стройка
Отправлено 12 февраля 2018 - 22:11
Отправлено 12 февраля 2018 - 22:28
маниак...рецеркуляцию,можно сделать 20той трубой.
Мы не ищем легких путей . А нагрузку на циркуляционник куда девать? У меня все равно в бетон закладные трубы заложены, а полипропилен только для соединения закладных, да разводка к оконечникам.
Можно спрошу?? А зачем такие сечения то? Подводки то к кранам все 1/2 дюйма..
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 12 февраля 2018 - 22:28
Отправлено 12 февраля 2018 - 22:47
Один хрен, если ввод слабый то течь плохо будет. А больше 2-2.5 атм на вводе - лишний разлив воды ток.. Имхо.
Отправлено 12 февраля 2018 - 22:51
Мы не ищем легких путей
. А нагрузку на циркуляционник куда девать? У меня все равно в бетон закладные трубы заложены, а полипропилен только для соединения закладных, да разводка к оконечникам.
Так то оконечники, там пофиг, а попробуй развести 20-й трубою весь дом (да еще и с заужением сечения при пайке). Будет с мизинчик течь вода, а если еще и несколько кранов открыть - швах.
Вот у вас проблемы...
А я наоборот на входе от центрального водопровода (в деревне) давление был вынужден ограничить, давление безумное...
Гибкую подводку рвало моментом.
Отправлено 12 февраля 2018 - 23:15
Дык... Это.. Через гребёнку. 2-3 луча на дом.. И локальные гребенки если нужны..
Один хрен, если ввод слабый то течь плохо будет. А больше 2-2.5 атм на вводе - лишний разлив воды ток.. Имхо.
И сколько труб мне надо с С/У тащить в штробе транзитом через кухню, если в С/У 4 точки разбора ХВС? Прикидываешь эту лучевую? В принципе одна тупиковая магистраль решает все вопросы и обходится дешевле, чем лучевая, да еще с коллекторами на оконечке.
Вот у вас проблемы...
А я наоборот на входе от центрального водопровода (в деревне) давление был вынужден ограничить, давление безумное...
Гибкую подводку рвало моментом.
Ставь редукционный клапан и будет тебе счастье.
Юр, что-то вроде такой фигни
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 12 февраля 2018 - 23:37
Отправлено 13 февраля 2018 - 13:31
Так вот уже и купил...
Весной воткну и всю фурнитуру опять в колодце заменю.
Буду теперь искать настоящий Бугатти, после вашей подсказки... А то запарило разваливаться каждый год.
И подскажите теперь из колодца в дом 20 мм подйет или лучше 25 мм брать трубу?
От колодца до дома 5-7 м надо завести.
Отправлено 13 февраля 2018 - 16:15
Я бы две трубы тащил. Одну на кухню одну в с.у и гребенку в сан узле ставил.И сколько труб мне надо с С/У тащить в штробе транзитом через кухню, если в С/У 4 точки разбора ХВС? Прикидываешь эту лучевую? В принципе одна тупиковая магистраль решает все вопросы и обходится дешевле, чем лучевая, да еще с коллекторами на оконечке.
Тыж не будешь в с.у. одновременно мыться, умываться, стирать и спускать унитаз?))
Соответственно + горячая и туда и туда. В с.у. горячая с тройником.
Отправлено 13 февраля 2018 - 18:22
Так вот уже и купил...
Весной воткну и всю фурнитуру опять в колодце заменю.
Буду теперь искать настоящий Бугатти, после вашей подсказки... А то запарило разваливаться каждый год.
И подскажите теперь из колодца в дом 20 мм подйет или лучше 25 мм брать трубу?
От колодца до дома 5-7 м надо завести.
и20 и25.пойдёт..
Отправлено 13 февраля 2018 - 19:18
Я бы две трубы тащил. Одну на кухню одну в с.у и гребенку в сан узле ставил.
Тыж не будешь в с.у. одновременно мыться, умываться, стирать и спускать унитаз?))
У меня в деревне сортир на улице пока
Пока не стали делать в доме. Зимой там не живем.
А горячую в накопителе нагреваем и оттуда развожу в душ и на кухню.
