Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#761 morze

Отправлено 10 июня 2016 - 07:32

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Да я тож так думаю. Надо забрать его у чела и поставить,

#762 sin0bi

Отправлено 10 июня 2016 - 08:11

sin0bi
    • Members
    • 124 сообщений
    • Подольск

• OФБ Y22SE 2002г.

Меня больше всего заботит шнорк, так как всегда со мной, и бодик...
    Кто-то модет точно сказать про багажник?

меня раз цепляли. У меня бодик, багажник, фары на багажнике (не подключены, с колпаками), шнорк и резина почти в родной размер (245/75R16).  По поводу фар сразу посланы были, на резину не смотрели. Багажником полюбовались, сказали, что раз он съемный и крепится к штатным местам (рейлингам), то типа всё нормально, хер с тобой. А вот бодик нельзя. Еще раз остановим - пожалеешь. Про шнорк сказали, что регистрируй. Но я вожу с собой бумажки всякие (сертификат, который в инете нашел, письмо на мое имя из ГИБДД, которое я тут выкладывал, в котором написано, что шнорк может трактоваться как изменение конструкции. Т.е. может, а не именно изменение). Им лень было бодаться со мной, да и они больше от скуки меня остановили, чем мозг повыносить.

В итоге я снял фары и убил выходные, чтобы снять бодик. Шнорк трогать не буду,я завтра на север стартую, он мне там нужен. Надеюсь, никто трогать не будет. А пристанут, я его прямо перед ними и сниму нах, мне минут 20 на это надо. А на Рыбачьем опять нацеплю.

#763 morze

Отправлено 10 июня 2016 - 08:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

со шнорком я думаю отмажусь, корзина крепится на штатные рейлинги, тож не докопаешься, люстры нет совсем, 

вот меня больше всего бодик заботит, как раз этой весной делал, хотя мысль уже сверлила....нафига? раз такие заморочки пошли,

колеса сейчас считай штатные, но перед Алтаем поставлю 265.75.16  а в перспективе хотел перейти на 33-и мать их.....

напомни на какой странице выкладывал письмо?

#764 sin0bi

Отправлено 10 июня 2016 - 08:53

sin0bi
    • Members
    • 124 сообщений
    • Подольск

• OФБ Y22SE 2002г.

http://forum4x4club....50547&p=1576739

#765 int44

Отправлено 10 июня 2016 - 09:34

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

https://www.drive2.ru/l/10131531

#766 Peter Tiger

Отправлено 10 июня 2016 - 09:40

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Петь, а пост был стационарный? А то мне вообще мозг вынесут, с моим вылетом дисков, кенгурятником и тонировкой. Глушитель - Walker, противотуманки - Cibie, водитель - сволочь,
    на Опеле ездит, немецкого языка не знает!

Стационарный.

#767 int44

Отправлено 10 июня 2016 - 10:03

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

колеса сейчас считай штатные, но перед Алтаем поставлю 265.75.16  а в перспективе хотел перейти на 33-и мать их.....

Ты только хотел 33-и...,а у меня стоят... если снимать бодик,то 33-и не влезут... Т.Е. в перспективе замена бамперов на штатные,снятие бодилифта,замена резины.. ну и лебедку продать тогда уже...,а зарплата нифига не растет...

Все понять не могу - зачем народ дразнить то? И так не катаемся как сыр в масле...

#768 morze

Отправлено 10 июня 2016 - 10:11

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

я только надеюсь что там наверху кто-нить умный догадается, что данные меры возбудят народ, оставят без работы куеву тучу людей, а власти лишнее недовольство перед выборами не нужно, 

очень хочется верить что волна пройдет и успокоится, 

очень уж не хочется снимать бодик

Игорь, лично тебя тормозили???

#769 RUN

Отправлено 10 июня 2016 - 10:16

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Ты только хотел 33-и...,а у меня стоят... если снимать бодик,то 33-и не влезут... Т.Е. в перспективе замена бамперов на штатные,снятие бодилифта,замена резины.. ну и лебедку продать тогда уже...,а зарплата нифига не растет...

