Ок. Завтра займусь.Если честно, то хотелось уже увидеть размеры осей. PLISS!

Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.
Отправлено 27 февраля 2013 - 16:55
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:48

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:05
Готово.
Первое фото. Пример родного рычага с осью и ось от свежего Исузу
![]()
Для наглядности.
![]()
Сам чертёж.
![]()
Вид с торца. Не симметричность оси рычага и оси резьбы. Так как мне пришлось добавлять много регулировочных пластин (чтоб развал выровнять), на этом чертеже, высота 20 мм взята уже с учётом моей ошибки.
![]()
Вид на машине.
![]()
Спустя 12 часов..
Чёт лишний нуль в размерах добавил

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:26
Под 330" колёса норм будетСпустя 12 часов..
Чёт лишний нуль в размерах добавилэт чтоб иностранные шпионы не повторили
Торопился и зачем-то везде по нулику влепил.

Отправлено 02 марта 2013 - 15:17
Отправлено 02 марта 2013 - 17:53
извините за бестактность, но прочел все страницы и не понял, для чего этот долговременный гаражный дроч с попадаловом на конкретные бабки ради расширения колеи на несколько см, цель оправдывает средства или просто хотелка?

Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину.
Для меня, это просто хобби.
Отправлено 02 марта 2013 - 18:44
Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину.
Для меня, это просто хобби.
а можно про тормоза поподробнее...
вроде такиеже...

Отправлено 02 марта 2013 - 20:17
Авто готовлю чисто на покатушки, нужен больший ход подвески и установка колес большего размера без ущерба для той же самой подвески.извините за бестактность, но прочел все страницы и не понял, для чего этот долговременный гаражный дроч с попадаловом на конкретные бабки ради расширения колеи на несколько см, цель оправдывает средства или просто хотелка?
Отправлено 03 марта 2013 - 17:51
Задние тормозные диски, суппорта и т.д. на новом (UBS73) мосту больше чем на квадрате. Плюс я в перёд поставил диски и весь тормозной механизм от этого же UBS73. У тебя изначально диски больше чем на квадрате.а можно про тормоза поподробнее...
вроде такиеже...или я просмотрел чего)))
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:24
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:28
Тут не понял. Ты по внутреннему ШРУСу разобрал привод и оставил внутренний от UBS17, а палку и внешний от UBS69? Просто палка-то должна ж быть от версии с широкой колеёй.Сегодня примерял привода в сборе по шлицам от UBS 69 подходят к UBS 17 ( и по ступице и по гранате) также видел от UBS 17 привода,но почему то шлицов на них больше чем на моих и они мельче. Короче мне повезло обхожусь без замены моста и без изготовления палок приводов (просто в счастье).
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:37
Тут не понял. Ты по внутреннему ШРУСу разобрал привод и оставил внутренний от UBS17, а палку и внешний от UBS69? Просто палка-то должна ж быть от версии с широкой колеёй.
он новую палку точил!
фото мелковатые.
ты бы выложил полный отчётик по проделанной работе-кому нибудь точно будет интересно

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:29
Это мое заблуждение, плохо померил и счастье было не долгим.
Да палки заказывал на заводе, две покатушки прошли полет нормальный.
На счет отчета извиняйте, фоток ни делал.
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:46

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:01
а сзади проставки, для одинаковой колеи
информация к размышлению: Нива с 1977г и до 2004г выпускалась с колеей заднего моста меньше чем переднего на 18мм с каждой стороны, т.е. 36мм суммарно.
Отправлено 01 мая 2013 - 18:36
У картингистов на зимних рамах перед тоже значительно шире чем зад (для лучшей управляемости), у нивы база почти квадратная, думаю цель та же, но ни факт.информация к размышлению: Нива с 1977г и до 2004г выпускалась с колеей заднего моста меньше чем переднего на 18мм с каждой стороны, т.е. 36мм суммарно.
Зимой расширители думаю буду снимать.
Отправлено 01 октября 2015 - 12:22
Надоела езда на дисках с вылетом -40. Это рыскание машины на дороге, если колея в асфальте - ваще пипец, подшипники ступиц - расходный материал. Плюс недостаточный ход передней подвески и сильно заломленные привода. А после этих танцев с бубном, получаем +14 см ширины (при стандартных дисках), управляемость и как бонус - новые тормоза рассчитанные на более тяжелую машину. Для меня, это просто хобби.
А зачем ставились -40 диски? И почему заломленные привода?!
У меня есть передняя трансмиссия от фендерового монтерея, но нет понимания зачем она может понадобиться.
Поясню, что я хотел сказать на примере своей фронтеры:
- колёса 33*10.5*R15, диски -25 (КРАМЗ) и 0 (штатные литые ОФА), ничего не задевает;
- небольшой бодилифт, из "инвазивного" - обрезано крепление переднего бампера;
- задний мост под рессорами (SOA), по максимуму уменьшена высота лифта задней подвески;
- проставки 15 мм для опускания переднего моста;
- проставки 16 мм под верхние шаровые;
Привода передние в пределах 15-20 градусов. В колее на асфальте едет божественно (на 33*10.5, на 31*10.5 - хуже).
В минусе шатной конструкции- тормозные колодки изнашиваются быстро (тормоза однозначно спереди нужны от монтерея).
И установленный задний мост от тойоты- он на 20 мм ужЕ нефендерового монтерея (то есть колея зад-перед будет ОЧЕНЬ сильно отличаться в случае переделки).
Ставить или нет спереди широкую подвеску? Ведь кроме всего прочего у неё СЛАБЖЕ верхний рычаг, нижняя шаровая, привода.
Отправлено 01 апреля 2017 - 22:09
Ну вот, в нашем полку прибыло!
А интересно, за бугром это кто нибудь делал?
Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?
Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.
Как выставлен развал?
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:12
Мне чего-то казалось что рычаги на фендерном и безфендерном одинаковые, а по длине отличается шаровая.Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?
Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.
Как выставлен развал?