ага! теперь на следующий перехожу! Буду давление масла искатьРад за тебя. Ты прошёл этот уровень.

Отправлено 13 марта 2011 - 12:05
ага! теперь на следующий перехожу! Буду давление масла искатьРад за тебя. Ты прошёл этот уровень.
Отправлено 13 марта 2011 - 12:09
Биде хрустальное незабудь..............ага! теперь на следующий перехожу! Буду давление масла искать
Отправлено 13 марта 2011 - 12:12
Отписываюсь о свершении!!!
Сегодня полез менять стартер, чуть не помер его откручивая, пришлось снимать все, в том числе, впускной коллектор.Перебрал стартер, вымыл все говно из него, положил графитку на планетарку, смазал втягивающее - работает как часики! А до кучи сделал еще одну вещь, о которой давно уже задумывался, а именно - заглушил дырку на прокладке впускного коллектора, которая идет от ЕГР. Тупо отрезал кусок родной прокладки, воткнул туда кусок жести на герметик - и... О ЧУДО!!! Машина прямо выпрыгивает на первой и второй, сейчас по МКАДу 140 дал - она дальше разгоняется, приемистость практически на всем диапазоне оборотов и мотор на порядок ровнее стал работать!!!СБЫЛАСЬ МЕЧТА!
Отправлено 13 марта 2011 - 12:18
погоди-погоди... каким образом он тебе интегрирован в систему охлаждения???
.... Мечта потом сбудется, когда из за проблем с системой охлаждения возникнут проблемы с двигателем в целом. А они возникнут, ибо ЕГР на нашем моторе это не просто "экологическая петушня" (С)....
Он серьёзно интегрирован не только в электронику, но и главным образом в систему охлаждения. Кому доводилось разбирать этот мотор, головку снимать хотя бы, тот это видел.
и тут ты!!!Биде хрустальное незабудь..............
![]()
Отправлено 13 марта 2011 - 13:55
Самым что ни на есть прямым. Будешь когда ГБЦ разбирать, посмотри какие там каналы через клапан ЕГР проходят. Там нечто вроде теплообменника, между выхлопными газами и ОЖ.погоди-погоди... каким образом он тебе интегрирован в систему охлаждения???
Отправлено 13 марта 2011 - 14:03
нифига там ничего интересного, особенно если все это глушить!!!Самым что ни на есть прямым. Будешь когда ГБЦ разбирать, посмотри какие там каналы через клапан ЕГР проходят. Там нечто вроде теплообменника, между выхлопными газами и ОЖ.
Отправлено 13 марта 2011 - 14:15
Глуши. Потом последует тема: "Замена радиатора на Волговский", а затем:"Что лучше, контракт или капиталка?"....Джей знает, Джей плавал....нифига там ничего интересного, особенно если все это глушить!!!
Отправлено 13 марта 2011 - 14:17
ну расскажите мне в подробностях, чем чревато глушение перепускного канала? что вызовет необходимость капиталки? смену радиатора?Глуши. Потом последует тема: "Замена радиатора на Волговский", а затем:"Что лучше, контракт или капиталка?"....Джей знает, Джей плавал....
![]()
Отправлено 13 марта 2011 - 14:27
Есть система, настроенная и рассчитанная определённым образом и не просто умным человеком, а целым коллективом умных людей. И вдруг находится человек, который говорит: Всё это х..ня!..... Вов, ты термостат из системы выброси, Клапан из пробки РБ удали, в систему охлаждения воды налей.... Упрощай, модернизируй... фули тебе эти разработки опелевских инженеров, они ж тупые, у них одна экология на уме.Вов, всё это ИМХО разумеется, я то ведь не умнее тех инженеров разработчиков.ну расскажите мне в подробностях, чем чревато глушение перепускного канала? что вызовет необходимость капиталки? смену радиатора?
