Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Веховоды Владивостока

владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1479

#721 Den204

Отправлено 01 июля 2013 - 18:19

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

короче говоря Вы пусть и не уверенно но утверждаете что я могу идти смело дать щелбана (для перезагрузки) мастеру и просить его ставить МСК и не заморачиваться ! ! !
    Я правильно Вас понял....ну что ж остаются эти две тонкие прокладки искать... мож у кого завалялись? и сделаю пару кругов по городу в поисках более надежного, чем ремень ГРМ GATES в зеленой упаковке... говорят лучше в красной упаковке, ну типо усиленный хватает до 80 тыр км. Продавец же вражина сказал что усиленных т.е красных на 191 по-моему у нас зубьев просто не существует и всучил за 2500 в зеленой упаковке говорят он до 60 000 км...
    А если подойти с математической стороны и нагуливать Вешку в месяц на 1000 км. (у всех так в среднем выходит?)))))) так это же на 5 блин годков....за это время и на движок можно будет подсобрать, ну или на капиталку...это ж можно запчастями, комплектами обложиться на фиг.....лишь бы на природе не подвел грм, все таки я ее взял для природы....да и колесики хоцу 265/75 R16 TOYO Open Country MT, лифтонуть немного, разобраться и начать понимать ходовку, двигатель, какие то датчики, зонды, лямбды всякие…. И вот потом когда совесть будет чиста можно и кузовщиной, звукоизоляцией и т.д. совершенству нет пред !!! блин…эх..короче мне до Вас еще так далеко )))))

Я пока не менял еще- очередь не дошла да и необходимости особой нет. Но раз Санёк говорит что у него полет нормальный после замены- значит так оно и есть. насчет GATES ничего не скажу- я с ебэя заказывал набор для замены ГРМ- ремни BANDO а ролики и помпа GMB. Колечки у меня лежат где-то лишние, но дома я буду еще очень не скоро, так что лучше стукнись к Сане насчет них.

#722 TsD

Отправлено 02 июля 2013 - 00:22

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97

Подтверждаю- мне с пиндосии тоже все одинаковые в комплекте пришли.

если веха со шнерхелем- то это моя благоверная отжигает :D

Денис, в воскресенье с утра я со своими на моей Вехе и твоя благоверная на твоей Вехе (думал она на Хонде приедет) отжигали по магазинам. :D
    За помощь Лене (и тебе) огромное спасибо!!! :)

#723 ЯХА/25RUS

Отправлено 02 июля 2013 - 02:09

ЯХА/25RUS
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 98г. MB ML320
    Привет всем. Вот тут развели дилему, какие ставить или не ставить МСК. Для начала хотелось бы узнать какие цели приследуются по замене МСК? Целесообразность их замены? Предвкушая вопросы и ответы по этому делу, могу сказать так; если присутствует жор масла, то в каком количестве из расчета на 1000 км или с какой переодичностью меняеться масло в ДВС и сколько съедает от замены до замены? К чему я всё это спрашиваю, да к тому что если жор не значителен, т.е. 300-500 грамм, то можно это отнести к МСК- что они высохли, если жор более указаных цифр, то это уже конкретно относиться к состоянию поршневой группы, т.е. к кольцам и к загаженности всего ДВС. Можно отдать за замену МСК какую-то сумму, но в результате не получить результата в итоге. И еще имееться вопрос, а какое масло в ДВС заливаеться? Просто есть ряд масел, которые либо после 3500 км начинают сгорать, либо не выдерживают нагрузок и больших оборотов , и так же сгорают, что приводит к закоксовке ДВС. Написал я все это не просто так , чтоб пофлудить, а потому что я сам сервисмен и ряд наших машин у меня обслуживается. И парни которые ко мне приезжают обслуживатся за частую прислушиваются к моим советам и рекомендациям. Если что-то не так написал, то пускай меня поправят.

