Ну да где уж нам.Техника в руках дикаря-груда железа!
Почитай на русфишинге -там есть темы про зхолотыты.
А ещё им нужно уметь пользоваться.

Зачем он? Чтобы больше поймать? Зачем? Смысл охоты-рыбалки теряется.
Отправлено 11 августа 2013 - 19:17
Ну да где уж нам.Техника в руках дикаря-груда железа!
Почитай на русфишинге -там есть темы про зхолотыты.
А ещё им нужно уметь пользоваться.
Отправлено 11 августа 2013 - 19:39
Не, ну это не совсем так. Я его использую исключительно для изучения рельефа дна. Думаю 90% рыбаков для этого его исполюзуют.Ну да где уж нам.
Зачем он? Чтобы больше поймать? Зачем? Смысл охоты-рыбалки теряется.
Отправлено 11 августа 2013 - 20:01
Во-во. Я его чисто для ловли судачка думаю взять. Но не сейчас. Просто почву пока зондирую.Не, ну это не совсем так. Я его использую исключительно для изучения рельефа дна. Думаю 90% рыбаков для этого его исполюзуют.
Отправлено 11 августа 2013 - 20:19
Зимой нужен)))рыбу в корягах искать.Во-во. Я его чисто для ловли судачка думаю взять. Но не сейчас. Просто почву пока зондирую.
Отправлено 11 августа 2013 - 20:23
Не, на зимнюю ехать не хоцца. Лучше на диване поваляюсь у батареи. Да у нас зимой только плотвичку и дёргают, как местные сказали.Зимой нужен)))рыбу в корягах искать.
Отправлено 11 августа 2013 - 20:33
Да у нас тоже окунь и плотвичка ,в основном.но можно при желании и крупняка надыбать,с эхолотом попроще.Не, на зимнюю ехать не хоцца. Лучше на диване поваляюсь у батареи. Да у нас зимой только плотвичку и дёргают, как местные сказали.
Отправлено 11 августа 2013 - 21:09
Эт как выглялит вообще? Носитесь с эхолотом, удой и кувалдой?Да у нас тоже окунь и плотвичка ,в основном.но можно при желании и крупняка надыбать,с эхолотом попроще.
Отправлено 11 августа 2013 - 21:49
Отправлено 11 августа 2013 - 23:45
У нас опять жара-подождем крупняка до похолодания)))Ох, мля! Тоже хочу крупняк поймать!
Отправлено 12 августа 2013 - 00:32
У нас 2-й месяц дожди. Каждый день!У нас опять жара-подождем крупняка до похолодания)))
Отправлено 12 августа 2013 - 04:52
Зато я свои новые MUDы испытал. Понравилось.У нас 2-й месяц дожди. Каждый день!
Отправлено 12 августа 2013 - 04:58
Не, ну три тыщи это фигня, у меня есть такой ,датчик к спинингу привязывается и метается.Зато я свои новые MUDы испытал. Понравилось.
2Генетик.
Рельеф дна знать - это хорошо. Но, чтобы эхолот работал как надо, - он должен быть дорогОй. А тот, что стОит 3-4 тысячи рублей дает не больше информации, чем несколько бросков спиннингом или промер дна с лодки удочкой или веревкой с грузилом. Я не говорю, что он бесполезен, но только хороший, мощный. Тот, с которым мы плавали, полезной информации не дал. Все равно сети поставили по внешним признакам (схождение камыша, проходы в камыше и т.п.).
Отправлено 12 августа 2013 - 06:39
2. И, самое главное, как ты тушки до дома довозишь, если ехать по 50-70км "танкодрома" или 150-200км по приличной трассе?
Отправлено 16 августа 2013 - 19:49
Отправлено 16 августа 2013 - 19:59
Я вчера 2 раза ездил,с утра с работы свалил на пару часов-ни поклевки.Вечером поехал,спиннингистов полно и с берега и с лодок.Все на белые колебалки ловят.Нифига ни у кого.Я ,как всегда,не в ногу,на джиг с виброхвостом 8 см желтого цвета с блестками.Час кидал-пусто,расслабился,на лодочников засмотрелся.Поклёвка,аж катухой по руке стукнуло.Стоял на бровке,на выходе из глубины.Проморгал поклевку.Не засек.Опять кидаю веером.То в глубину,то вдоль камыша.на бровке опять поклевка-чуть спин из рук не выбило.ССКА!Опять проспал!Снасть подтянул,расматриваю,на свинце хорошие такие свежие ,блестящие отметины от зубов.Рыба моей мечты была и ушла. Знакомый 1 августа на 8,5 кг вытащил щуку на белую колебалку.(Не Путин)На следующей неделе хотим выехать на пару-тройку дней и попытать счасть с судачком. Будем пробовать на живца с лодки.
Отправлено 17 августа 2013 - 11:03
Щука ,окунь,судак тиной не пахнут.Из карася уху не варят.Плотве,язю головы отрезают и брюшко чистят от черной плёнки.Сомятина ещё с запахом тины бывает,но уху из неё ни разу не варил.Коптят её обычно,но даже тогда запах тины остаётся. Приправки всякой-разной и зелени побольше, рюмку водки в уху(на любителя ) и деревяшку горелую в котелок окунуть.)))Может быть у кого-то и другие рецепты есть? Есть там всякие тонкости.например,луковицу целиком в шелухе кинуть в уху во время готовки.Кто-то двойную варит,кто -то тройную.Уха любая хороша))))Особенно если её ведро полное .Ого не знала что в крапиве надо оставлять) А чем вот лучше уку приправить чтоб запаха тины не было при готовке?
Отправлено 17 августа 2013 - 13:59
На "Клёв-Улов" читал, что судак не сразу приманку хватает, т.е. не спервого раза: цапнет, отпустит, потом ещё и вот тут не дремать.Я вчера 2 раза ездил,с утра с работы свалил на пару часов-ни поклевки.Вечером поехал,спиннингистов полно и с берега и с лодок.Все на белые колебалки ловят.Нифига ни у кого.Я ,как всегда,не в ногу,на джиг с виброхвостом 8 см желтого цвета с блестками.Час кидал-пусто,расслабился,на лодочников засмотрелся.Поклёвка,аж катухой по руке стукнуло.Стоял на бровке,на выходе из глубины.Проморгал поклевку.Не засек.Опять кидаю веером.То в глубину,то вдоль камыша.на бровке опять поклевка-чуть спин из рук не выбило.ССКА!Опять проспал!Снасть подтянул,расматриваю,на свинце хорошие такие свежие ,блестящие отметины от зубов.Рыба моей мечты была и ушла. Знакомый 1 августа на 8,5 кг вытащил щуку на белую колебалку.(Не Путин)