Осы и так есть,а мышам высоко забираться.
При таком раскладе, мыши осы, и прочие жучки не заведутся?
Это второй этаж.
Сообщение отредактировал andira2002: 28 января 2018 - 10:55
Отправлено 28 января 2018 - 10:52
Осы и так есть,а мышам высоко забираться.
Сообщение отредактировал andira2002: 28 января 2018 - 10:55
Отправлено 28 января 2018 - 16:21
Задача
Перестроить старый дом и теплицу, с домом как бы все понятно, - проект и далее по плану..... теплица
идеал хоца типа зимнего сада с "буржуйкой" но... фабричка очень дорого - по крайней мере пока дома нового нет...... поэтому рассматривается вариант размера типа 6-8 на 3-4 при этом заводская со стеклом дорого- ибо рама даж с металла - 20-30 тык плюс стекло а завод от 150к и без фундамента....
Вопрос в следующем.... на сколько сложно самому собрать стекло? Или проще не заморачиваться и лепить карбонат. Или есть смысл делать сразу основательно, но из металла или бруса?
Начинали с теплиц 3х8 , простенькие, под пленку, постепенно урезали, сейчас помидорная-5 метров, огуречная и перечная по 4 метра и за глаза....урожай девать некуда....
Отправлено 28 января 2018 - 16:33
Антон, просто теплица - каменный век. Глянь поиском вегетарий.
Он выйдет дороже, но практичней и полезней.
"Зимний сад"/теплица с общей стеной к дому - будешь бороться с сыростью и насекомыми.
В прошлом году в деревне был за год дай бог пару недель, но старая еще дедовская уже не жилец да и стоит не удобно. Поэтому хочется большую удобную но не сильно дорогую ибо если постоянно не жить то сильно круто не хочется, при этом желание с авто поливом и прочими заморочками опробовать хочется...... Поэтому пока ищется наверное проект теплицы, и опыт использования оных со стеклом и поликорбонатом, что проще дешевле удобнее.
зы про вегетарий прочел, но для того чтоб так заморочится надо жить в деревне....
Начинали с теплиц 3х8 , простенькие, под пленку, постепенно урезали, сейчас помидорная-5 метров, огуречная и перечная по 4 метра и за глаза....урожай девать некуда....
Вооо
Баклажаны перец получается вырастить? Накрыта пленкой или карбонатом? Фундамент? Авто форточки?
Отправлено 28 января 2018 - 17:34
В прошлом году в деревне был за год дай бог пару недель, но старая еще дедовская уже не жилец да и стоит не удобно. Поэтому хочется большую удобную но не сильно дорогую ибо если постоянно не жить то сильно круто не хочется, при этом желание с авто поливом и прочими заморочками опробовать хочется...... Поэтому пока ищется наверное проект теплицы, и опыт использования оных со стеклом и поликорбонатом, что проще дешевле удобнее.
зы про вегетарий прочел, но для того чтоб так заморочится надо жить в деревне....
Вооо
Баклажаны перец получается вырастить? Накрыта пленкой или карбонатом? Фундамент? Авто форточки?
Баклажаны у нас никто не любит, перец растет гигантский Тепличка размером метра 3 на 2,5 из труб ,старая заводская, без фундамента, пленка с зажимами, лучше если армированная ,ее лет на 5-6 хватает, форточек нет, открывается с одного торца, автоматом работает теща
.Главное хорошие сорта и правильно выращенная рассада
.Осенью поставили тепличку под огурцы 4х2 высота 2.3 из карбоната. Этого размера хватает с избытком, когда огурец попер, не успеваешь ведрами выкидывать в компост..
Баклажаны у нас никто не любит, перец растет гигантский
Тепличка размером метра 3 на 2,5 из труб ,старая заводская, без фундамента, пленка с зажимами, лучше если армированная ,ее лет на 5-6 хватает, форточек нет, открывается с одного торца, автоматом работает теща
.Осенью поставили тепличку под огурцы 4х2 высота 2.3 из карбоната. Этого размера хватает с избытком, когда огурец попер, не успеваешь ведрами выкидывать в компост..
