Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#741 BVR

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:10

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Переизбирать будете?

Ага. Основная версия такая: хотя по сроку надо избирать через год, но тогда еще накладываются выборы в Парламент. Типа дорого сразу два мероприятия. Неофициальная: надо, чтобы Назарбаев получил большге 90% голосов и тем самым смог довести до конца начатые преобразования и т.п. Его популярность у нас очень высока. Особенно в связи с событиями на Украине. Он с самого начала так построил межнациональные отношения, чтобы никого не обидеть и чтобы избежать межнац. кофликтов. Я раньше об этом уже писал. Даже ярые националисты, которые считают, что Казахстан только для казахов, притихли. Понимают, что Назарбаев тогда, в начале 90-х, сделал все правильно, протолкнув идею, что государственный - казахский, а русский - язык межнационального общения. Я за него, короче. :)

#742 Djus12

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:15

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Не часто ли каждый год....Наворовать не успеет :D У моей на работе в Налоговой.Начальство раз в 3 года меняют.Оно конечно и хорошо.Но каждый метет по своему.Свои порядки и прочее.Но ведь ломают людям весь устой.привычки :D

#743 OFA

Отправлено 22 февраля 2015 - 10:59

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не часто ли каждый год....Наворовать не успеет :D У моей на работе в Налоговой.Начальство раз в 3 года меняют.Оно конечно и хорошо.Но каждый метет по своему.Свои порядки и прочее.Но ведь ломают людям весь устой.привычки :D

У нас на ХПП (элеватор) в год в среднем 4-5 человек меняется. Конвейер!

Ага. Основная версия такая: хотя по сроку надо избирать через год, но тогда еще накладываются выборы в Парламент. Типа дорого сразу два мероприятия. Неофициальная: надо, чтобы Назарбаев получил большге 90% голосов и тем самым смог довести до конца начатые преобразования и т.п. Его популярность у нас очень высока. Особенно в связи с событиями на Украине. Он с самого начала так построил межнациональные отношения, чтобы никого не обидеть и чтобы избежать межнац. кофликтов. Я раньше об этом уже писал. Даже ярые националисты, которые считают, что Казахстан только для казахов, притихли. Понимают, что Назарбаев тогда, в начале 90-х, сделал все правильно, протолкнув идею, что государственный - казахский, а русский - язык межнационального общения. Я за него, короче. :)

Может они про это, не? https://sport.mail.r...477/?frommail=1  :giggly:

#744 morze

Отправлено 22 февраля 2015 - 20:35

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Восток мудр и нетороплив (с)

#745 nlo740

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:06

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.
    ОФФТОП | Логика пипеца

Путин устало посмотрел на Шойгу, откинувшись в кресле.
    — Что Вы там тянете с Дебальцево, Сергей Кужугетович? Чуркина там уже все достали в Совбезе ООН.
    Министр обороны вздохнул, поправив очки.
    -Владимир Владимирович, ну а куда этим хохлам оттуда деться, это же котел. Они там в подвалах попрятались и стреляют.
    Да и Захарченко вот некстати ранили. Нам еще бы пару дней.

Президент нахмурился.

-Да некогда нам ждать, Сергей Кужугетович. За два дня Вы все равно не успеете, да и не хотелось бы столько жертв. Выпустите их,
    пусть уходят, я позвоню Порошенко.

Путин перевел взгляд на Силуанова.

-Антон Германович, а на Вашем фронте как обстоят дела?

Силуанов, давно ждавший этого вопроса, открыл папку с отчетами, но тут же ее закрыл, так как и так помнил все в деталях.

