возьмешь? ;) :)
    Дуракам везет(нар.) :rolleyes:

Это 90 % моего пробега))) а ты в Черноземье был?Представляешь что такое 50-60 см жидкого липучего чернозема под колесами? И как по нему ехать в ливень,что бы не встрять километров за 40 от ближайшего трактора? :)

#713 romman

Отправлено 14 мая 2013 - 19:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

мне вот видится, что

Да ни куда она не докапается ........., авто повиснет на брюхе ..., плавали , знаем . Там где на мягком грунте на широкой резине я останавливаюсь , а потом в натяг трогаюсь и продолжаю движение , то на узкой резине при остановке, авто погружается по мосты и чтоб выехать начинается секос с лапатами и канатами по пояс в гавне .........а я не люблю ноги в гавне пачкать . Так , что мой выбор широкая резина на широких дисках и ни какие доводы по поводу преимущества недоколёс типа 33х10.5 меня не убедят . ИМХО . А вообще , посмотрите на сельхоз технику ..........Если узкие колёса, то диаметр колеса метра полтора и просвет дорожный с метр ...и то бывает докапаться не могут ........,а про размеры о которых мы тут говорим - Это вообще ни о чём .........Глядя на это основная масса современной сельхоз техники перешла на широкие колёса и малый дорожный просвет. ИМХО Так что ,чем шире колесо тем лучше ИМХО

но она "не смотрится", а вам собственно "шашечки" или ехать?

А вот это в самую точку ...........Слово " Не смотрится " - Это даже очень мягко сказано ...........На узкой и высокой резине -Это вАще не авто а беременная корова . ИМХО . Чесно говоря , я б лучше пешком бы прогулялся , чем на такой ехать . ИМХО

#714 КРЫМСКИЙ

Отправлено 14 мая 2013 - 20:01

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

я б лучше пешком бы прогулялся , чем на такой ехать . ИМХО

вот это самый главный аргумент! дальше я молчу. жаль фоток никто не выложил :)

Про внедорожную подготовку другие темы.

ты прав - надо перебросить этот спор в профильную тему.

#715 самоделкин

Отправлено 14 мая 2013 - 21:29

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

вот это самый главный аргумент! дальше я молчу. жаль фоток никто не выложил :)

ты прав - надо перебросить этот спор в профильную тему.

А у тебя какие колёса?

#716 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 21:30

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А у тебя какие колёса?

От скутера? :blink:

#717 Леший29

Отправлено 14 мая 2013 - 21:47

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

мне вот видится, что

- до твёрдого хрен лопатой докопаешься, особенно если это болото :P
    - чем шире, тем больше пятно контакта, тем меньше удельное давление (не тебя учить для чего в подобных ситуациях травятся)
    - камни в болотах не растут :D , а по лежнёвке, особенно продольной, на широкой лучше - меньше шанс меж брёвнами попасть
    - в гости приезжай - покажу как это делается
    :)

#718 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 21:55

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

- до твёрдого хрен лопатой докопаешься, особенно если это болото :P
    - чем шире, тем больше пятно контакта, тем меньше удельное давление (не тебя учить для чего в подобных ситуациях травятся)
    - камни в болотах не растут :D , а по лежнёвке, особенно продольной, на широкой лучше - меньше шанс меж брёвнами попасть
    - в гости приезжай - покажу как это делается
    :)

Поехали к нему-хоть по пляжу девок покатаем да сапоги машинки в море помоем))))После прорыва скважины BP в Мексиканском заливе уже можно))))

#719 Леший29

Отправлено 14 мая 2013 - 22:00

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Поехали к нему-хоть по пляжу девок покатаем да сапоги машинки в море помоем))))После прорыва скважины BP в Мексиканском заливе уже можно))))

устроим рейд "Вернём себе всесоюзную здравницу!"? :D

#720 sokol1

Отправлено 14 мая 2013 - 22:06

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

устроим рейд "Вернём себе всесоюзную здравницу!"? :D

Они нам здравницу,а мы им делянки под Архангельском? :o