И где же он, простите, уменьшается? Если только на передних рычагах, и то, только ход отбоя. Уже больше 10 лет катаюсь (и не только я), никаких неудобств по этому поводу не испытываюОбыкновенное! Ход подвески уменьшается!

Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 29 марта 2018 - 06:15
Отправлено 29 марта 2018 - 08:28
Обыкновенное! Ход подвески уменьшается!
Так при грамотном лифте подвески ход либо остается таким же, либо увеличивается, если у новых амортизаторов он больше. На ОФБ ход подвески на отбой ограничивается длинной амортизатора(в разумных пределах естественно).
Отправлено 29 марта 2018 - 10:08
Так при грамотном лифте подвески ход либо остается таким же, либо увеличивается, если у новых амортизаторов он больше. На ОФБ ход подвески на отбой ограничивается длинной амортизатора(в разумных пределах естественно).
на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами. Но даже с этим учетом его за глаза хватает
Отправлено 29 марта 2018 - 17:49
на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами. Но даже с этим учетом его за глаза хватает
Чушь!
Отправлено 30 марта 2018 - 05:00
Вы сами же всё и обосновали - на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами!
очень грамотный и емкий ответ!
Обоснуй свою позицию!И где же он, простите, уменьшается? Если только на передних рычагах, и то, только ход отбоя. Уже больше 10 лет катаюсь (и не только я), никаких неудобств по этому поводу не испытываю
Что ещё обосновывать??? Без уменьшения хода, лифт подвески не реален ( я не говорю про полную переделку подвески). Сами это же и пишете, только подписываете, что вам этого хватает)))) Только это не значит, что подвеска так же и работает!
Сообщение отредактировал Роман 666: 30 марта 2018 - 05:01
Отправлено 30 марта 2018 - 10:11
Вы сами же всё и обосновали - на передних рычагах ход отбоя ограничен демпферами!
Что ещё обосновывать??? Без уменьшения хода, лифт подвески не реален ( я не говорю про полную переделку подвески). Сами это же и пишете, только подписываете, что вам этого хватает)))) Только это не значит, что подвеска так же и работает!
Во-первых, при желании с передней подвески убираются демпферы - и ход подвески остается неизменным. Более того, как писал коллега sueng, ход подвески можно даже сделать БОЛЬШЕ, если поставить амортизаторы с большим ходом штока.
Во-вторых, я просил аргументировать свои слова, особенно крайне емкое высказывание "Чушь!", а не перепечатывать мои сообщения. Если аргументровать нечем - тогда нечего выкрикивать всяческие лозунги.
В-третьих, вопрос хода касается только передней подвески, на ход задней подвески лифт вообще никак не влияет (если, конечно, не делать его полметра).
Так что большая просьба, разъясните нам свои принципиальные позиции, а если нет возможности это сделать - потрудитесь удалить свои необоснованные, но, тем не менее, резкие высказывания выше по тексту
Сообщение отредактировал VladTr: 30 марта 2018 - 10:11
Отправлено 30 марта 2018 - 11:03
Возможно у меня какая-то не такая ОФБ, но и в каталогах демпфера на отбой я тоже не видел. У меня стоят амортизаторы на 1см длиннее штатных в растянутом состоянии, и они полностью растягиваются на машине. Вот в этой теме немного обсуждали этот момент https://forum4x4club...=2#entry1612114.
В общем у меня сзади лифт 2-3см, амортизаторы длиннее в сжатом состоянии на 20мм, в растянутом на 35мм, ход больше на 15мм чем у штатных.
Перед выровнен так, чтобы на ежедневно загруженной машине, он был ниже задней части на пару сантиметров. Амортизатор передний, как я уже писал, на 10мм длиннее штатного в растянутом состоянии, и такой же в сжатом.
Отправлено 30 марта 2018 - 11:32
Возможно у меня какая-то не такая ОФБ, но и в каталогах демпфера на отбой я тоже не видел. У меня стоят амортизаторы на 1см длиннее штатных в растянутом состоянии, и они полностью растягиваются на машине. Вот в этой теме немного обсуждали этот момент https://forum4x4club...=2#entry1612114.
В общем у меня сзади лифт 2-3см, амортизаторы длиннее в сжатом состоянии на 20мм, в растянутом на 35мм, ход больше на 15мм чем у штатных.