-Все идет по плану, Владимир Владимирович. С 15 декабря мы скупили большую часть акций наших ведущих компаний,
    использовав средства офшорных счетов для скупки депозитарных расписок в Нью-Йорке.
    Помогла Ваша идея со развертыванием войск и стрельбами из «Искандеров» 16 декабря в районе Калининграда.
    На панике нерезиденты сбрасывали расписки в Нью-Йорке и акции на ММВБ, выходили в доллар из рубля почти по 80 рублей за доллар,
    и мы этим воспользовались, продав им более 20 миллиардов долларов примерно по 79. Но конечно, все по такой цене продать было невозможно,
    поэтому реально в среднем за два месяца нам удалось продать примерно 220 миллиардов в среднем по 65. Ну и еще ЦБ продал около 80 миллиардов.

Правда пришлось потратить триллион рублей на докапитализацию банков, чтобы компенсировать отток вкладов. Но все равно мы в плюсе.

Ну еще на гумконвои и армию ДНР и ЛНР было израсходовано около трех с половиной миллиардов долларов. То есть всего 20 миллиардов.
    А прибыль от продажи долларов у нас 33 рубля умножаем на 300 миллиардов проданных долларов, итого 9 триллионов 900 миллиардов рублей,
    если считать покупку от курса 32.

Но эта прибыль у нас пока бумажная, если курс доллара останется в районе 65. Чтобы получить реальную прибыль, нам нужно опустить курс  обратно на 32.
    Тогда мы заработаем 9 триллионов 900 миллиардов делим на 32, получаем 309 миллиардов 375 миллионов долларов минус издержки 20 миллиардов.
    Итого на выходе у нас 289 миллиардов 375 миллионов долларов чистой прибыли.

Путин одобрительно улыбнулся.

-Вы молодец, Антон Германович. Проделали большую работу. Только давайте внесем с Вами небольшие коррективы в наш план.
    Можем ли мы опустить курс доллара например до 10 рублей? Чтобы увеличить прибыль? Нам ведь предстоят еще большие расходы.
    Нужно увеличить армию Новороссии как минимум втрое, чтобы взять Киев. Да и реальные санкции против нас могут в этом случае ввести.

Силуанов нахмурил лоб на секунду.

-Да, Владимир Владимирович, можем и до 10, правда ненадолго. Реально не ниже 20-25 в течении месяца-двух удержим. Но этого времени нам думаю хватит.
    Если откупим доллары в среднем по 23, то заработаем 430 миллиардов 434 миллиона минус 20 миллиардов, итого на круг более 410 миллиардов долларов.

Путин кивнул, привычно бросив взгляд на электронный календарь, где мерцала дата 17 февраля. Хорошо, Антон Германович, доверяюсь Вашему опыту. Звоните Вашим трейдерам. Пусть начинают.

#746 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:35

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я слышал, Бастрыкин от приоритета международного права предложил отказаться. Вот это, я считаю, правильно! Де-факто ведь уже отказались, чо лицемерить-то?

http://top.rbc.ru/po...a79472dbc123b5e

#747 Duck_Hunter

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:16

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Я слышал, Бастрыкин от приоритета международного права предложил отказаться. Вот это, я считаю, правильно! Де-факто ведь уже отказались, чо лицемерить-то?

http://top.rbc.ru/po...a79472dbc123b5e

Правильно. И ни за что не подписывать Конвенцию о военнопленных и подобные толерастические документы.

*

К слову. Не так давно скачал и посмотрел фильм про нацистские лагеря для военнопленных и концлагеря. Фильм наш, в смысле российский, и относительно недавний, т.е. не времен СССР. Я и раньше знал, что американские, английские, французские военнопленные хорошо содержались, но чтобы так хорошо, описаний не встречал. Посылки с едой, куревом и т.п. с родины и от Красного Креста, письма, спортивные игры и др. досуг, отправление религиозных культов, в т.ч. службы для иудеев, т.е. еврейские обряды были разрешены и более того являлись публичными и т.п.

Правда, все менялось в случае сильного проступка, например попытки побега. Тогда военнопленный перемещался в концлагерь и там было как в концлагере.

Такие документы подписывать нельзя, т.к. это просто подрыв патриотизма, разрушение скреп, заложенных великим Сталиным, и показатель слабости единственной на планете великой нации.

