Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#701 OFA

Отправлено 07 августа 2013 - 20:23

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Это ты ещё на зимнюю не ездил)))Там одной одежки-обувки как моднице какой надо)))Что бы и тепло ,и легко, и не мерзнуть, и не потеть :rolleyes:

Как нить попробую. Но, блин, сразу скажу, не нравится идея мне эта :D

#702 sokol1

Отправлено 07 августа 2013 - 20:23

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    На чердаке валенки свои нашел на резиновом ходу(на старой работе в аварийке в качестве спецухи давали.Одел и офигел-как же мы раньше в них ходили?Одним валенком можно кабана с копыт свалить-тяжелые.А мы в них бегом бегали.С другом в крещенские морозы под -30* пешком за 10 км ходили за крупной плотвой ,туда зимой дороги нет)))Идем и говорим:"Сейчас придём .как два дурака в такой мороз на водоём,а все умные дома сидят ,с женами.Приходим-фигушки, там народ уже тусуется,лунки бурят,крупняк ищут :Cherna-facepalm:

#703 OFA

Отправлено 07 августа 2013 - 20:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

На чердаке валенки свои нашел на резиновом ходу(на старой работе в аварийке в качестве спецухи давали.Одел и офигел-как же мы раньше в них ходили?Одним валенком можно кабана с копыт свалить-тяжелые.А мы в них бегом бегали.С другом в крещенские морозы под -30* пешком за 10 км ходили за крупной плотвой ,туда зимой дороги нет)))Идем и говорим:"Сейчас придём .как два дурака в такой мороз на водоём,а все умные дома сидят ,с женами.Приходим-фигушки, там народ уже тусуется,лунки бурят,крупняк ищут :Cherna-facepalm:

Ты завязывай совращать, а то в натуре придётся ещё и палатку покупать.

#704 sokol1

Отправлено 07 августа 2013 - 20:32

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

У меня друг три раза пробовал-так и бросил)))Первый раз его напоили вусмерть-а на морозе алкоголь странно действует.Пьешь-пьешь и не пьянеешь.Потом-раз! И всё,нет тебя)))) Второй раз поехали они на легковушке по льду и провалились.Долго трактор искали,долго вытягивали,промокли,замерзли и машину угробили.Третий раз ,что бы не застрять,сразу на тракторе поехали. :Cherna-facepalm: И провалились...
    Больше на зимнюю рыбалку он не ногой))))

Ты завязывай совращать, а то в натуре придётся ещё и палатку покупать.

А ты видео посмотри моё,если не видел,как мы на рыбалку ездим в мороз.)))
    http://www.youtube.c...h?v=HluKrKRDSTY
    http://www.youtube.c...h?v=MdVYqqNmIxU
    http://www.youtube.c...h?v=rZaTAscysn0

#705 k.v.r.

Отправлено 07 августа 2013 - 21:59

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Во-во. Теперь буду искать. А вообще рыбалка оказывается довольно затратное мероприятие. Мужики ржут: раньше ветку от дерева оторвали, привязали леску, пёрышко, крючок и вот тебе снасть. А сейчас телескоп (и не один), "мясорубка", поплавки разные, крючки разные, грузила, рогатина люминевая, скамеечка, ящичек, сапоги, горелки, палатки, колбаски, пивас и т.д. и т.п. Аж машина у некоторых битком получается. Мля, я как всё прикинул, аж прифигел, скока надо. А вроде как и не надо, но без него уже... :D :D

Рыбалка не просто затратное мероприятие - оно мегазатратное. Сейчас вот новые траты - загорелось мне освоить тенкару и уж коли с ней пошло то и нахлыст. Тенкара то еще ничего - сплошной сверхдостаточный миниализм, но вот нахлыст. КАРАУЛ!!!! Про машину - вот ничего лишнего не беру, а в моем кенгуренке(в него кстати впихивается почти в 2 раза больше всего чем в Родео) остается свободным только 2 передних места(водительское и пассажирское). Все остальное место позади реально заложено от пола до потолка.

Это ты ещё на зимнюю не ездил)))Там одной одежки-обувки как моднице какой надо)))Что бы и тепло ,и легко, и не мерзнуть, и не потеть :rolleyes:

+100500

Мне с приятелем тоже заочно не нравилось, но его таки вытащили первый раз, дальше сам уже ездил. Так он теперь спит и видит что называется. Меня арканом почти тащит. Я пока держусь, да и то уже только потому что нет хорошей зимней обуви. Все остальное в принципе уже почти есть. Боюсь сломаюсь.

#706 OFA

Отправлено 07 августа 2013 - 23:01

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Рыбалка не просто затратное мероприятие - оно мегазатратное. Сейчас вот новые траты - загорелось мне освоить тенкару и уж коли с ней пошло то и нахлыст.

А что это такое?

... остается свободным только 2 передних места(водительское и пассажирское). Все остальное место позади реально заложено от пола до потолка.

Извращенцы! Это чего ж туда столько запихать надо? Ну, лодка, палатка, спальник, снасти в кенгурёнке должно даже в багажник поместиться. Или чего упустил?

#707 Kuzmich

Отправлено 08 августа 2013 - 10:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А что это такое?

ну зачем те?! :D
    Ипотеку возьми если уж разориться хочешь! :lol: :lol:

#708 k.v.r.

