Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Веховоды Владивостока

владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1479

#701 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 10:51

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross
    Ребята подсобите пожалста... что то я не немного в пролете.. ситуация такая, сегодня собирался ставить машинку немного подлечить (замена ГРМ, МСК, и прокладки свечных колодцев для новеньких свечей)...действовал по ентой схеме http://forum.4x4club...showtopic=54890 основу вроде приобрел не считая оригинального ремня ГРМ (не знаю где его надыбать) и каких то не понятных тонких колец-прокладок, прокладки впускного коллектора - 8-97237-538-0 - 2 шт. и .....смейтесь, смейтесь ))) основу ))))... и в место оригинальных сальников которые в месте с ентими тонкими не от Isuzu а один в один но от тойоты... ну и короче перевернув по своей неопытности половину магазинов в городе нашел лишь оригинальные впускные маслосъемные колпачки, ВЫПУСКНЫХ МСК просто нет ни где и психанув (благодаря фантазии своего одичалого мозга, т.к. по моему уверению в дебрях форума где то прозвучало что МСК что впускные что выпускные у наших двигателей 6VD1 одно и тоже) приобрел 24 МСК впускных ( ну не говоря про то что я долго сворачивал мозг продавцам они в бешенном темпе проверяли эту инфу по разным базам, и короче согласились что все может быть если что привози обратно, как мастер короче скажет но типа номера разные и опять же все может быть) короче приезжаю я к мастеру (да каюсь все не суперское не 100% оригинала, но это другой разговор) и он первым делом мне говорит что усе пипец, воротай обратно МСК так как они все впускные, а у выпускных номера другие (на сколько я помню с единичкой одни с ноликом другие) показав ему все остальное так раздолбал еще и с ГРМ, ищи-ка говорит оригинал а не ето гумно... У меня не то что взгляд упал таки все остальное упало (эх а собирался в сторону Славянки на днях, так на разведку)))))) короче отличаются все таки МСК впускные от выпускных или нет? какой фирмы все таки взять ГРМ если не оригинал (это так на будущее понятно что оригинал конечно же зе бест)....
    ((( помоогите...... а.

#702 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 10:57

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97
    колпачки разные

#703 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 11:08

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

колпачки разные

Блин.... спасибо... так я и думал что мозг уже не выдерживает чтение огромных объемов информации, ))) воспаляется... да еще и заказ 2 недели ждать...мож посоветуете где бы по быстрее да где все таки лучше заказывать (может Все заказывают и лечать Вешки в одних и тех же местах как настоящая банда ?! ! !)))) и что мне делать, оставить 12 колпачков впускных и заказать 12 выпускных или все таки заказывать сразу 12 впускных и 12 выпускных ? разница есть ? а то я сто то уже очкую... и вывод один лучше сперва проконсультироваться и всегда всегда брать оригинал .....

#704 strike11

Отправлено 01 июля 2013 - 11:24

strike11
    • Members
    • 60 сообщений
    • vladivostok

• veha 99 мкпп
    А что скажете про эту ссылку? http://autobots.wiwe...2/23664536.html

#705 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 11:26

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

А что про неё надо сказать? Я менял колпачки (оригинал), они даже по цвету разные...

#706 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 11:40

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Звонил и туда но не думал что у них есть сайт так вот у меня спросили моой номер телефона и усе тишина....завтра обязательно перезвоню... сенькс

А что про неё надо сказать? Я менял колпачки (оригинал), они даже по цвету разные...

Я конечно извеняюсь не хотел бы эту страничку (по сборам и просто болтавне) превращать во что то такое как в помощ, потдержку своих бллизких можно сказать родных приморцев Вехолюбов-Веховодов. Но как я слышал (во ! опять вопаленный за говорил ))) так вот что часто встречаются колпачки обсалютно одинаковые а номера разные именно из за цвета или другова цвета резинки вообщем чисто из за окраски... но я не спец и утверждать это не имею права... слухи слухи...
    Просто спросил из за слухов и может кто каим то образоп (ошибка или что еще) все таки ставил впускные на выпускные ну или в шахматном порядке )))))

#707 Alex Black - Silver

Отправлено 01 июля 2013 - 11:43

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

колпачки разные

Ну не знаю в оригенале наверное Да, а у Пиндосов в ремкомрлектах с Ебая одинаковые приходят. Тут на картинке видно.

#708 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 11:50

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Воооо, купи у Сани и не заморачивайся...

#709 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 11:53

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Ну не знаю в оригенале наверное Да, а у Пиндосов в ремкомрлектах с Ебая одинаковые приходят. Тут на картинке видно.

