Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Дополнительный подогрев ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 70

#61 Andruxa

Отправлено 26 января 2012 - 11:46

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

вот еще дополнительный подогрев через выхлопную систему http://terranoirk.ru...php?f=2&t=12370

Сразу вижу 2 "-":1. когда заглушил - ОЖ кипит.2. на лето разбирать придётся.

#62 monteross

Отправлено 03 февраля 2012 - 22:34

monteross
    • Members
    • 43 сообщений
    • Riga

• Opel Frontera 2,4 1994 была, теперь Monterey 3,2 LTD,1994

вариант с воздушным теплообменником весьма интересен мне кажется. Что то подобное народ на запорожзах применял.

Я немного знаком с такими системами в VW Beetle. Конечно, 1979 год. :) Сделано в Мексике, но работает довольно эффективно в нашем климате. Когда восстановили, казалось что он не будет функционировать. Но даже размораживает лобового стекла.

#63 samalk

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:30

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Я немного знаком с такими системами в VW Beetle. Конечно, 1979 год. :) Сделано в Мексике, но работает довольно эффективно в нашем климате. Когда восстановили, казалось что он не будет функционировать. Но даже размораживает лобового стекла.

Если можно по подробней.

#64 monteross

Отправлено 06 февраля 2012 - 23:27

monteross
    • Members
    • 43 сообщений
    • Riga

Если можно по подробней.

воздушный поток берется вентилятора который дает охлаждения двигателя, по отдельному каналу входят в металлической оболочки которая окружает выхлопную трубу. Затем вдоль внутренней части порогa в салон и на лобовом стекле. Тепло регулируется просто с дросселю входящий воздуховод от вентилятора. Достаточно просто. Чистый воздух берется снаружи отдельной системой в салон исключая возможность запаху моторного отсека вступит в салон.

#65 Zip

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:13

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!

А по чём брал? Если не сложно будет- вышлешь? С пересылкой денег вопрос решаемый- paypal, western union, etc.

Может баян, а может кому и пригодится! Наткнулся в сети вот на это

Прикрепленные изображения

• Тен_Аристон.jpg
    • Тен_Аристон2.jpg

#66 andira2002

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:50

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Может баян, а может кому и пригодится! Наткнулся в сети вот на это

обычный тен для водогрея

#67 Zip

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:12

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!

обычный тен для водогрея

Да, но как домашний подогреватель очень даже хорош, в резетку воткнул и через 20 мин и рабочая температура движка!

#68 samalk

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:11

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

воздушный поток берется вентилятора который дает охлаждения двигателя, по отдельному каналу входят в металлической оболочки которая окружает выхлопную трубу. Затем вдоль внутренней части порогa в салон и на лобовом стекле. Тепло регулируется просто с дросселю входящий воздуховод от вентилятора. Достаточно просто. Чистый воздух берется снаружи отдельной системой в салон исключая возможность запаху моторного отсека вступит в салон.

Да все просто ,заманчиво.

#69 monteross

Отправлено 10 марта 2012 - 21:18

monteross
    • Members
    • 43 сообщений
    • Riga

Приятно поглядеть на чистое подкапотное и аккуратную проводку. Молодец, штука интересная. Я бы ещё подумал над теплоизоляцией девайса.

+1000

#70 Бодрый Перец

Отправлено 15 июня 2012 - 08:39

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

• Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
    Собираюсь ставить на фронтеру А 2.2. вебасту термо топ Т. Может кто-то до меня проходил этот тернистый путь? Ну там оптимальные места установки, грабли разные и др....

#71 p.a.g

Отправлено 10 июля 2012 - 14:51

p.a.g
    • Members
    • 67 сообщений
    • Москва - Минск

• ОФБ 2.2 DTI 1999 г.в длинная была......

сорри...просто включать всё это одновременно, .....ну я не знаю... :DШтатный догреватель ОЖ Citroёn Xantia 2,0HDI:а если генератору тяжело, может быть щетки требуют замены, а возможно и коллектор...

АндрейВопрос - не подскажешь заводской номер подогрева от Ситроена, да и еще ты писал что Вы его поставили другу на машину, результат какой?