Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#741 Григори4

Отправлено 12 февраля 2017 - 10:58

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

• ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited

Разберись с проводкой Сам прикинь как мультик может жрать? Ключ вытащил и всё))))Вобще нету заморочек по этому поводу)))

Не в проводке дело.  аккумулятор просто раздуло как мяч, внутри один лед...В аккуме вместо электролита-ВОДА! Разрядить,слить жижу,залить хороший и зарядить! ну если это поможет. А так-замена!

#742 PhoenixDV

Отправлено 12 февраля 2017 - 12:17

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition

Разберись с проводкой Сам прикинь как мультик может жрать? Ключ вытащил и всё))))Вобще нету заморочек по этому поводу)))

Он жрет и это факт, даже при выключенном зажигании... так же как и магнитола и сигналка и мозги... Это неоспоримый фак...

Я бы лучше сделал отключение массы через контактор, управляемый тумблером в салоне. В реношке так сделано, пользуюсь - удобно...

Хорошая идея, но время на МК будет сбиваться каждый раз...как бы не критично, но настройка яркости подсветки дисплея привязана к часам МК.

"при -10С аккумулятор просто раздуло как мяч, внутри один лед."..

Вероятно замена будет? И... всё решится само.

Замена на новый проблему решит на года 2, но если решить проблему больших утечек сейчас то аккум проживет лет 6.

Не в проводке дело.  аккумулятор просто раздуло как мяч, внутри один лед...В аккуме вместо электролита-ВОДА! Разрядить,слить жижу,залить хороший и зарядить! ну если это поможет. А так-замена!

Аккумулятор отогрел, зарядил, пластины не поразрывало так что еще поживет... Емкость осталась 50Ач из 75. Я знаю, что он замерз из-за воды, а вода - это следствие разряда и низкая температура т.к. плотность электролита при отрицательных температурах так же падает.

Из-за чего разрядился:

Сигналка 0,02а, мозги - 0,01а, магнитола-0,01, Мультик аж - 0,03. И еще где 0,02 пока не нашел.

Итого 0,09а в час расход тока. +Машина стояла 2 недели по морозу, итог ощутимый разряд  и заморозка.

Тут пытаюсь вяснить, если подключить МК через замок какой у нее ток потребления? Меньше 0,03а или нет.

#743 Stas652

Отправлено 12 февраля 2017 - 12:17

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д

Вчера бухали в гараже, взяли литр, вроде оставалось гр 200.....,сегодня  нет! Но рядом была замечена кошка-на стол поглядывала, думаю вынюхала падла за ночь всю водку. :dntknw:

#744 boloto

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:03

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Вчера бухали в гараже, взяли литр, вроде оставалось гр 200.....,сегодня  нет! Но рядом была замечена кошка-на стол поглядывала, думаю вынюхала падла за ночь всю водку. :dntknw:

Это Мультик вынюхал))) :pleasantry:

#745 RusMarshal

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:45

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Вчера бухали в гараже, взяли литр, вроде оставалось гр 200.....,сегодня нет! Но рядом была замечена кошка-на стол поглядывала, думаю вынюхала падла за ночь всю водку. :dntknw:

Главное чтобы кошка в аккумулятор не нассала, а то его раздует)))

#746 Stas652

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:23

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

Думаю свалить на кошку.... или Мультик......

#747 PhoenixDV

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:44

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition

Злые вы,  только дай повод постебаться...))))

Ладно, если мультиметром пользоваться никто не умеет, физику не знает, о токах утечки не слышал и сказать по делу ничего не может - закроем тему по этому вопросу...

#748 Stas652

Отправлено 12 февраля 2017 - 15:47

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

Мы тута дремучие колхозники, да, однако машины у нас ездют :dntknw: , Сам удивляюсь, (при помощи какой то матери?).

#749 RusMarshal

Отправлено 12 февраля 2017 - 16:18

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Собственно, я действительно охренел, если в - 10 замёрз аккумулятор и раздулся. Но! Ещё больше охренел от того, что потом он оказался рабочим на 70%! Или ёмкость определялась сразу после зарядки? Имхо, но замёрзший аккумулятор =мёртвый аккумулятор. Да, он будет что-то держать, что-то крутить, но лучше отвезти его на обмен и взять новый. Физику и химию знаю постолькк-поскосльку, и, если учитывать позицию ТС в отношении утечки, то самый верный способ её предотвратить - поставить выключалку массы. Всё остальное - от лукавого (учитывая скурпулёзный подсчёт потерь). Опять же, чтобы добиться минимальных потерь, надо исключить из цепей разъёмы/скрутки, заменив их целыми проводами и припаяв ко всевозможным потребителям. Во! Предварительно просчитав сечение этих проводов, с запасом.

#750 Paul В.

Отправлено 12 февраля 2017 - 16:30

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Погрешность (китайского?) мультиметра учитывалась?

