Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#741 Dmitriy

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:36

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    А на шута ты еще одного Монтеррея искал (если у тебя и так 2 как понял, или ты нашел/третьего).... или так процесс захватил что в пятнашки теперь играешь - скрещиваешь все со всем?

#742 Даниил74ру.

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:23

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Пробег после ремонта 30т.км Пока всё хорошо. Расход масла от замены до замены 500гр. на 5000км. Скоро буду ТО делать-померю компрессию да клапана отрегулирую.

#743 alkozlov

Отправлено 19 ноября 2012 - 13:08

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD
    И как ТО, как компрессия? У меня всё в норме.

#744 Даниил74ру.

Отправлено 19 ноября 2012 - 15:50

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

И как ТО, как компрессия? У меня всё в норме.

Да я торопился и поэтому поменял ток все фильтра и масло в двиг. Компрессию и зазоры клапанов позже померю. Масло залил 5/40 Мобил 3000 Дизель-давление стало поменьше чем на том которое всегда лил Мобил делвак XHP EXTRA 10/40 но его небыло в наличии.Масло меняю регулярно каждые 5000км. Поменял передние колодки-поставил TRW GDB 3162 Цена в экзисте порадовала на них 668р.)))))) Задние у мну тоже TRW, как и новые задние торм. диски.

#745 cabeliche

Отправлено 25 ноября 2012 - 04:27

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    подскажите по итогу кто перегильзовывал блок родными тонкими гильзами? как гильзовали, нагревая блок-остужая гильзы, или так впресовывали? слышал 100 проблем про перегильзовку лежит второй блок с коленом в сборе, думаю его гильзануть, да второй моторо не торопясь собрать

#746 romman

Отправлено 25 ноября 2012 - 06:39

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

подскажите по итогу кто перегильзовывал блок родными тонкими гильзами? как гильзовали, нагревая блок-остужая гильзы, или так впресовывали? слышал 100 проблем про перегильзовку

лежит второй блок с коленом в сборе, думаю его гильзануть, да второй моторо не торопясь собрать

В этом деле самое главное очень аккурано выпрессовать старую гильзу , чтоб не повредить стенки стакана блока. Никаких нагревов и остужаний , только так как написано в мануале .

#747 cabeliche

Отправлено 28 февраля 2013 - 06:28

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1

Пробег после ремонта 30т.км Пока всё хорошо. Расход масла от замены до замены 500гр. на 5000км. Скоро буду ТО делать-померю компрессию да клапана отрегулирую.

какова компрессия? кстати тот комплект в ГУАРе где ты заказывал стоит уже не 15500, а 22500

#748 Даниил74ру.

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:33

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

какова компрессия? кстати тот комплект в ГУАРе где ты заказывал стоит уже не 15500, а 22500

Из за болезни тогда ограничился только заменой масла и фильтров. Теперь уже ток весной померю зазоры в клапанах и компрессию. Масло не ест.
    Ну а так...расход не радует. По трассе с откл. хабами и не больше 100 то расход 12-13 на сотню, а в городе под 20 и это при температуре за бортом -6, -8.....
    Механку чтоль воткнуть вместо айсина...а то горючка дороже чем 95ый. Иль вообще поставить двухвальный 6вд1 с коробасом и на газ его)))

#749 alkozlov

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:44

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD

Из за болезни тогда ограничился только заменой масла и фильтров. Теперь уже ток весной померю зазоры в клапанах и компрессию. Масло не ест.
    Ну а так...расход не радует. По трассе с откл. хабами и не больше 100 то расход 12-13 на сотню, а в городе под 20 и это при температуре за бортом -6, -8.....
    Механку чтоль воткнуть вместо айсина...а то горючка дороже чем 95ый. Иль вообще поставить двухвальный 6вд1 с коробасом и на газ его)))

Многовато жрет! Я в 12-13 по городу, да на полном приводе укладываюсь. Летом, по трассе с прицепом, на котором багги 570кг, до 10 литров на сотню. ТНВД механический.

#750 Даниил74ру.

Отправлено 28 февраля 2013 - 15:57

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Многовато жрет! Я в 12-13 по городу, да на полном приводе укладываюсь. Летом, по трассе с прицепом, на котором багги 570кг, до 10 литров на сотню. ТНВД механический.

