Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покажите фото фронтер на больших колесах!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1322

#741 Regular

Отправлено 27 июня 2013 - 17:42

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Только что поставил. Диски от патруля ЕТ10, резина 265/75R16 Kumho KL71, почему то сейчас в мск намного дешевле остальных, мне обошлась всего 5870 за баллон. Сзади пружины ФОБОС +30мм патриотовские, брал в техкоме люберцах за 1700, аморты каяба 444083, железную втулку под нижнее крепление вырезал из родных (она там вварена в резину), сделал фаску чтоб легче зашло, и с помошью шайб, длинного болта на 12 с гайкой да куска хозяйственного мыла запрессовал без особых проблем. Спереди торсионы накручены, правда без особого фанатизма и заменены амы на каябу 344279, они встали как родные и ход подвески увеличился где то на полтора сантиметра, не знаю даже почему - вроде они как родные по параметрам. Арки резаны очень сильно, ограничителем стали родные порожки. Внутреннюю часть крепления подкрылка срезал до толстого металла кузова и кувалдой загибал уже этот толстый металл. Расширитель с трудом, но притянул, а получилось наверное потому, что стал резать крыло высоко, соответственно он разгибался по большей длине, чем в тех вариантах резки, которые я видел. Вроде нигде не пробивает, не трет, не стучит. Минимальный зазор при выворачивании колеса в районе 15 мм, был соблазн поставить 285/75 на дисках с ЕТ30, но арки уже тесноваты, особенно сзади - нужно резать уже их и делать бодилифт сантиметра на 4-5. Вот фото, родная резина 245/70, наполовину стертая 2.jpg 4.jpg 5.jpg

#742 frontera 2.2 dth

Отправлено 27 июня 2013 - 19:27

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

Только что поставил. Диски от патруля ЕТ10, резина 265/75R16 Kumho KL71, почему то сейчас в мск намного дешевле остальных, мне обошлась всего 5870 за баллон.

Сзади пружины ФОБОС +30мм патриотовские, брал в техкоме люберцах за 1700, аморты каяба 444083, железную втулку под нижнее крепление вырезал из родных (она там вварена в резину), сделал фаску чтоб легче зашло, и с помошью шайб, длинного болта на 12 с гайкой да куска хозяйственного мыла запрессовал без особых проблем.

Спереди торсионы накручены, правда без особого фанатизма и заменены амы на каябу 344279, они встали как родные и ход подвески увеличился где то на полтора сантиметра, не знаю даже почему - вроде они как родные по параметрам.

Арки резаны очень сильно, ограничителем стали родные порожки. Внутреннюю часть крепления подкрылка срезал до толстого металла кузова и кувалдой загибал уже этот толстый металл. Расширитель с трудом, но притянул, а получилось наверное потому, что стал резать крыло высоко, соответственно он разгибался по большей длине, чем в тех вариантах резки, которые я видел.

Вроде нигде не пробивает, не трет, не стучит. Минимальный зазор при выворачивании колеса в районе 15 мм, был соблазн поставить 285/75 на дисках с ЕТ30, но арки уже тесноваты, особенно сзади - нужно резать уже их и делать бодилифт сантиметра на 4-5.

Вот фото, родная резина 245/70, наполовину стертая

2.jpg

4.jpg

5.jpg

красава

#743 Авгенич

Отправлено 27 июня 2013 - 21:22

Авгенич
    • Members
    • 9 сообщений
    • Нижний Новгород

• фронтера Б спорт

Только что поставил. Диски от патруля ЕТ10, резина 265/75R16 Kumho KL71, почему то сейчас в мск намного дешевле остальных, мне обошлась всего 5870 за баллон.

Сзади пружины ФОБОС +30мм патриотовские, брал в техкоме люберцах за 1700, аморты каяба 444083, железную втулку под нижнее крепление вырезал из родных (она там вварена в резину), сделал фаску чтоб легче зашло, и с помошью шайб, длинного болта на 12 с гайкой да куска хозяйственного мыла запрессовал без особых проблем.

Спереди торсионы накручены, правда без особого фанатизма и заменены амы на каябу 344279, они встали как родные и ход подвески увеличился где то на полтора сантиметра, не знаю даже почему - вроде они как родные по параметрам.

