Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БАСНЯ или РЕАЛЬНОСТЬ!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#61 Prototype

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:56

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

третьим будешь? ;)

чур меня чур, 6v*1 + 4l30, больше я столько не пью

#62 VladTr

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:00

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

чур меня чур, 6v*1 + 4l30, больше я столько не пью

а еще шлифонуть х22хе? ;)

#63 Avilon

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:59

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan
    Кстати, небольшое лирическое отступление: я так и не нашел колокола-адаптера (bellhousing) что бы соединить двигатель 6V*1 (этот двигатель имеет т.н. "GM metric pattern" / "Domestic Small Bell V6") и коробку 4L60E. А без колокола данную коробку поставить на двигатель тупо не получиться. Так что походу айсин AW30-40LS единственный альтернативный вариант для этого двигателя.Вот виртуальный (фотошопленный мною) рисунок требуемого колокола:Bellhousing.jpg P.S. Еще раз, на всякий случай повторяю: AW30-40LS должена встать бес проблем.

#64 VladTr

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:34

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Кстати, небольшое лирическое отступление: я так и не нашел колокола-адаптера (bellhousing) что бы соединить двигатель 6V*1 (этот двигатель имеет т.н. "GM metric pattern" / "Domestic Small Bell V6") и коробку 4L60E. А без колокола данную коробку поставить на двигатель тупо не получиться. Так что походу айсин AW30-40LS единственный альтернативный вариант для этого двигателя.Вот виртуальный (фотошопленный мною) рисунок требуемого колокола:Bellhousing.jpg P.S. Еще раз, на всякий случай повторяю: AW30-40LS должена встать бес проблем.

теоретически переходник под колокол сделать возможно, даже переколхозив расположение выемки под стартер. Но насколько это будет геморройно - надо оценить. С другой стороны если заморачиваться электрикой до финала, то проще сэкономить на простоте механической установки девайса от Айсина и заняться стыковкой мозгов и датчиков (о чем сегодня и говорили)

#65 Разбор, Грибки 31

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:39

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 852 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Пля!!! Столько понаписали,а ведь никто не сделает ведь! Слабо! :D

#66 VladTr

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:49

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Пля!!! Столько понаписали,а ведь никто не сделает ведь! Слабо! :D

а я вот из вредности ничего тебе отвечать не буду :P

#67 Разбор, Грибки 31

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:51

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 852 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

а я вот из вредности ничего тебе отвечать не буду :P

ФЛУДЕР!!

#68 Prototype

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:12

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

теоретически переходник под колокол сделать возможно

С автоматом - даже не думай.......З.Ы. Я вот все понять немогу, если вам так этот АКС "уперся" че-б на него механику не поставить?

#69 Разбор, Грибки 31

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:24

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 852 сообщений
    • Москва и МО

С автоматом - даже не думай.......З.Ы. Я вот все понять немогу, если вам так этот АКС "уперся" че-б на него механику не поставить?

Ром,да им лишь бы попипедь!!!Аксы умерли еще в 2008 году! Когда появился Ховер! А теперь эти Аксы никому нафиг не нужны! Цена им чуть выше ТАЗа в базарный день,если только не учитывать зажигалки 2004годаИ никто в них вкладывать деньги в модернизацию не будет,т.к. это-утопия!Обидеть никого не хотел,это правда жизни,к моему великому сожалению!

#70 Avilon

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:23

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

З.Ы. Я вот все понять немогу, если вам так этот АКС "уперся" че-б на него механику не поставить?

Механику? Теоретически - реально. Должна подойти механика (AX-5) от старого 2,5 литрового Jeep Wrangler / Cherokee. Вот только уже и раздатку придется с того же Jeep'а ставить. Кстати, видел на planetisuzoo.com один чел на V6 Родео механику поставил. Вот только нафига оно надо? AW30-40LS отличнейший коробас, очень приятен в езде, да и я так чувствую он мой Аксиом однозначно переживет.

Ром,да им лишь бы попипедь!!!Аксы умерли еще в 2008 году! Когда появился Ховер! А теперь эти Аксы никому нафиг не нужны!

Аксиом начал умирать, когда 7 летний возраст перешагнул и их привозить сюда перестали. А наступивший (в России) дефицит с зап. частями, особенно с кузовщиной, лишь усугубил ситуацию.

#71 Разбор, Грибки 31

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:36

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 852 сообщений
    • Москва и МО

Механику? Теоретически - реально. Должна подойти механика (AX-5) от старого 2,5 литрового Jeep Wrangler / Cherokee. Вот только уже и раздатку придется с того же Jeep'а ставить. Кстати, видел на planetisuzoo.com один чел на V6 Родео механику поставил. Вот только нафига оно надо? AW30-40LS отличнейший коробас, очень приятен в езде, да и я так чувствую он мой Аксиом однозначно переживет.Аксиом начал умирать, когда 7 летний возраст перешагнул и их привозить сюда перестали. А наступивший (в России) дефицит с зап. частями, особенно с кузовщиной, лишь усугубил ситуацию.

