Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт пружинной офыА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 144

#61 Мифон

Отправлено 17 мая 2012 - 07:59

Мифон
    • Members
    • 47 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера
    всем привет читал половино не понял расскажите тупому. офа лифта нет. взаде пружины стоят есть 32 колеса что надо сделать чтоб приподнять.зарание спасибо

#62 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 09:50

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

всем привет читал половино не понял расскажите тупому. офа лифта нет. взаде пружины стоят есть 32 колеса что надо сделать чтоб приподнять.зарание спасибо

два варианта (специально для обозначенных ваше товарищей). Чтобы поднять машину с помощью подвески, нужно увеличить расстояние между мостом и рамой.Первый вариант: сменить пружины на более высокие или более жесткие.Второй вариант: сделать проставки между пружинами и рамой. Тут рассматривается в основном второй вариант

#63 Мифон

Отправлено 17 мая 2012 - 10:59

Мифон
    • Members
    • 47 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера
    пружины какие подходят.а с переди что надо сделаить

#64 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 17:22

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

пружины какие подходят.а с переди что надо сделаить

Уважаемый Мифон, большая просьба - хотя бы посмотрите сами на свою машину снизу!Спереди у нас торсионы, которые регулируются болтами на раме. Пружины подходят от Трупера, лучше всего от европейца.А вообще скажу любимую многими клубнями фразу - покурите форум!!! Здесь столько уже про это написано, что некоторые темы аж в зубах навязли!

#65 Мифон

Отправлено 17 мая 2012 - 17:41

Мифон
    • Members
    • 47 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера
    конечно спосибо за ответ. но торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит. я спрашивал что поменять. а если не хотите общятся напишите в начале темы глядите форум все есть. с уважением.

#66 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 17:57

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

конечно спосибо за ответ. но торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит. я спрашивал что поменять. а если не хотите общятся напишите в начале темы глядите форум все есть. с уважением.

ой, дорогие начинающие клубни! У меня ко всем вам одна и та же просьба - научитесь работать с форумом! Здесь есть все, на некоторые вопросы просто отвечать по сто раз одно и то же сильно утомляет! Если бы не был найден ответ при изучении подобных тем - то милости просим, а так реально устаешь от написания одних и тех же фраз!А по существу написанного у меня вопрос - если Вы такой опытный, что пишете "торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит" - то ответьте мне, какие же страшные последствия после этого случаются?А если не сможете ответить, то я скажу, что я лично езжу с накрученными торсионами пять лет, причем гоняю машину и по жесткому бездорожью в том числе. После такой эксплуатации в течение пяти лет - полет нормальный! Так кто же Вас надоумил такой фразе?

#67 aleksey980

Отправлено 17 мая 2012 - 18:26

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

• Opel Frontera B 3.2 V6 Limited, 1999г.в., 5дв. 6VD1 (DOHC) МКПП

ой, дорогие начинающие клубни! У меня ко всем вам одна и та же просьба - научитесь работать с форумом! Здесь есть все, на некоторые вопросы просто отвечать по сто раз одно и то же сильно утомляет! Если бы не был найден ответ при изучении подобных тем - то милости просим, а так реально устаешь от написания одних и тех же фраз!А по существу написанного у меня вопрос - если Вы такой опытный, что пишете "торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит" - то ответьте мне, какие же страшные последствия после этого случаются?А если не сможете ответить, то я скажу, что я лично езжу с накрученными торсионами пять лет, причем гоняю машину и по жесткому бездорожью в том числе. После такой эксплуатации в течение пяти лет - полет нормальный! Так кто же Вас надоумил такой фразе?

:lol2: :lol2: :lol2: Ну Володь... уморил тоном умильным :lol2: :lol2: :lol2: Прямо аки батя, умудрённый опытом, наставляет детишек неразумных на путь истинный. :lol: Не созрело пока у детей понимание, что торсион поворачивается целиком и его НДС не меняется.

#68 Мифон

Отправлено 17 мая 2012 - 18:27

Мифон
    • Members
    • 47 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера
    тут половина форомчан пишут что торсионы не стоит крутить

#69 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 18:31

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

вот этой половине форумчан пора матчасть поизучать и опыт эксплуатации реальных образцов техники тоже B) а вообще - это дело каждого, своя религия! Я бы тогда вообще не советовал машину лифтовать, ставить только стоковое железо, ни в коем случае не менять клиренс, а то не дай Бог встречный веер дунет, и она паспортную скорость не выдаст...

