Покажите фото фронтер на больших колесах!
Отправлено 01 августа 2013 - 04:54
Отправлено 01 августа 2013 - 18:56
Про шноркель очень интересно
Два полуотвода вижу 50мм и труба )))А крупнее мона? или есть уже на форуме где-то?
Закончил только перед отпуском. Сейчас меня на месте нет, вернусь 15-го августа, потом сразу на Джипфест, там и сфоткаю ближе. Потом выложу в соответствующей теме.
Отправлено 01 августа 2013 - 19:45
ОК.Закончил только перед отпуском. Сейчас меня на месте нет, вернусь 15-го августа, потом сразу на Джипфест, там и сфоткаю ближе. Потом выложу в соответствующей теме.
Отправлено 01 августа 2013 - 19:48
Как резина себя ведёт?Опель Фронтера А Спорт, жертва внедорожного спорта
![]()
Лифт подвески 5 см, колеса Silverstone MT-117 Sport 31x10.50 R15, хабы ручные родные Aisin.
Шноркель - французская и немецкая сантехника![]()
Отправлено 01 августа 2013 - 20:47
Недавно, жутко загорелась 31-ми тапочками!!! Даже кто-то меня уверил, что они легко влезут!!!
потом, пришло разочарование: т.к. 31-ые и так стоят....

ниче не знаю... именно 265/70/16 и стоят... и место еще... что и 32-я со свистом влезет.......У мну стоят 265/70/16. Машина лифтована +2. В стоке такие колеса будут задевать при поворотах. 265/75/16 на ОФБ, только бодик или резка арок.
Посмотрела тут фоткиии.... клеееевыыыыеее!!

вот починю свою... тож займусь - бампером, габажником... лифтану чуток... 33-и тапочки терь хатюююю!
А пока: посижу, хоть фотки ваши позыркаю - кто на что горазд!

Отправлено 01 августа 2013 - 22:27
Как резина себя ведёт?
Да вроде нормально. Конечно, на скорости от 60 гудит. Здорово кидается камешками и гравием в едущих сзади

В грязи гребет - жуть. Один раз накатал колею по колено. На последнем Шушморе спустился до 1 атм - проходимость отличная. Главное - не газовать - сразу копает, а в натяг - вытягивает хорошо. У меня друг захотел такую 33-ю. Говорит, на ней до центра Земли сможет докопаться.
В общем, как и говорили тесты - намного лучше мудричей, но не дотягивает до Симаксов экстрим. Что-то среднее.
Отправлено 02 августа 2013 - 06:41
Спасибо! А то давно её присматриваю)Да вроде нормально. Конечно, на скорости от 60 гудит. Здорово кидается камешками и гравием в едущих сзади
В общем, на дороге более-менее.
В грязи гребет - жуть. Один раз накатал колею по колено. На последнем Шушморе спустился до 1 атм - проходимость отличная. Главное - не газовать - сразу копает, а в натяг - вытягивает хорошо. У меня друг захотел такую 33-ю. Говорит, на ней до центра Земли сможет докопаться.
В общем, как и говорили тесты - намного лучше мудричей, но не дотягивает до Симаксов экстрим. Что-то среднее.
Отправлено 02 августа 2013 - 11:45
Да, геометрия чутка другая-может кто растолкует, как рычагами увеличивается клиренс. рычаги, наверное, в местах установки шаровых сильно к низу загнуты?
http://www.planetisu...Suspension_Lift

Отправлено 03 августа 2013 - 21:19
только вот ШРУСы на выброс быстро пойдут,
+ а еще угол работы шаровой изменится (палец будет ближе к краю корпуса) и в один прекрасный день диапазона работы может не хватить и палец согнется или его вырвет из корпуса со всеми вытекающими

