Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 02 сентября 2012 - 22:36
Отправлено 09 ноября 2012 - 09:23
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:50
Да я торопился и поэтому поменял ток все фильтра и масло в двиг. Компрессию и зазоры клапанов позже померю. Масло залил 5/40 Мобил 3000 Дизель-давление стало поменьше чем на том которое всегда лил Мобил делвак XHP EXTRA 10/40 но его небыло в наличии.Масло меняю регулярно каждые 5000км. Поменял передние колодки-поставил TRW GDB 3162 Цена в экзисте порадовала на них 668р.)))))) Задние у мну тоже TRW, как и новые задние торм. диски.И как ТО, как компрессия? У меня всё в норме.
Отправлено 25 ноября 2012 - 04:27
Отправлено 25 ноября 2012 - 06:39
В этом деле самое главное очень аккурано выпрессовать старую гильзу , чтоб не повредить стенки стакана блока. Никаких нагревов и остужаний , только так как написано в мануале .подскажите по итогу кто перегильзовывал блок родными тонкими гильзами? как гильзовали, нагревая блок-остужая гильзы, или так впресовывали? слышал 100 проблем про перегильзовку
лежит второй блок с коленом в сборе, думаю его гильзануть, да второй моторо не торопясь собрать
Отправлено 28 февраля 2013 - 06:28
Пробег после ремонта 30т.км Пока всё хорошо. Расход масла от замены до замены 500гр. на 5000км. Скоро буду ТО делать-померю компрессию да клапана отрегулирую.
какова компрессия? кстати тот комплект в ГУАРе где ты заказывал стоит уже не 15500, а 22500
Отправлено 28 февраля 2013 - 10:33
Из за болезни тогда ограничился только заменой масла и фильтров. Теперь уже ток весной померю зазоры в клапанах и компрессию. Масло не ест.какова компрессия? кстати тот комплект в ГУАРе где ты заказывал стоит уже не 15500, а 22500
Ну а так...расход не радует. По трассе с откл. хабами и не больше 100 то расход 12-13 на сотню, а в городе под 20 и это при температуре за бортом -6, -8.....
Механку чтоль воткнуть вместо айсина...а то горючка дороже чем 95ый. Иль вообще поставить двухвальный 6вд1 с коробасом и на газ его)))
Отправлено 28 февраля 2013 - 11:44
Многовато жрет! Я в 12-13 по городу, да на полном приводе укладываюсь. Летом, по трассе с прицепом, на котором багги 570кг, до 10 литров на сотню. ТНВД механический.Из за болезни тогда ограничился только заменой масла и фильтров. Теперь уже ток весной померю зазоры в клапанах и компрессию. Масло не ест.
Ну а так...расход не радует. По трассе с откл. хабами и не больше 100 то расход 12-13 на сотню, а в городе под 20 и это при температуре за бортом -6, -8.....
Механку чтоль воткнуть вместо айсина...а то горючка дороже чем 95ый. Иль вообще поставить двухвальный 6вд1 с коробасом и на газ его)))
Отправлено 28 февраля 2013 - 15:57
Да у меня тож тнвд мех. Но коробка автомат меня заипала... Хоть и поставил другой коробас, но изменений толку нет-набор скорости не пропорционален набору оборотов т.е. буксует мать её особенно на третей и сбрасывает толи на нейтраль толи на низшую передачу стоит на трассе на 90-100 чууууточку передавить педаль газа. Скорость набирает вяло хоть до, хоть после замены коробки, но к мотору это отношения не имеет. Летом мож топливную проверю, но думаю не в ней дело.Многовато жрет! Я в 12-13 по городу, да на полном приводе укладываюсь. Летом, по трассе с прицепом, на котором багги 570кг, до 10 литров на сотню. ТНВД механический.
Отправлено 07 июня 2013 - 19:10

Отправлено 07 июня 2013 - 19:22
ни дешево для колхоза....+руки свои.... не дешевоНу всё , прошёл мой колхозооткапиталенный мотор первые 500км , пока усё заипись !!!!!!!! Но надо менять турбину , гонит сцуко масло ..........Пока верю в чудеса , что приработется ............
![]()
. Обошёлся мне весь этот сборный ремонт( Гильзы чугун Автовельт (Гильзовка колхоз ) , поршня Тейкин - тоже колохоз , кольца тоже самое.......вкладыши - Тоже колхоз Тейкин ) мотора в 91 т.р .

