Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#741 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 января 2015 - 21:58

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Где точность?! У технарей???? В авиации?!?!?!?!?!?!?!

Эмммм...

В авиа- и ракетостроении. :)

#742 skytraveller

Отправлено 25 января 2015 - 22:03

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Ааааааа! Я то думаю! Отчего все беды в авиации и космические корабли вообще через один то взрываются-то падают...

А это от избыточной сверхточности , оказывается!!!

Теперь буду знать!)))

#743 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 января 2015 - 22:08

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ааааааа! Я то думаю! Отчего все беды в авиации и космические корабли вообще через один то взрываются-то падают...

А это от избыточной сверхточности , оказывается!!!

Теперь буду знать!)))

Это сборка...

#744 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 02 февраля 2015 - 02:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Выпустил сегодня еще одного курсанта в самостоятельный. Вернулся целым. И даже не очень испуганным. :)

Lincoln Tulloch.jpg

#745 Дм.Сутягин

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:16

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Пришёл заказ на печать бортовых журналов для одной крупной авиакомпании. Боже, какое же замороченное дело авиация! С технологической точки зрения там столько сложностей, что уже страшно становится. И я уже понимаю, почему несколько типографий отказалось от этого заказа.

:(

#746 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 февраля 2015 - 02:44

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Пришёл заказ на печать бортовых журналов для одной крупной авиакомпании. Боже, какое же замороченное дело авиация! С технологической точки зрения там столько сложностей, что уже страшно становится. И я уже понимаю, почему несколько типографий отказалось от этого заказа.

:(

Это российская авиация такая замороченная, а у нас это просто бухгалтерская книга. Дата, откуда-Куда, командир, время взлета, время посадки, время в полете, общий налет самолета, примечания, подпись, сделавшего запись и номер его пилотского.

А все инспекции туда техники вклеивают обычным стикером, прям на страницу шлепают. И дальше его опять ведут пилоты, до следующей инспекции.

Российский документ я даже боюсь себе представить...

#747 skytraveller

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:58

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    TLB?!

#748 Дм.Сутягин

Отправлено 14 февраля 2015 - 22:22

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Да, судя по всему. TLB = Technical Log Book?

#749 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 февраля 2015 - 01:07

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да, судя по всему. TLB = Technical Log Book?

Я такую аббревиатуру не встречал, но действительно похоже на Technical Log. Так и он не должен представлять технической сложности для типографии. Бухгалтерская книжка в переплете. Нумерация страниц, наверное, требуется. Что еще?

#750 Дм.Сутягин

Отправлено 15 февраля 2015 - 09:11

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Ой, там много сложностей, незаметных на непосвящённый взгляд, но вызывающих нервную дрожь у меня, как у технолога.

Например, страницы имеют отрывные талончики. Для этого нужно сделать перекрёстную перфорацию: несколько параллельных линий перфорации от края листа примерно до его середины, и одна линия перпендикулярно им. Уже проблема. Перфорировать придётся в два прогона. Причём с такой перфорацией делать всё нужно очень аккуратно, чтобы талончики легко отрывались рукой, но не оторвались сами по себе при последующих прогонах через другие машины.

Страницы пронумерованы. Всего пять номеров на листе. Причём расположены они на листе так, что в один прогон не пронумеруешь. Просто физически невозможно сдвинуть нумерационные головки так близко, они тоже имеют какой-от размер. Значит опять нумеровать в два прогона. И не дай бог собьётся где-нибудь нумерация. Весь тираж пойдёт на помойку с вычитанием соответствующей суммы из зарплаты.

Очень хитрая обложка с подкладным листом, чтобы удобнее было заполнять. Изящное решение, но для его реализации нужно иметь картон длиной не менее 1300 мм, а картон поставляется, в основном, флатами 70х100 или 72х104 см. Картон бОльшего формата ещё замучаешься искать. Да и неизвестно во сколько он обойдётся.

Тебе достаточно? Лично мне, выше крыши! А ведь ещё вылезут какие-то подводные камни уже в процессе исполнения заказа.

Короче, я уже хочу на пенсию, цветочки разводить. :(

#751 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 февраля 2015 - 12:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ой, там много сложностей, незаметных на непосвящённый взгляд, но вызывающих нервную дрожь у меня, как у технолога.

Например, страницы имеют отрывные талончики. Для этого нужно сделать перекрёстную перфорацию: несколько параллельных линий перфорации от края листа примерно до его середины, и одна линия перпендикулярно им. Уже проблема. Перфорировать придётся в два прогона. Причём с такой перфорацией делать всё нужно очень аккуратно, чтобы талончики легко отрывались рукой, но не оторвались сами по себе при последующих прогонах через другие машины.

Страницы пронумерованы. Всего пять номеров на листе. Причём расположены они на листе так, что в один прогон не пронумеруешь. Просто физически невозможно сдвинуть нумерационные головки так близко, они тоже имеют какой-от размер. Значит опять нумеровать в два прогона. И не дай бог собьётся где-нибудь нумерация. Весь тираж пойдёт на помойку с вычитанием соответствующей суммы из зарплаты.

