Перекличка Аксиомов.
Отправлено 20 мая 2010 - 10:13
Отправлено 20 мая 2010 - 13:21
Качаю 1.8 - нормально.Комрады! Просветите тупого. стал переобуваться и возник вопрос скока качать. Посмотрел в привычных местах, но нигде нет шильдиков. Посмотрел по пиндосовской книжке там давление в паскалях, перевел получилось 1,8. Закачал 2,0. Резина стандарная. Скока качать, чтобы было гут?
Отправлено 20 мая 2010 - 13:28
лето 2,1/ 2,2зима 2,0Комрады! Просветите тупого. стал переобуваться и возник вопрос скока качать. Посмотрел в привычных местах, но нигде нет шильдиков. Посмотрел по пиндосовской книжке там давление в паскалях, перевел получилось 1,8. Закачал 2,0. Резина стандарная. Скока качать, чтобы было гут?
Отправлено 21 мая 2010 - 21:52
К вашему полку прибыло!!!Axiom 2002, покупал 94000 миль - пол года назад, накатал уже до 97500 миль - доволен как тузик перед косточкой. - Расход бортовой комп. сигнализирует в среднем 14,8-16 - хотя по математическим расчетом кажись все 20-ть; Масло жрет - хочется конечно меньше - на 1000 км - почти литр масло...что делать пока не знаю...облазил и вдоль и поперек...есть к чему стремится и есть что предстоит сделать...одна только проблема...не знаю где если что искать запчасти...вокруг одни Совки...заказать и то не могут ...мне бы серьезного поставищика...на скорую с доставкой...поскажите люди добрые..если Вам известно что нить про это...Спасибо!ну а что бы не скучно было, пусть это будет как бы опросом: аксиом, год выпуска, пробег, сколько им владете, расход бензина, расход масла, самая большая проблема, которая случилась с аксиомом. ваши переделки машины, тюнинг и т д. список совершенно примерный. просто интересно перекликнуться с коллегами)начну:2002 г.в., 108800 миль, езжу почти полтора года. расход 20 л бензина. после капремонта стараюсь ездить на 95 ultimate, но победить этим горящий чек не всегда удается. масло.... лью мотюль, доливаю периодически. пока с расходом не определюсь. зависит от езды непосредственным образом. а газануть я люблю.тюнингом можно назвать только 18е диски и 255 резину.проблема - капремонт двигателя, замена акпп.
Отправлено 21 мая 2010 - 22:12
К вашему полку прибыло!!!Axiom 2002, покупал 94000 миль - пол года назад, накатал уже до 97500 миль - доволен как тузик перед косточкой. - Расход бортовой комп. сигнализирует в среднем 14,8-16 - хотя по математическим расчетом кажись все 20-ть; Масло жрет - хочется конечно меньше - на 1000 км - почти литр масло...что делать пока не знаю...облазил и вдоль и поперек...есть к чему стремится и есть что предстоит сделать...одна только проблема...не знаю где если что искать запчасти...вокруг одни Совки...заказать и то не могут ...мне бы серьезного поставищика...на скорую с доставкой...поскажите люди добрые..если Вам известно что нить про это...Спасибо!

Отправлено 22 мая 2010 - 05:28
О как! В Твери появился второй Аксиом. Приветствую, коллега!К вашему полку прибыло!!!Axiom 2002, покупал 94000 миль - пол года назад, накатал уже до 97500 миль - доволен как тузик перед косточкой. - Расход бортовой комп. сигнализирует в среднем 14,8-16 - хотя по математическим расчетом кажись все 20-ть; Масло жрет - хочется конечно меньше - на 1000 км - почти литр масло...что делать пока не знаю...облазил и вдоль и поперек...есть к чему стремится и есть что предстоит сделать...одна только проблема...не знаю где если что искать запчасти...вокруг одни Совки...заказать и то не могут ...мне бы серьезного поставищика...на скорую с доставкой...поскажите люди добрые..если Вам известно что нить про это...Спасибо!
Отправлено 22 мая 2010 - 14:07
Принял к сведению...буду знать, что Кузмич настоящий мужик! ...В принципе нужно кое что...пока...жду ответа об доставке....если откажут...сразу Кликну тебя!
)) расходники - не проблема.. нарыть быстро.А если чего посерьезней.. скоро тебе никто не довезет
Ну... хотя.. смотря что
а так готовься к 3-м неделям примерно...
на не сильно ходовые позиции.
можешь мне например написать.. чего тебе надобно
мож чего и нашукается
спасибо за добрый прием....при встрече сильно не "клаксонь"...а то пугаюсь не по-детскии бросаю руль в режиме Power .О как! В Твери появился второй Аксиом. Приветствую, коллега!

Отправлено 22 мая 2010 - 16:02
З.ы. ты там я видел насос ищещь.. так вот.. его в цену объявленную - новый добыть в сборе - 2 пальца об асфальтПринял к сведению...буду знать, что Кузмич настоящий мужик! ...В принципе нужно кое что...пока...жду ответа об доставке....если откажут...сразу Кликну тебя!