#724 TsD

Отправлено 02 июля 2013 - 02:39

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Привет всем. Вот тут развели дилему, какие ставить или не ставить МСК. Для начала хотелось бы узнать какие цели приследуются по замене МСК?
    Целесообразность их замены? Предвкушая вопросы и ответы по этому делу, могу сказать так; если присутствует жор масла, то в каком количестве из расчета на 1000 км или с какой переодичностью меняеться масло в ДВС и сколько съедает от замены до замены? К чему я всё это спрашиваю, да к тому что если жор не значителен, т.е. 300-500 грамм, то можно это отнести к МСК- что они высохли, если жор более указаных цифр, то это уже конкретно относиться к состоянию поршневой группы, т.е. к кольцам и к загаженности всего ДВС. Можно отдать за замену МСК какую-то сумму, но в результате не получить результата в итоге. И еще имееться вопрос, а какое масло в ДВС заливаеться? Просто есть ряд масел, которые либо после 3500 км начинают сгорать, либо не выдерживают нагрузок и больших оборотов , и так же сгорают, что приводит к закоксовке ДВС. Написал я все это не просто так , чтоб пофлудить, а потому что я сам сервисмен и ряд наших машин у меня обслуживается. И парни которые ко мне приезжают обслуживатся за частую прислушиваются к моим советам и рекомендациям. Если что-то не так написал, то пускай меня поправят.

Ян, привет!!! Проверил масло после ночи стояния в гараже на ровном полу - ровно уровень... :) Это после 500км поездки со средней скоростью 120км/ч (от 60 до 150). Расход топлива 13л на 100км из расчёта пробега 1150км за 2 суток с той же скоростью.

#725 ЯХА/25RUS

Отправлено 02 июля 2013 - 02:55

ЯХА/25RUS
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

Дима, рад за тебя и твой Вех. Вот и с Дальнегорска ко мне приезжают масло поменять :D

#726 zefs_1@mail.ru

Отправлено 02 июля 2013 - 03:21

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Привет всем. Вот тут развели дилему, какие ставить или не ставить МСК. Для начала хотелось бы узнать какие цели приследуются по замене МСК?
    Целесообразность их замены? Предвкушая вопросы и ответы по этому делу, могу сказать так; если присутствует жор масла, то в каком количестве из расчета на 1000 км или с какой переодичностью меняеться масло в ДВС и сколько съедает от замены до замены? К чему я всё это спрашиваю, да к тому что если жор не значителен, т.е. 300-500 грамм, то можно это отнести к МСК- что они высохли, если жор более указаных цифр, то это уже конкретно относиться к состоянию поршневой группы, т.е. к кольцам и к загаженности всего ДВС. Можно отдать за замену МСК какую-то сумму, но в результате не получить результата в итоге. И еще имееться вопрос, а какое масло в ДВС заливаеться? Просто есть ряд масел, которые либо после 3500 км начинают сгорать, либо не выдерживают нагрузок и больших оборотов , и так же сгорают, что приводит к закоксовке ДВС. Написал я все это не просто так , чтоб пофлудить, а потому что я сам сервисмен и ряд наших машин у меня обслуживается. И парни которые ко мне приезжают обслуживатся за частую прислушиваются к моим советам и рекомендациям. Если что-то не так написал, то пускай меня поправят.