#70 aleksey980

Отправлено 17 мая 2012 - 18:34

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

Половина форумчан основываются на изменении углов работы ШРУСов и рулевых тяг. А торсиону пофигу, говорю как человек, сдавший сопромат на отлично даже будучи в весьма приличном алкогольном опьянении.

вот этой половине форумчан пора матчасть поизучать и опыт эксплуатации реальных образцов техники тоже B) а вообще - это дело каждого, своя религия! Я бы тогда вообще не советовал машину лифтовать, ставить только стоковое железо, ни в коем случае не менять клиренс, а то не дай Бог встречный веер дунет, и она паспортную скорость не выдаст...

+++А лучше сразу на пузотёкру поменять.

#71 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 18:34

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

:lol2: :lol2: :lol2: Ну Володь... уморил тоном умильным :lol2: :lol2: :lol2: Прямо аки батя, умудрённый опытом, наставляет детишек неразумных на путь истинный. :lol: Не созрело пока у детей понимание, что торсион поворачивается целиком и его НДС не меняется.

ну блин, стараюсь как можно вежливее отвечать... :)

#72 Мифон

Отправлено 17 мая 2012 - 18:35

Мифон
    • Members
    • 47 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера
    спасибо буду пробывать

#73 aleksey980

Отправлено 17 мая 2012 - 18:36

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

ну блин, стараюсь как можно вежливее отвечать... :)

К аватарке твоей это идеяльно подходит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

#74 VladTr

Отправлено 17 мая 2012 - 18:42

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

К аватарке твоей это идеяльно подходит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

:D :D :D

#75 VladTr

Отправлено 07 июня 2012 - 06:45

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Полевые испытания "на отлично". Изготавливал kurochkin_67 из стали и себе тоже, кстати, установил. Все довольны.

привет, скажи мне, проставку специально делали по наружному диаметру больше, а по внутреннему - меньше 100 мм? чтобы с натягом садилась? А то вдруг она не до конца сядет на выступ на раме?

#76 Jay

Отправлено 07 июня 2012 - 08:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

привет, скажи мне, проставку специально делали по наружному диаметру больше, а по внутреннему - меньше 100 мм? чтобы с натягом садилась? А то вдруг она не до конца сядет на выступ на раме?

Привет литейщикам!Случайных цифр в чертеже у меня не было. Все сделано специально и намеренно. В трезвом уме и ясной памяти.Все линии и размеры выверены. Изготовление проставок на пружинную ОФА, это не тот случай, когда рука гения дрогнула - и миру явился неповторимый шедевр...

#77 VladTr

Отправлено 07 июня 2012 - 17:57

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Привет литейщикам!Случайных цифр в чертеже у меня не было. Все сделано специально и намеренно. В трезвом уме и ясной памяти.Все линии и размеры выверены. Изготовление проставок на пружинную ОФА, это не тот случай, когда рука гения дрогнула - и миру явился неповторимый шедевр...

ок, просто я под свою немного подкорректировал размеры (15 см в диаметре слишком круто однако, а высота мне чуть поболе требуется) B)сейчас вернулся из гаража, резиновые проставки от ТАЗа провалились внутрь пружины, видимо, не рассчитаны они на такие нагрузки. Теперь вариант один - точить нормальные проставки B)

#78 sugalya

Отправлено 12 июня 2012 - 16:28

sugalya
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Wizard'01 6VD1
    Добрый день, уважаемые форумчане! Понимаю, что визард не ОФА, но может кто-нибудь подскажет :)Поставила полиуретановые проставки +45 мм от УАЗика - подошли, встали нормально :) Единственный вопрос - что с амортами можно сделать - коротковат ход. Найти удлиненные аморты на мой кузов UES25FW не получается. Есть какие-нибудь варианты решения проблемы? :)

#79 Talion

Отправлено 13 июня 2012 - 06:51

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    меряете расстояние между кронштейнами в максимально сжатом и в максимально растянутом состоянии, аморты сначала надо снять конечнопотом берете каталог производителя амортизаторов, например Rancho http://rancho-usa.spb.ru/katalog.htmlи вперед, подбирать то что нужноя когда зад поднял так же выбирал аморты, в итоге мне в аккурат встали аморты с сафаря

#80 VladTr

Отправлено 05 июля 2012 - 09:09

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

для информации:http://forum.4x4club...i...st&p=975136