Ну я так на локке впереди езжу , включаю по нужде -"просто изумительно ". И чем лучше принудилово на отключаемом мосте ?Поддерживаю. Лучше самостоятельно включать/выключать блокировку. Сейчас катаюсь с залоченным дифференциалом в переднем мосте (никак не долезу туда, предыдущие хозяева что-то там наковыряли), передок подключаю по необходимости. В итоге получается довольно интересная картина: на асфальте с включенным передком повернуть получается очень трудно, колеса упираются по полной, но в снегу/грязи просто изумительно!
Поэтому при выезде на асфальт просто тыкаю кнопочку, отключаю передний мост и езжу как белый человек, а в грязи/снегу подрубаю передний мост и машина лезет очень хорошо
Сначала думал разобрать передний мост и перетряхнуть там все, а сейчас задумываюсь, стоит ли?Получается некий аналог принудительной блокировки

блокировка дифференциала
Отправлено 02 марта 2016 - 11:33
Отправлено 02 марта 2016 - 11:52
Ну я так на локке впереди езжу , включаю по нужде -"просто изумительно ". И чем лучше принудилово на отключаемом мосте ?
так у меня не принудилово, а, похоже, вообще дифф заклинивший или заваренный... хз, что там с ним делали, никак не долезу посмотреть И чтобы локку туда ставить - это ж надо ее сначала заиметь, да еще и ставить
Отправлено 02 марта 2016 - 12:02
Отправлено 02 марта 2016 - 12:11
Заиметь и ставить - без вариантов. Я ж про это - "Поддерживаю. Лучше самостоятельно включать/выключать блокировку " Чем принудилово лучше локки в отключаемом мосту ?
ну, может, не совсем правильно выразился ) Весь вопрос в том, что принудилово лучче самоблоков, без конкретизации про отключаемый мост
Отправлено 02 марта 2016 - 12:15
Покатался на ниве с установленной на заднем мосту локкой - ну её на фиг, жрет резину и щелкает. Управляемость кое как на асфальте, благо нива фулл тайм.
По грязи вещь!!!!!!!!!!!! но для повседневной эксплуатации лучше лебедки еще не придумали...............
Кто нибудь сможет ответить на вопрос - отличаются ли дифы спорта от пятидверки???? то что мосты другие и чулки я знаю. А вдруг дифы одинаковы????
Передние дифф разные. Задние одинаковые.
Отправлено 02 марта 2016 - 12:23
Это да, если требуется жесткая блокировка. Только большинство потенциальных пользователей не додумывают, что саморазблок дает жесткую блокировку, с отключаемым мостом дает эффект принудилова за меньшие деньги.... принудилово лучче самоблоков, без конкретизации про отключаемый мост
Отправлено 02 марта 2016 - 12:26
Тут многие просят на задний мост локку.
А так мое мнение - самоблок это самовнушение. Лучше принудилово.
Не согласен- или принудительная или червячный самоблок. Локку сзади я обкатаю, и велика вероятность, что заменю на червячную. Благо на тойотомосты есть всё что угодно.
Но- для экспедиционной машины. Для бескомпромиссного говнолаза- допускаю обе локки.
Отправлено 02 марта 2016 - 12:36
Это да, если требуется жесткая блокировка. Только большинство потенциальных пользователей не додумывают, что саморазблок дает жесткую блокировку, с отключаемым мостом дает эффект принудилова за меньшие деньги.
тогда еще более дешево и сердито - как у меня, заклинивший/заваренный дифф на отключаемом мосте
Отправлено 02 марта 2016 - 12:57
тогда еще более дешево и сердито - как у меня, заклинивший/заваренный дифф на отключаемом мосте
Для Москвы- годно. Для регионов, где хабы лочат в сентябре и отключают в марте- не годно.
Отправлено 02 марта 2016 - 13:00
Для Москвы- годно. Для регионов, где хабы лочат в сентябре и отключают в марте- не годно.
не хабами едиными... или в регионах всегда с подключенным передком народ катается?
Отправлено 02 марта 2016 - 13:19
всегда с подключенным передком народ катается?
"Всегда" - это, как уже сказали, с сентября по март, ибо снега "вам (москвичам) по пояс будет". Год от года снег в городе чистят всё хуже и хуже, у нас например. А у вас, как видно, зима с каждым годом всё более походит на "европейскую"...
Отправлено 02 марта 2016 - 13:30
"Всегда" - это, как уже сказали, с сентября по март, ибо снега "вам (москвичам) по пояс будет". Год от года снег в городе чистят всё хуже и хуже, у нас например. А у вас, как видно, зима с каждым годом всё более походит на "европейскую"...