Отправлено 22 мая 2010 - 23:05
по сути я ищу не сам насос...а бензодатчик - при диагностике выявилась ошибка (проблема такая - как включаешь зажигание - указатель топлива начинает падать вплоть до отсутствия топлива в баке, вследствие компьютер показывает отсутствие топлива в баке)...в процессе движения все нормализуется и показания указателя в норме...кроме бортового компа)...диагностика выявляет проблему с бензодатчиком...но это не факт...но заменить и проверить стоит думаю......Есть еще одна проблема - холодный пуск двигателя...обороты возрастают до 2500 об...и через секунд 10-ть падают до нормы...и после двигатель глохнет....диагностика показывает ошибку - пропуск зажигания в одном из цилиндров...посоветовали заменить методом подбора одну из катушек ...практически езжу...но добивает, что частенько глохнет на светофоре или перед пешеходами...ище вопрос - были в практике случае..замены АКПП на МКПП на Аксиомах?....приехал сейчас с рыбалки встрял в грозу.... 3 км по бездорожью в ливень...проехал...но как то не уверенно вела себя АКПП...пробуксовки и заносы...ТОД вообще выдало Чек ...еще одна головная боль...в чем может быть проблема?З.ы. ты там я видел насос ищещь.. так вот.. его в цену объявленную - новый добыть в сборе - 2 пальца об асфальт
эт к вопросу о целесообразности б.у.
Спасибо за добрый прием!...При встрече сильно не клаксонь...а страшно боюсь бросаю руль и включаю Power ...О как! В Твери появился второй Аксиом. Приветствую, коллега!

Отправлено 23 мая 2010 - 00:47
да и датчик можно отдельно...по сути я ищу не сам насос...а бензодатчик - при диагностике выявилась ошибка (проблема такая - как включаешь зажигание - указатель топлива начинает падать вплоть до отсутствия топлива в баке, вследствие компьютер показывает отсутствие топлива в баке)...в процессе движения все нормализуется и показания указателя в норме...кроме бортового компа)...диагностика выявляет проблему с бензодатчиком...но это не факт...но заменить и проверить стоит думаю......Есть еще одна проблема - холодный пуск двигателя...обороты возрастают до 2500 об...и через секунд 10-ть падают до нормы...и после двигатель глохнет....диагностика показывает ошибку - пропуск зажигания в одном из цилиндров...посоветовали заменить методом подбора одну из катушек ...практически езжу...но добивает, что частенько глохнет на светофоре или перед пешеходами...ище вопрос - были в практике случае..замены АКПП на МКПП на Аксиомах?....приехал сейчас с рыбалки встрял в грозу.... 3 км по бездорожью в ливень...проехал...но как то не уверенно вела себя АКПП...пробуксовки и заносы...ТОД вообще выдало Чек ...еще одна головная боль...в чем может быть проблема?

Отправлено 25 мая 2010 - 22:36
Отправлено 26 мая 2010 - 06:14
У меня шелдов нет. В книжке 180 кПа это если переводить: 1.8 (техническая атмосфера), 1.77 (физическая атмосфера), 26,1 psi (фунт на квадратный дюйм)Переводил шелду на стойке - вроде получилось качать как минимум до 2.4 надо
Отправлено 26 мая 2010 - 07:39
Все верно. Что в мануале, что на шелде 26psi или 180кПа что равно 1.8 атмосфры.У меня шелдов нет. В книжке 180 кПа это если переводить: 1.8 (техническая атмосфера), 1.77 (физическая атмосфера), 26,1 psi (фунт на квадратный дюйм)
Отправлено 26 мая 2010 - 08:54
Отправлено 26 мая 2010 - 09:15
дороговато это раз. во вторых - я думаю там больше чем указано в описании повреждений - это тока сюдя по силе удара в бампер.......................2004 год продают битый http://cars.auto.ru/...89154-adc9.htmlчё та дорого.

Отправлено 26 мая 2010 - 12:51

Отправлено 26 мая 2010 - 14:16
Приветствую. Велкам))хочу отметить один момент - когда пробиваешь реальный пробег по карфаксу и сравниваешь потом с одометром на приборке становится понятно, почему при пробеге яко бы менее 90 000 километров уже появляются проблемы в коробке.моё ИМХО, и дай бог этому не сбыться, что пробег у машины где то 110 - 130 000 миль, то есть около 200 000 километров.просто тут почти у всех 2002 год и я сомневаюсь, что многие могут похвастаться реальными пробегами менее 100 000 миль. а может всё и не так))Удачной езды!Всем привет, AXIOM 2002 года брал в конце января 2010 года пробег был 49700 сейчас 55000 , все родное все работает, но есть вопросы к работе коробки, а может быть не могу привыкнуть после крайслера, расход масла 200 гр. на 2000 км., есть небольшая трещенка на бампере, в остальном меняю масло, фильтра, тормозные колодки и еще менял клапан ЕГР.
Отправлено 26 мая 2010 - 14:55
канешно не верим что в 8 летней машине такой пробег - тока на мойку ездила и в сервис.Приветствую. Велкам))хочу отметить один момент - когда пробиваешь реальный пробег по карфаксу и сравниваешь потом с одометром на приборке становится понятно, почему при пробеге яко бы менее 90 000 километров уже появляются проблемы в коробке.моё ИМХО, и дай бог этому не сбыться, что пробег у машины где то 110 - 130 000 миль, то есть около 200 000 километров.просто тут почти у всех 2002 год и я сомневаюсь, что многие могут похвастаться реальными пробегами менее 100 000 миль. а может всё и не так))Удачной езды!

Отправлено 26 мая 2010 - 16:20
автомобиль в течении 2- лет стоял в России, перед этим длятильное время на аукционе за бугром - покупал у знакомого, поэтому верю, что пробег реальный (знакомый имеет свой автосалон)канешно не верим что в 8 летней машине такой пробег - тока на мойку ездила и в сервис.
![]()
конечно на ней 100 и более тыр миль уже.

Отправлено 26 мая 2010 - 18:26