Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#721 VladTr

Отправлено 29 марта 2018 - 06:15

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Обыкновенное! Ход подвески уменьшается!

И где же он, простите, уменьшается? Если только на передних рычагах, и то, только ход отбоя. Уже больше 10 лет катаюсь (и не только я), никаких неудобств по этому поводу не испытываю

#722 sueng

Отправлено 29 марта 2018 - 08:28

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Обыкновенное! Ход подвески уменьшается!

Так при грамотном лифте подвески ход либо остается таким же, либо увеличивается, если у новых амортизаторов он больше. На ОФБ ход подвески на отбой ограничивается длинной амортизатора(в разумных пределах естественно).

#723 VladTr

Отправлено 29 марта 2018 - 10:08

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Так при грамотном лифте подвески ход либо остается таким же, либо увеличивается, если у новых амортизаторов он больше. На ОФБ ход подвески на отбой ограничивается длинной амортизатора(в разумных пределах естественно).

на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами. Но даже с этим учетом его за глаза хватает

#724 Роман 666

Отправлено 29 марта 2018 - 17:49

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами. Но даже с этим учетом его за глаза хватает

Чушь!

#725 VladTr

Отправлено 29 марта 2018 - 18:03

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Чушь!

очень грамотный и емкий ответ! :D

Обоснуй свою позицию!

#726 Роман 666

Отправлено 30 марта 2018 - 05:00

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Вы сами же всё и обосновали - на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами!  

очень грамотный и емкий ответ! :D

Обоснуй свою позицию!И где же он, простите, уменьшается? Если только на передних рычагах, и то, только ход отбоя. Уже больше 10 лет катаюсь (и не только я), никаких неудобств по этому поводу не испытываю

Что ещё обосновывать???  Без уменьшения хода, лифт подвески не реален ( я не говорю про полную переделку подвески). Сами это же и пишете, только подписываете, что вам этого хватает))))  Только это не значит, что подвеска так же и работает! 

Сообщение отредактировал Роман 666: 30 марта 2018 - 05:01

#727 VladTr

Отправлено 30 марта 2018 - 10:11

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Вы сами же всё и обосновали - на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами!  

Что ещё обосновывать???  Без уменьшения хода, лифт подвески не реален ( я не говорю про полную переделку подвески). Сами это же и пишете, только подписываете, что вам этого хватает))))  Только это не значит, что подвеска так же и работает! 

Во-первых, при желании с передней подвески убираются демпферы - и ход подвески остается неизменным. Более того, как писал коллега sueng, ход подвески можно даже сделать БОЛЬШЕ, если поставить амортизаторы с большим ходом штока.

Во-вторых, я просил аргументировать свои слова, особенно крайне емкое высказывание "Чушь!", а не перепечатывать мои сообщения. Если аргументровать нечем - тогда нечего выкрикивать всяческие лозунги.

В-третьих, вопрос хода касается только передней подвески, на ход задней подвески лифт вообще никак не влияет (если, конечно, не делать его полметра).

Так что большая просьба, разъясните нам свои принципиальные позиции, а если нет возможности это сделать - потрудитесь удалить свои необоснованные, но, тем не менее, резкие высказывания выше по тексту

Сообщение отредактировал VladTr: 30 марта 2018 - 10:11

#728 sueng

Отправлено 30 марта 2018 - 11:03

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Возможно у меня какая-то не такая ОФБ, но и в каталогах демпфера на отбой я тоже не видел. У меня стоят амортизаторы на 1см длиннее штатных в растянутом состоянии, и они полностью растягиваются на машине. Вот в этой теме немного обсуждали этот момент https://forum4x4club...=2#entry1612114.

В общем у меня сзади лифт 2-3см, амортизаторы длиннее в сжатом состоянии на 20мм, в растянутом на 35мм, ход больше на 15мм чем у штатных.

Перед выровнен так, чтобы на ежедневно загруженной машине, он был ниже задней части на пару сантиметров. Амортизатор передний, как я уже писал, на 10мм длиннее штатного в растянутом состоянии, и такой же в сжатом.

#729 VladTr

Отправлено 30 марта 2018 - 11:32

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Возможно у меня какая-то не такая ОФБ, но и в каталогах демпфера на отбой я тоже не видел. У меня стоят амортизаторы на 1см длиннее штатных в растянутом состоянии, и они полностью растягиваются на машине. Вот в этой теме немного обсуждали этот момент https://forum4x4club...=2#entry1612114.

В общем у меня сзади лифт 2-3см, амортизаторы длиннее в сжатом состоянии на 20мм, в растянутом на 35мм, ход больше на 15мм чем у штатных.

Перед выровнен так, чтобы на ежедневно загруженной машине, он был ниже задней части на пару сантиметров. Амортизатор передний, как я уже писал, на 10мм длиннее штатного в растянутом состоянии, и такой же в сжатом.

Кстати, да, вспоминаю свою первую Фроську - там, похоже, был колхоз, на раму были приварены отбойники передних верхних рычагов. Сейчас порылся на своих машинах - отбойников нет.

