Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#721 BVR

Отправлено 11 августа 2013 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Техника в руках дикаря-груда железа!
    Почитай на русфишинге -там есть темы про зхолотыты.
    А ещё им нужно уметь пользоваться.

Ну да где уж нам. :)
    Зачем он? Чтобы больше поймать? Зачем? Смысл охоты-рыбалки теряется.

#722 Genetik

Отправлено 11 августа 2013 - 19:39

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну да где уж нам. :)
    Зачем он? Чтобы больше поймать? Зачем? Смысл охоты-рыбалки теряется.

Не, ну это не совсем так. Я его использую исключительно для изучения рельефа дна. Думаю 90% рыбаков для этого его исполюзуют.

#723 OFA

Отправлено 11 августа 2013 - 20:01

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не, ну это не совсем так. Я его использую исключительно для изучения рельефа дна. Думаю 90% рыбаков для этого его исполюзуют.

Во-во. Я его чисто для ловли судачка думаю взять. Но не сейчас. Просто почву пока зондирую.

#724 sokol1

Отправлено 11 августа 2013 - 20:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Во-во. Я его чисто для ловли судачка думаю взять. Но не сейчас. Просто почву пока зондирую.

Зимой нужен)))рыбу в корягах искать.

#725 OFA

Отправлено 11 августа 2013 - 20:23

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Зимой нужен)))рыбу в корягах искать.

Не, на зимнюю ехать не хоцца. Лучше на диване поваляюсь у батареи. Да у нас зимой только плотвичку и дёргают, как местные сказали.

#726 sokol1

Отправлено 11 августа 2013 - 20:33

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Не, на зимнюю ехать не хоцца. Лучше на диване поваляюсь у батареи. Да у нас зимой только плотвичку и дёргают, как местные сказали.

Да у нас тоже окунь и плотвичка ,в основном.но можно при желании и крупняка надыбать,с эхолотом попроще.

#727 OFA

Отправлено 11 августа 2013 - 21:09

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да у нас тоже окунь и плотвичка ,в основном.но можно при желании и крупняка надыбать,с эхолотом попроще.

Эт как выглялит вообще? Носитесь с эхолотом, удой и кувалдой?

#728 sokol1

Отправлено 11 августа 2013 - 21:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Эт как выглялит вообще? Носитесь с эхолотом, удой и кувалдой?

Насверлил лунок в коряжнике и смотришь ,где крупняк стоит. Видит око,да зуб неймёт(нар.) :D

Для ОФА
    SAM_0465.JPG

#729 OFA

Отправлено 11 августа 2013 - 22:39

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Для ОФА
    SAM_0465.JPG

Ох, мля! Тоже хочу крупняк поймать! :wizard:

#730 sokol1

Отправлено 11 августа 2013 - 23:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ох, мля! Тоже хочу крупняк поймать! :wizard:

У нас опять жара-подождем крупняка до похолодания)))

#731 OFA

Отправлено 12 августа 2013 - 00:32

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

У нас опять жара-подождем крупняка до похолодания)))

У нас 2-й месяц дожди. Каждый день!

#732 sokol1

Отправлено 12 августа 2013 - 00:42

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Жесть.

#733 BVR

Отправлено 12 августа 2013 - 04:52

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Зато я свои новые MUDы испытал. Понравилось.
    2Генетик.
    Рельеф дна знать - это хорошо. Но, чтобы эхолот работал как надо, - он должен быть дорогОй. А тот, что стОит 3-4 тысячи рублей дает не больше информации, чем несколько бросков спиннингом или промер дна с лодки удочкой или веревкой с грузилом. Я не говорю, что он бесполезен, но только хороший, мощный. Тот, с которым мы плавали, полезной информации не дал. Все равно сети поставили по внешним признакам (схождение камыша, проходы в камыше и т.п.).

#734 Genetik

Отправлено 12 августа 2013 - 04:58

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Зато я свои новые MUDы испытал. Понравилось.
    2Генетик.
    Рельеф дна знать - это хорошо. Но, чтобы эхолот работал как надо, - он должен быть дорогОй. А тот, что стОит 3-4 тысячи рублей дает не больше информации, чем несколько бросков спиннингом или промер дна с лодки удочкой или веревкой с грузилом. Я не говорю, что он бесполезен, но только хороший, мощный. Тот, с которым мы плавали, полезной информации не дал. Все равно сети поставили по внешним признакам (схождение камыша, проходы в камыше и т.п.).

Не, ну три тыщи это фигня, у меня есть такой ,датчик к спинингу привязывается и метается. :) А на лодке стоит трех лучевой он еще показывает какой грунт ил или песок, камень. А на больших глубинах тяжеловато спинингом шманать дно, если еще течение сильное то вообще не возможно, а эхолотом все ямки или пупки прощупаеш.