не знаю, как в Челябинске, но в ближайших областях (Ярославская, Владимирская, Тверская) в населенных пунктах дороги тоже чистят, я и по ним катаюсь вполне приемлемо с отключенным передком. Когда в снег уже заезжаю - подключаю передний мост, но тут как раз залоченный дифф только в помощь
Отправлено 02 марта 2016 - 13:41
регионы... хабы включил в начале зимы и все, в путь по городу, на парковке аля сугроб включаю привод на мост ручкой раздатки
Отправлено 02 марта 2016 - 14:19
или в регионах всегда с подключенным передком народ катается?
Да, именно так. Там дороги не чистят. Впрочем для примера могу привести цивилизованную Финляндию- чистят только центральные магистрали, в остальном там укатанный снег + гранитная крошка (не везде, увы). И люди ездят очень хорошо и безопасно. Если увидишь аварию, то с большой вероятностью с русскими номерами (сейчас- меньше, обнищали-с).
Отправлено 03 марта 2016 - 05:43
Поверь, практика показывает, это того стоит...............
В переднем отключаемом мосту не стоит. В заднем может и стоит, НО, из практики: если одна блокировка (не важно куда) дает +50 к проходимости, то обе блокировки дают не +100, а примерно +70. Так что если в одном мосту жесткая блокировка а в другом червяк, это нормально.
ну, может, не совсем правильно выразился ) Весь вопрос в том, что принудилово лучче самоблоков, без конкретизации про отключаемый мост
Локка не является самоблоком. Локка это жесткая блокировка с саморазблокировкой. И спереди лучше именно локка, чем даже принудилово.
Отправлено 03 марта 2016 - 06:52
Локка не является самоблоком. Локка это жесткая блокировка с саморазблокировкой. И спереди лучше именно локка, чем даже принудилово.[/quote]
А можно немного поподробнее про локку? Видимо, я недоучил немного... Что есть "жесткая блокировка с саморазблокировкой"? Эх, надо матчасть идти учить...

Отправлено 03 марта 2016 - 07:25
В переднем отключаемом мосту не стоит.
Вот не надо, зимой ,когда дворы не чистят и на дорогах переметы местами, местами гололед страшный и для приличия (но скорее для отчетности) местами песочек разбрасывают, лучше свободный либо принудительный диф переднего моста иметь для предсказуемости маневрирования...........
Отправлено 03 марта 2016 - 07:33
А можно немного поподробнее про локку? Видимо, я недоучил немного... Что есть "жесткая блокировка с саморазблокировкой"? Эх, надо матчасть идти учить...
Локка это как будто принудилово, но только всегда включенное, и разрешает колесу вращаться быстрее. Пример: Если поднять машину и включть медленную скорость, то:
с открытым дифом ты легко остановишь одно колесо, второе будет при этом крутится в два раза быстрее;
с червяком ты сможешь чуток притормозить колесо, но в какойто момент оно начнет сильно сопротивляться остановке, прямо сильно, но всеравно его можно будет остановить, при этом второе колесо опять же будет крутиться быстрее в два раза;
со включенной жесткой блокировкой колесо остановить нельзя, то есть конечно оно может остановиться, но это либо мотор заглох либо привод порвался
с локкой остановить колесо так же нельзя, как и с жесткой блокировкой, зато его можно крутить быстрее , при этом второму колесу побарабану как там крутится первое, с той же скоростью или быстрее.
Вот не надо, зимой ,когда дворы не чистят и на дорогах переметы местами, местами гололед страшный и для приличия (но скорее для отчетности) местами песочек разбрасывают, лучше свободный либо принудительный диф переднего моста иметь для предсказуемости маневрирования...........
Чет не замечал влияния локки спереди на предсказуемость маневрирования, вот сзади - да, чуть с газом переборщил и жопа поехала в бок.
ПС: Я три года отъездил с локкой спереди, и прям сильно жалею что сейчас ее там нету.
Отправлено 03 марта 2016 - 11:33
Здравствуйте!
из последних тем понял что НИРФИ разрабатывают(разработали) диф для Опель/Исузу.
Может что то не увидел/упустил, на ОФБ есть какие либо диффы , кроме ARB пневматической, за невминяемые деньги
Отправлено 03 марта 2016 - 13:45
Здравствуйте!
из последних тем понял что НИРФИ разрабатывают(разработали) диф для Опель/Исузу.
Может что то не увидел/упустил, на ОФБ есть какие либо диффы , кроме ARB пневматической, за невминяемые деньги
Сделаны передние для ОФА и исузу 10-болтов.
Отмотай немного назад в теме, дифференциалы у ОФБ очень подобны исузу, по этому удалось поставить от исузу с болгаркой. Что бы не было такого беспредела нужен дифференциал от ОФБ для образмеривания. Можешь прислать- сделаю.