Отправлено 13 марта 2011 - 14:35
мля, а давай с другой стороны посмотрим на эту идиотскую системы! очень умные люди придумали мешать говно во впуск, а свежий воздух - в выпуск!мы (глупые) это удаляем, и движок начинает работать ровнее и эффективнее, правда, может и чуть хуже для экологии.Так в чем же правда про "умных" инженегров?А про охлаждайку я тебе одно могу сказать - она там течет для того, чтобы аппендикс, который прикручен к голове (где идет канал выхлопа во впуск) не перегревался, вот и все объяснение!Поэтому никакой разницы от того, что я заглушил все дырки, абсолютно нет!Есть система, настроенная и рассчитанная определённым образом и не просто умным человеком, а целым коллективом умных людей. И вдруг находится человек, который говорит: Всё это х..ня!..... Вов, ты термостат из системы выброси, Клапан из пробки РБ удали, в систему охлаждения воды налей.... Упрощай, модернизируй... фули тебе эти разработки опелевских инженеров, они ж тупые, у них одна экология на уме.
Отправлено 13 марта 2011 - 14:45
Тем не менее система ЕГР применяется практически на всех современных двигателях, несмотря "очевидную глупость". Кстати... лямбда-зонд ведь тоже расчитан на то, что во впуск подмешено говно. И ОЖ течёт не только для охлаждения самого клапана, к тому же сама ОЖ контактируя с выхлопными газами нагревается.... Видишь сколько факторов и параметров. Налицо целая сбалансированная система, которую ты нарушил.мля, а давай с другой стороны посмотрим на эту идиотскую системы! очень умные люди придумали мешать говно во впуск, а свежий воздух - в выпуск!мы (глупые) это удаляем, и движок начинает работать ровнее и эффективнее, правда, может и чуть хуже для экологии.Так в чем же правда про "умных" инженегров?А про охлаждайку я тебе одно могу сказать - она там течет для того, чтобы аппендикс, который прикручен к голове (где идет канал выхлопа во впуск) не перегревался, вот и все объяснение!Поэтому никакой разницы от того, что я заглушил все дырки, абсолютно нет!
Отправлено 13 марта 2011 - 14:54
честно сказать, ставя все неоригинальное и колхозное мы тоже нарушаем эту систему.Во-первых, катализатор должен быть оригинальный. Во-вторых, лямбда должна быть оригинальная. В-третьих, глушитель должен быть оригинальный. Бензин должен быть нормальный. И много всего остального.А касаясь этой темы - я не считаю немецких инженеров гениями, особенно после того, как они пустили плюс на свет через реле, а подрулевой переключатель получает ПОЛНУЮ НАГРУЗКУ ОТ ЛАМП! и поэтому выгорает со временем.Кстати, запредельные нагрузки, на которых мы машину юзаем большую часть времени, катаясь по говнам, ей тоже противопоказаны.А ты говоришь "нарушил систему"...Нифига я не нарушил, а сделал только лучше, как и многие другие, которые выкинули ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлопк тому же, нафига мне лишний нагрев ОЖ от выхлопных газов, если она призвана охлаждать только трущиеся детали? Таким делом можно вообще выхлоп через теплообменник пустить!!!Тем не менее система ЕГР применяется практически на всех современных двигателях, несмотря "очевидную глупость". Кстати... лямбда-зонд ведь тоже расчитан на то, что во впуск подмешено говно. И ОЖ течёт не только для охлаждения самого клапана, к тому же сама ОЖ контактируя с выхлопными газами нагревается.... Видишь сколько факторов и параметров. Налицо целая сбалансированная система, которую ты нарушил.
Отправлено 13 марта 2011 - 15:17
у меня на движке тоже предусмотрен ЕГР ,но он с завода заглушен ,так же с завода шёл без лямд и катализаторов ,потому что машина для села ,т.е 3их стран и чё ? это глупость или умность инженеров ГМ ?Тем не менее система ЕГР применяется практически на всех современных двигателях, несмотря "очевидную глупость". Кстати... лямбда-зонд ведь тоже расчитан на то, что во впуск подмешено говно. И ОЖ течёт не только для охлаждения самого клапана, к тому же сама ОЖ контактируя с выхлопными газами нагревается.... Видишь сколько факторов и параметров. Налицо целая сбалансированная система, которую ты нарушил.
