Новым членам так сказать..
Отправлено 31 декабря 2011 - 07:52
Гость_vasya_*
Отправлено 12 января 2012 - 00:20
Отправлено 12 января 2012 - 00:37
В Бигхорне дизеле при -15 спать холодно в стандарте. А тема в Веховодстве создана!? В Вехе нормально будет,если не глушить. Правда лучше уточнить у северных форумчанДоброго времени суток хочу приобрести Бигхорна 96г.в дизеля.Проживаю в Забайкальском крае морозы до -50. Вопрос состоит вто что в отзывах не пишут машина теплая или нет. Нужен теплый ,большой,проходимый семейный авто. спасибо

Отправлено 14 января 2012 - 16:44
Ну вот просто так бац и положил не ляжет. Как минимум по подушкам двигателя. Ну и прочих радостей с электрикой вылезет столько, что мало не покажется.не рискнул тему открывать, ибо вообще сейчас не имею 4х4. вижу исузу вехикросс - часто стоит около моего дома с ограмадными колесами. причем, что понравилось - ограмадные колеса смотрятся органично, а не как "тракторные колеса" у моего приятеля на тлк100. не пойму, может колесные арки спереди подрезаны, хозяина ни разу не видел. и год выпуска не знаю, не знаю, есть ли там кондей и прочие радости. но впечатляет клиренс и архитектура. Скажите, а если купить это чудо и поставить туда обычный рабоче-крестьянский дизель от опеля 2,2 ( как на фронтерах б) - станет он на родную коробку вехикрос? вроде как у вехикросс и фронтеры исузучье нутро трансмиссии одинаковое? тогда может и запчасти по трансмиссии у фронтеры, родео, вехикросс одинаковые. звонил на разборки проконсультироваться отвечают, что у них таких нет и потому не знают.
Отправлено 14 января 2012 - 19:14
Веха с дизелем... не убивай имидж машиныкупить это чудо и поставить туда обычный рабоче-крестьянский дизель от опеля 2,2 ( как на фронтерах б) - станет он на родную коробку вехикрос?
Отправлено 14 января 2012 - 21:15
Веха должна быть с дизелем. Только не с опелевскимВеха с дизелем... не убивай имидж машины

Отправлено 16 января 2012 - 14:12
Ха, 6.6 и я бы себе дизель поставил. Только за ним вся кинематика потянется еще... но это мелочиВеха должна быть с дизелем. Только не с опелевским
Если б не налоги и законодательство, то чего-нить типа Duramax 6.6 засунул бы, а так приходится 3.0 обходиться

Отправлено 29 января 2012 - 22:08
так сейчас вроде движок можно любой ставить - в документах ведь не пишется, а страховщики ОСАГО под капот не смотрят, пишут лошадей столько, сколько скажешьили я чего не догоняю?Веха должна быть с дизелем. Только не с опелевским
Если б не налоги и законодательство, то чего-нить типа Duramax 6.6 засунул бы, а так приходится 3.0 обходиться
Отправлено 29 января 2012 - 22:28
Просто всё у тебя однако...Страховщики к сведению, пишут лошадей столько, сколько в СОРе написано, а туда гайцы пишут, на основании ПТС, который выдается таможней или другой уполномоченной организацией..., опять же ГИБДД.И по этим лошадям и налоговая дань снимает...Так что особо не расслабишься...Любая замена двиги должна соответствовать модели транспортного средства, и если она отличается. то узаконивание через СКТС(справка о соответствии конструкции транспортного средства)...А любое "мутилово" выявляется как минимум при продаже машинки, когда производится снятие с учета...Тогда и поймешь все прелести рассейской демократии...пока мы далеко от европий...так сейчас вроде движок можно любой ставить - в документах ведь не пишется, а страховщики ОСАГО под капот не смотрят, пишут лошадей столько, сколько скажешьили я чего не догоняю?
Отправлено 30 января 2012 - 07:06
Только если попадётся грамотный гаец на дороге - узнаешь все прелести того, чего ты себе поставилтак сейчас вроде движок можно любой ставить - в документах ведь не пишется, а страховщики ОСАГО под капот не смотрят, пишут лошадей столько, сколько скажешьили я чего не догоняю?