Отправлено 28 января 2018 - 18:14
Баклажаны у нас никто не любит, перец растет гигантский
Тепличка размером метра 3 на 2,5 из труб ,старая заводская, без фундамента, пленка с зажимами, лучше если армированная ,ее лет на 5-6 хватает, форточек нет, открывается с одного торца, автоматом работает теща
Неплохие перцы Поликорбонат теплица квадрат? Торцы корбоната чем нить запенивал герметизировал? Толщина карбоната?
Отправлено 28 января 2018 - 18:40
Неплохие перцы
Поликорбонат теплица квадрат? Торцы корбоната чем нить запенивал герметизировал? Толщина карбоната?
Почему квадрат? Овал. Лист карбоната 6 метров прекрасно ложится, все продумано до нас. Двойная оцинкованная проф труба двадцатка ,карбонат стандартная четверка, торцы-самоклеющаяся дышащая ткань, защищает от проникновения насекомых и только.
Отправлено 28 января 2018 - 20:21
Почему квадрат? Овал. Лист карбоната 6 метров прекрасно ложится, все продумано до нас. Двойная оцинкованная проф труба двадцатка ,карбонат стандартная четверка, торцы-самоклеющаяся дышащая ткань, защищает от проникновения насекомых и только.
ну я чет овал не хочу..... хочу двускат, а чего торцы тканью дышащей? наглухо чего не заклеил?
Так гдеб еще про кур маленько инфы поднять
Отправлено 28 января 2018 - 23:58
ну я чет овал не хочу..... хочу двускат, а чего торцы тканью дышащей? наглухо чего не заклеил?
Так гдеб еще про кур маленько инфы поднять
Дышит-конденсат уходит. Двускат под стекло, стекло не технологично
Отправлено 29 января 2018 - 12:12
Вот только курей не надо сюда.Так гдеб еще про кур маленько инфы поднять
Отправлено 29 января 2018 - 18:55
Не люблю деревнюНе любишь курятину?
Сообщение отредактировал andira2002: 29 января 2018 - 18:55
Отправлено 29 января 2018 - 22:17
Не люблю деревню
Я не страдаю извращениями... я ими наслаждаюсь (с)
Отправлено 30 января 2018 - 09:57
Отправлено 30 января 2018 - 17:15
Выключатель всеж поставил бы, как резерв, параллельно с датчиком движения.
А то сдохнет датчик и по темноте- ступеньки считать всеми конечностями)
Отправлено 30 января 2018 - 17:19
некуда ставитьВыключатель всеж поставил бы, как резерв, параллельно с датчиком движения.
А то сдохнет датчик и по темноте- ступеньки считать всеми конечностями)
Отправлено 30 января 2018 - 21:32
Отправлено 30 января 2018 - 21:54
Вот черт! Чуть шею не свернул.
Загрузил теплоноситель (этиленгликоль с водою) в систему отопления, часа 2 воздух выгонял. Не нравится мне один воздухоотводчик на обратке коллектора (обратка выше подачи стоит), не слышал, что из него воздух выходил, хотя из остальных сифонило только в путь. Буду ставить коллектор второго этажа весною, сброшу давление в системе, тогда или воздухоотводчик поменяю, или на исправность проверю его. Влезло 60 литров в систему первого этажа, расширительне баки накачаны на холодную до 1,4 бара, систему на холодную накачал до 1,6 бара. 1 февраля жду пуско-наладку от Горгаза, надеюсь все пройдет без проблем.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 30 января 2018 - 22:08
Отправлено 30 января 2018 - 22:26
Отправлено 31 января 2018 - 11:54
Ага, завтра обещали, хожу-подпрыгиваю, как будто день рожденья у дошкольника