Ну.... приятный комплектик (хотя по отзыву понимаю что не ахти) я еще много чего из этого комплектика не знаю и не понимаю....)))) до этого мне еще далеко... потихонечку пытаюсь разобраться в своей ласточке....

#710 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 11:56

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Ну.... приятный комплектик (хотя по отзыву понимаю что не ахти) я еще много чего из этого комплектика не знаю и не понимаю....)))) до этого мне еще далеко... потихонечку пытаюсь разобраться в своей ласточке....

По какому отзыву??? Если чо я не в курсе вообще Саниного комплекта.... Наверное если пиндосы продают - то всё ОК.

#711 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 12:05

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Воооо, купи у Сани и не заморачивайся...

А зачем если у меня 24 впускных оригиналов в isuzo вской упаковке с красными крупными надписями isuzu..... правдя как я понимаю (извеняюсь) Саня их все таки не поставил ))) и если что и ставил из этогго комплекта то только оригинал а остальное добирал ))) но что за тоненькие прокладки ? есть ли? забрал бы... не хочу ждать две недели ну и если все таки поставить впускные в место выпускных кто что прогнозирует ? по наихудшему сценарию ? ! реально послушав Ваше мнение подумаю проэксперементировать или нет !

Да и к стате Alex Black - Silver - Саня спасибо за наклейку ))) но пока не будет Вешка да и наверное Я тоже достойны ))))) думаю не наклею.... а воот наклею когда сможем уверенно стоять на своих колесиках и блестаь среди других )))

#712 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 12:07

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

что-то про прокладки я не понял. Прокладки чего конкретно?

#713 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 12:14

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

что-то про прокладки я не понял. Прокладки чего конкретно?

http://forum.4x4club...showtopic=54890 или вот тут у Сани внаборе http://forum.4x4club...a...st&id=73577 короче вот эти http://forum.4x4club...31_109_9491.jpg тоненькие две.... что это игде взять, купить....
    и насчет МСК Что может случиться если на выпускные поставить впускные (тем более если у Сани в наборе как вы говорите из Пендосии они в одной упаковке и одного цвета)

#714 TsD

Отправлено 01 июля 2013 - 12:20

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

http://forum.4x4club...showtopic=54890 или вот тут у Сани внаборе http://forum.4x4club...a...st&id=73577 короче вот эти http://forum.4x4club...31_109_9491.jpg тоненькие две.... что это игде взять, купить....
    и насчет МСК Что может случиться если на выпускные поставить впускные (тем более если у Сани в наборе как вы говорите из Пендосии они в одной упаковке и одного цвета)

Это уплотнительные кольца распредвалов, где их быстро во Владе купить - хз (только у Сани по ходу). А если колпачки все выпускные???

#715 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 12:35

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Это уплотнительные кольца распредвалов, где их быстро во Владе купить - хз (только у Сани по ходу). А если колпачки все выпускные???

Вот я и думаю... гдето всетаки слышал что одинаковые.... нашел тут одни но по 8 тех и других присмотрелся одинаковые, у сани в наборе...по его словам одинаковые (по каким признакам их надо было отбирать из общей пачки?), продавец типо посмотрел их ТТХ (не знаю нае..л или нет но сидел и усердно мерял штанельцыркулем ))))) и там одинаковые....как мне сказали сто на выходе темпер больше и у них другой температурный режим...вывод - поскольку они железные с резинкой внутри то дело лтш в резине...да и кстате они выпускные у нас дороже )))))...... короче вопрос через сколько они посыпятся и какой урон двигателю? (уххх страшная затея) и у кого нить остался пакетик с номерами выпускных МСК? (думаю Выпоняли для чего))))))))

#716 loki75

Отправлено 01 июля 2013 - 14:00

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

Вот я и думаю... гдето всетаки слышал что одинаковые.... нашел тут одни но по 8 тех и других присмотрелся одинаковые, у сани в наборе...по его словам одинаковые (по каким признакам их надо было отбирать из общей пачки?), продавец типо посмотрел их ТТХ (не знаю нае..л или нет но сидел и усердно мерял штанельцыркулем ))))) и там одинаковые....как мне сказали сто на выходе темпер больше и у них другой температурный режим...вывод - поскольку они железные с резинкой внутри то дело лтш в резине...да и кстате они выпускные у нас дороже )))))...... короче вопрос через сколько они посыпятся и какой урон двигателю? (уххх страшная затея) и у кого нить остался пакетик с номерами выпускных МСК? (думаю Выпоняли для чего))))))))

на той неделе пришел ремкомплект с пиндостана(наверное точно такой-же как у Сани) + еще комплект клапанов и маслосъемных(но кажется они все там одинаковые). мне пока не горят, если нужно могу тебе отдать. но показать их смогу либо ночью, либо после 4.07.13 либо если я буду на машине, ты сам на о.Русский подскочишь и я их тебе покажу.