Привет, привет... Сервис-Мен значить, это хорошо интнресно в каком районе да по каким вещам.... с удовольствием бы послушал... А на вопрос все таки не ответил...жаль...
    Цели что ни наесть самые наилучшие ))))) машинку привез всего пару месяцев назад из Хабары.... машинку жалко стало хозяин ее убивал, сама она с немаленьким пробегом в 180 тыр ни чего не меняно , масло лилось Зик, подвеска, аморты, сайленблоки убиты, кажется люфт в кардане (это я так думаю), мож что еще... плюс сама бедняжка кривенькая много мелочей менять....
    Короче привезя суда, из за того что ходовы нет сделал сперва ее, заменил аморты на каяба оригинал и пружины от бигхорна, сайлентблоки многоо но пока не все на полиуретановые, линьки тоже полиуретан,,,
    Масла: сажаю на Xenum....в заднем xt-pro 75w140ls спереди x-tran 75w90GL4/5 думаю позже заменить его на тоже что и сзади, пусть побегает почиститься... ну тормозуху Dot4 в автомате Nipon ATF с промывкой съемом поддонов, заменой фильтра...(слышал где то что менять аппаратом в некоторых АКПП не рекомендуется- летят, про нашу не знаю) в общем в будущем хочу АКПП посадить на еще более дорогое масло Xenum EUROMAX ATF....но пока прислушиваюсь к работе.... В движку же... щас меня ругать начнете.... Синтетическое моторное масло с эстерами и микрокерамикой XENUM VX 5w30 1л. . Сделал я это изначально для того что бы это маслецо почистило движку в дальнейшем хочу залить чутка другое-вообще с него и надо было начинать Полусинтетическое моторное масло для двигателей с большим пробегом XENUM NIPPON RUNNER 5w30, но да ладно….
    Вот так вот...хочу посмотреть что у нутри движки. Кушает 1л примерно на 1000 км…с Хабары гнал своим ходом так и вышло…
    Меняю МСК в связи с тем что надо поменять прокладки свечных колодцев (свечи немного в масле а новые Денсо иридий + платина лежат на полке) если бы не это то я просто поменял бы масло (ну или нет) и подливал бы спокойно… ну и сейчас лето…а если подведет ГРМ или что с ним связано? Машина то для природы и гонзанья по нашим сопкам и в будущем по нашему прекрасному Приморскому краю….

#727 yrfin-jus

Отправлено 02 июля 2013 - 03:27

yrfin-jus
    • Members
    • 398 сообщений
    • г.Владивосток

• Vehicross МККП

Вот я и думаю... гдето всетаки слышал что одинаковые.... нашел тут одни но по 8 тех и других присмотрелся одинаковые, у сани в наборе...по его словам одинаковые (по каким признакам их надо было отбирать из общей пачки?), продавец типо посмотрел их ТТХ (не знаю нае..л или нет но сидел и усердно мерял штанельцыркулем ))))) и там одинаковые....как мне сказали сто на выходе темпер больше и у них другой температурный режим...вывод - поскольку они железные с резинкой внутри то дело лтш в резине...да и кстате они выпускные у нас дороже )))))...... короче вопрос через сколько они посыпятся и какой урон двигателю? (уххх страшная затея) и у кого нить остался пакетик с номерами выпускных МСК? (думаю Выпоняли для чего))))))))

Да не лохмать бабушку(не парся) закажи с япии и спи спокойно ,я тоже сначала купил ремкоплект всяких прокладок за 7500р ,там все проклатки гамно конкретное .Все равно пришлось через полгода менять и под голову и МСК и все остальные ,короче после зимы все эти дешовые прокладки как та карета в сказке, после 12:00 превратилась в хлам .Так что ,не повтаряй моих ошибок ,подожди лишнии две недели переплоти чуть больше денег на прокладки ,чем потом повторно все менять. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ , ДУРАК ТРИЖДЫ , А ЛОХ ВСЕГДА :D

#728 zefs_1@mail.ru

Отправлено 02 июля 2013 - 03:47

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Ян, привет!!! Проверил масло после ночи стояния в гараже на ровном полу - ровно уровень... :) Это после 500км поездки со средней скоростью 120км/ч (от 60 до 150). Расход топлива 13л на 100км из расчёта пробега 1150км за 2 суток с той же скоростью.

ну у меня наверное рекорд по бензу....если это конечно засчитаете с Хабары заправлялись 4 раза по риску...путем не сложных математических вычислений кушал по трассе 11,300 грубо говоря 12 литров )))))

#729 TsD

Отправлено 02 июля 2013 - 04:09

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

ну у меня наверное рекорд по бензу....если это конечно засчитаете с Хабары заправлялись 4 раза по риску...путем не сложных математических вычислений кушал по трассе 11,300 грубо говоря 12 литров )))))

предположу со средней скоростью иногда чуть больше 100км. У меня так же. Тапочку притопи за 3000 оборотов хотя бы.... За 3500 - 4000 вот показатель был бы... Короче покатаешься - увидишь. Я зимой когда гнал машину сразу после большого снега, тоже очкавал по скользкой дороге да ещё машин не известный на АВТО причём и скорость была всю дорогу ну чуть за 100км/ч в среднем - расход 11л был.
    Масло у тебя кушает из-за маслосъёмных колечек - менять надо их хотя бы, ну и колпачки тоже...

