Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 116

#61 Алексей Барнаул

Отправлено 27 февраля 2013 - 16:55

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

Если честно, то хотелось уже увидеть размеры осей. PLISS!

Ок. Завтра займусь.

#62 Алексей Барнаул

Отправлено 28 февраля 2013 - 08:48

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    Готово. Первое фото. Пример родного рычага с осью и ось от свежего Исузу DSCN5837.jpg Для наглядности. DSCN5839.jpg Сам чертёж. DSCN5840.jpg Вид с торца. Не симметричность оси рычага и оси резьбы. Так как мне пришлось добавлять много регулировочных пластин (чтоб развал выровнять), на этом чертеже, высота 20 мм взята уже с учётом моей ошибки. DSCN5838.jpg Вид на машине. DSCN5843.jpg

#63 Алексей Барнаул

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:05

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Готово.
    Первое фото. Пример родного рычага с осью и ось от свежего Исузу
    DSCN5837.jpg
    Для наглядности.
    DSCN5839.jpg
    Сам чертёж.
    DSCN5840.jpg
    Вид с торца. Не симметричность оси рычага и оси резьбы. Так как мне пришлось добавлять много регулировочных пластин (чтоб развал выровнять), на этом чертеже, высота 20 мм взята уже с учётом моей ошибки.
    DSCN5838.jpg
    Вид на машине.
    DSCN5843.jpg

Спустя 12 часов..
    Чёт лишний нуль в размерах добавил :) эт чтоб иностранные шпионы не повторили :) Торопился и зачем-то везде по нулику влепил. :D

#64 Дядя Ася

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:26

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Спустя 12 часов..
    Чёт лишний нуль в размерах добавил :) эт чтоб иностранные шпионы не повторили :) Торопился и зачем-то везде по нулику влепил. :D

Под 330" колёса норм будет :)

#65 kuzmichev

Отправлено 01 марта 2013 - 07:34

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Спасибо! Выручил!

#66 КРЫМСКИЙ

Отправлено 02 марта 2013 - 15:17

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    извините за бестактность, но прочел все страницы и не понял, для чего этот долговременный гаражный дроч с попадаловом на конкретные бабки ради расширения колеи на несколько см, цель оправдывает средства или просто хотелка?

#67 Алексей Барнаул

Отправлено 02 марта 2013 - 17:53

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

извините за бестактность, но прочел все страницы и не понял, для чего этот долговременный гаражный дроч с попадаловом на конкретные бабки ради расширения колеи на несколько см, цель оправдывает средства или просто хотелка?

:)
    Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину.
    Для меня, это просто хобби.

#68 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 02 марта 2013 - 18:44

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,

:)
    Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину.
    Для меня, это просто хобби.

а можно про тормоза поподробнее...

вроде такиеже... B) или я просмотрел чего)))

#69 kuzmichev

Отправлено 02 марта 2013 - 20:17

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Сегодня примерял привода в сборе по шлицам от UBS 69 подходят к UBS 17 ( и по ступице и по гранате) также видел от UBS 17 привода,но почему то шлицов на них больше чем на моих и они мельче. Короче мне повезло обхожусь без замены моста и без изготовления палок приводов (просто в счастье).

Авто готовлю чисто на покатушки, нужен больший ход подвески и установка колес большего размера без ущерба для той же самой подвески.

#70 Алексей Барнаул

Отправлено 03 марта 2013 - 17:51

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

а можно про тормоза поподробнее...

вроде такиеже... B) или я просмотрел чего)))

Задние тормозные диски, суппорта и т.д. на новом (UBS73) мосту больше чем на квадрате. Плюс я в перёд поставил диски и весь тормозной механизм от этого же UBS73. У тебя изначально диски больше чем на квадрате.

#71 kuzmichev

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:24

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Давно хотел сказать всем спасибо за идею и нужную информацию. Все у меня получилось СПАСИБО мужики!