Отправлено 13 февраля 2018 - 19:34
Я бы две трубы тащил. Одну на кухню одну в с.у и гребенку в сан узле ставил.
А смысл? По цене что 2х20, что 1х32 тянуть. Штобить больше, коллектор стоит денюх (и не малых, по сравнению с тройниками ПП, даже если коллектор ПП, металл вообще молчу). Тем паче линия ХВС у меня идет одной жилкой: из топочной транзитом через кухню в С/У 1-го этажа, там через перекрытие в туалет/ванную комнаты 2-го этажа, у меня все рядом, только тройники ставь.
Вообще домик должен был бы быть таким:
Но не шмогла я, не шмогла...
Отправлено 14 февраля 2018 - 08:20
Подсказка тебе : он действительно блестящий, т.е. никелировка настоящая, и на обоих фланцах надпись : Сделано в Италии ( ессно, на английском)
И вес у него приличный , т.е. похож на настоящую латунь или бронзу.
Отправлено 14 февраля 2018 - 09:53
Подсказка тебе : он действительно блестящий, т.е. никелировка настоящая, и на обоих фланцах надпись : Сделано в Италии ( ессно, на английском)
И вес у него приличный , т.е. похож на настоящую латунь или бронзу.
Спасибо, будем искать "с перламутровыми пуговицами"...
Отправлено 14 февраля 2018 - 11:12
Ставил такие в колодец .всегда затопленный.10 лет назад.Спасибо, будем искать "с перламутровыми пуговицами"...
Летом лазили крутили,работают,только ручки сгнили на половину
в телефоне кажет,но мелко.Во черт! А у меня показывает с фотками
.
Отправлено 14 февраля 2018 - 13:12
У меня пять лет в колодце стоит Валтек родной, большая часть времени колодец залит выше крана. Ручка силуминовая облезла, но сам корпус молодцом. Только сегодня к нему подключил водяной ввод в дом. Теперь кайф - в моем сарае есть вода
Манометр на вводе воды до фильтров показывает 2,8 бара, хочу еще после фильтров манометр поставить, что бы по разности давлений смотреть степень загаженности водяных фильтров. Естественно первым будет забиваться 10 дюймовый магистральный на 5 мкм, а не стоящие перед ним грязевик на 100 мкм и промывной на 50 мкм. На питье хочу поставить набор фильтров типа "Новой воды" и иже с ними (вода у нас зело жуткая).
С годами (надеюсь доживу) соберу станцию водоочистки и обезжелезивания. Железо у нас в воде столько, хоть мартеновскую печь ставь, да выплавляй.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 14 февраля 2018 - 14:37
Отправлено 14 февраля 2018 - 17:29
С годами (надеюсь доживу) соберу станцию водоочистки и обезжелезивания. Железо у нас в воде столько, хоть мартеновскую печь ставь, да выплавляй.
А мне предстоит с известью также бороться...
Мел в воде.
ТЭН в накопителе зарастает за 3 месяца 5 мм слоем
Рядом карьер, а там окаменелости разного размера регулярно наблюдаю...
Лапы динозавров с когтями, ракушки размером со стол, рыбьи плавники...
Отправлено 14 февраля 2018 - 20:41
А мне предстоит с известью также бороться...
Мел в воде.
ТЭН в накопителе зарастает за 3 месяца 5 мм слоем
Рядом карьер, а там окаменелости разного размера регулярно наблюдаю...
Лапы динозавров с когтями, ракушки размером со стол, рыбьи плавники...
Блин! Интересный карьер! Я бы полазил, особенно в детстве, любил больно всякую гадость
Сейчас просто некогда, хватило бы оставшейся жизни на планы .
Отправлено 15 февраля 2018 - 09:26
А ракушку надо выдолбить и на вырученные от реализации средства купить станцию умягчения)
Отправлено 15 февраля 2018 - 12:46
Мне такая борьба предстоит - водоподготовка с обезжелезиванием. Естественно после проверки воды в санэпидем.
Собираем систему очистки воды для дачи САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Часть 1
Часть 2
Самостоятельное обслуживание фильтров засыпного типа