Гость_alan00_*
Отправлено 07 июня 2013 - 19:27
ни дешево для колхоза....+руки свои.... не дешево
+1

Отправлено 07 июня 2013 - 19:37
Я ведь с ноля его капиталить начал , тоесть сначало купил мотор , разобрал его и начал ремонтировать , а машина ездила на другом моторе . А сам ведь знаешь как сумма набегает ...............Тут 100р , там 1000р или полторы , вот уже десяточка и набежала ..............ни дешево для колхоза....+руки свои.... не дешево
Двигатель внутреннего сгорания очень точная механика , а просто разобрать , поменяь вкладыши и кольца - Это не мой метод.......+1
ни куя себе
Отправлено 09 июня 2013 - 09:47

Отправлено 16 июня 2013 - 20:06
Зазоры опять выросли в клапанах с 0.35 до 0.5-0.55 Сделал опять 0.35 чтоб свободненько, а 0.4 почти не или очень туго. Какого хрена они в плюса то лезут? Ось новая, коромысла новые...Сделал зазоры 0.35 не шибко туго( а то делал 0.4 туго дык вона аж до 0.6 выросли ) Завел, прогрел, замерил компрессию. Получилось 31.5;31;31 и в 4ом целиндре 30 с натяжкой. А было ведь 32...... т. е. в первых трех можно сказать компрессия не изменилась а в 4ом упала чуть больше чем аж на 0.2Мпа.
И.... Самое интересное-компрЭссия

34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 Ток думается мне, что эт всё что кормить свинью трюфелями)))) Надо опять переходить на DELVAC XHP EXTRA 10W-40 Очень оно мне приглянулось и зимой и летом. Да и цена по 200р. за литр не может не радовать)
Мне в районе 50ти..... А если с новым маслонасосом то в районе 60ти.Обошёлся мне весь этот сборный ремонт мотора в 91 т.р .
18т. ремкомплект мотора Тейкин.
10т. все прокладки Тейкин, вкладышы Тайхо, еще один комплект колец Рикен.
10т. Ось коромысел и коромысла (ориг)
3т. Ремень грм ориг.
8т. Маслонасос ориг.
7т. Работа по перепрессовке гильз, втулок, проточка клапанов и шлифовка гбц
Итого 56т. ну и на мелочи фиг с ним 10т. Итого в районе 65т. И кольца лишний комплект яж продал.
Отправлено 16 июня 2013 - 20:08
наездил на ткой 60ткм -хорошая чугунинаВчера съездил погонял / побуксовал , и мотор начал плеваться OЖ из расширителя..........
![]()
Походу капец ГБЦ ........
![]()
..Кто ставил новую автовельтовскую ГБЦ ZK-30000 , есть смысл её брать или б\у оригинал ?
Заказал автовельт , посмотрю что хоть это такое..........Аллюминиевые бошки автовельтовские довольно хорошо сделаны , а вот чугунных ни разу живьём не видАл..........Да никогда и не поздно родную контрактную ГБЦ заказать.........

Отправлено 16 июня 2013 - 20:26
Ещё раз говорю ; Я купил сначало ушатанное двигло , его откапиталил , а потом поменял . Сейчас у меня два мотора !!!!!!!!!Зазоры опять выросли в клапанах с 0.35 до 0.5-0.55 Сделал опять 0.35 чтоб свободненько, а 0.4 почти не или очень туго. Какого хрена они в плюса то лезут? Ось новая, коромысла новые...
И.... Самое интересное-компрЭссия![]()
34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 Ток думается мне, что эт всё что кормить свинью трюфелями)))) Надо опять переходить на DELVAC XHP EXTRA 10W-40 Очень оно мне приглянулось и зимой и летом. Да и цена по 200р. за литр не может не радовать)
Мне в районе 50ти..... А если с новым маслонасосом то в районе 60ти.
18т. ремкомплект мотора Тейкин.
10т. все прокладки Тейкин, вкладышы Тайхо, еще один комплект колец Рикен.
10т. Ось коромысел и коромысла (ориг)
3т. Ремень грм ориг.
8т. Маслонасос ориг.
7т. Работа по перепрессовке гильз, втулок, проточка клапанов и шлифовка гбц
Итого 56т. ну и на мелочи фиг с ним 10т. Итого в районе 65т. И кольца лишний комплект яж продал.
Дело было не в бабине.........наездил на ткой 60ткм -хорошая чугунина

Отправлено 16 июня 2013 - 20:41
да голову сменить дело -незатейлевое, я , когда у меня зафонтанировало через год с новой! головой , прежде чем разобраться прикупил вторую новую! голову( да это не 2и3 дтр) но как ты написал дело было не в бабине, которой нетЕщё раз говорю ; Я купил сначало ушатанное двигло , его откапиталил , а потом поменял . Сейчас у меня два мотора !!!!!!!!!
Дело было не в бабине.........![]()
Просто пробка радиатора не выдержала и лопнула в ней резинка и развольцовка ослабла , вот зафантанировало............Сунул газоанализатор в горловину всё чисто .....Апотом глянул на крышку и обалдел,как её покалечило.........
![]()
Се.йчас езжу , усё зашибись..........А ведь чуть , чуть двигло не разобрал ............
![]()

Отправлено 18 июня 2013 - 21:09
Вот интересно.... Компрессия выше некуда и расход масла не более 0.5л. на 5000км., а из сапуна дымок бывает идет после перегазовки но напора воздуха нет и шланг что от него к воздухану в масле(в итеркулере ток несколько капель)Зазоры опять выросли в клапанах с 0.35 до 0.5-0.55 Сделал опять 0.35 чтоб свободненько, а 0.4 почти не или очень туго. Какого хрена они в плюса то лезут? Ось новая, коромысла новые...
И.... Самое интересное-компрЭссия![]()
34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40