Да вы свой Аксиом продали уже!!! Недоделаным,слепленным на скорую руку на продажу,не так ли??? ;) А с кузовщиной проблемы не критичны,ведь есть Ховер!!!!

#72 Avilon

Отправлено 16 ноября 2011 - 06:47

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Да вы свой Аксиом продали уже!!! Недоделаным,слепленным на скорую руку на продажу,не так ли??? ;)

Нет, не продал, да и не особо горю желанием. За те деньги, что мой авто реально стоит его никто не возьмет, а за две копейки продавать отличный автомобиль я не собираюсь. И вот со временем, еще через несколько лет эксплуатации, когда мой авто превратиться в тот хлам, что сейчас в АТЦ "Москва" стоит, вот тогда будет на него "реальная" (по мнению покупателя) цена.Недоделанным и слепленным? Недоделанным до чего? И слепленным из чего? Что за бред? С этого места по подробней пожалуйста.Да и вообще, кто бы говорил про продажу "слепленных на скорую руку" автомобилей.

#73 Prototype

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:02

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ром,да им лишь бы попипедь!!!

Мне тоже попипедь, у меня акса небыло и не будет :lol:

Аксы умерли еще в 2008 году! Когда появился Ховер! А теперь эти Аксы никому нафиг не нужны! Цена им чуть выше ТАЗа в базарный день,если только не учитывать зажигалки 2004годаИ никто в них вкладывать деньги в модернизацию не будет,т.к. это-утопия!Обидеть никого не хотел,это правда жизни,к моему великому сожалению!

Еслиб не коробка - хороший авто. VE победить всетаки можно, хоть и мегагеморно, а вот коробку наверно нет! Поэтому и зародилась тема. Мне понятны мучения этих людей (кроме Вована, самый геморный исузу + самый геморный опель эт перебор :lol: ) я тоже долго за жизнь ОФБ боролся.

Механику? Теоретически - реально. Должна подойти механика (AX-5) от старого 2,5 литрового Jeep Wrangler / Cherokee. Вот только уже и раздатку придется с того же Jeep'а ставить. Кстати, видел на planetisuzoo.com один чел на V6 Родео механику поставил. Вот только нафига оно надо? AW30-40LS отличнейший коробас, очень приятен в езде, да и я так чувствую он мой Аксиом однозначно переживет.Аксиом начал умирать, когда 7 летний возраст перешагнул и их привозить сюда перестали. А наступивший (в России) дефицит с зап. частями, особенно с кузовщиной, лишь усугубил ситуацию.

Теоретически....с любой фроси\трупера европейца\монтерея 98+, само собой с раздаткой. Зачем велосипед изобретать, темболее у вранглеров, если ничего не путаю, орех моста слева, а у нас справа.На мой взгляд самое сложное будет балку к раме приварить, но это уже делалось и не раз. Из плюсов - вообще никакого колхоза в виде переходных пластин и т.д.

#74 Avilon

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:06

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Да нет, почему, еслиб не коробка - хороший авто. VE победить всетаки можно, хоть и мегагеморно, а вот коробку наверно нет! Поэтому и зародилась тема. Мне понятны мучения этих людей (кроме Вована, самый геморный исузу + самый геморный опель эт перебор :lol: ) я тоже долго за жизнь ОФБ боролся.

Лично я абсолютно не мучаюсь, у меня с завода Айсин стоит. "Победить" коробку? Ну если с железом проблем не будет (а их и не должно быть), с электроникой я разберусь, тем более если один человек (vovkus) уже "победил" коробку.Володя обещал выделить Аксиом для эксперимента, так что поживем-увидим.

#75 Prototype

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:19

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Лично я абсолютно не мучаюсь, у меня с завода Айсин стоит.

Тут же речь не о 2004, теоретически его вообще не существовует в россии, как и моего леворукого 4jg2+AW30-40 :lol: Хотя нет, аксы 2004 существуют хотябы в легендах аксиомоводов, а избранным удается даже потрогать, а леворукого 4jg2+AW30-40 вообще в природе не существует :D :D :D

"Победить" коробку? Ну если с железом проблем не будет (а их и не должно быть), с электроникой я разберусь, тем более если один человек (vovkus) уже "победил" коробку.Володя обещал выделить Аксиом для эксперимента, так что поживем-увидим.

Речь шла о победить 4л30е 406, а не о свапе.

#76 Avilon

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:35

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Теоретически....с любой фроси\трупера европейца\монтерея 98+, само собой с раздаткой. Зачем велосипед изобретать, темболее у вранглеров, если ничего не путаю, орех моста слева, а у нас справа.На мой взгляд самое сложное будет балку к раме приварить, но это уже делалось и не раз. Из плюсов - вообще никакого колхоза в виде переходных пластин и т.д.

Согласен. Про Рэнг я вспомнил из-за такого же крепления коробки, а про "кардан с другой стороны" как то забыл. Каюсь, грешен.

#77 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:52

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Речь шла о победить 4л30е 406, а не о свапе.