Отправлено 03 августа 2013 - 22:55
Ю.Ю ничего ШРУСам не будет , они для этого и разработаны , угол их работы до 45 градусов .спасибо, теперь понятно. только вот ШРУСы на выброс быстро пойдут, если их еще быстрее н поломает ходом отбоя вниз. ведь центр колеса значительно смещен вниз при прежнем положении редуктора, а рычаги позволят иметь ход отбоя вниз бОльше, чем при стоковых рычагах
Пострадает развал при крайних положениях , но на это для вездехода можно забить . ИМХОспасибо, теперь понятно. только вот ШРУСы на выброс быстро пойдут, если их еще быстрее н поломает ходом отбоя вниз. ведь центр колеса значительно смещен вниз при прежнем положении редуктора, а рычаги позволят иметь ход отбоя вниз бОльше, чем при стоковых рычагах
Чтоб гарантировано не выскочить за крайние углы работы ШРУСов уменьшают углы поворотов колёс на ограничителях , но в каждом случае лифта подвески надо подходить индивидуально . ИМХО .спасибо, теперь понятно. только вот ШРУСы на выброс быстро пойдут, если их еще быстрее н поломает ходом отбоя вниз. ведь центр колеса значительно смещен вниз при прежнем положении редуктора, а рычаги позволят иметь ход отбоя вниз бОльше, чем при стоковых рычагах
Отправлено 04 августа 2013 - 00:05
Чтоб гарантировано не выскочить за крайние углы работы ШРУСов уменьшают углы поворотов колёс на ограничителях
Углы работы шрусов и шаровых увеличиваются при ходе подвески вниз, а не при повороте.
при этом суммарный ход остается неизменным, но крайние положения рычагов сдвигаюся и нарушаются углы установки передней подвески, которые оптимально рассчитаны для для обеспечения максимальной устойчивости и управляемости.
Больше всего страдает угол продольного наклона оси поворота колес (кастер). Именно он отвечает за курсовую устойчивость автомобиля. На "лифтованном" таким образом авто развал колёс плавает как при работе подвески на неровностях дороги, так и в зависимости от загрузки автомобиля, даже если в статике на стенде вам его выставили на ОК.
В принципе, если не превышать допустимых углов то все терпимо, с максимальным углом шрус будет работать редко. (при отрыве колеса) А вот если раскорячить рычаги так, что шрусы часто будут работать на грани, то...
вообще увеличение хода отбоя нужно тем, кому нужна артикуляция на рельефе, раллистам же или любителям быстрой езды не по асфальту лучше делать наоборот - побольше хода вверх для гашения ударарычаги позволят иметь ход отбоя вниз бОльше, чем при стоковых рычагах
Только с лифтом все эти манипуляции ничего общего не имеют.
Отправлено 04 августа 2013 - 08:37
Поднимите машину на подъёмнике и посмотрите ............Углы работы шрусов и шаровых увеличиваются при ходе подвески вниз, а не при повороте.
при этом суммарный ход остается неизменным
Отправлено 04 августа 2013 - 12:14
Поднимите машину на подъёмнике и посмотрите ............
у меня нет цели с тобой спорить и доказывать, я просто не хочу, что бы твои неверные умозаключения вводили людей в заблуждение.
при помощи регулировочных винтов ограничивают угол поворота колес (что само по себе плохо) более широких и высоких относительно штатных, что бы они не задевали за раму или детали рулевого\подвески.
Отправлено 04 августа 2013 - 17:23
Спереди мост?Салаги!!!
Отправлено 04 августа 2013 - 17:29
Тут же рядом тема, этого Муха продают, мосты с Кукурузера.Вроде как при лифте подвески, подход должен быть комплексный, при установке верхних рычагов под лифт подвески как на фото выше необходимо устанавливать под нижние рычаги проставки на такую же высоту отпустив при этом передний редуктор. Тогда и вся артикуляция подвески сохраняется а обсуждать установку одного рычага ну как то ......... .
Спереди мост?
http://forum.4x4club...howtopic=133026
Отправлено 04 августа 2013 - 20:01
Не с тобой, а с Вами , мы вместе на одной кичи не сидели.........Коней придержи умник . Возьми в руки привод в сборе и покрути его во всех плоскостях .......Ликбезом твоим заниматься не намерен..............у меня нет цели с тобой спорить и доказывать, я просто не хочу, что бы твои неверные умозаключения вводили людей в заблуждение.