#730 ЯХА/25RUS

Отправлено 02 июля 2013 - 04:50

ЯХА/25RUS
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

... Кушает 1л примерно на 1000 км…
    Меняю МСК в связи с тем что надо поменять прокладки свечных колодцев (свечи немного в масле а новые Денсо иридий + платина лежат на полке) если бы не это то я просто поменял бы масло (ну или нет) и подливал бы спокойно… ну и сейчас лето…а если подведет ГРМ или что с ним связано?

Ну при таком расходе, это уже больше похоже на поршневую группу и ввиду этого замена МСК на такое количество прожорливости не повлияет. После замены колпачков ну максимум уменьшиться жор грамм на 300. А привязывать замену МСК к тому что текут сальники свечных колодцев и соответственно свечи в масле ни как нельзя. можно долго писать про устройство ДВС, но лучше приедь и я все объясню. Мой телефон есть в профиле. Нахожусь я на Бородинской 32

Прикрепленные изображения

• ___________32.jpg
    • ___________.jpg

#731 Хитрый_Кот

Отправлено 02 июля 2013 - 06:28

Хитрый_Кот
    • Members
    • 178 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu VehiCross 97г.

Ну при таком расходе, это уже больше похоже на поршневую группу и ввиду этого замена МСК на такое количество прожорливости не повлияет. После замены колпачков ну максимум уменьшиться жор грамм на 300. А привязывать замену МСК к тому что текут сальники свечных колодцев и соответственно свечи в масле ни как нельзя.
    ...

+1
    Если собираешься менять МСК и прокладки, то и кольца на поршнях проверить стоит. Двигатель все равно ведь разбирать. А при таком масложоре проверить просто необходимо! Поленишься или сэкономишь сейчас,- потом налипнешь еще больше! После замены же всего получишь не только заметный прирост в динамике авто и кучу ярких эмоций от этого, но и чувство удовлетворения с толком потраченных денег.
    Относительно неоригинальных запчастей, советую также не экономить и найти ориганал. С неориганалом можно пролетель и зря потрарить и время, и деньги. Год назад я, например, так пролетел с клапанами. Неоригинальные по размерам один-в-один, но внешне заметно оличались и этим настораживали. Поэтому, если Веха в ближайшее время продавать не собираешься, от неоригинала лучше отказаться. И с Японии я бы не заказывал (если только через знакомых или если в средствах неограничен). Мне с Москвы на 50% все дешевле встало, лишь ровно на неделю больше подождал доставку. Приценись в Барахолке у ВДИ или в Новом Магазине
    Не совершай ошибок, пройденных другими, и будет тебе СЧАСТЬЕ!

#732 Den204

Отправлено 02 июля 2013 - 14:04

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

Денис, в воскресенье с утра я со своими на моей Вехе и твоя благоверная на твоей Вехе (думал она на Хонде приедет) отжигали по магазинам. :D
    За помощь Лене (и тебе) огромное спасибо!!! :)

Дим, хорошим людям всегда пожалуйста!!!!! Дочка подрастет- мы ее тебе еще на дайвинг подсадим!!!! ;)

Ян привет! еще раз хочу выразить тебе благодарность за своевременное и качественное обслуживание двух моих машинок!!!

To zefs, прислушайся к Яну- человек дело говорит!

#733 TsD

Отправлено 02 июля 2013 - 14:58

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Дим, хорошим людям всегда пожалуйста!!!!! Дочка подрастет- мы ее тебе еще на дайвинг подсадим!!!! ;)

ОК :D

#734 Alex Black - Silver

Отправлено 04 июля 2013 - 12:43

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

....ну что ж остаются эти две тонкие прокладки искать...

Алексей, вот фоты как обещал. Покажи мастеру, если это они то можно по каталогу найти номера, а с ними проще и в магазине или у Камрадов в Вехобарохолке.

