Что оно?
Самоблок или установка?
Я устанавливал себе на 4ре авто в оба моста ...
На днях ставили один из первых образов другу на Паджеро спорт NEW, передний мост.
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:48
Что оно?
Самоблок или установка?
Я устанавливал себе на 4ре авто в оба моста ...
На днях ставили один из первых образов другу на Паджеро спорт NEW, передний мост.
Отправлено 25 декабря 2015 - 13:15
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:56
Скорее нужно инструмент и некоторый опыт. В принципе, описаний много, но если коротко, то:
1)Снимаешь мост
2)Разбираешь его, откручиваешь старый диф
3)Переставляешь ведомую шестерню на новый диф. Крайне рекомендуется иметь большие тиски
4)Спресовываешь съемником подшипники со старого дифа и снимаешь с него регулировочные кольца
5)Путем последовательных перестановок колец выставляешь пятно контакта, проверяя зазор с помощью измерителя и пятно с помощью краски (незабыв "подгрузить" хвостовик)
6) Потом сабираешь все назад
У меня стоит сзади принудилово, спереди самоблок, все ставил сам. Начинал с заднего, первый раз ставил его 2 дня. Потом переставлял в другой мост, уже за день справился.
Отправлено 29 декабря 2015 - 09:22
Отправлено 29 декабря 2015 - 13:06
Финальная версия isuzu 10-bolt IFS - вроде не придраться ни к чему:
На всё ушло 6 месяцев, 1 полуось, 1 корпус дифференциала и 1 корпус редуктора. И 4 отправки туда-сюда тестового образца.
Тему перечитал и остались вопросы, а именно:
Где возможно приобрести и цена? Гарантия?
Машина ОФА 93г., какие варианты есть в оба моста?
Отправлено 29 декабря 2015 - 16:50
Преобрести через меня, гарантия НИРФИ 1 год. Для длинной ОФА есть вперед и назад.
Отправлено 29 декабря 2015 - 23:18
Отправлено 29 декабря 2015 - 23:35
Вроде ДАК обещал делать на задние исузу, и вроде даже сделал. Если он, ДАК, кому-нибудь нужен.
Отправлено 30 декабря 2015 - 08:48
На всё ушло 6 месяцев, 1 полуось, 1 корпус дифференциала и 1 корпус редуктора. И 4 отправки туда-сюда тестового образца.
Расскажи хоть что за изменения относительно тестового варианта были сделаны.
Отправлено 30 декабря 2015 - 10:18
Расскажи хоть что за изменения относительно тестового варианта были сделаны.
1. Сделан другой корпус, чуть меньше, чем был в первых двух дифференциалах (устранена ошибка в чертеже).
2. Сделаны нормальные выточки под лапы съемника.
3. Корпус скручен на болты с маркировкой "Х" (я до конца не уверен, но вроде это соответствует 10.9).
4. Установлены другие втулки под шайбы преднатяга (тебе пришли на замену втулки, кстати?).
5. Увеличены (но по прежнему недостаточно- мои ударные головки не влазят) диаметры фрезеровки под головки болтов крепления пары.
6. Червяки изготовлены в размер, без доводки наждаком и без выемок по торцам...
Отправлено 30 декабря 2015 - 22:52
Как все знакомо (-:
3. Мне визуально больше понравилось как ведут себя серебристые болты с маркировкой 8.8, чем болты с Х
но наверно это субъективно
4. чем не понравились выемки по торцам?
Отправлено 31 декабря 2015 - 02:48
Отправлено 31 декабря 2015 - 09:44
Ошибка в чертеже, надеюсь, не критичная? А то не влезет еще чего - нибудь куда-нибудь.
Критичная, это было устранено. Такой же как уехал тебе, он из новой партии- уже весь вылизанный, его вчера ставил: https://www.drive2.ru/l/8566610/
Как все знакомо (-:
3. Мне визуально больше понравилось как ведут себя серебристые болты с маркировкой 8.8, чем болты с Х
но наверно это субъективно
4. чем не понравились выемки по торцам?
Ответил в личку. Впрочем болты с "Х" - это и есть 8.8, но всё же они разные (субъективно))).
Понял, про какие ты выемки говоришь- у самых первых образцов червяки были с конусами по торцам, в них было море не вымытого абразива, теперь же торцы ровные, абразиву негде остаться.
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:06
Вопрос по самоблокам НИРФИ:
- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! Я понимаю- кризис, деньги тоже не маленькие (18600 рублей). Но они есть готовые, в наличии.
- задний самоблок на исузу (бигхорны, опели монтереи, примерно 92-97 на "мясистый" дифф) - делаем?
Отправлено 16 февраля 2016 - 16:28
Отправлено 17 февраля 2016 - 01:17