Арки резаны очень сильно, ограничителем стали родные порожки. Внутреннюю часть крепления подкрылка срезал до толстого металла кузова и кувалдой загибал уже этот толстый металл. Расширитель с трудом, но притянул, а получилось наверное потому, что стал резать крыло высоко, соответственно он разгибался по большей длине, чем в тех вариантах резки, которые я видел.

Вроде нигде не пробивает, не трет, не стучит. Минимальный зазор при выворачивании колеса в районе 15 мм, был соблазн поставить 285/75 на дисках с ЕТ30, но арки уже тесноваты, особенно сзади - нужно резать уже их и делать бодилифт сантиметра на 4-5.

Вот фото, родная резина 245/70, наполовину стертая

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Тоже неплохо выглядит)
    А как едит?

#744 КРЫМСКИЙ

Отправлено 28 июня 2013 - 18:28

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    хм... интересно как будет выглядеть тема, если еще 10 чел ради пары слов полностью процитируют сообщение от Regular :)
    Вопрос риторический, можно не отвечать, а просто прочесть ликбез на тему: "Как правильно `цитировать` сообщения", в частности можно просто написать:
    2Regular
    "2" - это слэнговое сокращение, образовавшееся от созвучия в произношении английских цифры 2 ("two") и предлога "to", переводимого как обращение "к"
    а можно при цитировании просто удалить лишнее из исходного (цитируемого) сообщения, заключённого в тэги, при этом не изменяйте сами тэги.

PS. сам являюсь админом на другом форуме 4х4, поэтому спокойно пройти мимо не смог, сорьки.

#745 Regular

Отправлено 28 июня 2013 - 19:14

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Тоже неплохо выглядит)
    А как едит?

Страшной грязи пока не видел, сухо везде. Специально искать не поеду) Не сильно хочется впустую насиловать машинку) А так, конечно же отлично, я до этого ведь только на шоссейке гонял. По асфальту кстати не сильно гудит, в основном от 40 до 70, потом уже терпимо, и вибрация от протектора на 5-10 кмч небольшая, в общем я ожидал худшего.

#746 Hunt

Отправлено 03 июля 2013 - 11:25

Hunt
    • Members
    • 75 сообщений
    • МО

• Frontera Sport B X22SE Monterey 3.1 4jg2 МКПП
    Зимняя 265\75\16 хакапелитта, летняя 31" БФГ муд, арки резал, пружины от труппера(1.5 витка подрезал), аммортизаторы кони хэви трак. Едет хорошо B)

Прикрепленные изображения

• IMAGE_200.jpg
    • IMAGE_188.jpg
    • _____.JPG

#747 lazarevalex

Отправлено 08 июля 2013 - 15:17

lazarevalex
    • Members
    • 5 сообщений
    • Нижний Новгород

• Опель Фронтера А спорт
    чуток торсионы подкрутил резина 33/12,5/15 maxxis bighorn

Прикрепленные изображения

• DSCF1072.JPG

#748 КРЫМСКИЙ

Отправлено 29 июля 2013 - 08:31

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

265 75 16 (с протектором 9 мм и с шипами). Примерял в стоковую фросю б - надо арки резать, или хотя бы пластиковые брызговики снимать.

брызговиками не отделаешься, будет затирать - судя по фото, очень мал зазор. учитывай, что мост ходит не вертикально вверх\вниз, а по дуге на реактивных тягах.
    правильная проверка проводится выниманием амортов, пружин и опусканием на отбойники, вот тогда все будет видно.

#749 lazy

Отправлено 29 июля 2013 - 09:11

lazy
    • Members
    • 15 сообщений
    • Бишкек

• Opel Frontera c20ne 1993 год

чуток торсионы подкрутил

резина 33/12,5/15 maxxis bighorn

по динамика как теперь ?

#750 КРЫМСКИЙ

Отправлено 29 июля 2013 - 12:39

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

- в задних арках 265 75 16 вполне поместиться при любой артикуляции, у меня в передние арки не лезла

тогда или резать арки, или лифтовать кузов относительно рамы или отказаться от резины.
    надеюсь вы понимаете, что никакой лифт поднятием подвески тут не поможет.
    ведь положение максимального сжатия при этом не изменится, а seg станет сильно меньше от оптимального со всеми вытекающими.
    А колеса при максимальных ходах все равно будут цеплять за арки.