Прикрепленные изображения

• DSC_0035.jpg
    • DSC_0033.jpg
    • DSC_0038.jpg

#735 zefs_1@mail.ru

Отправлено 05 июля 2013 - 01:02

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Алексей, вот фоты как обещал. Покажи мастеру, если это они то можно по каталогу найти номера, а с ними проще и в магазине или у Камрадов в Вехобарохолке.

Всем Всем Огромное СПАСИБО, спасибо за внимание, помощь, советы...Благодаря Вам я исправился и понял что не стоит экспериментировать... Пришел в стол заказов и заказа оригиналы кроме помпы (уж больно оригинал дорога),натяжного ролика (взял NTN) и паразитного (NSK) думаю уж 80000 пробегают...Ну и немного перебрал, все равно продавать не собираюсь....пригодиться все.. взял оригинал ролики на навесной ремень паразитный и натяжной, плюс большую прокладку, и зубчатый ролик (фиг его знает в каком он у меня состоянии). Ну вот пока так...Теперь остается скромно сидеть в уголке и ожидать две недельки прихода маааленького богатства )))
    А пока добью подвеску, заменю перед саленблоки, дальше думаю поставит усиленные пружины с амортиками лифт комплект +5см (комплект для лифтинга BIGHORN UBS69(92-98),UBS73(98-02)) но это пока задумка, стоит такой набор у приятеля на Сурфе говорит отлично, несколько годиков бегает не нарадуется...ну и готовиться силами, терпением финансами и запчастями к ремонту двигателя.... Хоть капиталка не дешевле контрактного двигла, а движки все таки старенькие у нас думаю лучше всё-таки по капиталить...
    Спасибо всем, удачи...

#736 TsD

Отправлено 05 июля 2013 - 01:13

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Всем Всем Огромное СПАСИБО, спасибо за внимание, помощь, советы...Благодаря Вам я исправился и понял что не стоит экспериментировать... Пришел в стол заказов и заказа оригиналы кроме помпы (уж больно оригинал дорога),натяжного ролика (взял NTN) и паразитного (NSK) думаю уж 80000 пробегают...Ну и немного перебрал, все равно продавать не собираюсь....пригодиться все.. взял оригинал ролики на навесной ремень паразитный и натяжной, плюс большую прокладку, и зубчатый ролик (фиг его знает в каком он у меня состоянии). Ну вот пока так...Теперь остается скромно сидеть в уголке и ожидать две недельки прихода маааленького богатства )))

где брал ролики на навесное и почём?

#737 zefs_1@mail.ru

Отправлено 05 июля 2013 - 01:33

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

где брал ролики на навесное и почём?

Корефаны покрутили у виска когда про эти ролики рассказал ведь их можно перепресовать подшипниками...но все же оригинал есть оригинал... Я лишь заказал пока жду а вот будит ли вналичии? Заказывал все в гиперавто на втором этаже стол заказов, не дешево- натяжной аж 4000, паразитный 1500

#738 TsD

Отправлено 05 июля 2013 - 01:46

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

Корефаны покрутили у виска когда про эти ролики рассказал ведь их можно перепресовать подшипниками...но все же оригинал есть оригинал... Я лишь заказал пока жду а вот будит ли вналичии? Заказывал все в гиперавто на втором этаже стол заказов, не дешево- натяжной аж 4000, паразитный 1500

Если старые будут не нужны - готов забрать за недорого. ОК?

Парни во Владе продаётся где-нибудь масло Castrol SAF-XJ?

#739 yrfin-jus

Отправлено 05 июля 2013 - 02:33

yrfin-jus
    • Members
    • 398 сообщений
    • г.Владивосток

• Vehicross МККП

Я покупал не орегинал ,вроде рублей по 300 за ролик , уже третий год полет нормальный,они к стате все одинаковые ,что натяжной ,что обвадной ,даже на гидроуселителе такойже стоит .

Да ,тебе куда в задний мост?

#740 ЯХА/25RUS

Отправлено 05 июля 2013 - 03:01

ЯХА/25RUS
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

Димон, с такой маркировкой уже не производится. Вместо него Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. Литрушка стоит по городу 700-850 рэ