Отправлено 08 августа 2013 - 13:09

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

А что это такое?

Извращенцы! Это чего ж туда столько запихать надо? Ну, лодка, палатка, спальник, снасти в кенгурёнке должно даже в багажник поместиться. Или чего упустил?

Тенкара - японская разновидность нахлыста. Ультралайт в ультралайтовой степени. Отличается от обычного нахлыста тем что нет катушки со шнуром, сам шнур крепится непосредственно к вершинке удилища. Удилище более длинное чем обычное нахлыстовое(может быть до 5 метров). Вес такой 5 метровой удочки всего окола 100 грамм. У меня удилище 4,5 метра весит 90 грамм. Шнур для тенкары используется свой. Ну а дальше как и положено в нахлысте - поводок и муха.

Ну может конечно и извращенцы. Даже в походных условиях хочется немного комфорта, да и еду я не один. Так что кенгуренок как самый объемный просто везет все для всех.

ну зачем те?! :D
    Ипотеку возьми если уж разориться хочешь! :lol: :lol:

Это слишком долго. рыбалка может сделать все существенно быстрее. ;)

#709 sokol1

Отправлено 09 августа 2013 - 14:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Окунь крупный пошёл,400-500 гр.,а у меня машинка в ремонте.Хоть на велике езжай)))

#710 OFA

Отправлено 09 августа 2013 - 20:18

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Окунь крупный пошёл,400-500 гр.,а у меня машинка в ремонте.Хоть на велике езжай)))

А что с машинкой?

#711 sokol1

Отправлено 09 августа 2013 - 20:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А что с машинкой?

Стук в передке временами неопределенного происхождения.И происхождение никак определить не могу)))Весь мозх замучил. В воскресенье хоть на велике,но уеду.Возьму только спиннинг и блесна.

#712 OFA

Отправлено 09 августа 2013 - 21:03

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Стук в передке временами неопределенного происхождения.И происхождение никак определить не могу)))Весь мозх замучил. В воскресенье хоть на велике,но уеду.Возьму только спиннинг и блесна.

Скорее всего узел шлиц привода - ступица. На крайняк гранаты, внутр или наружн. Больше вроде нечему. А, кардан исчо.

#713 sokol1

Отправлено 09 августа 2013 - 21:09

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Скорее всего узел шлиц привода - ступица. На крайняк гранаты, внутр или наружн. Больше вроде нечему. А, кардан исчо.

Кардан шатал,все крутил.Колеса снимал.2 дня.Найду всё равно.Отдохну от неё и найду.Гранаты-не думаю.Ездил вчера пол -дня,нормуль.Сегодня с утра-бух-бух,дык-дык.жырк-жырк. Х.З.

#714 OFA

Отправлено 09 августа 2013 - 21:18

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Кардан шатал,все крутил.Колеса снимал.2 дня.Найду всё равно.Отдохну от неё и найду.Гранаты-не думаю.Ездил вчера пол -дня,нормуль.Сегодня с утра-бух-бух,дык-дык.жырк-жырк. Х.З.

А привод в ступице не люфтит? Да и вообще это может быть шаровая или тормоза. Если ступичный подсевший.

#715 sokol1

Отправлено 09 августа 2013 - 21:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А привод в ступице не люфтит? Да и вообще это может быть шаровая или тормоза. Если ступичный подсевший.

Как раз на правом переднем ступичный подсевший и стук вроде бы оттуда.Домкратил.колесо крутил,люфт проверял(небольшой ,но есть),колесо снимал,крышку хаба снимал,все мазал.Все крутится как надо.Пусть отдохнет. Главное стук и скрежет.Пыльник торм . диска гниловат,но на снятом колесе не шоркает.Но от него только скрежет может быть.А тут ещё и стук. :angry:Но амое хреновое,что неожиданно появляется и неожиданно пропадает.

#716 OFA

Отправлено 10 августа 2013 - 19:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

А где можно про эхолоты почитать?

#717 sokol1

Отправлено 10 августа 2013 - 20:43

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А где можно про эхолоты почитать?

Закрытая информация.

#718 OFA

Отправлено 10 августа 2013 - 21:01

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Закрытая информация.

Да чёт поиском всякую херню нарыл, абсолютно ничего полезного не нашёл.

#719 BVR

Отправлено 11 августа 2013 - 17:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Хочешь знать - где много рыбы? :wizard: У большинства моих знакомых, которые его покупали, он лежит и пылится. Потому что все время что-то мешает его применять. То волны, то свет. то еще что-нибудь. Но, говорят, что есть дорогие, что-то около 1000 баксов, - вот они работают. Но это опять же слухи. А оно тебе надо?

#720 Yeti

Отправлено 11 августа 2013 - 18:14

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Хочешь знать - где много рыбы? :wizard:
    У большинства моих знакомых, которые его покупали, он лежит и пылится. Потому что все время что-то мешает его применять. То волны, то свет. то еще что-нибудь. Но, говорят, что есть дорогие, что-то около 1000 баксов, - вот они работают. Но это опять же слухи. А оно тебе надо?

Техника в руках дикаря-груда железа!
    Почитай на русфишинге -там есть темы про зхолотыты.
    А ещё им нужно уметь пользоваться.