Отправлено 13 марта 2011 - 19:06
Володь, я и не собираюсь с тобой спорить. Учиться надо на чужих ошибках, не правда ли? Смотри, Дима Джей по весне утопил машину слегка. Следствие - получил гемор по электрике, причём основательный.... Далее, он удаляет ЕГР, следствие.... сам читал и знаешь. Или напомнить про разорванный радиатор и требующий ремонта двигатель. Ну или к данной теме не относящееся... рассказать тебе, почему у меня задний мост пощады запросил? Вкратце - потому, что я сам дурак. Так вот, не будь дураком! Не в обиду...Кстати, электрика на наших машинах, за исключением электроники двигателя, сплошь японская, так что немцев в неправильном подключении фар не обвиняй.честно сказать, ставя все неоригинальное и колхозное мы тоже нарушаем эту систему.Во-первых, катализатор должен быть оригинальный. Во-вторых, лямбда должна быть оригинальная. В-третьих, глушитель должен быть оригинальный. Бензин должен быть нормальный. И много всего остального.А касаясь этой темы - я не считаю немецких инженеров гениями, особенно после того, как они пустили плюс на свет через реле, а подрулевой переключатель получает ПОЛНУЮ НАГРУЗКУ ОТ ЛАМП! и поэтому выгорает со временем.Кстати, запредельные нагрузки, на которых мы машину юзаем большую часть времени, катаясь по говнам, ей тоже противопоказаны.А ты говоришь "нарушил систему"...Нифига я не нарушил, а сделал только лучше, как и многие другие, которые выкинули ЕГР и систему подмешивания воздуха в выхлопк тому же, нафига мне лишний нагрев ОЖ от выхлопных газов, если она призвана охлаждать только трущиеся детали? Таким делом можно вообще выхлоп через теплообменник пустить!!!
Отправлено 13 марта 2011 - 19:19
лан, не будем спорить, просто реально этот "задний проход" ни на что не повлияет. Про последствия Джея не знаю, можешь сцылку кинуть что у него там приключилось, почитаю для информации.Вряд ли это у него приключилось из-за удаления ЕГР. Ни на что жизненно важное это не влияет. Изменяется качество смеси - согласен. Меняются показания на лямбде - согласен. она меняет количество бензина - и все приходит в норму.А про наш "аппендикс", который за головой стоит, могу сказать только одно. Если глушить ЕГР глухой прокладкой под самим ЕГР, то дальше выхлоп не идет, соответственно, ничего больше не греется, и никаких побочных эффектов не наблюдается. В этом аппендиксе ничего интересного нет, нахрен его придумали - понять не могу. Там тупо пересекаются три канала: охлаждайки, которая идет на печку, выхлоп с ЕГР и впуск, который подсасывается под заслонку дросселя.Я этот канал заглушил, причем в двух местах - под ЕГР, чтобы выхлоп дальше не шел, и под впускным коллектором, чтобы лишнее во впуск не подсасывалось, вот и все. Никакого криминала. Температурный режим практически тот же, можно даже сказать, что он стал более щадящим - нет дополнительного нагрева от нагретого выхлопного канала. Вот, собственно, и все.А то, что он утопил машину - это совсем из другой оперы...Кстати, если электрика японская - то мотор вообще GM...Володь, я и не собираюсь с тобой спорить. Учиться надо на чужих ошибках, не правда ли? Смотри, Дима Джей по весне утопил машину слегка. Следствие - получил гемор по электрике, причём основательный.... Далее, он удаляет ЕГР, следствие.... сам читал и знаешь. Или напомнить про разорванный радиатор и требующий ремонта двигатель. Ну или к данной теме не относящееся... рассказать тебе, почему у меня задний мост пощады запросил? Вкратце - потому, что я сам дурак. Так вот, не будь дураком! Не в обиду...Кстати, электрика на наших машинах, за исключением электроники двигателя, сплошь японская, так что немцев в неправильном подключении фар не обвиняй.
Отправлено 13 марта 2011 - 20:10
Вов, дружище.... сегодня правда, настроение не в звезду... прости пожалуйста.... Давай завтра поговорим, может и придумается чего полезного.лан, не будем спорить, просто реально этот "задний проход" ни на что не повлияет. Про последствия Джея не знаю, можешь сцылку кинуть что у него там приключилось, почитаю для информации.Вряд ли это у него приключилось из-за удаления ЕГР. Ни на что жизненно важное это не влияет. Изменяется качество смеси - согласен. Меняются показания на лямбде - согласен. она меняет количество бензина - и все приходит в норму.А про наш "аппендикс", который за головой стоит, могу сказать только одно. Если глушить ЕГР глухой прокладкой под самим ЕГР, то дальше выхлоп не идет, соответственно, ничего больше не греется, и никаких побочных эффектов не наблюдается. В этом аппендиксе ничего интересного нет, нахрен его придумали - понять не могу. Там тупо пересекаются три канала: охлаждайки, которая идет на печку, выхлоп с ЕГР и впуск, который подсасывается под заслонку дросселя.Я этот канал заглушил, причем в двух местах - под ЕГР, чтобы выхлоп дальше не шел, и под впускным коллектором, чтобы лишнее во впуск не подсасывалось, вот и все. Никакого криминала. Температурный режим практически тот же, можно даже сказать, что он стал более щадящим - нет дополнительного нагрева от нагретого выхлопного канала. Вот, собственно, и все.А то, что он утопил машину - это совсем из другой оперы...Кстати, если электрика японская - то мотор вообще GM...
