Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#721 VladTr

Отправлено 08 июня 2016 - 16:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Это взгляд с нашей стороны. Чинуши могут сказать , что даже в серийном автомобиле и серийном некоем узле могут быть разбросы по различным параметрам, поэтому сертификация будет проводиться на конкретный автомобиль и конкретный узел, предоставленные на экспертизу.

Упустят они тебе такую кормушку , держи карман шире... :yes:

Это не взгляд со стороны, тут необходимо руководствоваться юридическими категориями.

Автомобиль выпускается серийно, соответственно, все детали изготавливаются серийно под один сертификат.

Дополнительное оборудование (даже заводское в виде рейлингов, кронштейнов для велосипедов и проч.) выпускается точно так же серийно под один сертификат.

Дополнительное оборудование (стороннее) выпускается серийно (тот же самый РИФ, ARB и т.д.) и имеет сертификат.

Соответственно, при положительном решении сертификационного органа о возможности применения серийно выпускаемого конкретного узла или изделия на серийно выпускаемом автомобиле данное решение юридически имеет равнозначную силу о правомерности применения узла с сертификатом на серию на автомобиле с сертификатом на серию

#722 rockfrog

Отправлено 08 июня 2016 - 16:49

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Это не взгляд со стороны, тут необходимо руководствоваться юридическими категориями.

Автомобиль выпускается серийно, соответственно, все детали изготавливаются серийно под один сертификат.

Дополнительное оборудование (даже заводское в виде рейлингов, кронштейнов для велосипедов и проч.) выпускается точно так же серийно под один сертификат.

Дополнительное оборудование (стороннее) выпускается серийно (тот же самый РИФ, ARB и т.д.) и имеет сертификат.

Соответственно, при положительном решении сертификационного органа о возможности применения серийно выпускаемого конкретного узла или изделия на серийно выпускаемом автомобиле данное решение юридически имеет равнозначную силу о правомерности применения узла с сертификатом на серию на автомобиле с сертификатом на серию

Это ты со своей колокольни видишь.

А юрист со стороны чинуш точно так же тебе докажет обратное.

#723 VladTr

Отправлено 08 июня 2016 - 16:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Иными словами, если я получил решение сертификационного органа, что мной установлен бампер конкретной модели на авто Опель Фронтера Б, то все установившие именно такой бампер на Опель Фронтера Б имеют право сослаться на решение полученное мной сертификационного органа

Это ты со своей колокольни видишь.

А юрист со стороны чинуш точно так же тебе докажет обратное.

Господа, тогда пошли в суд! И будем там разбираться с этим вопросом. А здесь вполне реально отбить такую тему, так как де-юро сертификация партии продукции или производства продукции является основанием ее законного применения на тех устройствах или транспортных средствах, для котрорых она предназначена

#724 divinus

Отправлено 08 июня 2016 - 16:54

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

мою памятку можете выписывать, распечатывать и возить с собой, составлял ее юрист с образованием, я только переписал своими словами

#725 lomaster

Отправлено 08 июня 2016 - 17:58

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Вот ещё в тему:В России началась облава на доработанные внедорожники - автоновости - Авто Mail.Ru

#726 Jay

Отправлено 08 июня 2016 - 18:45

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вот ещё в тему:В России началась облава на доработанные внедорожники - автоновости - Авто Mail.Ru

Байан уже, однако.
    OFA сегодня в 11:57 запостил..

#727 lomaster

Отправлено 08 июня 2016 - 19:06

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Тьфу ты.... за ним ни где не успеешь.

#728 int44

Отправлено 08 июня 2016 - 21:30

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Пропала собака, белая,с рыжим хвостом,сука..... ну ,думаю,многие поняли... :giggly:  Куплю штатный бампер,может два...слов нет..

#729 Гость_Поплавок_*

Отправлено 08 июня 2016 - 21:35

Гость_Поплавок_*
    • Guests

Будем поглядеть ышшо...

#730 sokol1

Отправлено 08 июня 2016 - 23:02

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

не могу смотреть в это время зомби-ящик, киньте сюда сцылку

Да! Тоже хочется посмотреть!

#731 ЧМТ

Отправлено 09 июня 2016 - 02:06

ЧМТ
    • Members
    • 90 сообщений
    • Москва(Бибирево)- Н.Новгород(Кстово)

• Opel frontera A Sport 1997

И кого нить остановили и наказали ужо?)))

ИМХО кипишь на пустом месте

#732 OFA

Отправлено 09 июня 2016 - 05:40

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

мою памятку можете выписывать, распечатывать и возить с собой, составлял ее юрист с образованием, я только переписал своими словами

Не мог бы ты её в оригинале разместить? Просто как юристу, мне сильно мозолит глаз выражение "своими словами". Я нисколько не сомневаюсь в твоей порядочности, но в моей практике бывали случаи, что при пересказах "своими словами" информация существенно искажалась без прямого на это умысла, т.е. без задней мысли. А в таких вопросах искажения неприемлемы.

Ещё раз прошу прощения.

#733 sokol1

Отправлено 09 июня 2016 - 06:06

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

+100 У меня задний номер на крыше.Видят,но не реаг руют.Остановили недавно с целью допокопаться,протоколы для отчета набирали,к машине никаких претензий выразить не смогли)))

#734 divinus

Отправлено 09 июня 2016 - 07:31

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    люди почитайте сообщения, для кого я все пишу. да остановили, да наказали, ссылка на репортаж есть, номера статей на основании которых "греют" даны, юрист может разобраться, от юриста я получил ценные указания в таком же виде только текста много

#735 Vova_Diesel

Отправлено 09 июня 2016 - 09:35

Vova_Diesel
    • Members
    • 64 сообщений
    • СПБ

• OFB x22dth '99

Хорошо, допустим, в нашей стране при помощи лома и абанамат каким-то чудом удалось узаконить свои ARB, calmini, и Warn. Как быть тем у кого самостроги, сантехшноркели и лифт из хоккейных шайб? Тут сертификат себе не напечатаешь.

#736 Justice

Отправлено 09 июня 2016 - 09:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Как быть тем у кого самостроги, сантехшноркели и лифт из хоккейных шайб? Тут сертификат себе не напечатаешь.

С самоклепанными бамперами- проблема. Ранее её решали подпихивая сертификат на чей-то брендовый продукт. Сейчас полагаю ничего не измениться.

#737 Peter Tiger

Отправлено 09 июня 2016 - 09:53

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

+100 У меня задний номер на крыше.Видят,но не реаг руют.Остановили недавно с целью допокопаться,протоколы для отчета набирали,к машине никаких претензий выразить не смогли)))

А зачем реагировать, если номер установлен по ГОСТу?

#738 Vova_Diesel

Отправлено 09 июня 2016 - 09:54

Vova_Diesel
    • Members
    • 64 сообщений
    • СПБ

• OFB x22dth '99

http://vse-4x4.ru/in...c,155516.0.html вот наконец-то у кабанов обсуждение началось. Про приобретение обвеса "с рук" очень интересный момент.

#739 Peter Tiger

Отправлено 09 июня 2016 - 09:54

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Остановили, НО  пока не наказали, а предупредили. Рублево-успенское шоссе. Поселок Горки-2.

#740 int44

Отправлено 09 июня 2016 - 10:01

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Остановили, НО  пока не наказали, а предупредили. Рублево-успенское шоссе. Поселок Горки-2.

Тигр,ты бы поподробнее... за что остановили,что не понравилось,о чем предупредили... ну не маленький же.. :yes: