Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#721 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 17:57

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Что такое наш мозг, если сравнивать с машиной? Блок управления, получающий и обрабатывающий сигналы поступающие от датчиков (органов чувств) по проводам (нервам). Разве не так? Так! А если так, то теоретически можно подсоединиться к пучку нервов и закачать любые сигналы. Теоретически можно закачать нам сигналы как от боли, удовольствия, голода, секса и т.п. Можно в качнуть эмоции и воспоминания от путешествий, сражений, гонок, войн и т.д. И не надо ни куда выходить и ни кого снимать, не надо ни куда летать и путешествовать. Подключился к смартфону пл сети типа Вай-фай и закачивай, хоть полёт на Марс, хоть на луну. Вопрос сейчас только в технологиях передачи сигналов в мозг. Думаю лет через 20-ть что-нибудь придумают. Бабки заплати и хочешь, хоть с Клавдией Шифер, хоть русалкой, хоть Бабой Ягой)))),   

Нет, не только, он ещё и осуществляет высшую деятельность, своё я, интеллект, амбиции, и тд и тп, Принимает решения, и да, можно конечно закачать и удовольствие и тому подобное, но я то вот что пытаюсь сказать! Отруби питание от этого блока, и всё закончится! Подключи опять питание, всё опять завертится так же как и прежде! А подключи копию этого блока, всё будет так же но немного не так, и уже не этот самый блок будет осуществлять управление а его копия!!! А сам этот блок окажется на свалке!

Врут, как обычно!  :rolleyes:

Врут однозначно :Cherna-facepalm:

#722 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 18:07

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

ну так и сейчас у нас практически тоже и происходит...сон... отрубание питания от нашего сознания-памяти, а сны... типа закачанных со стороны киношек с нашим участием.

понятно что все сложнее, но для нас, личностей именно так и происходит, временные выключения сознания и дополнительные видосики с погружением,

большой разницы нет, дело только в способах загрузки инфы и ее хранении. 

наше сознание то остается... тут мне кажется главный критерий осознания себя - это память.

теряя память человек теряет себя... 

а где она записана не суть важно.

#723 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 18:37

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Тут всё настолько сложно на самом деле... Сон это по сути не отключение питания, это другое, возможно выпадение нашего сознания из реальности (опять же только нашей реальности возможно) Но сознание своего я продолжается и во сне, мозг продолжает активную деятельность, но только в другом режиме, иначе мы бы не осознавали и не помнили бы вообще эти сны! Отрубить питание это значит прекращение кровообращения по меньшей мере и полное угасание функций ЦНС.
    Если оцифровать допустим память и перезагрузить на другой носитель то та личность всё одно будет отличаться, это будет совершенно другая сущность

#724 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:00

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

По поводу другой личности .... она то об этом знать не будет, проснувшись утром (на флешке а не в мозгу) что она изменилась. Промто примет новуюоболочку и будет жить дальше.

Сраанивач с компом, личность -BIOS, память -жестаий диск где ростепенно копится иныормация в процессе работы (жизни).

#725 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:22

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну давай так, это да, полностью согласен, та сущность конечно же знать ничего не будет, но, если вот допустим меня или тебя оцифровали и перенесли данные, ещё раз заострю внимание, данные! На другой носитель, не важно какой! Там это запустили и всё завертелось-закрутилось, НО!
    Мне или тебе или ещё кому то другому чем это поможет продолжить именно своё существование! Я или ты, или ещё кто то ощутит себя в том компе на основании скопированных данных? Думаю нет...И если следовать пути создания цифровых копий то человечество вскоре в своём роде исчезнет, наступит совершенно другая эпоха, и не факт что хорошая в нашем понимании....

Тут скорее другое нужно, те же параллельные миры, наука их кстати не отрицает, так вот если сознание может существовать независимо от тела, то возможно что в этом выход и окажется! В качестве предположения конечно же....

Сообщение отредактировал вал: 19 декабря 2017 - 19:24

#726 OFA

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:44

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Врут, как обычно!  :rolleyes:

Ага! Совсем офонарели!

По поводу другой личности .... она то об этом знать не будет, проснувшись утром (на флешке а не в мозгу) что она изменилась. Промто примет новуюоболочку и будет жить дальше.
    Сраанивач с компом, личность -BIOS, память -жестаий диск где ростепенно копится иныормация в процессе работы (жизни).

Ну ты и затейник!

#727 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:46

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну ты и затейник!

Ну по сути если очень упрощённо то так и есть)) В том смысле что сравнение удачно!

Сообщение отредактировал вал: 19 декабря 2017 - 19:47

#728 BorBoss

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про это давно уже в Библии написано, ещё пару тысяч лет назад, про этот переход на другой уровень :)

#729 вал

Отправлено 19 декабря 2017 - 20:11

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Про это давно уже в Библии написано, ещё пару тысяч лет назад, про этот переход на другой уровень :)

Ну собственно в библии и других книгах довольно много загадок, допустим вот переходы, но нет сути и принципов описания механизмов, позволяющих осуществлять эти переходы, допустим они (те кто составлял и писал) правы, но это лишь добавляет вопросов сегодняшней и завтрашней науке :rolleyes:

Кстати вот по поводу недавно нашумевшего "инопланетного корабля" приближающегося к нам :rolleyes:
    Астероид действительно оказался не из нашей СС, он прилетел и сейчас отправился к другой звезде, разгадали его состав, оказалось примерно сходный с "нашими" телами, хорошее доказательство того что наша СС отнюдь не уникальна! :rolleyes:

#730 morze

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:09

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Наличие органического тела у нас существенно ограничивает наши возможности, мы слабы и жить можем в очень узких рамках комфортной температуры и окружающей среды. Это очень уж тормозит нашу экспансию во вселенную. С переходом на другой уровень все становится значительно проще. Думаю ученые будут копать именно в этом направлении.
    Можно сделать очень проходимый вездеход, а можно вертолет, которому пофиг на бездорожье.

#731 Pawel1

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Тут всё настолько сложно на самом деле... Сон это по сути не отключение питания, это другое, возможно выпадение нашего сознания из реальности (опять же только нашей реальности возможно) Но сознание своего я продолжается и во сне, мозг продолжает активную деятельность, но только в другом режиме, иначе мы бы не осознавали и не помнили бы вообще эти сны! Отрубить питание это значит прекращение кровообращения по меньшей мере и полное угасание функций ЦНС.
    Если оцифровать допустим память и перезагрузить на другой носитель то та личность всё одно будет отличаться, это будет совершенно другая сущность

А по-моему сон это совсем не отключение питания. Вот для чего нам сон? Чтоб отдыхать? Чтоб отдохнуть можно было бы просто полежать неподвижно. А во сне наступает какое-то отключение мозга, вернее его переключение на другую волну. Долго над этим думал. Очень похоже, что во время сна происходит перекачка информации, полученной за сутки и "вкачивание" каких-то обучающих роликов, которые задают программы нашего поведения и моделируют разные ситуации. По неизвестным пока нам каналам передачи данных. Типа Блютуз, но намного круче. И вот во время переключения мозга с бодрствования на "скачивание" есть какие-то переходные периоды, когда ещё мозг не отключился, а "вкачивание" роликов уже пошло. Вот тогда мы и видим их в виде снов. Заметили, что сны плохо запоминаются? Да просто оперативная память уже отключилась и не записывает их. Чтоб сон запомнился нужно просто открыть глаза и "прогнать" его в мозгу и тогда запомнится. Не задумывались, почему нельзя выспаться в прок? Например поспать пару дней, а потом не спать два дня? Видимо просто объем нашей оперативной памяти ограничен сутками и два дня там нечего скачивать))). Лично меня убедила в том что "сны нам даны не просто так" одна личная история. Я обычно сплю спокойно и что бы не снилось практически никогда не разговариваю и уж тем более не кричу. Но вот пять лет назад (не помню что приснилось) ночью заорал как резанный, чем ужасно напугал супругу. Очень удивился и опять заснул. А утром позвонил брат и сообщил, что ночью умер наш отец. Ну хоть убейте, в такие совпадения я не верю. Наверняка есть какая-то связь событий и снов, до понимания которой мы ещё не доросли...         

Наличие органического тела у нас существенно ограничивает наши возможности, мы слабы и жить можем в очень узких рамках комфортной температуры и окружающей среды. Это очень уж тормозит нашу экспансию во вселенную. С переходом на другой уровень все становится значительно проще. Думаю ученые будут копать именно в этом направлении.
    Можно сделать очень проходимый вездеход, а можно вертолет, которому пофиг на бездорожье.

Скорее всего... И основные ограничения материального тела не только в узких рамках среды. Это и физический износ, а самое главное МАССА. Тут не разогнаться, не повернуть и не затормозить резко без повреждений. А видели как снимает камера на болидах Формулы 1. Ей пофиг перегрузки. Машина в щепки, а камера всё снимает, потому что весит почти что ничего. И информация ни чего не весит, потому и может передаваться практически мгновенно на любые расстояния. И то, что не имеет массы можно разогнать до любой скорости, т.к. основное ограничение скорости (скорость света) связанно с массой. И энергии нужно всего чуть чуть. Где-то в этом направлении пойдет развитие...ИМХО.  

#732 BorBoss

Отправлено 19 декабря 2017 - 23:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

С объёмом "оперативной памяти", ограниченной сутками, согласен, только смысл, думаю, немного иной: за день мозг набирает информацию, а ночью не "скачивает" новое, а переваривает накопленное за день - сортирует, проигрывает альтернативные сценарии и тд. И отправляет на хранение.
    Поэтому если насыщенный длинный день, то в конце мозг начинает тупить - переполнен информацией и не может её эффективно обрабатывать в режиме бодрствования. Нужно скинуть хотя бы часть в долговременную память. Вот почему часто хватает хотя бы 20-30 минут сна. И отрубаешься сразу.

И наоборот, когда день был пустой и скучный, трудно уснуть - мозгу нечего перерабатывать.

А если поступила новая и очень важная информация, или с сильной эмоцией, то тоже не уснёшь - мозг сначала должен обработать инфу в режиме бодрствования, подготовить для последующей обработки и сортировки в режиме сна. То, что нельзя отправлять на хранение, обрабатывается в бодрствовании. Поэтому перед важными событиями люди могут и всю ночь не уснуть.

Ну собственно в библии и других книгах довольно много загадок, допустим вот переходы, но нет сути и принципов описания механизмов, позволяющих осуществлять эти переходы, допустим они (те кто составлял и писал) правы, но это лишь добавляет вопросов сегодняшней и завтрашней науке :rolleyes:

Что ж ты хочешь, чтобы автор две-четыре тысячи лет назад подробно расписал квантовые переходы, механизмы преобразования энергии и материи? Да тогда и слов-то таких не было, не то, что формул :)
    Для уровня того времени и для тех людей той терминологии было вполне достаточно. Хотя как и тогда, так и сейчас, в итоге всё равно это становится вопросом веры. Как тогда при наличии всех доказательств кто-то принимал, а кто-то отвергал, так и сейчас - распиши подробно все формулы, всё обоснуй и докажи, а толку будет ноль... Современные фарисеи от науки просто скажут, что "ненаучно" :)

Того же Ацюковского с его формулами и обоснованиями существования эфира и его простым и логичным объяснением всей квантовой и ядерной физики просто тупо игнорят десятилетиями, как будто и нет его...

#733 вал

Отправлено 20 декабря 2017 - 00:20

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Тут возможно даже не тела, Канаверо вот хочет это оспорить оригинальным способом)))
    Как быть с инструментом мышления (мозгом) вот в чём вопрос! Именно в том случае если его прекращение существования в виде живой материи подразумевает прекращение существования личности.
    Если личность может существовать отдельно от живой материи то конечно возможны варианты
    Вот это в первую очередь и  необходимо выяснить, и тут практически на данный момент тёмный лес, многочисленные случаи рассказов переживших клиническую смерть скорее нельзя рассматривать как доказательство второго, слишком много факторов действует

Что ж ты хочешь, чтобы автор две-четыре тысячи лет назад подробно расписал квантовые переходы, механизмы преобразования энергии и материи? Да тогда и слов-то таких не было, не то, что формул :)
    Для уровня того времени и для тех людей той терминологии было вполне достаточно. Хотя как и тогда, так и сейчас, в итоге всё равно это становится вопросом веры. Как тогда при наличии всех доказательств кто-то принимал, а кто-то отвергал, так и сейчас - распиши подробно все формулы, всё обоснуй и докажи, а толку будет ноль... Современные фарисеи от науки просто скажут, что "ненаучно" :)

Того же Ацюковского с его формулами и обоснованиями существования эфира и его простым и логичным объяснением всей квантовой и ядерной физики просто тупо игнорят десятилетиями, как будто и нет его...

Нет, не верно, ни я хочу :rolleyes:  Вообще в итоге может оказаться так что мы совершенно неправильно интерпретируем их писание, возможно то что они описывали имело иной смысл :rolleyes: Библию за 2 тысячи лет не раз переписывали...
    Но как бы там ни было, пусть будут подсказки направления поисков 2 тысячелетней давности, и далеко не все "фарисеи" отмахиваются. :rolleyes:

#734 BorBoss

Отправлено 20 декабря 2017 - 05:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не переписывали (если ты имеешь в виду переписывание с изменением смысла или заменой текста), а дописывали. И проводили фильтрацию дописанного. А про переписывание с изменением уже существующего текста я не слышал.
    Скорее наоборот - как я слышал, переписывали с особой тщательностью, проверяя каждую строчку на "контрольные суммы".

#735 morze

Отправлено 20 декабря 2017 - 08:28

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

мне "божьи" люди говорили что библию переписывают и переводят под "святым духом" т.е. под контролем сверху, поэтому ошибок и искажений смысла там быть не может.

С объёмом "оперативной памяти", ограниченной сутками, согласен, только смысл, думаю, немного иной: за день мозг набирает информацию, а ночью не "скачивает" новое, а переваривает накопленное за день - сортирует, проигрывает альтернативные сценарии и тд. И отправляет на хранение.
    Поэтому если насыщенный длинный день, то в конце мозг начинает тупить - переполнен информацией и не может её эффективно обрабатывать в режиме бодрствования. Нужно скинуть хотя бы часть в долговременную память. Вот почему часто хватает хотя бы 20-30 минут сна. И отрубаешься сразу.

И наоборот, когда день был пустой и скучный, трудно уснуть - мозгу нечего перерабатывать.

А если поступила новая и очень важная информация, или с сильной эмоцией, то тоже не уснёшь - мозг сначала должен обработать инфу в режиме бодрствования, подготовить для последующей обработки и сортировки в режиме сна. То, что нельзя отправлять на хранение, обрабатывается в бодрствовании. Поэтому перед важными событиями люди могут и всю ночь не уснуть.

ВОТ ЗДЕСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ!!!!

не простой конечно. но по факту - механизм.

#736 BorBoss

Отправлено 21 декабря 2017 - 06:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну да, механизм. Сложный, уникальный, как и всё, что нас окружает.
    "Само так получилось, в результате миллионов миллиардов лет эволюции" :D
    Люди целенаправленно неорганический компьютер столетиями создавали, а тут биологический, да ещё саморазвивающийся и самообучающийся, и с таким широким набором функций и развитой периферией...
    Правильно говорят, что атеизм и дарвинизм - самые сильные религии, чтобы в них верить, надо полностью отключить здравый смысл :)

мне "божьи" люди говорили что библию переписывают и переводят под "святым духом" т.е. под контролем сверху, поэтому ошибок и искажений смысла там быть не может.

Насколько я знаю, помимо "контроля сверху" существовал и очень жёсткий обычный человеческий контроль. Ветхий Завет - наибольшая по объёму часть Библии, писалась и переписывалась иудеями, с постоянной сверкой правильности текстов. Люди всю жизнь этим занимались - переписывали, заучивали наизусть... Те самые "книжники и фарисеи". Внести отсебятину было технически невозможно.
    Новый Завет - книги, написанные евангелистами и апостолами, в конце 20-го века сверялись с найденными при раскопках первыми копиями - про отличия тоже никто не заявил.
    Да, появлялось много дополнений-апокрифов, книг, не признаваемых большинством, но основные книги сохранились без изменений.

#737 morze

Отправлено 21 декабря 2017 - 08:05

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

возвращаясь к теме.....

смотрю сейчас сериал "черное зеркало"

каждая серия - отдельный сюжет и как раз многие затрагивают именно копирование сознания и опыты с ним.

советую.

https://www.kinopois...lo-2011-655800/

#738 OFA

Отправлено 21 декабря 2017 - 08:20

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Нате вам, к просмотру :rolleyes:

depositphotos_18181543-stock-photo-vodka

#739 morze