Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#741 Marik

Отправлено 17 февраля 2016 - 05:42

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! 

Жду локку. Но есть большая вероятность что ее сделают когда мне уже будет не надо.

#742 dgacomo

Отправлено 17 февраля 2016 - 21:07

dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey '95 3.2 АКПП

Жду локку. Но есть большая вероятность что ее сделают когда мне уже будет не надо.

Тоже интересна локка, она ведь мне в монтерей на передок то же подходит?

#743 Marik

Отправлено 18 февраля 2016 - 06:06

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Тоже интересна локка, она ведь мне в монтерей на передок то же подходит?

Да должна. Шлицевая вроде одинаковая.

#744 realsystem

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:46

realsystem
    • Members
    • 29 сообщений
    • Саратов

• Opel Frontera A(X22XE)

Вопрос по самоблокам НИРФИ:

- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! Я понимаю- кризис, деньги тоже не маленькие (18600 рублей). Но они есть готовые, в наличии.

- задний самоблок на исузу (бигхорны, опели монтереи, примерно 92-97 на "мясистый" дифф) - делаем?

А можно как-то 100% проверить что ваша блокировка подойдет на мой мост? Деньги не большие, это не штука баксов, но все таки хочется знать точно.

#745 Justice

Отправлено 23 февраля 2016 - 22:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А можно как-то 100% проверить что ваша блокировка подойдет на мой мост? Деньги не большие, это не штука баксов, но все таки хочется знать точно.

У тебя точно такой же передний дифференциал, как на 2.3, 2.4, с которого "снимались мерки". Так что да- подойдет. Повторно убедится в этом можешь открыв в элкатсе свою машину и машину с 2.3DTR - и там и там одинаковый корпус дифференциала GM 04 10 947.

Если ещё есть сомнения- снимай дифференциал, сравним размеры. )

#746 Justice

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

В общем, благодаря неравнодушным людям нашего и не только форума планируются для передачи в разработку задние дифференциалы для Opel Monterey (Isuzu Bighorn) 12-bolt и для Opel Frontera A 92-98 (GKN 16HA). Исузовский уже поехал в Нижний, опелёвский поедет в ближайшем будущем. По ряду причин я считаю приоритетным изготовление червячных НИРФИ, не аналогов "локка".

#747 Romario505

Отправлено 26 февраля 2016 - 16:26

Romario505
    • Members
    • 256 сообщений
    • Нижегородская обл.г.Городец

• Opel Frontera.A2.5TDS серия Аризона.1998г.в32Cooper S/T

В общем, благодаря неравнодушным людям нашего и не только форума планируются для передачи в разработку задние дифференциалы для Opel Monterey (Isuzu Bighorn) 12-bolt и для Opel Frontera A 92-98 (GKN 16HA). Исузовский уже поехал в Нижний, опелёвский поедет в ближайшем будущем. По ряду причин я считаю приоритетным изготовление червячных НИРФИ, не аналогов "локка".

Червяки же не помогут в диагоналке а это главное

#748 Lekarb

Отправлено 26 февраля 2016 - 17:24

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Диаганалка с места бывает чаще в рок-роулинге. В лесу же не часто приходится с места в диаганалке трогаться. А на ходу проскочит. Основная задача червячика, на скользких грунтах, перекосах и подъемах помогать. Тут он справляется хорошо. Все написанное строго ИМХО, ну и справедливости ради сзади у меня принудилово стоит.

#749 Justice

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Червяки же не помогут в диагоналке а это главное

Цены на хорошую резину видел? )

#750 andira2002

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:46

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Цены на хорошую резину видел? )

Мне на плохую смотреть страшно

#751 Serega FOX

Отправлено 27 февраля 2016 - 10:47

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Вопрос по самоблокам НИРФИ:

- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! Я понимаю- кризис, деньги тоже не маленькие (18600 рублей). Но они есть готовые, в наличии.

- задний самоблок на исузу (бигхорны, опели монтереи, примерно 92-97 на "мясистый" дифф) - делаем?

я бы взял на моню задний и передний  по этой цене

#752 Justice

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

На моню передние есть, очередная партия будет в начале марта, задние- по сроку даже боюсь загадывать. Наверное к маю.

#753 Serega FOX

Отправлено 28 февраля 2016 - 01:33

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

сообщите пожалуйста как будет готово

#754 morze

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    На самоблоке надо учиться ездить. Вон у ховероводы давно эта тема обсуждается.
    http://www.hover-clu...?showtopic=1452

#755 RUN

Отправлено 02 марта 2016 - 09:01

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Покатался на ниве с установленной на заднем мосту локкой - ну её на фиг, жрет резину и щелкает. Управляемость кое как на асфальте, благо нива фулл тайм.

По грязи вещь!!!!!!!!!!!! но для повседневной эксплуатации лучше лебедки еще не придумали...............

Кто нибудь сможет ответить на вопрос - отличаются ли дифы спорта от пятидверки???? то что мосты другие и чулки я знаю. А вдруг дифы одинаковы????

#756 Marik

Отправлено 02 марта 2016 - 09:15

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Покатался на ниве с установленной на заднем мосту локкой - ну её на фиг, жрет резину и щелкает. Управляемость кое как на асфальте, благо нива фулл тайм.

По грязи вещь!!!!!!!!!!!! но для повседневной эксплуатации лучше лебедки еще не придумали...............

Локка сзади это моветон! Локка должна быть в переднем !отключаемом! мосту. А сзади либо принудилово, либо лсд типа торсен/квайф. 

#757 RUN

Отправлено 02 марта 2016 - 09:22

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Локка сзади это моветон! Локка должна быть в переднем !отключаемом! мосту. А сзади либо принудилово, либо лсд типа торсен/квайф. 

Тут многие просят на задний мост локку. 

А так мое мнение - самоблок это самовнушение. Лучше принудилово.

#758 VladTr

Отправлено 02 марта 2016 - 10:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Поддерживаю. Лучше самостоятельно включать/выключать блокировку. Сейчас катаюсь с залоченным дифференциалом в переднем мосте (никак не долезу туда, предыдущие хозяева что-то там наковыряли), передок подключаю по необходимости. В итоге получается довольно интересная картина: на асфальте с включенным передком повернуть получается очень трудно, колеса упираются по полной, но в снегу/грязи просто изумительно!

Поэтому при выезде на асфальт просто тыкаю кнопочку, отключаю передний мост и езжу как белый человек, а в грязи/снегу подрубаю передний мост и машина лезет очень хорошо

Сначала думал разобрать передний мост и перетряхнуть там все, а сейчас задумываюсь, стоит ли? :) Получается некий аналог принудительной блокировки :)

#759 Marik

Отправлено 02 марта 2016 - 11:14

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Так кто ж спорит то? Тока цена принудилова сильно принудительная. Было бы анлим бабла был бы другой разговор.

#760 RUN

Отправлено 02 марта 2016 - 11:23

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Так кто ж спорит то? Тока цена принудилова сильно принудительная. Было бы анлим бабла был бы другой разговор.

Поверь, практика показывает, это того стоит...............