Тогда еще проще, ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)

#730 Овен

Отправлено 30 марта 2018 - 11:45

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)

Из прочего - верхняя шаровая, палец достает до корпуса .

#731 VladTr

Отправлено 30 марта 2018 - 11:47

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Из прочего - верхняя шаровая, палец достает до корпуса .

ну, если копать глубже - и тяги рулевые тоже влияют на все это дело, и сход-развал, и еще кой-чаво... Но это уже касается фанатизма

#732 Вася-кот

Отправлено 30 марта 2018 - 12:19

Вася-кот
    • Members
    • 193 сообщений

• ОФА 2.4

Кстати, да, вспоминаю свою первую Фроську - там, похоже, был колхоз, на раму были приварены отбойники передних верхних рычагов. Сейчас порылся на своих машинах - отбойников нет.

Тогда еще проще, ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)

Никакого колхоза. На фронтере а и исузу биг и трупер, монтрее отбойники стоят для двух рычаговю а На фронтере б этого нет, больший ход можно сделать амортизатором. ПО этому иногда на ховерах обрывает амортизатор у перелифтованных машин.

#733 VladTr

Отправлено 30 марта 2018 - 12:42

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Никакого колхоза. На фронтере а и исузу биг и трупер, монтрее отбойники стоят для двух рычаговю а На фронтере б этого нет, больший ход можно сделать амортизатором. ПО этому иногда на ховерах обрывает амортизатор у перелифтованных машин.

значит уже про Фроську А подзабывать кой-чего начинаю...

#734 Apator

Отправлено 31 марта 2018 - 20:08

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera B Sport; Зажигалка X22SE; 2000 г/в

У меня стоят отбойники...

#735 sueng

Отправлено 01 апреля 2018 - 06:08

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

У меня стоят отбойники...

Под верхним рычагом? Фото в студию.

#736 Apator

Отправлено 01 апреля 2018 - 18:18

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

Под верхним рычагом? Фото в студию.

Нет, нижний рычаг.

#737 sueng

Отправлено 01 апреля 2018 - 19:11

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Нет, нижний рычаг.

Мы про верхний разговор ведем.

#738 Apator

Отправлено 01 апреля 2018 - 21:38

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

Мы про верхний разговор ведем.

Не заметил, сори.
    Перечитал... Снова не заметил... Снова сори.

#739 Regular

Отправлено 07 апреля 2018 - 16:50

Regular
    • Members
    • 2 354 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Передняя подвеска у ОФБ мало приспособлена под лифт, так как у нее короткие рычаги - и верхний, и нижний, хотя нижний и на вехах с широкими труперами такой же длины, но там удлиненная шаровая. Нижний рычаг на офб упирается головками болтов крепления торсиона в кронштейн рамы при снятом амортизаторе, да и с установленным там один-полтора сантиметра запаса до упора. К тому же увеличение углов работы рычагов неминуемо приведет к разрыву шрусов во время вывешивания колеса. Если хотите увеличить ход подвески - ставьте длинный верхний рычаг от ширококолейных труперообразных и длинную нижнюю шаровую, правда придется изготавливать удлиннители рулевых тяг и новые валы приводов, потому что колея увеличится на 6 см и станет еще шире, чем у широких труперов с вехами, у которых она соответствует стандартной фронтере Б и аксу, просто на них рама уже и требует более длинных рычагов. Эта разница в ширине рамы 6 см позволяет им легко переваривать большие колеса, в то время как у ОФБ существуют известные проблемы с подтиранием боковин на вывернутых колесах уже на 33м размере.

#740 VladTr

Отправлено 07 апреля 2018 - 20:45

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Передняя подвеска у ОФБ мало приспособлена под лифт, так как у нее короткие рычаги - и верхний, и нижний, хотя нижний и на вехах с широкими труперами такой же длины, но там удлиненная шаровая. Нижний рычаг на офб упирается головками болтов крепления торсиона в кронштейн рамы при снятом амортизаторе, да и с установленным там один-полтора сантиметра запаса до упора. К тому же увеличение углов работы рычагов неминуемо приведет к разрыву шрусов во время вывешивания колеса. Если хотите увеличить ход подвески - ставьте длинный верхний рычаг от ширококолейных труперообразных и длинную нижнюю шаровую, правда придется изготавливать удлиннители рулевых тяг и новые валы приводов, потому что колея увеличится на 6 см и станет еще шире, чем у широких труперов с вехами, у которых она соответствует стандартной фронтере Б и аксу, просто на них рама уже и требует более длинных рычагов. Эта разница в ширине рамы 6 см позволяет им легко переваривать большие колеса, в то время как у ОФБ существуют известные проблемы с подтиранием боковин на вывернутых колесах уже на 33м размере.

Коллега, ну вот зачем опять эти высказывания? Уже много раз про это говорили - я опять та же история!

Уже отъезжена не одна тысяча километров, в том числе, по горам-болотам-говнам, откатаны не одни соревнования, и ни разу еще мне не приходилось сталкиваться с темой, что передняя подвески Фроси Б ну просто никак не предназначена для лифта.

Вот ЭТО по-вашему, что, не лифт?

post-5250-0-43730500-1461941058.jpg