мозги не могут быть другими, иначе бы у тебя ТОД не работалА мож вариант что эти мозги просто другие. машина одна из первых получается.Иду в гараж, если получится, гляну проводку.

Не работает 4L
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:51
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:08
ТОД включать и выключать на скорости не более 90 ( у тебя нет крутилки его включения как на фото у Владтара), ездить с ТОД можно на любой скорости. При включенном ТОД привод на задние колеса, при их пробуксовке подключается передок. Вроде так.На недоприводах вроде нету пиктограмыы ТОДа на приборке, у тебя есть как на фото? Может у тебя просто торпеду от недопривода воткнули и, если передок гребет , то принудительно включили ТОД . Только смысл совсем не понятен...Не, значки не светятся. Старый хозяин говорил, что здесь постоянный полный привод с автоматически отключаемым на скорости передком. Да и про ТОД я читал, что его отключать надо при скорости больше 95-ти, так ведь?

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:16
может быть. но тогда и проводку по идее должны были другую втыкать. В общем, надо копать глубжеТОД включать и выключать на скорости не более 90 ( у тебя нет крутилки его включения как на фото у Владтара), ездить с ТОД можно на любой скорости. При включенном ТОД привод на задние колеса, при их пробуксовке подключается передок. Вроде так.На недоприводах вроде нету пиктограмыы ТОДа на приборке, у тебя есть как на фото? Может у тебя просто торпеду от недопривода воткнули и, если передок гребет , то принудительно включили ТОД . Только смысл совсем не понятен...
![]()
кстати, Серег, есть еще один вопрос: как бы воткнуть нам не только 4L режим, а еще и 4H??? а то иногда бывает знаешь, что надо принудительно полный привод ткнуть, и будет тебе Щастье, но нема его... а когда колеса задние уже буксовать начинают, то бывает иногда, что уже поздно... Придумаем какую-нить кнопочку такую?Режим Winter - это третья (прямая) передача с разблокированным ГТР.Фотки и описание твоего автомобиля вызывают когнитивный диссонанс.Скинь мне в личку VIN твоей машины, посмотрим с каким приводом она с завода выехала.

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:31

Да элементарно. Да же более того: я могу сделать так, что ты сам сможешь управлять колличеством крутящего момента на передний мост. Ну например, ставишь крутилку на 50% и у тебя постоянно подается половина от крутящего момента. А еще можно сделать индикатор, сколько процентов сам TOD в текущий момент времени отправляет на передний мост.кстати, Серег, есть еще один вопрос: как бы воткнуть нам не только 4L режим, а еще и 4H??? а то иногда бывает знаешь, что надо принудительно полный привод ткнуть, и будет тебе Щастье, но нема его... а когда колеса задние уже буксовать начинают, то бывает иногда, что уже поздно... Придумаем какую-нить кнопочку такую?
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:01
После Вехикроса на Аксе этого не хватало.А еще можно сделать индикатор, сколько процентов сам TOD в текущий момент времени отправляет на передний мост.
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:41
вот это совсем было бы замечательно!Реально, езжу в такие места, где весной/осенью говнолин - единственная дорога до цели путешествия. Ехать по нему на полном приводе приемлемо, но именно на полном, когда гребут и передние, и задние колеса. а когда ездил там на ТОДе, то когда срывает жопу передок уже вытягивает машину, которая стоит в колее по диагонали.Поэтому мне лично очень нужен режим 4HДа элементарно. Да же более того: я могу сделать так, что ты сам сможешь управлять колличеством крутящего момента на передний мост. Ну например, ставишь крутилку на 50% и у тебя постоянно подается половина от крутящего момента. А еще можно сделать индикатор, сколько процентов сам TOD в текущий момент времени отправляет на передний мост.

Отправлено 21 ноября 2011 - 12:00
Как нибудь организуем...Поэтому мне лично очень нужен режим 4H

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:12
в итоге получился вот такой колхоз (на скорую руку из подручных запчастей).вот в чем у меня была проблема: Чем можно щетки заменить? Хочу просто пластины впаять, но мож что поинтереснее есть как вариант?