#735 цыган

Отправлено 12 августа 2013 - 06:39

цыган
    • Members
    • 380 сообщений
    • Бийск

• лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!

2. И, самое главное, как ты тушки до дома довозишь, если ехать по 50-70км "танкодрома" или 150-200км по приличной трассе?

:)
    Ну не такие уж и расстояния для рыбалки....
    если свежепойманая (живая ещё или почти) перекладывайте рыбу крапивой и везите смело хоть весь день...
    Мы летом рыбу в сетчатых садках живой до отъезда держим, которая слабая (щука, судак, лещ) ту потрошим и подсаливаем (пару кг соли всегда с собой берем)...
    Ни хвоста, ни чешуи! ;)

#736 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 19:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

На следующей неделе хотим выехать на пару-тройку дней и попытать счасть с судачком. Будем пробовать на живца с лодки.

#737 sokol1

Отправлено 16 августа 2013 - 19:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

На следующей неделе хотим выехать на пару-тройку дней и попытать счасть с судачком. Будем пробовать на живца с лодки.

Я вчера 2 раза ездил,с утра с работы свалил на пару часов-ни поклевки.Вечером поехал,спиннингистов полно и с берега и с лодок.Все на белые колебалки ловят.Нифига ни у кого.Я ,как всегда,не в ногу,на джиг с виброхвостом 8 см желтого цвета с блестками.Час кидал-пусто,расслабился,на лодочников засмотрелся.Поклёвка,аж катухой по руке стукнуло.Стоял на бровке,на выходе из глубины.Проморгал поклевку.Не засек.Опять кидаю веером.То в глубину,то вдоль камыша.на бровке опять поклевка-чуть спин из рук не выбило.ССКА!Опять проспал!Снасть подтянул,расматриваю,на свинце хорошие такие свежие ,блестящие отметины от зубов.Рыба моей мечты была и ушла. Знакомый 1 августа на 8,5 кг вытащил щуку на белую колебалку.(Не Путин)

#738 sokol1

Отправлено 17 августа 2013 - 11:03

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ого не знала что в крапиве надо оставлять) А чем вот лучше уку приправить чтоб запаха тины не было при готовке?

Щука ,окунь,судак тиной не пахнут.Из карася уху не варят.Плотве,язю головы отрезают и брюшко чистят от черной плёнки.Сомятина ещё с запахом тины бывает,но уху из неё ни разу не варил.Коптят её обычно,но даже тогда запах тины остаётся. Приправки всякой-разной и зелени побольше, рюмку водки в уху(на любителя ) и деревяшку горелую в котелок окунуть.)))Может быть у кого-то и другие рецепты есть? Есть там всякие тонкости.например,луковицу целиком в шелухе кинуть в уху во время готовки.Кто-то двойную варит,кто -то тройную.Уха любая хороша))))Особенно если её ведро полное . :D

#739 цыган

Отправлено 17 августа 2013 - 12:27

цыган
    • Members
    • 380 сообщений
    • Бийск

• лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!

Особенно если её ведро полное . :D

и на природе!

#740 OFA

Отправлено 17 августа 2013 - 13:59

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я вчера 2 раза ездил,с утра с работы свалил на пару часов-ни поклевки.Вечером поехал,спиннингистов полно и с берега и с лодок.Все на белые колебалки ловят.Нифига ни у кого.Я ,как всегда,не в ногу,на джиг с виброхвостом 8 см желтого цвета с блестками.Час кидал-пусто,расслабился,на лодочников засмотрелся.Поклёвка,аж катухой по руке стукнуло.Стоял на бровке,на выходе из глубины.Проморгал поклевку.Не засек.Опять кидаю веером.То в глубину,то вдоль камыша.на бровке опять поклевка-чуть спин из рук не выбило.ССКА!Опять проспал!Снасть подтянул,расматриваю,на свинце хорошие такие свежие ,блестящие отметины от зубов.Рыба моей мечты была и ушла. Знакомый 1 августа на 8,5 кг вытащил щуку на белую колебалку.(Не Путин)

На "Клёв-Улов" читал, что судак не сразу приманку хватает, т.е. не спервого раза: цапнет, отпустит, потом ещё и вот тут не дремать.
    А вообще пока карандаши дёргал, заметил, что приманки чаще менять надо. Бывает, закинул, 2-3шт. вытащил и дальше как ножом... Одеваешь другую и с первого же заброса. Может и случайность, х.з.
    А вот судак интересно как себя ведёт?