Ерлан, я сам уже этот выбор сделал.....

Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 19 сентября 2014 - 15:45
Дык покупай уже)))))) У нас резкий скачок цен на топливо внёс определённые коррективы. Причём скоро ожидается ещё один(((((((((
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:21
Дык покупай уже)))))) У нас резкий скачок цен на топливо внёс определённые коррективы. Причём скоро ожидается ещё один(((((((((
Опять 25, купи велик, самый экономичный транспорт: тарелка борща на 100км.
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:17
Опять 25, купи велик, самый экономичный транспорт: тарелка борща на 100км.
Уже предлагали))))))))))
Вообще смех-смехом, а проблем назревает нешуточная. Правительство ограничило розничные цены, а оптовые - нет. Теперь последние почти сравнялись с розничными и продавать его себе в убыток дураков мало. В результате круглосуточные очереди на заправках, ругань, потасовки, бодяга, скоро грозит встать общественный транспорт - зимней соляры нет. Кое где бенз тока по талонам, а чаще всего его вовсе нет. С самого лета лихорадит юг, восток, через несколько дней иссякнут запасы бенза в Актюбинской области. У нас тоже начинается...
Представляю как взлетят цены на продукты, одежду... да на всё! А народ и до этого концы с концами еле сводил.
Ахтунг короче!
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:30
Так по идее-то государство должно компенсировать оптовикам как-то. Что-то такое у нас есть, но, видимо, недостаточно.
Отправлено 19 сентября 2014 - 18:38
Да я вообще фигею, Астана хранит олимпийское спокойствие,а народ уже лихорадит. Вроде передали, что из РФ экстренно завезли партию топлива, но это не выход. Нефтяная страна, ёпт!
Отправлено 19 сентября 2014 - 18:48
Может это накаляют, чтобы еще раз цену поднять до российской.
На самом деле наша нефть будет нашей лет через 15. Щас, кажется, 2 или 5 процентов только Казахстану идет. Там договоры (где-то читал) с буржуйскими компаниями так заключены, что за оборудование, разведку и добывающее оборудование сначала расплатимся, а потом уже себе нефть бум качать.
Отправлено 19 сентября 2014 - 19:08
Чот дурят вас братья казахи ваши олигархи от нефти, гонят за границу сырую нефть а свои нпз строить не хотят, готовый бензин покупают в России. В строительство нпз надо не хило вкладываться, а жаба душит.Урвать как можно больше сегодня, потому как завтра может не настать.
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:39
Чот дурят вас братья казахи ваши олигархи от нефти, гонят за границу сырую нефть а свои нпз строить не хотят, готовый бензин покупают в России. В строительство нпз надо не хило вкладываться, а жаба душит.Урвать как можно больше сегодня, потому как завтра может не настать.
Как и вас ваши, но другим способом!
Моя жена говорит - фигня, переживем, развал СССР пережили, а это и подавно.
Отправлено 20 сентября 2014 - 14:05
Как и вас ваши, но другим способом!
Моя жена говорит - фигня, переживем, развал СССР пережили, а это и подавно.
Добавлю: дефицит пережили-изобилие тоже как нибудь переживём.
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:12
Сегодня болтал с родственником, говорит, что у них в Астане очередь на установку ГБО на 2 месяца. Раньше установщики попу чесали от безрыбья.
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:44
Сегодня болтал с родственником, говорит, что у них в Астане очередь на установку ГБО на 2 месяца. Раньше установщики попу чесали от безрыбья.
значит следом подтянут ценник на газ...
И теперь посчитай, если газ по цене 2/3 от жидкого топлива+цена установки газовой, когда оно окупится? и с каким пробегами?
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:47
Кстати, тот белый Патфайндер парень готов за 9 отдать, судя по комментам.
http://kolesa.kz/a/show/17459971
Отправлено 21 сентября 2014 - 16:07
значит следом подтянут ценник на газ...
И теперь посчитай, если газ по цене 2/3 от жидкого топлива+цена установки газовой, когда оно окупится? и с каким пробегами?
Насчёт цен - кто бы сомневался.
А окупаемость зависит от массы-прожорливости и пробега. Планируемый около 20ткм в год.
Кстати, тот белый Патфайндер парень готов за 9 отдать, судя по комментам.
Борь, это вполне закономерная беготня с литражными машинами на фоне ажиотажа с резким удорожанием топлива. Через годик её и за 7000 сложно продать будет, вот посмотришь. А газ ставить... Во-первых, там 6 горшков, а это уже другие деньги, во-вторых, он и газ порядком жрать будет.
Отправлено 21 сентября 2014 - 16:08
А у меня с одной машиной было всего 7-8 тыс. км в год. А щас так на каждую меньше приходится. Поэтому установку газа мне не имеет смысла делать.
Отправлено 21 сентября 2014 - 16:10
А у меня с одной машиной было всего 7-8 тыс. км в год. А щас так на каждую меньше приходится. Поэтому установку газа мне не имеет смысла делать.
Вполне возможно. А уж на десятос газ ставить вообще издевательство: и места мало и бенз итак нюхает)))))))))))
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:37
Борь, специально для тебя предложение)))) http://kolesa.kz/a/show/15849435
Отправлено 22 сентября 2014 - 15:16
Борь, специально для тебя предложение)))) http://kolesa.kz/a/show/15849435
Чё это для меня? Он 4.2 литра. Ежли только ты за меня налог будешь платить. Не будешь же... Или будешь?
Отправлено 22 сентября 2014 - 15:18
Не-е-е-е, нах-нах-нах!)))) Ты же любишь литражные движки))))))))))))))