Отправлено 13 марта 2011 - 20:45
ок, временно закрываем беседуВов, дружище.... сегодня правда, настроение не в звезду... прости пожалуйста.... Давай завтра поговорим, может и придумается чего полезного.
Отправлено 13 марта 2011 - 22:21
Сань , отделяй мух от котлет............Джей купил авто с убитым двиглом изначально и глушение ЕГР тут непричём..... На всех своих авто которые были у меня , апендикс типа ЕГР был сразу вырезан и никаких последствий........Вот попробуй засунуть шланг одним концом в жопу , другим в рот .........Боюсь что такой ход сразу непонравитсяВолодь, я и не собираюсь с тобой спорить. Учиться надо на чужих ошибках, не правда ли? Смотри, Дима Джей по весне утопил машину слегка. Следствие - получил гемор по электрике, причём основательный.... Далее, он удаляет ЕГР, следствие.... сам читал и знаешь. Или напомнить про разорванный радиатор и требующий ремонта двигатель. Ну или к данной теме не относящееся... рассказать тебе, почему у меня задний мост пощады запросил? Вкратце - потому, что я сам дурак. Так вот, не будь дураком! Не в обиду...
Отправлено 13 марта 2011 - 23:03
нуСань , отделяй мух от котлет............Джей купил авто с убитым двиглом изначально и глушение ЕГР тут непричём..... На всех своих авто которые были у меня , апендикс типа ЕГР был сразу вырезан и никаких последствий........Вот попробуй засунуть шланг одним концом в жопу , другим в рот .........Боюсь что такой ход сразу непонравится
![]()
, а почему это доложно нравиться мотору.........
ЕГР - ЭТО ЭКОЛОГИЯ и неболее ..........., да он снижает температуру в камерах сгорания и чего.............если система охлаждения исправна то на это ПОХ . Ну сам-то подумай при работе под нагрузкой у тебя заклинивает клапан и чОООО двигателю должен придти кирдых..............На многих авто в системе ЕГР стоит "Горный" клапан , который спецом отключает систему ЕГР при малом давлении атмосферы (Движение на авто в высоко в горах по серпантину например ) для более устойчивой работы двигла - а такой ход инженеров как понимать ?
Отправлено 14 марта 2011 - 12:28
Саш, то что я пишу всё в одной теме - это не всегда следствия действий из первого поста темы. Серьёзно.Эти темы никак не связаны с глушением ЕГР. Ну чО мы хотим от "отжатых" почти уже совершеннолетних машин... - это по теме о контрактнике..Основательный гемор по электрике - это замена щеточного узла стартера. Щётки били уже на "подходе". Попутная инспекция проводки вокруг, изоляция, замена изоляторов, наведение элементарного порядка. Да, гемор был ещё тот, но меня никто не заставлял это делать и после замены щёточного узла всё можно было и оставить и дальше весело ездить на "соплях". Ну нужно же разобраться в сути хоть чуть-чуть...Ну а как ещё?..Радиатор. Треснул на прыжке ещё летом. Ремонт склеиванием с применений всяких трубок привёл к отсрочке кончины оного, в частности из-за нерабочей крышки бачка.А движёк я воскрешаю с покупки авто..Глуши. Потом последует тема: "Замена радиатора на Волговский", а затем:"Что лучше, контракт или капиталка?"....Джей знает, Джей плавал....
![]()
Соглашусь.А про охлаждайку я тебе одно могу сказать - она там течет для того, чтобы аппендикс, который прикручен к голове (где идет канал выхлопа во впуск) не перегревался, вот и все объяснение!
Ну, что добавить.. так и есть.........Джей купил авто с убитым двиглом изначально ..