Придумал припев, экспромт:

В Крымнаш мы новый мост построим,

Кто был ничем, тот станет всем!

#748 nlo740

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:30

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Стрелков в Нарву походу в отпуск рванул:

http://news.rambler.ru/29326458/

#749 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:36

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Правильно. И ни за что не подписывать Конвенцию о военнопленных и подобные толерастические документы.

*

К слову. Не так давно скачал и посмотрел фильм про нацистские лагеря для военнопленных и концлагеря. Фильм наш, в смысле российский, и относительно недавний, т.е. не времен СССР. Я и раньше знал, что американские, английские, французские военнопленные хорошо содержались, но чтобы так хорошо, описаний не встречал. Посылки с едой, куревом и т.п. с родины и от Красного Креста, письма, спортивные игры и др. досуг, отправление религиозных культов, в т.ч. службы для иудеев, т.е. еврейские обряды были разрешены и более того являлись публичными и т.п.

Правда, все менялось в случае сильного проступка, например попытки побега. Тогда военнопленный перемещался в концлагерь и там было как в концлагере.

Такие документы подписывать нельзя, т.к. это просто подрыв патриотизма, разрушение скреп, заложенных великим Сталиным, и показатель слабости единственной на планете великой нации.

Придумал припев, экспромт:

В Крымнаш мы новый мост построим,

Кто был ничем, тот станет всем!

Ну так нацисты и во Франции, к примеру, деревень не жгли. Явно отделяли "цивилизованных людей" от "варваров". И мое личное имхо, что именно на эти вилы они и налетели в Польше и, само собой, в СССР. Как у них кукушку совсем снесло - так и люди начали их голыми руками рвать. Просто как иначе нелюдей остановить? А соблюдали бы они нормы международного права - могли бы много дальше продвинуться.

Для особых ревнителей всего на свете - примечание: мне совершенно не нравится эта идея. Просто мысли вслух.

#750 int44

Отправлено 26 февраля 2015 - 20:11

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Для особых ревнителей всего на свете - примечание: мне совершенно не нравится эта идея. Просто мысли вслух.

Да не переживай... ты не одинок в своих мыслях.. но это не основное..

#751 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2015 - 20:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну так нацисты и во Франции, к примеру, деревень не жгли. Явно отделяли "цивилизованных людей" от "варваров". И мое личное имхо, что именно на эти вилы они и налетели в Польше и, само собой, в СССР. Как у них кукушку совсем снесло - так и люди начали их голыми руками рвать. Просто как иначе нелюдей остановить? А соблюдали бы они нормы международного права - могли бы много дальше продвинуться.

Ну, справедливости ради, надо напомнить, что и наши к пленным фашистам (некоторым) вполне гуманно относились. У нас рядом Суздаль. Так вот там в одном из монастырей в 1943 году "сидел" пленный фельдмаршал Паульс (или Паулюс). Так вот, нам на экскурсии рассказывали как он "сидел" в плену. У него был свободный выход в город, были немецкие адьютант, слуги и офицеры охраны. Так он и ходил по Суздалю со своей свитой. Вполне комфортный у него был плен.  

#752 Red_Trooper

Отправлено 26 февраля 2015 - 20:43

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Так вот там в одном из монастырей в 1943 году "сидел" пленный фельдмаршал Паульс (или Паулюс). Так вот, нам на экскурсии рассказывали как он "сидел" в плену. У него был свободный выход в город, были немецкие адьютант, слуги и офицеры охраны. Так он и ходил по Суздалю со своей свитой. Вполне комфортный у него был плен.  

Ты сам то в это веришь?))) :giggly:

Мне это все напоминает нынешнее новости про гниющий запад, бедных евреев и прочего парализуещего катаклизьма, снегопадов, наводнений, забастовок с тотальными погромами в стране ойро. Вот токо вопросы у токо прибывших от туда вызывают улыбку и ничего больше...

