Эхх плохо,мне как раз он нужен чтоб ошибки и прочие проблемы управления впрыском видеть
Отправлено 07 мая 2016 - 14:31
Эхх плохо,мне как раз он нужен чтоб ошибки и прочие проблемы управления впрыском видеть
Отправлено 20 августа 2016 - 09:06
Позвольте поднять тему. Купил поставил такую штуку но хотелось бы уточнить у кого на каком протоколе работает поскольку у меня кроме opel7 ничего признавать не хочет. То что написано здесь пробовал. Ну и еще у кого что показывает. У меня кроме тех что есть на приборка и а компьютере плюс три позиции и все. Правда Мультитрон там у меня МРС 800. А ни у кого не получилось показатели хоть какие нибудь с АКПП снять.
Отправлено 20 августа 2016 - 09:17
Какую модель купил?
На автоматический режим поставил? Разъем как следует воткнул в свой штатный?
Такая же хрень была, пока не дослал разъем (не впихнул) как следует и глубоко. Потом ламели разработались и всё стало нормально.
АКПП видеть не будет, не приспособлен.
Мой ТС 750 даже китайский Tigo видит в автоматическом режиме по протоколу Бош. Думает и мучается долго, грузится, пыжится, но кое-что нужное видит
Расстыкуй и состыкуй пару раз. И так ВСЕ разъемы, может просто обжато не очень хорошо
Отправлено 20 августа 2016 - 15:06
Я ж говорил тебе. Вот этот http://www.multitron...univers/mpc800/ В автоматическом вообще ничего не схватывает. Разъем тоже нормально воткнкут. По OPEL-7 показывает же. Правда не знаю что у нас он вообще может показать. У меня только расход воздуха, положение дроселя ну вольтаж а остальное тоже самое что на считке приборов и компьютере. Правда наблюдать удобнее. Да и график можно составить. Кстати с андроид магнитоллой так и не удалось его подружить.
Отправлено 20 августа 2016 - 16:34
А что ты хочешь увидеть?
Это ж не Tech-2
А легкий помощник...
На щитке приборов температура - неточная и порой неправильная. Никаких скачков не увидишь.
АБС он тоже не покажет.
Мгновенный расход видит, ХХ видит, дроссельное давление видит...
По топливу и расходу - тоже видит, но надо заморачиваться с калибровкой бака.
Главное ошибки видит и стирает.
Отправлено 20 августа 2016 - 21:11
Да я без претензий. Просто уточнить. У тебя виш XX дросельное давление видит но у меня дизель..Я кстати с калибровкой не морочился показывает и так идеально. Только заливать до полного надо. Ты где то здесь показывал провод ДУТа я залез но так и не нашел его а на щиток приборов уже поленился залезать..
Отправлено 20 августа 2016 - 21:14
это (на фото - центр.разъем в полу за спиной вод.сидухи)?
А для справки в приборке:
Коннектор Х63 (Белый):
B1 – Черный – 0 вольт
В2 – Черный Желтый – Сигнал скорости
В3 – Красный Желтый – 12 вольт (АСС)
В4 – Черный – 0 вольт (масса)
В5 –
В6 – Желтый – 12 вольт (заведенный двигатель)
В7 – Желтый Черный – Температура ОЖ
В8 – Желтый Красный – Уровень топлива (ДУТ)
В9 – Красный Зеленый – Подсветка (одометр)
В10 — Черный Красный – Engine control unit (Тахометр)
Отправлено 20 августа 2016 - 21:36
Отправлено 21 августа 2016 - 10:11
Да я видел это фото выше но у меня там как то по другому все.
Отправлено 21 августа 2016 - 10:13
Да я видел это фото выше но у меня там как то по другому все.
Подоткнись к приборке - просто и быстро. И не надо тянуть провода из под днища.
Отправлено 21 августа 2016 - 14:22
Да лень приборку разбирать но видно придется. Он кстати нормально будет показывать ? А то на приборке показывает как захочет. То нормально а то уплывет в низ.
Отправлено 21 августа 2016 - 14:38
У тебя приборка глюкует,(как и у всех) мултик нормально кажет только откалибровать правильно надо.
Так же с приборкой было, три раза пропаивали-с третьего счастье подвалило
Но я брал не с приборки,а с белой фишки(фото) и сразу на мультик(и рядом), второй год полёт нормальный.
Отправлено 21 августа 2016 - 15:40
Да лень приборку разбирать но видно придется. Он кстати нормально будет показывать ? А то на приборке показывает как захочет. То нормально а то уплывет в низ.
Если у тебя с датчиком и проводкой от бака к приборке все в порядке - будет правильно показывать, после калибровки.
Соплю вешай на провод В8 самого штеккера Х63 к приборке
Отправлено 22 августа 2016 - 11:47
У тебя приборка глюкует,(как и у всех) мултик нормально кажет только откалибровать правильно надо.
Так же с приборкой было, три раза пропаивали-с третьего счастье подвалило
Но я брал не с приборки,а с белой фишки(фото) и сразу на мультик(и рядом), второй год полёт нормальный.
Да в том и дело что с этой фишкой у меня что то не так. Нет там у меня выхода с бака. есть еще такие фишки с лева. Надо будет посмотреть. Все не добраться. Сначала с коробасом неделю проковырялся потом все это дело отмывал. Вот только сейчас закончил. То там текло то здесь подтекало.
Если у тебя с датчиком и проводкой от бака к приборке все в порядке - будет правильно показывать, после калибровки.
Соплю вешай на провод В8 самого штеккера Х63 к приборке
Что проводке то будет а вот датчик или приборка надо посмотреть.
У тебя в фишке еще топливный насос присутствует а у меня дизель.
Отправлено 07 февраля 2017 - 14:13
Парни привет!
Пока довожу авто до ума..., присмотрел Мультитроникс ТС- 750 http://avtoprofi.ru/...ics-TC-750.html
Прочитал тему, вижу что у некоторых есть аналогичный. Скажите, функционала достаточно для диагностики 16-ти летнего автомобиля? Или может, что другое посмотреть?