Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Загарелся ЧЕК ТОД

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 109

#61 nexst

Отправлено 02 декабря 2013 - 14:43

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
    № 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю № 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание) Подсказывайте.Если все правильно считал моргания лампы то по ТОД у меня во эти ошибки. Далее Проверил питания этого датчика,Есть. Прозвонил сам датчик на "короткое" все нормально. Как проверить датчик на работоспособность?? И что такое REF линия?Датчик стоит Дэнзо с номером 8-97129727.Какая то засада ни один поисковик в магазинах не дает ни чего по этому номеру!

#62 Дядя Ася

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:38

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Это раз: Прикрепленный файл  P1731.pdf   66,22К   511 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1735_P1736.pdf   68,41К   479 Количество загрузок: Это два: Прикрепленный файл  2002AXI037000.pdf   102,19К   856 Количество загрузок: К сожалению в 2002-х схемах нету разъёмов, так что они из 2003-го, но кусок схемы тот же: Прикрепленный файл  C37_C38.pdf   73,94К   407 Количество загрузок: Прикрепленный файл  C37_C38_location.pdf   54,06К   425 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2003AXI201006.pdf   70,58К   406 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2003AXI201098.pdf   67,73К   410 Количество загрузок: По идее должно помочь в целом.

#63 chupka

Отправлено 04 декабря 2013 - 07:11

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001
    Дядя Ася, спасибо за схемы тоже на досуге попробую поковыряться с ТОДом а то скоро зима, вдруг снег выпадет :)

#64 nexst

Отправлено 04 декабря 2013 - 07:21

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

Дядя Ася вообще "Монстр"-где он только все это берет? СПАСИБО. Теперь на пару вечеров ,перевода.

#65 Дядя Ася

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Дядя Ася вообще "Монстр"-где он только все это берет?
    СПАСИБО.
    Теперь на пару вечеров ,перевода.

Так это на ftp всё есть :) Ну или торренты:
    http://rutracker.org...c.php?t=1219944 или более полный (с пикапами): http://rutracker.org...c.php?t=4305955
    http://rutracker.org...c.php?t=4305664

#66 nexst

Отправлено 22 декабря 2013 - 14:27

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

Все!! Мой мозг отказывается понимать где еще,и чего искать. Понятно ,что коротыш?.Но где.Где смог добраться ,проводку проверил все в норме.Остальное не доступно.Или доступно,но не лежа на земле под машиной под открытым небом(или не с моими руками). Так теперь подсказывайте к кому реально ехать что бы без вопросов решить вопрос.Понятно что Юра с "Разбора в Грибках".Кто еще об АКсах хоть что то знает?

#67 VladTr

Отправлено 22 декабря 2013 - 15:32

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Все!! Мой мозг отказывается понимать где еще,и чего искать.
    Понятно ,что коротыш?.Но где.Где смог добраться ,проводку проверил все в норме.Остальное не доступно.Или доступно,но не лежа на земле под машиной под открытым небом(или не с моими руками).
    Так теперь подсказывайте к кому реально ехать что бы без вопросов решить вопрос.Понятно что Юра с "Разбора в Грибках".Кто еще об АКсах хоть что то знает?

Хороший вопрос! :D
    Ты проводку без датчика прозванивал?

#68 nexst

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:06

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

Хороший вопрос! :D
    Ты проводку без датчика прозванивал?

Ну я все по пунктам делал. Которые Дядя Ася скинул.
    Но вроде как там без датчика нет прозвонки. Значит не прозванивал.
    У меня просто нет места.И от того что ни кто быстро не может по месту немного подсказать или помочь я и уже второй год мучаюсь.
    Уже хочется привести в порядок,а ни как.
    У меня было подозрение на датчик,но оно вроде как не поттвердилось.
    Вру,прозванивал.Но при этом разъединял разъем под фарой.И вот тогда на разъеме у датчика все было нормально.И вольты нужные на нужных контактах.Даже удивился думал вылечил.А обратно соединил и все пропало!

#69 VladTr

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:26

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Ну я все по пунктам делал. Которые Дядя Ася скинул.
    Но вроде как там без датчика нет прозвонки. Значит не прозванивал.
    У меня просто нет места.И от того что ни кто быстро не может по месту немного подсказать или помочь я и уже второй год мучаюсь.
    Уже хочется привести в порядок,а ни как.
    У меня было подозрение на датчик,но оно вроде как не поттвердилось.
    Вру,прозванивал.Но при этом разъединял разъем под фарой.И вот тогда на разъеме у датчика все было нормально.И вольты нужные на нужных контактах.Даже удивился думал вылечил.А обратно соединил и все пропало!

ну я тут примерно в такой же ситуации - мне по месту никто не помогает и не подсказывает :) Приходится самостоятельно разбираться
    Про прозвонку проводки могут посоветовать одно - звони проводку полностью с подключенным датчиком и со снятым. Постарайся посмотреть места, где проводка притягивается к раме или кузову, а также где изгибается, там вероятнее всего могут возникнуть повреждения.
    и не просто от одного разъема до другого, а проверяй полностью

#70 nexst

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:49

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

ну я тут примерно в такой же ситуации - мне по месту никто не помогает и не подсказывает :) Приходится самостоятельно разбираться
    Про прозвонку проводки могут посоветовать одно - звони проводку полностью с подключенным датчиком и со снятым. Постарайся посмотреть места, где проводка притягивается к раме или кузову, а также где изгибается, там вероятнее всего могут возникнуть повреждения.
    и не просто от одного разъема до другого, а проверяй полностью

Да я так и делал.Просто не удобно и места нет нормального.Вот поэтому уже и хочется что бы кто то знающий нормально сделал.Хотел вообще проводку от датчика по максимума разъединить и вынуть,ну и на столе нормально все проверить.А она не выходит,ну где то что то держит, драть сильней опасно,как бы что не оторвать.Ну вообщем до чего добрался распотрошил,проверил,все нормально.Дальше руки не лезут,да и холодно на земле лежать.
    Вот и уже хочется что бы сделали.