Все понять не могу - зачем народ дразнить то? И так не катаемся как сыр в масле...

только кому щас нужна будет лебедка и 33 колеса???

#770 morze

Отправлено 10 июня 2016 - 10:24

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

вот в том-то и вся хрень,

#771 int44

Отправлено 10 июня 2016 - 10:40

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

я только надеюсь что там наверху кто-нить умный догадается, что данные меры возбудят народ, оставят без работы куеву тучу людей, а власти лишнее недовольство перед выборами не нужно, 

очень хочется верить что волна пройдет и успокоится, 

очень уж не хочется снимать бодик

Игорь, лично тебя тормозили???

Надежда умирает последней... :yes:  На некоторых сайтах встречал информацию,что скоро будет встреча владельцев магазинов ,торгующих аксессуарами для 4х4, но не верится,что это что то изменит. 

Думаю,что будут приводить все к техрегламенту... либо снимай,либо оформляй..

Для труперов\монтерев не все так страшно,если делать экспедиционник, 32-е можно без лифта,бампер родной крепкий,лебедку под штатный бампер убрать,багажник на сьемные крепления поставить.. но это если с нуля делать,а не переделывать сделанное..

Меня  не тормозили,в понедельник поеду через кучу постов,посмотрим.. Завтра попробую гайцов местных потрясти.. Буду искать варианты как это все добро оформить.. Но финансовые потери уже видны..

#772 Jay

Отправлено 10 июня 2016 - 10:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Для того, для кого авто больше хобби, полноразмерная модель, игрушка. Кто из гаража не выезжает и так, ну раза 2-3 в год, да и то для проверки принятого конструктивного решения. А таких "строителей" не мало среди нас.

Мне вот интересно, а неужели у тех, кто принимает такие законы нет подобных увлечений? Ладно не спорт и джиппинг, но ведь на охоты-рыбалки и бухалово-трахалово они ж не на Майбахах ездят?..

#773 tank405

Отправлено 10 июня 2016 - 10:50

tank405
    • Members
    • 234 сообщений
    • С-Посад,Краснозаводск

• ОФА 93г.Вишня-металл,2,4-была.Теперь МПС-дизель

меня раз цепляли. У меня бодик, багажник, фары на багажнике (не подключены, с колпаками), шнорк и резина почти в родной размер (245/75R16).  По поводу фар сразу посланы были, на резину не смотрели. Багажником полюбовались, сказали, что раз он съемный и крепится к штатным местам (рейлингам), то типа всё нормально, хер с тобой. А вот бодик нельзя. Еще раз остановим - пожалеешь. Про шнорк сказали, что регистрируй. Но я вожу с собой бумажки всякие (сертификат, который в инете нашел, письмо на мое имя из ГИБДД, которое я тут выкладывал, в котором написано, что шнорк может трактоваться как изменение конструкции. Т.е. может, а не именно изменение). Им лень было бодаться со мной, да и они больше от скуки меня остановили, чем мозг повыносить.

В итоге я снял фары и убил выходные, чтобы снять бодик. Шнорк трогать не буду,я завтра на север стартую, он мне там нужен. Надеюсь, никто трогать не будет. А пристанут, я его прямо перед ними и сниму нах, мне минут 20 на это надо. А на Рыбачьем опять нацеплю.ААА(Где ты раньше был(((.Третий год выбраться не можем(((А у меня как раз отпуск с сегодняшнего дня.Печалька(((

#774 amotsarack

Отправлено 10 июня 2016 - 10:52

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Мне вот интересно, а неужели у тех, кто принимает такие законы нет подобных увлечений? Ладно не спорт и джиппинг, но ведь на охоты-рыбалки и бухалово-трахалово они ж не на Майбахах ездят?..

они ездят на чем хотят, потому что у них правильная ксива. И вообще, при наличии денег можно купить вполне себе конфетку в стоковом исполнении (какой-нибудь крузак с заводским обвесом по-максимуму будет явно не хуже, чем наш самопал).

