...херня какая то....!??? на днях стоял на холостых, минут через 15-20 смотрю потихоньку полезла темпера и опять подул хол. воздух... бля...((( че за хрень!??? у м еня на старой фросе 93г. спорт двиг С20NE такой херни в помине небыло!!! поехал в сервис где меняли прокладку гбц. попросил, что бы еще бошку протянули. думаю может пообжалась... болты подтянулись градусов на 30-35. но ничего не изменилось...((( решил менять по очереди снач датчик вент потом термос. термос в наличии, а датчик на заказ завтра привезут. выхожу из магаза стоит чел у ммоей маш, и спраш про раздатку. мол тачка такая-же только пятидверка, не лазил ли я в разд? я гов, что у нас разные коробки и разд у нас в одном корп. а я ему, -мол е.усь с печкой и ростом темп. Он: -я эту проблему давно решил! я-КАК!??? он-поставил в патрубок в место штатного згон от газели а датчик туда воткнул от классики на 91 вкл и 87 откл.... и все! Я сразу звоню, отказ от датчика , и тут же беру всю эту приблуду. завтра воткну и отпишусь. только вот теперь сомневаюсь термос менять или старый оставить....
Да, кстати! реальное ощущение, того, чем больше открывается термос тем меньше попадает в печку...
Отписываюсь как и обещал)))
Для себя проблему решил!))))) Что делал: купил новый термос, Вахлер по моему. купил вставку в патрубок под датчик вента от ГАЗа. купил датчик вент от классики 92-87 град. В клапане термоса сверлим отверстие диаметром 2,5-3,5 мм. я сверлил 2,5, но сейчас понимаю, что можно и больше было. В место родного датчика вент(котор срабатыв только на 98-100 град) ставим в патрубок переходник с датчиком от жигулей(котор срабат на 91-92 град)
В итоге: Печка стабильно дует горячим, стрелка стоит на середине. Что бы стрелка начала подниматься с середины нужно значительно больше времени чем раньше! так как, термос у нас пропускает часть жидкости на большой круг а печное отверстие при этом не перекрывается открывшимся термосом! как только стрелка подним примерно на 1мм от середины, срабатывает вентил, работает он примерно 3-4 сек, после чего, стрелка падает примерно на 1-1,5 мм ниже середины. Время до следующего срабат вентил примерно 6-8 мин. Причем печка открыта только на середину-жарко! Всем удачи!, и спасибо человеку из Оренбурга, на ОФА 5двер. как зовут незнаю... это он подсказал про замену датчика на вазовский...)))
Прикрепленные изображения