Да у меня тож тнвд мех. Но коробка автомат меня заипала... Хоть и поставил другой коробас, но изменений толку нет-набор скорости не пропорционален набору оборотов т.е. буксует мать её особенно на третей и сбрасывает толи на нейтраль толи на низшую передачу стоит на трассе на 90-100 чууууточку передавить педаль газа. Скорость набирает вяло хоть до, хоть после замены коробки, но к мотору это отношения не имеет. Летом мож топливную проверю, но думаю не в ней дело.

#751 romman

Отправлено 07 июня 2013 - 19:10

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну всё , прошёл мой колхозооткапиталенный мотор первые 500км , пока усё заипись !!!!!!!! Но надо менять турбину , гонит сцуко масло ..........Пока верю в чудеса , что приработается ............ :) :) . Обошёлся мне весь этот сборный ремонт( Гильзы чугун Автовельт (Гильзовка колхоз ) , поршня Тейкин - тоже колхоз , кольца тоже самое.......вкладыши - Тоже колхоз Тейкин ) мотора в 91 т.р .

#752 Дмитрий-Хлам

Отправлено 07 июня 2013 - 19:22

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Ну всё , прошёл мой колхозооткапиталенный мотор первые 500км , пока усё заипись !!!!!!!! Но надо менять турбину , гонит сцуко масло ..........Пока верю в чудеса , что приработется ............ :) :) . Обошёлся мне весь этот сборный ремонт( Гильзы чугун Автовельт (Гильзовка колхоз ) , поршня Тейкин - тоже колохоз , кольца тоже самое.......вкладыши - Тоже колхоз Тейкин ) мотора в 91 т.р .

ни дешево для колхоза....+руки свои.... не дешево;)

#753 Гость_alan00_*

Отправлено 07 июня 2013 - 19:27

Гость_alan00_*
    • Guests

+1 :huh: ни куя себе :blink:

#754 romman

Отправлено 07 июня 2013 - 19:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я ведь с ноля его капиталить начал , тоесть сначало купил мотор , разобрал его и начал ремонтировать , а машина ездила на другом моторе . А сам ведь знаешь как сумма набегает ...............Тут 100р , там 1000р или полторы , вот уже десяточка и набежала ..............

+1 :huh: ни куя себе :blink:

Двигатель внутреннего сгорания очень точная механика , а просто разобрать , поменяь вкладыши и кольца - Это не мой метод.......

#755 romman

Отправлено 09 июня 2013 - 09:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вчера съездил погонял / побуксовал , и мотор начал плеваться OЖ из расширителя.......... :) :) Походу капец ГБЦ ........ :) :) ..Кто ставил новую автовельтовскую ГБЦ ZK-30000 , есть смысл её брать или б\у оригинал ? Заказал автовельт , посмотрю что хоть это такое..........Аллюминиевые бошки автовельтовские довольно хорошо сделаны , а вот чугунных ни разу живьём не видАл..........Да никогда и не поздно родную контрактную ГБЦ заказать.........

#756 Даниил74ру.

Отправлено 16 июня 2013 - 20:06

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Сделал зазоры 0.35 не шибко туго( а то делал 0.4 туго дык вона аж до 0.6 выросли ) Завел, прогрел, замерил компрессию. Получилось 31.5;31;31 и в 4ом целиндре 30 с натяжкой. А было ведь 32...... т. е. в первых трех можно сказать компрессия не изменилась а в 4ом упала чуть больше чем аж на 0.2Мпа.

Зазоры опять выросли в клапанах с 0.35 до 0.5-0.55 Сделал опять 0.35 чтоб свободненько, а 0.4 почти не или очень туго. Какого хрена они в плюса то лезут? Ось новая, коромысла новые...
    И.... Самое интересное-компрЭссия :P
    34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 Ток думается мне, что эт всё что кормить свинью трюфелями)))) Надо опять переходить на DELVAC XHP EXTRA 10W-40 Очень оно мне приглянулось и зимой и летом. Да и цена по 200р. за литр не может не радовать)

Обошёлся мне весь этот сборный ремонт мотора в 91 т.р .