Кругом пятая колонна... ничегь не поделаешь...

Псы 

Народ, нахуа покупать стоко телевизоров?

#753 Антон Т.

Отправлено 26 февраля 2015 - 20:54

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ты сам то в это веришь?))) :giggly:

Мне это все напоминает нынешнее новости про гниющий запад, бедных евреев и прочего парализуещего катаклизьма, снегопадов, наводнений, забастовок с тотальными погромами в стране ойро. Вот токо вопросы у токо прибывших от туда вызывают улыбку и ничего больше...

Кругом пятая колонна... ничегь не поделаешь...

Псы 

Народ, нахуа покупать стоко телевизоров?

Куча праздников впереди, имхую на подарки B)

#754 Red_Trooper

Отправлено 26 февраля 2015 - 21:51

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

:lol2:

Я уже тарелку 2 недели ставлю, никак азимут найти не могу)))

А вы телевизор...

Изогнутый екран в ашди какчестве со стерео-зд эффектом. Вот это прогресс! А не проще сразу в синапсы войти? Или всетки мозг и анализ нужен как никак?

Вот я никак не могу понять. Дарвин там что-то нес после ящика портера видимо))) А вот теория нихрена не складывается на практике...

75р и ты в курсе всех новостей за день)))

Прикрепленные изображения

• afanasy porter.jpg

#755 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 февраля 2015 - 22:15

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да не переживай... ты не одинок в своих мыслях.. но это не основное..

Нынче такие времена, понимаешь... Помнишь у поэта: "Он выволок на свет и приволок подколотый, подшитый матерьял. Никто поделать ничего не смог..." (с)

Ну, справедливости ради, надо напомнить, что и наши к пленным фашистам (некоторым) вполне гуманно относились. У нас рядом Суздаль. Так вот там в одном из монастырей в 1943 году "сидел" пленный фельдмаршал Паульс (или Паулюс). Так вот, нам на экскурсии рассказывали как он "сидел" в плену. У него был свободный выход в город, были немецкие адьютант, слуги и офицеры охраны. Так он и ходил по Суздалю со своей свитой. Вполне комфортный у него был плен.  

Да, возможно. Но и фашисты предоставляли советскому высшему военному руководству сравнительно сносные условия содержания. Если они не соглашались сотрудничать, то все понятно, "облить водой на морозе"... А если соглашались, то жили не в тифозном амбаре. Тут чистый прагматизм.

#756 int44

Отправлено 26 февраля 2015 - 22:47

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Нынче такие времена, понимаешь... Помнишь у поэта: "Он выволок на свет и приволок подколотый, подшитый матерьял. Никто поделать ничего не смог..." (с)

там есть следующая строка..

#757 Антон Т.

Отправлено 26 февраля 2015 - 22:53

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

:lol2:

Я уже тарелку 2 недели ставлю, никак азимут найти не могу)))

А вы телевизор...

Изогнутый екран в ашди какчестве со стерео-зд эффектом. Вот это прогресс! А не проще сразу в синапсы войти? Или всетки мозг и анализ нужен как никак?

Вот я никак не могу понять. Дарвин там что-то нес после ящика портера видимо))) А вот теория нихрена не складывается на практике...

75р и ты в курсе всех новостей за день)))

Фи
    http://tomskbeer.ru/...ivo/barkhatnoe/ попробуй.

#758 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 февраля 2015 - 23:16

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

там есть следующая строка..

И он тоже плохо кончил, к сожалению.

#759 Duck_Hunter

Отправлено 27 февраля 2015 - 06:54

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

И он тоже плохо кончил, к сожалению.

Тоже как кто, как Паулюс? Паулюс кончил вполне себе хорошо.

#760 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 27 февраля 2015 - 06:57

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Тоже как кто, как Паулюс? Паулюс кончил вполне себе хорошо.

Не... тоже как все те, на которых "накапывали материал".