- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода!
Жду локку. Но есть большая вероятность что ее сделают когда мне уже будет не надо.
Отправлено 17 февраля 2016 - 05:42
- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода!
Жду локку. Но есть большая вероятность что ее сделают когда мне уже будет не надо.
Отправлено 17 февраля 2016 - 21:07
Отправлено 18 февраля 2016 - 06:06
Тоже интересна локка, она ведь мне в монтерей на передок то же подходит?
Да должна. Шлицевая вроде одинаковая.
Отправлено 23 февраля 2016 - 21:46
Вопрос по самоблокам НИРФИ:
- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! Я понимаю- кризис, деньги тоже не маленькие (18600 рублей). Но они есть готовые, в наличии.
- задний самоблок на исузу (бигхорны, опели монтереи, примерно 92-97 на "мясистый" дифф) - делаем?
А можно как-то 100% проверить что ваша блокировка подойдет на мой мост? Деньги не большие, это не штука баксов, но все таки хочется знать точно.
Отправлено 23 февраля 2016 - 22:53
А можно как-то 100% проверить что ваша блокировка подойдет на мой мост? Деньги не большие, это не штука баксов, но все таки хочется знать точно.
У тебя точно такой же передний дифференциал, как на 2.3, 2.4, с которого "снимались мерки". Так что да- подойдет. Повторно убедится в этом можешь открыв в элкатсе свою машину и машину с 2.3DTR - и там и там одинаковый корпус дифференциала GM 04 10 947.
Если ещё есть сомнения- снимай дифференциал, сравним размеры. )
Отправлено 26 февраля 2016 - 14:57
В общем, благодаря неравнодушным людям нашего и не только форума планируются для передачи в разработку задние дифференциалы для Opel Monterey (Isuzu Bighorn) 12-bolt и для Opel Frontera A 92-98 (GKN 16HA). Исузовский уже поехал в Нижний, опелёвский поедет в ближайшем будущем. По ряду причин я считаю приоритетным изготовление червячных НИРФИ, не аналогов "локка".
Отправлено 26 февраля 2016 - 16:26
В общем, благодаря неравнодушным людям нашего и не только форума планируются для передачи в разработку задние дифференциалы для Opel Monterey (Isuzu Bighorn) 12-bolt и для Opel Frontera A 92-98 (GKN 16HA). Исузовский уже поехал в Нижний, опелёвский поедет в ближайшем будущем. По ряду причин я считаю приоритетным изготовление червячных НИРФИ, не аналогов "локка".
Червяки же не помогут в диагоналке а это главное
Отправлено 26 февраля 2016 - 17:24
Диаганалка с места бывает чаще в рок-роулинге. В лесу же не часто приходится с места в диаганалке трогаться. А на ходу проскочит. Основная задача червячика, на скользких грунтах, перекосах и подъемах помогать. Тут он справляется хорошо. Все написанное строго ИМХО, ну и справедливости ради сзади у меня принудилово стоит.
Отправлено 26 февраля 2016 - 19:26
Червяки же не помогут в диагоналке а это главное
Цены на хорошую резину видел? )
Отправлено 26 февраля 2016 - 20:46
Мне на плохую смотреть страшноЦены на хорошую резину видел? )
Отправлено 27 февраля 2016 - 10:47
Вопрос по самоблокам НИРФИ:
- было столько мечтаний по блокам для ОФА- и вот сделан самоблок для переднего дифференциала длинной машины (не коротыша) - и ни один не приобретён за полгода! Я понимаю- кризис, деньги тоже не маленькие (18600 рублей). Но они есть готовые, в наличии.
- задний самоблок на исузу (бигхорны, опели монтереи, примерно 92-97 на "мясистый" дифф) - делаем?
я бы взял на моню задний и передний по этой цене
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:28
На моню передние есть, очередная партия будет в начале марта, задние- по сроку даже боюсь загадывать. Наверное к маю.
Отправлено 28 февраля 2016 - 07:49
Отправлено 02 марта 2016 - 09:01
Покатался на ниве с установленной на заднем мосту локкой - ну её на фиг, жрет резину и щелкает. Управляемость кое как на асфальте, благо нива фулл тайм.
По грязи вещь!!!!!!!!!!!! но для повседневной эксплуатации лучше лебедки еще не придумали...............
Кто нибудь сможет ответить на вопрос - отличаются ли дифы спорта от пятидверки???? то что мосты другие и чулки я знаю. А вдруг дифы одинаковы????
Отправлено 02 марта 2016 - 09:15
Покатался на ниве с установленной на заднем мосту локкой - ну её на фиг, жрет резину и щелкает. Управляемость кое как на асфальте, благо нива фулл тайм.
По грязи вещь!!!!!!!!!!!! но для повседневной эксплуатации лучше лебедки еще не придумали...............
Локка сзади это моветон! Локка должна быть в переднем !отключаемом! мосту. А сзади либо принудилово, либо лсд типа торсен/квайф.
Отправлено 02 марта 2016 - 09:22
Локка сзади это моветон! Локка должна быть в переднем !отключаемом! мосту. А сзади либо принудилово, либо лсд типа торсен/квайф.
Тут многие просят на задний мост локку.
А так мое мнение - самоблок это самовнушение. Лучше принудилово.
Отправлено 02 марта 2016 - 10:03
Поддерживаю. Лучше самостоятельно включать/выключать блокировку. Сейчас катаюсь с залоченным дифференциалом в переднем мосте (никак не долезу туда, предыдущие хозяева что-то там наковыряли), передок подключаю по необходимости. В итоге получается довольно интересная картина: на асфальте с включенным передком повернуть получается очень трудно, колеса упираются по полной, но в снегу/грязи просто изумительно!
Поэтому при выезде на асфальт просто тыкаю кнопочку, отключаю передний мост и езжу как белый человек, а в грязи/снегу подрубаю передний мост и машина лезет очень хорошо
Сначала думал разобрать передний мост и перетряхнуть там все, а сейчас задумываюсь, стоит ли? Получается некий аналог принудительной блокировки
Отправлено 02 марта 2016 - 11:14
Так кто ж спорит то? Тока цена принудилова сильно принудительная. Было бы анлим бабла был бы другой разговор.
Отправлено 02 марта 2016 - 11:23
Так кто ж спорит то? Тока цена принудилова сильно принудительная. Было бы анлим бабла был бы другой разговор.
Поверь, практика показывает, это того стоит...............