Мне в районе 50ти..... А если с новым маслонасосом то в районе 60ти.
    18т. ремкомплект мотора Тейкин.
    10т. все прокладки Тейкин, вкладышы Тайхо, еще один комплект колец Рикен.
    10т. Ось коромысел и коромысла (ориг)
    3т. Ремень грм ориг.
    8т. Маслонасос ориг.
    7т. Работа по перепрессовке гильз, втулок, проточка клапанов и шлифовка гбц
    Итого 56т. ну и на мелочи фиг с ним 10т. Итого в районе 65т. И кольца лишний комплект яж продал.

#757 Antonio

Отправлено 16 июня 2013 - 20:08

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Вчера съездил погонял / побуксовал , и мотор начал плеваться OЖ из расширителя.......... :) :) Походу капец ГБЦ ........ :) :) ..Кто ставил новую автовельтовскую ГБЦ ZK-30000 , есть смысл её брать или б\у оригинал ?

Заказал автовельт , посмотрю что хоть это такое..........Аллюминиевые бошки автовельтовские довольно хорошо сделаны , а вот чугунных ни разу живьём не видАл..........Да никогда и не поздно родную контрактную ГБЦ заказать.........

наездил на ткой 60ткм -хорошая чугунина :D

#758 romman

Отправлено 16 июня 2013 - 20:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Зазоры опять выросли в клапанах с 0.35 до 0.5-0.55 Сделал опять 0.35 чтоб свободненько, а 0.4 почти не или очень туго. Какого хрена они в плюса то лезут? Ось новая, коромысла новые...
    34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 Ток думается мне, что эт всё что кормить свинью трюфелями)))) Надо опять переходить на DELVAC XHP EXTRA 10W-40 Очень оно мне приглянулось и зимой и летом. Да и цена по 200р. за литр не может не радовать)

Мне в районе 50ти..... А если с новым маслонасосом то в районе 60ти.
    18т. ремкомплект мотора Тейкин.
    10т. все прокладки Тейкин, вкладышы Тайхо, еще один комплект колец Рикен.
    10т. Ось коромысел и коромысла (ориг)
    3т. Ремень грм ориг.
    8т. Маслонасос ориг.
    7т. Работа по перепрессовке гильз, втулок, проточка клапанов и шлифовка гбц
    Итого 56т. ну и на мелочи фиг с ним 10т. Итого в районе 65т. И кольца лишний комплект яж продал.

Ещё раз говорю ; Я купил сначало ушатанное двигло , его откапиталил , а потом поменял . Сейчас у меня два мотора !!!!!!!!!

наездил на ткой 60ткм -хорошая чугунина :D

Дело было не в бабине......... :D :D Просто пробка радиатора не выдержала и лопнула в ней резинка и развольцовка ослабла , вот зафантанировало............Сунул газоанализатор в горловину всё чисто .....Апотом глянул на крышку и обалдел,как её покалечило......... :D :D Се.йчас езжу , усё зашибись..........А ведь чуть , чуть двигло не разобрал ............ :D :D

#759 Antonio

Отправлено 16 июня 2013 - 20:41

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Ещё раз говорю ; Я купил сначало ушатанное двигло , его откапиталил , а потом поменял . Сейчас у меня два мотора !!!!!!!!!

Дело было не в бабине......... :D :D Просто пробка радиатора не выдержала и лопнула в ней резинка и развольцовка ослабла , вот зафантанировало............Сунул газоанализатор в горловину всё чисто .....Апотом глянул на крышку и обалдел,как её покалечило......... :D :D Се.йчас езжу , усё зашибись..........А ведь чуть , чуть двигло не разобрал ............ :D :D

да голову сменить дело -незатейлевое, я , когда у меня зафонтанировало через год с новой! головой , прежде чем разобраться прикупил вторую новую! голову( да это не 2и3 дтр) но как ты написал дело было не в бабине, которой нет :D

#760 Даниил74ру.

Отправлено 18 июня 2013 - 21:09

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

34,34,34,32. Выросла!))) Компрессометр тот же. А я уж хотел разкоксовочку лавром сделать на 35т.км. после капиталки... Маслице залил на пробу Мерикосовский MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40

Вот интересно.... Компрессия выше некуда и расход масла не более 0.5л. на 5000км., а из сапуна дымок бывает идет после перегазовки но напора воздуха нет и шланг что от него к воздухану в масле(в итеркулере ток несколько капель)