Не. Не случайность. Так и надо. Еще есть явный признак, что блесну надо менять - если щука за блесной гонится и не хватает или просто сопровождает и разворачивается, когда поближе подводишь. Тут однозначно блесну менять надо.Одеваешь другую и с первого же заброса. Может и случайность, х.з.

РыБАЛКА
Отправлено 17 августа 2013 - 14:13
Отправлено 17 августа 2013 - 15:24
100%Не. Не случайность. Так и надо. Еще есть явный признак, что блесну надо менять - если щука за блесной гонится и не хватает или просто сопровождает и разворачивается, когда поближе подводишь. Тут однозначно блесну менять надо.
Отправлено 17 августа 2013 - 16:36
Куда едите если не секрет? Еще вопрос в вашем районе можно подводной охотой заняться есть водоемы с прозрачной водой?На следующей неделе хотим выехать на пару-тройку дней и попытать счасть с судачком. Будем пробовать на живца с лодки.
Отправлено 17 августа 2013 - 19:52
На Селету собираемся. А на месте... Один из местных у нас карпика 13-килограммового месяц назад подстрелил. Только я чёт не поинтересовался где именно, т.к. до такой охоты не дорос ещё.Привет земляк
Куда едите если не секрет? Еще вопрос в вашем районе можно подводной охотой заняться есть водоемы с прозрачной водой?

З.ы. Привет земеле

Во, Борис, спасибки! А судак также себя ведёт?Не. Не случайность. Так и надо. Еще есть явный признак, что блесну надо менять - если щука за блесной гонится и не хватает или просто сопровождает и разворачивается, когда поближе подводишь. Тут однозначно блесну менять надо.
Заметил также, что карандашам больше хлопушка двухцветная понравилась (белое-жёлтое).
Отправлено 17 августа 2013 - 19:59
Да на селите можно не плохо половить если места знать У нас и на Вячеславке хорошо судака ловят кто знает места Удачи на рыбалке Ни хвоста ни чешуиНа Селету собираемся. А на месте... Один из местных у нас карпика 13-килограммового месяц назад подстрелил. Только я чёт не поинтересовался где именно, т.к. до такой охоты не дорос ещё.
![]()
З.ы. Привет земеле
Если будет возможность узнай где у вас можно понырять
Отправлено 17 августа 2013 - 20:13
ОКДа на селите можно не плохо половить если места знать У нас и на Вячеславке хорошо судака ловят кто знает места Удачи на рыбалке Ни хвоста ни чешуи
Отправлено 18 августа 2013 - 10:30
Вот судака как ловить на блесну- не знаю. Я на закидушки его ловил, на хвост чебака.Во, Борис, спасибки! А судак также себя ведёт?
Заметил также, что карандашам больше хлопушка двухцветная понравилась (белое-жёлтое).
А блесны в каждом водоеме свои.
Отправлено 20 августа 2013 - 17:40
Отправлено 21 августа 2013 - 22:03
Отправлено 22 августа 2013 - 21:32
Да как-то и объяснить не могу.А на вкус как чО?
Ни разу не пробовал.
Гастрономические качества на высоте в любом виде(особо вкусен свежепросоленный).
Ну рыба-рыбой короче.

Отправлено 22 августа 2013 - 21:39
http://gdekluet.ru/fishing/u-kuzmicha Давай в выхи приезжай,поедем за щукой к нашему губернатору.Да как-то и объяснить не могу.
Гастрономические качества на высоте в любом виде(особо вкусен свежепросоленный).
Ну рыба-рыбой короче.
Отправлено 23 августа 2013 - 13:40
Отправлено 23 августа 2013 - 19:36
В общем на Каменке, говорят, или на Кызылту. А вообще водоёмы у нас мутные, эти вроде как более менее.Да на селите можно не плохо половить если места знать У нас и на Вячеславке хорошо судака ловят кто знает места Удачи на рыбалке Ни хвоста ни чешуи
Насчёт бури не знаю, а вот клёв у нас тоже хреновый сейчас.Сегодня снова был на том же озере. Поймал только три карпика. Почти не клевало. Геомагнитная буря. Кто-нибудь обращал внимание на это? Когда по прогнозу геомагнитная буря - на рыбалке делать нечего. Народ - вы тоже это замечали или я неправ?
Отправлено 23 августа 2013 - 19:41
Всё верно.Рыбаки и охотники об этом знают.Сегодня снова был на том же озере. Поймал только три карпика. Почти не клевало. Геомагнитная буря. Кто-нибудь обращал внимание на это? Когда по прогнозу геомагнитная буря - на рыбалке делать нечего. Народ - вы тоже это замечали или я неправ?
Отправлено 24 августа 2013 - 06:13