#71 VladTr

Отправлено 22 декабря 2013 - 17:12

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Да я так и делал.Просто не удобно и места нет нормального.Вот поэтому уже и хочется что бы кто то знающий нормально сделал.Хотел вообще проводку от датчика по максимума разъединить и вынуть,ну и на столе нормально все проверить.А она не выходит,ну где то что то держит, драть сильней опасно,как бы что не оторвать.Ну вообщем до чего добрался распотрошил,проверил,все нормально.Дальше руки не лезут,да и холодно на земле лежать.
    Вот и уже хочется что бы сделали.

Друг мой, я уже сотню раз писал... Лучше, чем ты сам, машину тебе никто не сделает, особенно в условиях, когда официалов по Аксам нет, а любой сторонний сервис норовит сделать пох как. Да и ценники на этот ремонт совсем негуманные.
    А еще веселее будет, когда тебе предложат купить новый жгут проводки тысяч так за тридцать, и никто не будет искать коротнувший/оборвавшийся проводок

На твоем месте я бы нашел гараж, где можно было бы все нормально перетряхнуть, это будет гораздо полезнее и проще

#72 nexst

Отправлено 22 декабря 2013 - 17:37

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

Друг мой, я уже сотню раз писал... Лучше, чем ты сам, машину тебе никто не сделает, особенно в условиях, когда официалов по Аксам нет, а любой сторонний сервис норовит сделать пох как. Да и ценники на этот ремонт совсем негуманные.
    А еще веселее будет, когда тебе предложат купить новый жгут проводки тысяч так за тридцать, и никто не будет искать коротнувший/оборвавшийся проводок

На твоем месте я бы нашел гараж, где можно было бы все нормально перетряхнуть, это будет гораздо полезнее и проще

Понял тебя!В МСк ловить не чего.Буду искать в Дзержинске.С гаражами и боксами здесь беда.Гаражи в основном стоят на земле ну и без ям.Мне предлагали за 500 р.в месяц, но он железный и без ямы и пола.А без передка сейчас опасно!

#73 VladTr

Отправлено 22 декабря 2013 - 18:32

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Понял тебя!В МСк ловить не чего.Буду искать в Дзержинске.С гаражами и боксами здесь беда.Гаражи в основном стоят на земле ну и без ям.Мне предлагали за 500 р.в месяц, но он железный и без ямы и пола.А без передка сейчас опасно!

Я сейчас сам снимаю такой же железный и только этим и спасаюсь!

#74 Realnyi

Отправлено 22 декабря 2013 - 22:11

Realnyi
    • Members
    • 6 сообщений
    • Мурманск

• Исузу Аксиом

Я сейчас сам снимаю такой же железный и только этим и спасаюсь!

Привет подскажите пожалуйста когда включаешь полный привод у меня на приборке 4 колеса моргают должны они гореть постоянно или нет(на Паджерике у меня горели постоянно а сейчас Акс)СПС

#75 VladTr

Отправлено 22 декабря 2013 - 22:27

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Привет подскажите пожалуйста когда включаешь полный привод у меня на приборке 4 колеса моргают должны они гореть постоянно или нет(на Паджерике у меня горели постоянно а сейчас Акс)СПС

Должны немного поморгать, а потом гореть постоянно

#76 nexst

Отправлено 23 декабря 2013 - 05:45

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

В положении АВТО,должны поморгать и гореть постоянно,а между парами колес значок АВТО тоже должен гореть.В режиме полного привода,то же должны гореть,но там порядок включения другой.

#77 Realnyi

Отправлено 23 декабря 2013 - 22:37

Realnyi
    • Members
    • 6 сообщений
    • Мурманск

• Исузу Аксиом

В положении АВТО,должны поморгать и гореть постоянно,а между парами колес значок АВТО тоже должен гореть.В режиме полного привода,то же должны гореть,но там порядок включения другой.

Доброй ночи, только добрался до бука.Подскажите как правильно включать полный привод,а то купил Акса, а литературы по нему нигде не найти. :huh:

#78 krmax70

Отправлено 24 декабря 2013 - 04:13

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Доброй ночи, только добрался до бука.Подскажите как правильно включать полный привод,а то купил Акса, а литературы по нему нигде не найти. :huh:

Режим авто можно даже на ходу включать-выключать (вроде до 90 км\час), режим 4 лок - нажать на тормоз, рычаг автомата в нейтраль, переключатель в 4 лок. А вообще там на солнцезащитном козырьке (если не ошибаюсь) все написано.

#79 Realnyi

Отправлено 25 декабря 2013 - 23:28

Realnyi
    • Members
    • 6 сообщений
    • Мурманск

• Исузу Аксиом

Режим авто можно даже на ходу включать-выключать (вроде до 90 км\час), режим 4 лок - нажать на тормоз, рычаг автомата в нейтраль, переключатель в 4 лок. А вообще там на солнцезащитном козырьке (если не ошибаюсь) все написано.

CПС завтра попробую,но думаю чтото вышло из строя.

#80 VladTr

Отправлено 26 декабря 2013 - 07:20

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

CПС завтра попробую,но думаю чтото вышло из строя.

При включении ПП должен быть слышен характерный щелчок при открытых стеклах или двери