Что такое наш мозг, если сравнивать с машиной? Блок управления, получающий и обрабатывающий сигналы поступающие от датчиков (органов чувств) по проводам (нервам). Разве не так? Так! А если так, то теоретически можно подсоединиться к пучку нервов и закачать любые сигналы. Теоретически можно закачать нам сигналы как от боли, удовольствия, голода, секса и т.п. Можно в качнуть эмоции и воспоминания от путешествий, сражений, гонок, войн и т.д. И не надо ни куда выходить и ни кого снимать, не надо ни куда летать и путешествовать. Подключился к смартфону пл сети типа Вай-фай и закачивай, хоть полёт на Марс, хоть на луну. Вопрос сейчас только в технологиях передачи сигналов в мозг. Думаю лет через 20-ть что-нибудь придумают. Бабки заплати и хочешь, хоть с Клавдией Шифер, хоть русалкой, хоть Бабой Ягой)))),
Нет, не только, он ещё и осуществляет высшую деятельность, своё я, интеллект, амбиции, и тд и тп, Принимает решения, и да, можно конечно закачать и удовольствие и тому подобное, но я то вот что пытаюсь сказать! Отруби питание от этого блока, и всё закончится! Подключи опять питание, всё опять завертится так же как и прежде! А подключи копию этого блока, всё будет так же но немного не так, и уже не этот самый блок будет осуществлять управление а его копия!!! А сам этот блок окажется на свалке!
Врут, как обычно!
Врут однозначно