#717 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 14:46

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

на той неделе пришел ремкомплект с пиндостана(наверное точно такой-же как у Сани) + еще комплект клапанов и маслосъемных(но кажется они все там одинаковые). мне пока не горят, если нужно могу тебе отдать. но показать их смогу либо ночью, либо после 4.07.13 либо если я буду на машине, ты сам на о.Русский подскочишь и я их тебе покажу.

ну понятно что до 04 ))) скорее бы это все закончилось.... хотя собираются еще одни ))))

устраивает все как только тебе будет удобно одна проблемма как как уломать мастераааа, ведь если не выполнять его требования то и он лешает автоматом гарантии своей работы а то и вообще забъет по ковыряет а бабло возьмет (жестоко я про него) вот бы пакетик ))) и ему хорошо и мне спокойно ))))

мне пока не горят, если нужно могу тебе отдать - это ты про что, про МСК, или Комплекты? немного не понял.....и за сколько?
    На счет мск мне всего то их нужно сравнить т.к у самого 24МСК оригинальных но типо впускных (а если они одинаковые то разицы то и нет) и доказать мастеру так что бы по башке мне не настучал и вообще не выгнал 😃

#718 Alex Black - Silver

Отправлено 01 июля 2013 - 15:37

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

...................правдя как я понимаю (извеняюсь) Саня их все таки не поставил ))) и если что и ставил из этогго комплекта то только оригинал а остальное добирал ))) .......................

Лёха, себе я ставил такие же просто Пиндосы пропёрлись. Один комплект шёл в ремкомплекте прокладок, а второй в общем наборе для переборки ДВС с болтами, клапонами, кольцами, насосом, ГРМ итд. Вот и остался. После замены где то 10тыщ накотал, масло нормуль.

Про прокладки это наверное под впуском (правая и левая) в оригинале они из твёрдого пластика (хрупкие) и армированы тонкими металлическими пластинками (если будет время сфотаю). Опять же Пиндосовские (не оригинал) без пластинок и сделаны из чегото более мягкого как резина (менее хрупкие). На оригенале впуск чуть перетянут и всё трешина может пойти (подсос воздуха :( ) .

#719 Den204

Отправлено 01 июля 2013 - 16:51

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

Подтверждаю- мне с пиндосии тоже все одинаковые в комплекте пришли.

Сегодня какой то вехо день во владе, то неделю езжу ни одной не вижу, а сегодня за 10км пути до работы увидел аж 3 (зеленую с сельхоз номерами на эгершельде, темно оранжевую на площади и черную с женщиной за рулем на лазо) вехи, ну и еще на соседней стоянке темно коричневую с мухобойкой, и чего вас всех в такую погоду в город потянуло то :D

если веха со шнерхелем- то это моя благоверная отжигает :D

#720 zefs_1@mail.ru

Отправлено 01 июля 2013 - 17:42

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Подтверждаю- мне с пиндосии тоже все одинаковые в комплекте пришли.

если веха со шнерхелем- то это моя благоверная отжигает :D

короче говоря Вы пусть и не уверенно но утверждаете что я могу идти смело дать щелбана (для перезагрузки) мастеру и просить его ставить МСК и не заморачиваться ! ! !
    Я правильно Вас понял....ну что ж остаются эти две тонкие прокладки искать... мож у кого завалялись? и сделаю пару кругов по городу в поисках более надежного, чем ремень ГРМ GATES в зеленой упаковке... говорят лучше в красной упаковке, ну типо усиленный хватает до 80 тыр км. Продавец же вражина сказал что усиленных т.е красных на 191 по-моему у нас зубьев просто не существует и всучил за 2500 в зеленой упаковке говорят он до 60 000 км...
    А если подойти с математической стороны и нагуливать Вешку в месяц на 1000 км. (у всех так в среднем выходит?)))))) так это же на 5 блин годков....за это время и на движок можно будет подсобрать, ну или на капиталку...это ж можно запчастями, комплектами обложиться на фиг.....лишь бы на природе не подвел грм, все таки я ее взял для природы....да и колесики хоцу 265/75 R16 TOYO Open Country MT, лифтонуть немного, разобраться и начать понимать ходовку, двигатель, какие то датчики, зонды, лямбды всякие…. И вот потом когда совесть будет чиста можно и кузовщиной, звукоизоляцией и т.д. совершенству нет пред !!! блин…эх..короче мне до Вас еще так далеко )))))