нет, Ром, речь шла о реанимации Аксиома как автомобиля за приемлемые деньги и с вменяемым результатом. Как именно этого достичь: лезть в потроха коробки или тупо заменить одно на другое - речь не велась. Причем, я тебе скажу, попыток пообщаться с людьми было много: и вариант реанимировать коробки родные (с Диско Сашкой говорил неоднократно, был получен ответ, что качественно реанимировать ее слишком геморно, то, что делается руками умельцев - лишь не слишком качественное и долгое продолжение ее жизни), и поставить что-то похожее (например, ту же самую 4L30E от Фроси Б без плавающей блокировки), и тут же возникала проблема с мозгами и прочим. Вчера мы пришли к выводу, что за деньги в 300-350 тысяч (именно за такую цену реально купить Акса с уничтоженной коробкой) + вложения на реанимацию) человек получит машину (а не Ховер!!!, который один хрен говно по многим причинам, как бы меня не убеждали, что это - идентичная копия Акса), на которой сможет ездить долго и счастливо. Вариантов замены Акса на что-то похожее я на сегодняшний день для себя не нашел, поэтому с ним и продолжаю ковыряться.Ну а с другой стороны - мне просто реально хочется попробовать наши силы в данном направлении. Если все получится, как задумали, это будет мне лично огромный плюс :)Все написанное выше - ИМХО, никого не принуждаю думать так же ;)

#78 Prototype

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:13

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

нет, Ром, речь шла о реанимации Аксиома как автомобиля за приемлемые деньги и с вменяемым результатом. Как именно этого достичь: лезть в потроха коробки или тупо заменить одно на другое - речь не велась. Причем, я тебе скажу, попыток пообщаться с людьми было много: и вариант реанимировать коробки родные (с Диско Сашкой говорил неоднократно, был получен ответ, что качественно реанимировать ее слишком геморно, то, что делается руками умельцев - лишь не слишком качественное и долгое продолжение ее жизни), и поставить что-то похожее (например, ту же самую 4L30E от Фроси Б без плавающей блокировки), и тут же возникала проблема с мозгами и прочим.

Вован, ну хоть ты глаза раскрой!!! и вчитайся еще разЯ ответил Юре, что акс машина хорошая, если-б не коробка КОТОРУЮ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!На что ты мне отвечаешь, что акс машина хорошая, если-б не коробка КОТОРУЮ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Что и подтвердил Диско Сашка.И речь там шла именно о том , что 4l30e 406 победить невозможно, а не о том, что можно построить из аксиома в теории

Вчера мы пришли к выводу, что за деньги в 300-350 тысяч (именно за такую цену реально купить Акса с уничтоженной коробкой) + вложения на реанимацию) человек получит машину (а не Ховер!!!, который один хрен говно по многим причинам, как бы меня не убеждали, что это - идентичная копия Акса), на которой сможет ездить долго и счастливо. Вариантов замены Акса на что-то похожее я на сегодняшний день для себя не нашел, поэтому с ним и продолжаю ковыряться.Ну а с другой стороны - мне просто реально хочется попробовать наши силы в данном направлении. Если все получится, как задумали, это будет мне лично огромный плюс :)Все написанное выше - ИМХО, никого не принуждаю думать так же ;)

Вот я тебе и говорю, чего-б механику не поставить? Минимум гемора (из всего предложенного), минимум вложений, на выходе эксклюзив.Ну и разумеется тоже ИМХО и тоже никого не принуждаю :lol: :lol:

#79 sv11

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:15

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW
    На счет смерти Аксиома я бы не торопился, до тех пор пока на него есть запчасти, а запчасти на него есть, и люди которым он нравиться АКС ЖИВ.На счет много написанного, но не сделанного, такие дела быстро не делатся (поспешишь - людей насмешишь), если данное мероприятие выгорит то это придаст Аксу вторую жизнь будет РЕВОЛЮЦИЯ. :znaika:

#80 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:22

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Вован, ну хоть ты глаза раскрой!!! и вчитайся еще разЯ ответил Юре, что акс машина хорошая, если-б не коробка КОТОРУЮ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!На что ты мне отвечаешь, что акс машина хорошая, если-б не коробка КОТОРУЮ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Что и подтвердил Диско Сашка.И речь там шла именно о том , что 4l30e 406 победить невозможно, а не о том, что можно построить из аксиома в теорииВот я тебе и говорю, чего-б механику не поставить? Минимум гемора (из всего предложенного), минимум вложений, на выходе эксклюзив.Ну и разумеется тоже ИМХО и тоже никого не принуждаю :lol: :lol:

ок, просто изначально было мнение (и сейчас оно существует), что Акс - ГОВНО. Безоговорочное говно. Когда начался поиск причины такого мнения - выяснилось, что главный гемор, который "нельзя победить" - это АКПП. Глюкавая, ненадежная и дорогая, которую нельзя просто так взять, купить и поменять. И самое главное - от такой замены (даже если она свершилась) нельзя ожидать долгого безоблачного существования. Коробка опять может накрыться. И просто так другую (неродную) коробку не поставишь.А в случае, если такая переделка осуществится, и бюджет будет более-менее приемлемый, то многие Аксиомоводы захотят сделать то же самое, и владение Аксом перестанет восприниматься как мазохизм