Прикрепленные изображения

• B7ghZmlNgEg.jpg
    • wv5_qKDb_nM.jpg
    • HDlGYYvyZ1k.jpg

#72 Дядя Ася

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:28

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Сегодня примерял привода в сборе по шлицам от UBS 69 подходят к UBS 17 ( и по ступице и по гранате) также видел от UBS 17 привода,но почему то шлицов на них больше чем на моих и они мельче. Короче мне повезло обхожусь без замены моста и без изготовления палок приводов (просто в счастье).

Тут не понял. Ты по внутреннему ШРУСу разобрал привод и оставил внутренний от UBS17, а палку и внешний от UBS69? Просто палка-то должна ж быть от версии с широкой колеёй.

#73 NikMont

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:37

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама

Тут не понял. Ты по внутреннему ШРУСу разобрал привод и оставил внутренний от UBS17, а палку и внешний от UBS69? Просто палка-то должна ж быть от версии с широкой колеёй.

он новую палку точил!
    фото мелковатые.
    ты бы выложил полный отчётик по проделанной работе-кому нибудь точно будет интересно B)

#74 kuzmichev

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:29

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Это мое заблуждение, плохо померил и счастье было не долгим.
    Да палки заказывал на заводе, две покатушки прошли полет нормальный.
    На счет отчета извиняйте, фоток ни делал.

#75 Алексей Барнаул

Отправлено 29 апреля 2013 - 15:46

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Ну вот, в нашем полку прибыло! :) А интересно, за бугром это кто нибудь делал?

#76 КРЫМСКИЙ

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:01

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

а сзади проставки, для одинаковой колеи

информация к размышлению: Нива с 1977г и до 2004г выпускалась с колеей заднего моста меньше чем переднего на 18мм с каждой стороны, т.е. 36мм суммарно.

#77 kuzmichev

Отправлено 01 мая 2013 - 18:36

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань

информация к размышлению: Нива с 1977г и до 2004г выпускалась с колеей заднего моста меньше чем переднего на 18мм с каждой стороны, т.е. 36мм суммарно.

У картингистов на зимних рамах перед тоже значительно шире чем зад (для лучшей управляемости), у нивы база почти квадратная, думаю цель та же, но ни факт.
    Зимой расширители думаю буду снимать.

#78 Justice

Отправлено 01 октября 2015 - 12:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

:) Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину. Для меня, это просто хобби.

А зачем ставились -40 диски? И почему заломленные привода?!

У меня есть передняя трансмиссия от фендерового монтерея, но нет понимания зачем она может понадобиться.

Поясню, что я хотел сказать на примере своей фронтеры:

- колёса 33*10.5*R15, диски -25 (КРАМЗ) и 0 (штатные литые ОФА), ничего не задевает;

- небольшой бодилифт, из "инвазивного" - обрезано крепление переднего бампера;

- задний мост под рессорами (SOA), по максимуму уменьшена высота лифта задней подвески;

- проставки 15 мм для опускания переднего моста;

- проставки 16 мм под верхние шаровые;

Привода передние в пределах 15-20 градусов. В колее на асфальте едет божественно (на 33*10.5, на 31*10.5 - хуже).

В минусе шатной конструкции- тормозные колодки изнашиваются быстро (тормоза однозначно спереди нужны от монтерея).

И установленный задний мост от тойоты- он на 20 мм ужЕ нефендерового монтерея (то есть колея зад-перед будет ОЧЕНЬ сильно отличаться в случае переделки).

Ставить или нет спереди широкую подвеску? Ведь кроме всего прочего у неё СЛАБЖЕ верхний рычаг, нижняя шаровая, привода.

#79 Justice

Отправлено 01 апреля 2017 - 22:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ну вот, в нашем полку прибыло! :) А интересно, за бугром это кто нибудь делал?

Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?

Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.

Как выставлен развал?

#80 Дядя Ася

Отправлено 02 апреля 2017 - 12:12

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?
    Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.

Как выставлен развал?

Мне чего-то казалось что рычаги на фендерном и безфендерном одинаковые, а по длине отличается шаровая.