Очень хитрая обложка с подкладным листом, чтобы удобнее было заполнять. Изящное решение, но для его реализации нужно иметь картон длиной не менее 1300 мм, а картон поставляется, в основном, флатами 70х100 или 72х104 см. Картон бОльшего формата ещё замучаешься искать. Да и неизвестно во сколько он обойдётся.

Тебе достаточно? Лично мне, выше крыши! А ведь ещё вылезут какие-то подводные камни уже в процессе исполнения заказа.

Короче, я уже хочу на пенсию, цветочки разводить. :(

Блин, зачем им все это?!? Перфорация... Это напоминает анекдот, кстати, тоже на авиационную тему. Сделали новый самолет, а у него все время крыло отваливается в полете. Инженеры и ученые весь мозг себе вывихнули, да так ничего и не придумали. Спросили старого еврея. Тот сказал, чтобы там, где отламывается, насверлили отверстий через небольшой промежуток. Крыло перестало отваливаться. Они к еврею: объясни, почему, как? А он им: да я когда по большой нужде хожу, туалетная бумага никогда не отрывается по перфорации. :)

Так что удачи тебе, дядь Дим! Она тебе пригодится!  :)

#752 skytraveller

Отправлено 15 февраля 2015 - 14:50

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Точно TLB- точнейшего описания еще не встречал! Только одно дополнение- листы еще разного цвета))) да давай уже, сдавай, какая это компания??? Тут все свои)))

#753 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:31

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Точно TLB- точнейшего описания еще не встречал! Только одно дополнение- листы еще разного цвета))) да давай уже, сдавай, какая это компания??? Тут все свои)))

А зачем там перфорация, расскажи! "ЧеГтовски мяГкая бумажка" для экипажа? :D

#754 Гидеон

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:05

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

не, там где дырки - там не рвётся никогда.

чтоб было куда стикеры клеить.  и скотч выписанный куда-то списывать надо. надо же к цивилизации приближаться. куча хлама в отчётности - очевидный признак цивилизованной организации полётов, фигле тут непонятного?

#755 Дм.Сутягин

Отправлено 15 февраля 2015 - 20:26

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Точно TLB- точнейшего описания еще не встречал! Только одно дополнение- листы еще разного цвета)))

Ага, самокопирка пяти разных цветов.

да давай уже, сдавай, какая это компания??? Тут все свои)))

Не сейчас, ладно? У нас в полиграфии тоже есть свои заморочки и суеверия. ;)

Если я правильно понимаю, в случае какой-либо неисправности делается запись в журнале, потом листы копии отрываются и передаются в соответствующие службы, а уже там, если надо, отделяют отрывные талончики и раздают исполнителям, если их несколько.

#756 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:06

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ага, самокопирка пяти разных цветов.

Не сейчас, ладно? У нас в полиграфии тоже есть свои заморочки и суеверия. ;)
    Если я правильно понимаю, в случае какой-либо неисправности делается запись в журнале, потом листы копии отрываются и передаются в соответствующие службы, а уже там, если надо, отделяют отрывные талончики и раздают исполнителям, если их несколько.

Хм... Похоже на то... Наверное, не только в случае неисправности, но и в случае выполнения регламентов. Не буду гадать - пусть skytraveller лучше расскажет нафига все это. У нас такого точно нет здесь, но в большой авиации могут быть другие формы и журналы.

А книжку похожую я на работе использую - это книжка квитанций. У нее тоже есть подкладной лист (чтобы записи не продавливались на последующие листы с самокопиркой). Но в моей книжке используются только три разноцветных отрывных листа с одинаковым номером. Первый белый - для клиента, второй желтый - для конторских (по возвращении из рейса), а третий красный остается в книжке для истории. Когда книжка заканчивается, ее помещают в архив. Если какие разборки с "потерянным" товаром, то книжка извлекается из архива и ищется красный листок, подтверждающий отгрузку. Типа того.

#757 skytraveller

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:48

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Синий в задание- по прилету вкладывается))) желтый, вроде, -технарям)))

#758 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 февраля 2015 - 00:00

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Синий в задание- по прилету вкладывается))) желтый, вроде, -технарям)))

А что в них пишется?  Дефекты?

Пилоты: В наушниках невероятные шумы!

Техники: Устранено. Шумы доведены до более вероятных.

#759 Дм.Сутягин

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Взлёт, снятый с длинной выдержкой. Или скорее посадка? Могут быть на взлёте такие «стуеньки»? Вряд ли!

1424056726-0a178179561dbfd03e8833383ddbb

Взлёты и посадки, снятые с о-о-очень длинной выдержкой. ;)

1424059095-ca6707f350146df653b2b60c1a97d

1424059092-1e630cc5eab1ebaab40f8329ff2ff

#760 skytraveller

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:20

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Там пишется ВСЕ- экипаж, заправка, остаток , сумма топлива , дефекты, проведенные работы перед вылетом...