Перед выровнен так, чтобы на ежедневно загруженной машине, он был ниже задней части на пару сантиметров. Амортизатор передний, как я уже писал, на 10мм длиннее штатного в растянутом состоянии, и такой же в сжатом.
Кстати, да, вспоминаю свою первую Фроську - там, похоже, был колхоз, на раму были приварены отбойники передних верхних рычагов. Сейчас порылся на своих машинах - отбойников нет.
Тогда еще проще, ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)
Отправлено 30 марта 2018 - 11:45
ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)
Из прочего - верхняя шаровая, палец достает до корпуса .
Отправлено 30 марта 2018 - 11:47
Из прочего - верхняя шаровая, палец достает до корпуса .
ну, если копать глубже - и тяги рулевые тоже влияют на все это дело, и сход-развал, и еще кой-чаво... Но это уже касается фанатизма
Отправлено 30 марта 2018 - 12:19
Кстати, да, вспоминаю свою первую Фроську - там, похоже, был колхоз, на раму были приварены отбойники передних верхних рычагов. Сейчас порылся на своих машинах - отбойников нет.
Тогда еще проще, ничего, кроме амортизаторов, ход подвески не ограничивает (если не брать в расчет ШРУСы, тормозные шланги, провода датчиков АБС и проч.)
Никакого колхоза. На фронтере а и исузу биг и трупер, монтрее отбойники стоят для двух рычаговю а На фронтере б этого нет, больший ход можно сделать амортизатором. ПО этому иногда на ховерах обрывает амортизатор у перелифтованных машин.
Отправлено 30 марта 2018 - 12:42
Никакого колхоза. На фронтере а и исузу биг и трупер, монтрее отбойники стоят для двух рычаговю а На фронтере б этого нет, больший ход можно сделать амортизатором. ПО этому иногда на ховерах обрывает амортизатор у перелифтованных машин.
значит уже про Фроську А подзабывать кой-чего начинаю...
Отправлено 31 марта 2018 - 20:08
У меня стоят отбойники...Никакого колхоза. На фронтере а и исузу биг и трупер, монтрее отбойники стоят для двух рычаговю а На фронтере б этого нет, больший ход можно сделать амортизатором. ПО этому иногда на ховерах обрывает амортизатор у перелифтованных машин.
Отправлено 01 апреля 2018 - 06:08
У меня стоят отбойники...
Под верхним рычагом? Фото в студию.
Отправлено 01 апреля 2018 - 21:38
Не заметил, сори.Мы про верхний разговор ведем.
Перечитал... Снова не заметил... Снова сори.
Отправлено 07 апреля 2018 - 16:50
Отправлено 07 апреля 2018 - 20:45
Передняя подвеска у ОФБ мало приспособлена под лифт, так как у нее короткие рычаги - и верхний, и нижний, хотя нижний и на вехах с широкими труперами такой же длины, но там удлиненная шаровая. Нижний рычаг на офб упирается головками болтов крепления торсиона в кронштейн рамы при снятом амортизаторе, да и с установленным там один-полтора сантиметра запаса до упора. К тому же увеличение углов работы рычагов неминуемо приведет к разрыву шрусов во время вывешивания колеса. Если хотите увеличить ход подвески - ставьте длинный верхний рычаг от ширококолейных труперообразных и длинную нижнюю шаровую, правда придется изготавливать удлиннители рулевых тяг и новые валы приводов, потому что колея увеличится на 6 см и станет еще шире, чем у широких труперов с вехами, у которых она соответствует стандартной фронтере Б и аксу, просто на них рама уже и требует более длинных рычагов. Эта разница в ширине рамы 6 см позволяет им легко переваривать большие колеса, в то время как у ОФБ существуют известные проблемы с подтиранием боковин на вывернутых колесах уже на 33м размере.
Коллега, ну вот зачем опять эти высказывания? Уже много раз про это говорили - я опять та же история!
Уже отъезжена не одна тысяча километров, в том числе, по горам-болотам-говнам, откатаны не одни соревнования, и ни разу еще мне не приходилось сталкиваться с темой, что передняя подвески Фроси Б ну просто никак не предназначена для лифта.
Вот ЭТО по-вашему, что, не лифт?