Отправлено 30 января 2012 - 07:09
+1Только если попадётся грамотный гаец на дороге - узнаешь все прелести того, чего ты себе поставил
Модель двигателя в документах никто не отменял. Отменили только номер. По идее и ТО не пройдёшь с невнесённым двигателем.
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:35
сорри, не вникал в эту тему ещё. А последнюю страховку оформлял на белорусскую машину, так у белорусов в СОРе вообще никаких данных о движке и мощности нет - втыкай чего хочешь.. страховщица в Москве посчитала вехик как 150 лошадей...Подумал, может и у нас такое счастье уже на подходе)))Просто всё у тебя однако...Страховщики к сведению, пишут лошадей столько, сколько в СОРе написано, а туда гайцы пишут, на основании ПТС, который выдается таможней или другой уполномоченной организацией..., опять же ГИБДД.И по этим лошадям и налоговая дань снимает...Так что особо не расслабишься...Любая замена двиги должна соответствовать модели транспортного средства, и если она отличается. то узаконивание через СКТС(справка о соответствии конструкции транспортного средства)...А любое "мутилово" выявляется как минимум при продаже машинки, когда производится снятие с учета...Тогда и поймешь все прелести рассейской демократии...пока мы далеко от европий...
За рулем почти каждый день уже больше 10 лет и грамотный гаец попался всего один раз - дядька предпенсионного возраста на посту при выезде из Москвы по Рублевке - я не смог ему ничего возразить, всё чётко, как автомат выдавал. Но оштрафовать всё равно не смог)))Да и двигатель у меня на дороге за это время проверили всего один раз и то уже не помню когда, кажется, еще на дырявом 41-м "Москвиче" лет 9-10 назад...Конечно, раз такая фигня, экспериментировать с заменой движка пока не стоитТолько если попадётся грамотный гаец на дороге - узнаешь все прелести того, чего ты себе поставил
Модель двигателя в документах никто не отменял. Отменили только номер. По идее и ТО не пройдёшь с невнесённым двигателем.
Отправлено 01 февраля 2012 - 21:31
Отправлено 02 февраля 2012 - 06:15
согласен, лучше не экспериментировать.. Получается, что без оформления можно менять двигатель только на такой же, любые переделки-изменения конструкции чреваты приключениями..Есть и гайцы грамотные и розыскники, просто не всем так везёт как тебе...А "эксперименты" денег стоят, и не всегда вложеные средства оправдываются...если не уверен, - лучше не экспериментировать...
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:57
Если все переделки узаконить, через НАМИ,СКТС, закрепить всё в ПТС, тогда проблем нет, никто плохого слова не скажет...а так конечно чревато, можешь нарваться на инспектора, у которого такое же авто и он его знает как свои пять...правда таких владельцев мало, но грамотные есть...согласен, лучше не экспериментировать.. Получается, что без оформления можно менять двигатель только на такой же, любые переделки-изменения конструкции чреваты приключениями..
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:00
Мне тут правда двое пытались рассказать что-то про Веху из ряда городских мифов, мол у одного из них (или его приятеля, не помню точно) такая была и вот она то...Если все переделки узаконить, через НАМИ,СКТС, закрепить всё в ПТС, тогда проблем нет, никто плохого слова не скажет...а так конечно чревато, можешь нарваться на инспектора, у которого такое же авто и он его знает как свои пять...правда таких владельцев мало, но грамотные есть...

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:10
??? прогон какой то, Ася а конкретика молодым веховодам где?...или предлагаешь всех посылать...опять может быть чревато...Мне тут правда двое пытались рассказать что-то про Веху из ряда городских мифов, мол у одного из них (или его приятеля, не помню точно) такая была и вот она то...
На что были посланы со словами, что мол уж кому-кому, а МНЕ не надо такое рассказывать
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:55
Не, ну мне там какую-то хрень то ли про наличие всех блокировок во всех местах в штате, то ли ещё какую хрень похожую рассказывали??? прогон какой то, Ася а конкретика молодым веховодам где?...или предлагаешь всех посылать...опять может быть чревато...

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:42
Ну, я те про замену двиги и последующие "трудности", а ты про блокировки...На дорогах "суперграмотных" хватает, ещё не то придумают...про изменяемый клиренс на Вехе я тоже слышал...но что то не видно...Не, ну мне там какую-то хрень то ли про наличие всех блокировок во всех местах в штате, то ли ещё какую хрень похожую рассказывали
Так что не чревато
Отправлено 02 февраля 2012 - 15:55
Ну у меня пачка бумаг из НАМИ-ПТИА фонда лежит, так что у меня наибольшая трудность - это доделать такиНу, я те про замену двиги и последующие "трудности", а ты про блокировки...На дорогах "суперграмотных" хватает, ещё не то придумают...про изменяемый клиренс на Вехе я тоже слышал...но что то не видно...