#751 sergeisergeevich

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:00

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Аккумулятору хана будет. Мой с одной замёрзшей банкой ((советский АКБ, коротнула, замёрзла, отремонтировал) прожил только до лета. Потом судя по признакам осыпались пластины в этой банке. Поэтому лучше избавиться или быть готовым к замене

#752 PhoenixDV

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:05

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

Собственно, я действительно охренел, если в - 10 замёрз аккумулятор и раздулся. Но! Ещё больше охренел от того, что потом он оказался рабочим на 70%! Или ёмкость определялась сразу после зарядки? Имхо, но замёрзший аккумулятор =мёртвый аккумулятор. Да, он будет что-то держать, что-то крутить, но лучше отвезти его на обмен и взять новый. Физику и химию знаю постолькк-поскосльку, и, если учитывать позицию ТС в отношении утечки, то самый верный способ её предотвратить - поставить выключалку массы. Всё остальное - от лукавого (учитывая скурпулёзный подсчёт потерь). Опять же, чтобы добиться минимальных потерь, надо исключить из цепей разъёмы/скрутки, заменив их целыми проводами и припаяв ко всевозможным потребителям. Во! Предварительно просчитав сечение этих проводов, с запасом.

Аккумулятор хороший и большой, с пусковым током 700А, фирмы Banner, в банках пластины находятся в пакетах, которые в случае чего не дают осыпаться пластинам или замкнуться... ну и две недели танцев с бубном вокруг него дало плоды... Плавная и аккуратная разморозка - через сутки он сдулся. Зарядка 48 часов током в 0,5А, сутки отдых, сутки заряд током в 10% от емкости, потом разряд и опять по кругу 4 раза. Плотность электролита поднять выше 1.23 при норме 1.27 не удалось конечно, но крутит бодро, заряд держит, но емкость потерял немного...

Чуть выше все потери расписал, все они известны, соответствуют норме и техническим паспортам устройств... кроме 0,02А(еще буду искать) и Мультика.

В паспорте мультика написано, что он ест 0,035-0,03А(в режимах работа-ожидание), но не указано при условии какого подключения, т.к. в паспорте их десяток вариантов. Решил спросить тут, может у тот у кого он подключен через замок(а не как у меня напрямую) мерил и знает.

Как потеплеет полезу и экспериментальным путем выясню и отпишу тут.-может полезно будет...

Погрешность (китайского?) мультиметра учитывалась?

Обошел соседей... у всех в норме: у одного 0,04А, у второго 0,02А, у третьего без сигнализации вообще 0,01А. Стрелочный конечно был бы надежней.... 

Аккумулятору хана будет. Мой с одной замёрзшей банкой ((советский АКБ, коротнула, замёрзла, отремонтировал) прожил только до лета. Потом судя по признакам осыпались пластины в этой банке. Поэтому лучше избавиться или быть готовым к замене

Отписал выше, почему остался жив.... При заморозке современного аккумулятора, если не разорвало корпус вероятность не летального исхода 50\50. Сульфатация конечно заберет у него много здоровья, но поживет.... А если коротнула, то - это только помойка и это сразу видно...

#753 sergeisergeevich

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:11

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

Отписал выше, почему остался жив.... При заморозке современного аккумулятора, если не разорвало корпус вероятность не летального исхода 50\50.

Ну так всё то же самое, только мой замёрз от короткого замыкания между пластинами (которое я потом устранил), а ваш от разряда. В обоих случаях упала плотность и они замёрзли. Главное, чтобы заморозка (образование льда) не повлияла на прочность рабочих пластин внутри банки, в чём я сомневаюсь, т.к. моя банка через полгода осыпалась. Время покажет...

На моей машине потребляемый ток (всё штатное, без причиндал и без сигнализации) около 30 мА

#754 PhoenixDV

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:14

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

Ну так всё то же самое, только мой замёрз от короткого замыкания между пластинами (которое я потом устранил), а ваш от разряда. В обоих случаях упала плотность и они замёрзли. Главное, чтобы заморозка (образование льда) не повлияла на прочность рабочих пластин внутри банки, в чём я сомневаюсь, т.к. моя банка через полгода осыпалась. Время покажет...

В вашем случае банка осыпалась не столько от замерзания, сколько от КЗ, которое вызвало сумасшедшее необратимое сульфатирование, а оно ведет к хрупкости свинца, осыпанию активной массы, а если еще и подморозить то вообще.... КЗ в банке лечить бессмысленно, разве что только вы это заметите в ближайшие сутки и устраните...

Мультитроникс у Вас установлен?

#755 Stas652

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:30

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

Переименуйте тему :rolleyes:

#756 sergeisergeevich

Отправлено 13 февраля 2017 - 04:56

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

Мультитроникс у Вас установлен?

Нет, потребление 30мА - это всё штатное. Мультика нет, регика и сигнализации (в том числе штатной) нет, магнитола CDR-500 штатная. В общем всё по-заводу...

#757 Apator

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:31

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera B Sport; Зажигалка X22SE; 2000 г/в
    Парни, ток утечки конечно важен, но хотелось бы точно знать, ТС 750 диагностирует на ошибки и выводит их кодами? Все же стоит 7 рублей, вот понять хочу, облегчит жизнь или баловство?

#758 PhoenixDV

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:04

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

Парни, ток утечки конечно важен, но хотелось бы точно знать, ТС 750 диагностирует на ошибки и выводит их кодами? Все же стоит 7 рублей, вот понять хочу, облегчит жизнь или баловство?

Диагностирует и выводит все, что касается мотора... Даже если  не показывает конкретную ошибку, то по его показаниям, которые он дает можно найти неисправность. Например работоспособность лямбды можно посмотреть по графику в реальном времени, который выдает МК. Подсос воздуха с помощью данных от датчика абсолютного давления и.т.д.....

По крайней мере на бензиновом моторе 2.2 так.

#759 Вехомечтатель

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Оправдывает себя на 1000 %

#760 denisns

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:58

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Оправдывает себя на 1000 %

Присоединяюсь.