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:40
ИМХО лучше всего Баллистол. Он имеет все плюсы литола, только чуть пожиже, и наносится из баллончика.Грязную смазку оттуда стер, надо что-то взамен положить. Может обычным литолом? или чем-то специфическим лучше?
Отправлено 23 ноября 2011 - 23:00
где его можно надыбать? типа чип и дип?ИМХО лучше всего Баллистол. Он имеет все плюсы литола, только чуть пожиже, и наносится из баллончика.
Отправлено 23 ноября 2011 - 23:05
Этой фигни навалом везде. Во всех оружейных магазинах есть однозначно. Это в первую очередь оружейное масло. Да и на всяких хозяйственных рынках его навалом.где его можно надыбать? типа чип и дип?
Отправлено 24 ноября 2011 - 07:58
слушай, так это масло или смазка?Этой фигни навалом везде. Во всех оружейных магазинах есть однозначно. Это в первую очередь оружейное масло. Да и на всяких хозяйственных рынках его навалом.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:25
слушай, так это масло или смазка?
Баллистол при распрыскивании из баллончика ОЧЕНЬ жидкий, потом, со временем спирт испаряется и остается очень густое вазелиновое масло. Т.е. он сначала везде затекает, а потом везде от него останется толстая вазелиновая, не смываемая водой, пленка. Я Баллистол использую практически везде. Мой мини-арсенал стрелкового оружия годами лежит обработанный Баллистолом и нигде ни малейшей точки ржавчины + отличная смазка.Баллистол (нем. Ballistol) — оружейная смазка, разработанная в начале XX века Фридрихом Клевером для немецкой армии. Применяется в основном для ухода за стрелковым оружием для чистки, смазки и защиты от коррозии. Производитель рекомендует применять средство также для ухода за деревянными частями оружия (цевьё, приклад) и кожей(ремни). Основной ингредиент баллистола — вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие.Состав:Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутиловый спирт); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)Ароматические масла.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:28
спасибо за информацию!А как он насчет контактной группы? нормально работать будет?Баллистол при распрыскивании из баллончика ОЧЕНЬ жидкий, потом, со временем спирт испаряется и остается очень густое вазелиновое масло. Т.е. он сначала везде затекает, а потом везде от него останется толстая вазелиновая, не смываемая водой, пленка. Я Баллистол использую практически везде. Мой мини-арсенал стрелкового оружия годами лежит обработанный Баллистолом и нигде ни малейшей точки ржавчины + отличная смазка.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:40
Если контакты будут прижиматься достаточно плотно, то естественно все будет работать нормально.Блин, в идеальном случае, туда по хорошему фотодатчики надо ставить. Щас стали очень часто в бытовой техники вместо контактных использовать фото датчики, например у меня в телефоне фотодатчик стоит на шторке, для определения открывания-закрывания шторки камеры и на слайдере клавиатуры для определения выдвижения клавиатуры. Контактные механические датчики в любом случае имеют ограниченный ресурс, а фото датчики фактически вечные. Попробую на пальцах объяснить: в одной маленькой, скажем так микросхеме, находится инфрокрасный светодиод и инфрокрасный фототранзистор. Если над светодиодом поверхность черного цвета, то свет отражается крайне слабо и на выходе с фототранзистора логический "0", а если поверхность белого цвета, то от нее свет отражается на фототранзистор и на выходе логическая "1". Соответственно на Аксиомовском энкодере в местах, где стоят щетки контактной группы, ставятся фотодатчики, а на ответном диске вместо дорожек ставится диск с черно-белыми участками + немного электронной "обвязки" ("мелочевки", "рассыпухи") - получается неубиваемо-надежно-вечный бесконтактный энкодер...P.S. Блин, Остапа опять понесло.спасибо за информацию!А как он насчет контактной группы? нормально работать будет?
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:42
теоретически там менять ничего не надо. Если ты энкодер сам разбирал - то должен был видеть, что сам диск белого цвета, а контактная поверхность - темно-коричневаяЕсли контакты будут прижиматься достаточно плотно, то естественно все будет работать нормально.Блин, в идеальном случае, туда по хорошему фотодатчики надо ставить. Щас стали очень часто в бытовой техники вместо контактных использовать фото датчики, например у меня в телефоне фотодатчик стоит на шторке, для определения открывания-закрывания шторки камеры и на слайдере клавиатуры для определения выдвижения клавиатуры. Контактные механические датчики в любом случае имеют ограниченный ресурс, а фото датчики фактически вечные. Попробую на пальцах объяснить: в одной маленькой, скажем так микросхеме, находится инфрокрасный светодиод и инфрокрасный фототранзистор. Если над светодиодом поверхность черного цвета, то свет отражается крайне слабо и на выходе с фототранзистора логический "0", а если поверхность белого цвета, то от нее свет отражается на фототранзистор и на выходе логическая "1". Соответственно на Аксиомовском энкодере в местах, где стоят щетки контактной группы, ставятся фотодатчики, а на ответном диске вместо дорожек ставится диск с черно-белыми участками + немного электронной "обвязки" ("мелочевки", "рассыпухи") - получается неубиваемо-надежно-вечный бесконтактный энкодер...P.S. Блин, Остапа опять понесло.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:45
Ничего-ничего, умнее станем...P.S. Блин, Остапа опять понесло.

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:52
Это понятно. Но "темноты" коричневого и "белизны" белого может не хватить для некоторых моделей датчиков. Тем более сделать "разноцветный" диск - вообще не проблема. Вообщем идея очень прикольная, вот только нафиг оно надо?теоретически там менять ничего не надо. Если ты энкодер сам разбирал - то должен был видеть, что сам диск белого цвета, а контактная поверхность - темно-коричневая

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:55
теоретически могу привезти тебе пациента на доработку пока он разобранP.S. Блин, Остапа опять понесло.