Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 09 марта 2011 - 20:54

Отправлено 09 марта 2011 - 21:02
Дим!у меня стучали гидрики здорово даже люди думали что дизель у меня!когда осенью согнул 6 впускных клапанов!я сначало все разобрал и посмотрел чего надо искать!дак я гидрики бросил в бензин.они в нем лежали дня 3,пока нашлось все!поставил их же после бензина!сейчас тишина уже 5 тык наездил с ними!остальное вроде все у тебя перечислено!С какого боку подойти к процедуре замены прокладки ГБЦ? Что ещё будет удобно заменить попутно?Колпачки маслосьёмные - естьПрокладка под клапанную крышку - естьНадо купить обязательно:1.Прокладку впускного коллектора2.Прокладку выпускного коллектора3.Прокладку приёмной трубы глушителя4.Прокладку ГБЦ Виктор Рейнц Reinz
Не помешает:Сальники распредвалов.Гидрокомпенсаторы.Ремень ГРМ: только ремень без оснастки или комплектом ГРМ ? Прошлый комплект менялся 40 000км назад 4 года назад.Резюмируйте.
Отправлено 09 марта 2011 - 21:10
при условии, что комплект гидриков стоит 450 рублей их не в падлу поставить и новые, что сам сделаю при следующем снятии башкиДим!у меня стучали гидрики здорово даже люди думали что дизель у меня!когда осенью согнул 6 впускных клапанов!я сначало все разобрал и посмотрел чего надо искать!дак я гидрики бросил в бензин.они в нем лежали дня 3,пока нашлось все!поставил их же после бензина!сейчас тишина уже 5 тык наездил с ними!остальное вроде все у тебя перечислено!
Отправлено 09 марта 2011 - 21:23
Ты уврен, Вов, что это цена за комплект, а не за 1шт.при условии, что комплект гидриков стоит 450 рублей их не в падлу поставить и новые, что сам сделаю при следующем снятии башки

Отправлено 09 марта 2011 - 21:31
я уверен что здесь на форуме!некоторые ставили по такой цене а потом распред валы выкидывали!читал не раз!Ты уврен, Вов, что это цена за комплект, а не за 1шт.
а друган поменял!у него не стучали новые а через 3 тыщи начали стучать при том на все голоса!как разобрали а на них на всех след от распред вала в глубину 2 мм!я уверен что здесь на форуме!некоторые ставили по такой цене а потом распред валы выкидывали!читал не раз!
Отправлено 09 марта 2011 - 21:32
по такой цене за комплект я не поставил бы.....Ты уврен, Вов, что это цена за комплект, а не за 1шт.

Отправлено 09 марта 2011 - 21:34
Там небось до замены ЗАВОДСКОЙ ОРИГИНАЛ стоял. Менять оригинал на дубликат нужно только в случае действительной необходимости.а друган поменял!у него не стучали новые а через 3 тыщи начали стучать при том на все голоса!как разобрали а на них на всех след от распред вала в глубину 2 мм!
Отправлено 09 марта 2011 - 21:36
да он описался!такой цены нет за комплект!не по 30рублей же они!по такой цене за комплект я не поставил бы.....
а вообще то 450р/шт
дак да родные и были!только стучали!!!!!он решил поменять на новые и ........Там небось до замены ЗАВОДСКОЙ ОРИГИНАЛ стоял. Менять оригинал на дубликат нужно только в случае действительной необходимости.
Отправлено 09 марта 2011 - 21:37
Вовка акстись, и храни железо ниспосланное тебе Адамом Опелем, уважай и ухаживай и будет оно служить верой и правдой еще 12 по 12. Ибо неисповедимы пути неверных "кто хочет в езду" и с каждым разом все боле неотличимы поделки их от родных опелинных, но все менее совместимы они с жизнью и норовят утянуть за собой ,в мир свалок, железо истинноепри условии, что комплект гидриков стоит 450 рублей их не в падлу поставить и новые, что сам сделаю при следующем снятии башки

Вот как-то такя уверен что здесь на форуме!некоторые ставили по такой цене а потом распред валы выкидывали!читал не раз!а друган поменял!у него не стучали новые а через 3 тыщи начали стучать при том на все голоса!как разобрали а на них на всех след от распред вала в глубину 2 мм!

Отправлено 09 марта 2011 - 21:46
Там небось до замены ЗАВОДСКОЙ ОРИГИНАЛ стоял. Менять оригинал на дубликат нужно только в случае действительной необходимости.
а у тебя уже не родные стоят?чего не отмочить не попробовать если долбят!успеешь деньги выкинуть!там делов на 2 часа! там в них грязи с масла!может какие забиты частично и стучат!зато не сырые уж точно!Там небось до замены ЗАВОДСКОЙ ОРИГИНАЛ стоял. Менять оригинал на дубликат нужно только в случае действительной необходимости.
Отправлено 09 марта 2011 - 21:54
Вовка акстись, и храни железо ниспосланное тебе Адамом Опелем, уважай и ухаживай и будет оно служить верой и правдой еще 12 по 12. Ибо неисповедимы пути неверных "кто хочет в езду" и с каждым разом все боле неотличимы поделки их от родных опелинных, но все менее совместимы они с жизнью и норовят утянуть за собой ,в мир свалок, железо истинное
![]()

Вот сниму голову.. А кто где поршни на наши моторчики знает где взять?Или может уж контрактник ставить тогда лучше, если так повернётся? Опять Х22ХЕ...а у тебя уже не родные стоят?чего не отмочить не попробовать если долбят!успеешь деньги выкинуть!там делов на 2 часа! там в них грязи с масла!может какие забиты частично и стучат!зато не сырые уж точно!

Отправлено 09 марта 2011 - 22:10
На ремонтный 0,5http://www.exist.ru/...?pcode=97363610номинал - 97 363 600ремонт 1,00 - 97 363 620Вот и наводкаhttp://www.allautopa...L/engine_KS.htm
![]()
![]()
А вот думаю на лето велик какой "Урал" например прикупить. Все на виду.. Цепь там.. Подшипники.. Можно хоть нормально ездить будет.. за запчастями.. Opel. Wir leben Autos. На русский язык эту фразу можно перевести как: "Мы живем автомобилями".
Вот сниму голову.. А кто где поршни на наши моторчики знает где взять?Или может уж контрактник ставить тогда лучше, если так повернётся? Опять Х22ХЕ...
Отправлено 09 марта 2011 - 23:24
сегодня наткнулся на очередную свалку разных опелевых запчастин, товарищ должен ревизию сделать - выложу списокВовка акстись, и храни железо ниспосланное тебе Адамом Опелем, уважай и ухаживай и будет оно служить верой и правдой еще 12 по 12. Ибо неисповедимы пути неверных "кто хочет в езду" и с каждым разом все боле неотличимы поделки их от родных опелинных, но все менее совместимы они с жизнью и норовят утянуть за собой ,в мир свалок, железо истинное
![]()

Отправлено 10 марта 2011 - 21:49
ЭТИ!На ремонтный 0,5http://www.exist.ru/...?pcode=97363610номинал - 97 363 600ремонт 1,00 - 97 363 620Вот и наводкаhttp://www.allautopa...L/engine_KS.htm
Отправлено 10 марта 2011 - 21:55
Из последней ссылки можно каталог Кольбеншмидта вытащить, очень интересная штукаСпасибо. Хоть что-то.. Эх..
Отправлено 12 марта 2011 - 22:54