+... не то что бы миллион, два, или три.... как то так.я бы прежде(и об этом писалось ни раз!!!и не только мной...)проверил давление мех манометром( и постараться подключить его параллельно показометру)...а далее по результатам
а так же в момент когда заглохнет....попробовать в ручную прокрутить колено
ну так....на всяк случай

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 02 марта 2011 - 20:01
Отправлено 02 марта 2011 - 20:05
тогда подскажите, куда его приколхозить, чтобы был в параллель с основным показометром? и какое давление должно быть?+... не то что бы миллион, два, или три.... как то так.
Отправлено 02 марта 2011 - 20:18
вот ты знаешь....а как то даже и не пытаюсь запомнить конструктив какого нить движка....тогда подскажите, куда его приколхозить, чтобы был в параллель с основным показометром? и какое давление должно быть?

Отправлено 02 марта 2011 - 20:19
..... Поставь на Фронтеру двигатель от Акса, благо сейчас , в скором времени это не составит проблем, и будет тебе счастье... а если нет желания.. тогда хлебай проблемы Х22...... увы!тогда подскажите, куда его приколхозить, чтобы был в параллель с основным показометром? и какое давление должно быть?
Отправлено 02 марта 2011 - 20:22
Лично я на такие момЭнты давно забил..............
Если потеет значит оно ещё есть
![]()

Отправлено 02 марта 2011 - 20:51
блин, Аристарх, с таким же успехом можно порекомендовать ее скинуть нахрен. Я по делу совета спрашиваю!..... Поставь на Фронтеру двигатель от Акса, благо сейчас , в скором времени это не составит проблем, и будет тебе счастье... а если нет желания.. тогда хлебай проблемы Х22...... увы!

Отправлено 02 марта 2011 - 22:09
3м попробуй, шикарнейшая изолента, используется в сотовой связи в том числе.Посоветуй кста виниловую ленту, хорошую.
я когда датчик на свое корыто колхозил купил тройник, заезжай, покажублин, Аристарх, с таким же успехом можно порекомендовать ее скинуть нахрен. Я по делу совета спрашиваю!
Отправлено 02 марта 2011 - 22:12
тройник какой? который вкручивается вместо датчика давления?я когда датчик на свое корыто колхозил купил тройник, заезжай, покажу
Отправлено 02 марта 2011 - 22:20
ага, он самыйкороче, только что еще немного погонял машину, результат такой: на холодном моторе стрелка на предпоследнем делении вверху - что на холостых, что на оборотах.при прогреве машины до рабочей температуры стрелка давления масла на холостых уползает вниз практически до красной зоны. при раскручивании движка примерно до 3000 стрелка лениво доползает до середины и там замирает.Теперь вопрос: может такая ботва быть из-за херового масляного фильтра? Клапан я, конечно, промою, давление механическим манометром тоже измерю. просто хотелось бы заранее понять возможные причины такого поведения.У нас по конструктиву как получается - датчик давления масла находится до фильтра и редукционного клапана или после?тройник какой? который вкручивается вместо датчика давления?
Отправлено 02 марта 2011 - 23:15
Вот ненадо из хорошей машины помойку делать........ Поставь на Фронтеру двигатель от Акса

У тебя от тебя голова не болит?короче, только что еще немного погонял машину, результат такой: на холодном моторе стрелка на предпоследнем делении вверху - что на холостых, что на оборотах.при прогреве машины до рабочей температуры стрелка давления масла на холостых уползает вниз практически до красной зоны. при раскручивании движка примерно до 3000 стрелка лениво доползает до середины и там замирает.Теперь вопрос: может такая ботва быть из-за херового масляного фильтра? Клапан я, конечно, промою, давление механическим манометром тоже измерю. просто хотелось бы заранее понять возможные причины такого поведения.У нас по конструктиву как получается - датчик давления масла находится до фильтра и редукционного клапана или после?тройник какой? который вкручивается вместо датчика давления?

Отправлено 03 марта 2011 - 08:37
не, Ром, вчера не до ковыряния было, да и вечер уже был. Ща закуплюсь фильтрами-маслом и на выходных займусь, все равно масло менять надо уже.Вопрос в струю - какое масло лучше залить? просто надо до кучи еще и в раздатке поменять, а оно у нас туда один хрен моторное льетсяВот ненадо из хорошей машины помойку делать...
У тебя от тебя голова не болит?
Сказал-же, открути фильтр, посмотри на клапан, можно слово матерное сказать, проверь его всячески путем тыканья отверткой, прикрути ДРУГОЙ ФИЛЬТР, и может голова болеть перестанет....А если серьезно - есть успехи? ковырял вечером?Датчик ИМХО после, эт не глядя на схему.... до он просто нафиг не нужен.
Отправлено 03 марта 2011 - 22:06
ИМХО минералка Shel (до этого 2,5 года Esso) 10W-40.не, Ром, вчера не до ковыряния было, да и вечер уже был. Ща закуплюсь фильтрами-маслом и на выходных займусь, все равно масло менять надо уже.Вопрос в струю - какое масло лучше залить? просто надо до кучи еще и в раздатке поменять, а оно у нас туда один хрен моторное льется

Отправлено 03 марта 2011 - 23:17
если будешь снимать голову - обязательно ставь новые болты, можно гидрики поменять если стрекочут, маслосъемные колпачки, но это уже ремонт головы однако...ИМХО минералка Shel (до этого 2,5 года Esso) 10W-40.
Что нужно из запчастей для замены прокладки ГБЦ на Х22ХЕ? Что удобно попутно заменить при процедуре замены прокладки ГБЦ на Х22ХЕ?

Отправлено 04 марта 2011 - 12:20
Качественная минералка средней цены. Именно под такие масла разработан в конце 80-х гг. наш двиг с допуском у нового двигателя на сжирание 75 - 100гр. на 1000 км.если будешь снимать голову - обязательно ставь новые болты, можно гидрики поменять если стрекочут, маслосъемные колпачки, но это уже ремонт головы однако...
а так - ролики, ремень ГРМ, помпу водяную ИМХОты на минералке ездил??? народ наоборот пишет что на синтетике желательно...
Отправлено 04 марта 2011 - 13:19
немного странно такую инфу слышать... Есть у народа еще мнения?Качественная минералка средней цены. Именно под такие масла разработан в конце 80-х гг. наш двиг с допуском у нового двигателя на сжирание 75 - 100гр. на 1000 км.
Отправлено 04 марта 2011 - 18:50
до этого ездил на полусинтетике, на ней и останусьА на чем до этого двиг ездил? Зачем менять на другое?
Отправлено 09 марта 2011 - 20:42