А вообще, конечно, атас. Смотрю на все это и рука тянется, прямо скажем, к топору. Ржавому и тупому, чтобы было больнее и страшнее - и никаких отмазок типа "у них же дети!".

#775 Jaba

Отправлено 10 июня 2016 - 11:23

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Для того, для кого авто больше хобби, полноразмерная модель, игрушка. Кто из гаража не выезжает и так, ну раза 2-3 в год, да и то для проверки принятого конструктивного решения. А таких "строителей" не мало среди нас.

Для охоты и рыбалки достаточно стокового УАЗа с нормальной резиной. Ну и троса хорошего. И голову.

Вообще вся эта история затеяна не "против джиперов" и не для обогащения гайцев на бедных владельцах самоходных тачанок. Таковых владельцев заметное количество только в Москве да и то.... один в день мимо поста проедет. Джипы со своими лебедками и светом на крыше просто попадают под волну, и особо они ни кому не интересны. Это как с пикапами и транспортным каркасом.

Кстати, тут на change.org петицию прочел... Вот авторам таких петиций надо давать премию "Даун навального" первой степени. Если есть лучший способ полностью закрыть любые шансы на обсуждение данной проблемы то это писать петиции в стиле "Лебедки на крыше очень хорошие ! Они мне нравятся! срочно все отменить!!!! Все вообще!!!! ".

#776 int44

Отправлено 10 июня 2016 - 11:37

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Тому,у кого 33-я в штате... остальным установку больших колес надо оформлять..  Деньги теряют не только джиперы,но и продавцы и владельцы специализированных магазинов и сервисов..

Для охоты и рыбалки достаточно стокового УАЗа с нормальной резиной. Ну и троса хорошего. И голову.

Вопрос спорный,мне приходилось, даже в подмосковье,попадать в места,куда на стоковой резине я бы не сунулся.. Причем просто рыбалка.. 

Сергей,ты же поколесил не мало...и говоришь по сток.. :yes:

Впрочем,тема не об этом.. :yes:

#777 Genetik

Отправлено 10 июня 2016 - 11:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ржавому и тупому, чтобы было больнее и страшнее - и никаких отмазок типа "у них же дети!".

Самое интересное это касается не только джиперов.)))))

Кто там за монархию визжал и хаял 17 год? :)
    Все повторяется. Народ мало того нищает, да еще гайки закручивают. Ща голодать еще начнет и полетят головы. Пружину нельзя сжимать и держать до бесконечности.
    М их сраная нац гвардия непоможет.
    И в Сибирь, и к стенке.

#778 Justice

Отправлено 10 июня 2016 - 11:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Самое интересное это касается не только джиперов.)))))

Кто там за монархию визжал и хаял 17 год? :)
    Все повторяется. Народ мало того нищает, да еще гайки закручивают. Ща голодать еще начнет и полетят головы. Пружину нельзя сжимать и держать до бесконечности.
    М их сраная нац гвардия непоможет.
    И в Сибирь, и к стенке.

Я тебя не узнаю, честное слово. Всё же было хорошо в "стране советской"?

#779 sokol1

Отправлено 10 июня 2016 - 12:12

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Лет 12 назад я такому из армейского Газ 66 делал машинку для охоты с друзьми из Америки.
    Жаль не фоткал.Правда они в ней только спали- бухали.А ездили на Кукурузере,сзади 66-го

Премию не дали.

#780 Genetik

Отправлено 10 июня 2016 - 12:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

В Советской да. Только мы живем не в Советском союзе. И я говорил не за себя. Меня государство всегда через болт кидало, и ни че мне не дало.

Лет 12 назад я такому из армейского Газ 66 делал машинку для охоты с друзьми из Америки.
    Жаль не фоткал.Правда они в ней только спали- бухали.А ездили на Кукурузере,сзади 66-го
    Премию не дали.

Какие премии, я не знаю, что это такое. Про нас государство вспоминает когда петух жареный клюнет. А так, вроде нас и не существует.