Сразу вижу 2 "-":1. когда заглушил - ОЖ кипит.2. на лето разбирать придётся.вот еще дополнительный подогрев через выхлопную систему http://terranoirk.ru...php?f=2&t=12370

Дополнительный подогрев ОЖ
Отправлено 26 января 2012 - 11:46
Отправлено 03 февраля 2012 - 22:34
Я немного знаком с такими системами в VW Beetle. Конечно, 1979 год.вариант с воздушным теплообменником весьма интересен мне кажется. Что то подобное народ на запорожзах применял.

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:30
Если можно по подробней.Я немного знаком с такими системами в VW Beetle. Конечно, 1979 год.
Сделано в Мексике, но работает довольно эффективно в нашем климате. Когда восстановили, казалось что он не будет функционировать. Но даже размораживает лобового стекла.
Отправлено 06 февраля 2012 - 23:27
воздушный поток берется вентилятора который дает охлаждения двигателя, по отдельному каналу входят в металлической оболочки которая окружает выхлопную трубу. Затем вдоль внутренней части порогa в салон и на лобовом стекле. Тепло регулируется просто с дросселю входящий воздуховод от вентилятора. Достаточно просто. Чистый воздух берется снаружи отдельной системой в салон исключая возможность запаху моторного отсека вступит в салон.Если можно по подробней.
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:13
Отправлено 07 февраля 2012 - 16:50
обычный тен для водогреяМожет баян, а может кому и пригодится! Наткнулся в сети вот на это
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:12
Да, но как домашний подогреватель очень даже хорош, в резетку воткнул и через 20 мин и рабочая температура движка!обычный тен для водогрея
Отправлено 08 февраля 2012 - 07:11
Да все просто ,заманчиво.воздушный поток берется вентилятора который дает охлаждения двигателя, по отдельному каналу входят в металлической оболочки которая окружает выхлопную трубу. Затем вдоль внутренней части порогa в салон и на лобовом стекле. Тепло регулируется просто с дросселю входящий воздуховод от вентилятора. Достаточно просто. Чистый воздух берется снаружи отдельной системой в салон исключая возможность запаху моторного отсека вступит в салон.
Отправлено 10 марта 2012 - 21:18
+1000Приятно поглядеть на чистое подкапотное и аккуратную проводку. Молодец, штука интересная. Я бы ещё подумал над теплоизоляцией девайса.
Отправлено 15 июня 2012 - 08:39
Отправлено 10 июля 2012 - 14:51
АндрейВопрос - не подскажешь заводской номер подогрева от Ситроена, да и еще ты писал что Вы его поставили другу на машину, результат какой?сорри...просто включать всё это одновременно, .....ну я не знаю...
Штатный догреватель ОЖ Citroёn Xantia 2,0HDI:а если генератору тяжело, может быть щетки требуют замены, а возможно и коллектор...