#751 sokol1

Отправлено 29 июля 2013 - 12:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

" ...мост ходит не вертикально вверх\вниз, а по дуге на реактивных тягах."

- в задних арках 265 75 16 вполне поместиться при любой артикуляции, у меня в передние арки не лезла

Ю.Ю.,Фрося и на 31 резине нормально лезет. :)

#752 sokol1

Отправлено 29 июля 2013 - 15:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Отказался от резины, ибо я не фанатик бездорожья, а потребитель возможностей машины. Специально в гОвны не полезу, попытаюсь объехать . Но хочется запаса проходимости, чтобы меньше объезжать. На прошлой неделе поменял резину у Омеги, ближе к осени надо на Фросю. Вероятно остановлюсь на 265 70 16 - должна влезть (песок, снег, непрочный травянистый луг ( без твердого дна)
    Сокол, не забывайте о разнице во фросях А и Б

Я не знаю технически разницу ОФА иОФБ,кроме движков и разницы в подключении ПП,но ОФа у меня ни разу не встряла :) ,что бы не выбраться самостоятельно.Никакой подготовки не делал.Как зимой езжу ,на видео наверное видели.Летом камеру не беру почему-то,летом ещё чуднее))))Мост бы перенести под рессоры,,а то площадками цепляет .Но к этому я ещё не пришёл.Мой размер -265*75*R15=31"

#753 Justice

Отправлено 30 июля 2013 - 07:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

мне кажется, что во фросю А в стоке лезут колеса бОльшего диаметра , чем во фросю Б

Да, это общеизвестно.

#754 Ksens

Отправлено 30 июля 2013 - 09:29

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений
    • г.Апатиты, Мурманская обл.

• ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г
    У мну стоят 265/70/16. Машина лифтована +2. В стоке такие колеса будут задевать при поворотах. 265/75/16 на ОФБ, только бодик или резка арок.

#755 sokol1

Отправлено 30 июля 2013 - 15:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

я писАл для Сокол1

Спасибо ,Ю.Ю.,теперь это общеизвестно + Сокол 1 :)

#756 Marik

Отправлено 30 июля 2013 - 18:20

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео
    Вот тут вот человек пишет что без бодика и без резки арок поставил 33 резину
    http://forum.planeti...t=67281#p583167

#757 Леший29

Отправлено 30 июля 2013 - 20:05

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Вот тут вот человек пишет что без бодика и без резки арок поставил 33 резину
    http://forum.planeti...t=67281#p583167

по асфальту ездить B)

#758 Eugen MB

Отправлено 31 июля 2013 - 06:20

Eugen MB
    • Members
    • 172 сообщений
    • Красноярск

• ОФА Спорт , стала 3,2 6VD1 c МКПП, мосты ИСУЗУ, 35 лапти, ХАЧУ ДИЗЕЛЬ

ну, не только, наверное по асфальту. может 33 перебор, а вот 32 я бы с удовольствием во фросю Б поставил бы. Только не понятно, как иностранец впер в в Родео (или Амиго у него) 33 колеса без резки и лифта?

там же иностраными буквами по белому написано, рычаги и пружины Калмини стоят - дают до 4 дюймов лифта ПОДВЕСКИ

#759 VChertoff

Отправлено 31 июля 2013 - 08:28

VChertoff
    • Members
    • 96 сообщений
    • Москва, Заповедная ул.

• ТЛК Прадо 120, 4 л. 2008 г. УАЗ 31519, доведен до совершенства.
    Опель Фронтера А Спорт, жертва внедорожного спорта :Cherna-facepalm:
    Лифт подвески 5 см, колеса Silverstone MT-117 Sport 31x10.50 R15, хабы ручные родные Aisin.
    Шноркель - французская и немецкая сантехника :blush:
    Изображение
    Изображение

#760 sokol1

Отправлено 31 июля 2013 - 10:42

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Опель Фронтера А Спорт, жертва внедорожного спорта :Cherna-facepalm:
    Лифт подвески 5 см, колеса Silverstone MT-117 Sport 31x10.50 R15, хабы ручные родные Aisin.
    Шноркель - французская и немецкая сантехника :blush:

Про шноркель очень интересно :) Два полуотвода вижу 50мм и труба )))А крупнее мона? или есть уже на форуме где-то?