ты не про то думаешь))))Угадал значит
![]()
Ню-ню...
они ток в ентом годе вышли на мериканский рынок.
с этой моделью.
а так контора старая уже.
Отправлено 06 декабря 2012 - 12:32
ты не про то думаешь))))Угадал значит
![]()
Ню-ню...
Отправлено 06 декабря 2012 - 12:33
Как приедет- похвались, может чё стоящее сделали.ты не про то думаешь))))
они ток в ентом годе вышли на мериканский рынок.
с этой моделью.
а так контора старая уже.
Отправлено 06 декабря 2012 - 20:42
Как приедет- похвались, может чё стоящее сделали.
Отправлено 21 декабря 2012 - 13:23
а уменя MINILAB EXPLOER SE PROFI
и есть карты старые привязанные к местности
ну тож хожу
прошлым летом нашел скилет
Отправлено 29 декабря 2012 - 22:03
очередной подарок к НГ
Отправлено 29 декабря 2012 - 23:38
Нормальная дудка) я вот вайтс вижн пытаюсь освоить , но наверное вернусь к минелабу..
Отправлено 01 января 2013 - 22:19
Отправлено 01 января 2013 - 23:07
Тут,эта,вопросик такой возник....серьёзный,кстати....Читая форумы копателей,или оклолокопательские ресурсы,постоянно натыкаюсь на множество обсуждений по поводу "заговорённости кладов".Почти всегда жуткие примеры,страшилки насчёт последствий....Кто как к этому относится?Почему интерес-достался недорого участок в очень историческом месте Елецкого р-на Липецкой области,через ручей с крутейшим каньоном))))-оврагом старинная церковь,ранее бывшая крепостью.Прям руки чешутся взять на прокат "пикалку" и прошариться по окрестностям
Отправлено 02 января 2013 - 09:44
какие последствия?Тут,эта,вопросик такой возник....серьёзный,кстати....Читая форумы копателей,или оклолокопательские ресурсы,постоянно натыкаюсь на множество обсуждений по поводу "заговорённости кладов".Почти всегда жуткие примеры,страшилки насчёт последствий....Кто как к этому относится?Почему интерес-достался недорого участок в очень историческом месте Елецкого р-на Липецкой области,через ручей с крутейшим каньоном))))-оврагом старинная церковь,ранее бывшая крепостью.Прям руки чешутся взять на прокат "пикалку" и прошариться по окрестностям
Отправлено 02 января 2013 - 15:53
Отправлено 02 января 2013 - 21:31
Чёт нифига Липецкой области не нашел,есть ссылка какя нить?Юр, не надейся, что там еще ни чего не тронуто, покопать можно, но сначала глянь, не является ли это место АКРом, а то легко не отделаешься...
по-поводу заговоренности, да, читал случаи, но сколько кладов было поднято... огого и сколько еще лежит
Отправлено 02 января 2013 - 21:46
Отправлено 02 января 2013 - 23:07
а вот ... потомучто нефига...фиг знает, поднял я тут недавно на старом кладбище крест какой-то старославянский, пока только работы лишился и машину сломал немного, так что не верю в заговоренность
Отправлено 03 января 2013 - 00:03
а вот ... потомучто нефига...
кресты - они сцуко реально разные...
Отправлено 03 января 2013 - 17:59
И прохор прибор херовый!ты мне скажи, что ты еще и пластику не собираешь... не учи людей фигне!!! спроси в церкви лучше, только у батюшки, а не у мнительных бабулек!!! ответ я знаю... это все расценивается, как металлопластика и предмет археологии...
Отправлено 03 января 2013 - 19:16
И прохор прибор херовый!
![]()
Сеня .. блин. сам изумился.. но пломбу из под 25см снега плотного учуял устойчиво!Да плюс грунта см 7...
Отправлено 03 января 2013 - 19:20
Земля сырая??и чего??? снег-это вода. земля сырая,проводимость лучше, чем в сухой! 25см снега-тоже самое, что и воздух!!! я с койлтеком той зимой см 40 снега и пол метра грунтапуговку выковырнул.
Отправлено 03 января 2013 - 21:23
Спасибо,Тим,за ссылки,но как ниразуникопавший дилетант ожидал увидеть карту с "красными крестиками")))) и надписями НИЗЗЯЯ)))).Получается,если село нигде не упомянуто,то вперёд и с песней? А что такое пластика?http://www.lipetsk.r...o...6vpod.html
http://www3.vspu.ac....39;yaniniov.htm
http://superlipetsk....ent/view/46/30/
http://www.gosdirekc...ects/archeology
и далее шерстишь сам
Отправлено 03 января 2013 - 21:36
5-го к димке подтягиваться потрещим) расскажу че и как.Спасибо,Тим,за ссылки,но как ниразуникопавший дилетант ожидал увидеть карту с "красными крестиками")))) и надписями НИЗЗЯЯ)))).Получается,если село нигде не упомянуто,то вперёд и с песней? А что такое пластика?