Лифт пружинной офыА
Отправлено 17 мая 2012 - 07:59
Отправлено 17 мая 2012 - 09:50
два варианта (специально для обозначенных ваше товарищей). Чтобы поднять машину с помощью подвески, нужно увеличить расстояние между мостом и рамой.Первый вариант: сменить пружины на более высокие или более жесткие.Второй вариант: сделать проставки между пружинами и рамой. Тут рассматривается в основном второй вариантвсем привет читал половино не понял расскажите тупому. офа лифта нет. взаде пружины стоят есть 32 колеса что надо сделать чтоб приподнять.зарание спасибо
Отправлено 17 мая 2012 - 17:22
Уважаемый Мифон, большая просьба - хотя бы посмотрите сами на свою машину снизу!Спереди у нас торсионы, которые регулируются болтами на раме. Пружины подходят от Трупера, лучше всего от европейца.А вообще скажу любимую многими клубнями фразу - покурите форум!!! Здесь столько уже про это написано, что некоторые темы аж в зубах навязли!пружины какие подходят.а с переди что надо сделаить
Отправлено 17 мая 2012 - 17:41
Отправлено 17 мая 2012 - 17:57
ой, дорогие начинающие клубни! У меня ко всем вам одна и та же просьба - научитесь работать с форумом! Здесь есть все, на некоторые вопросы просто отвечать по сто раз одно и то же сильно утомляет! Если бы не был найден ответ при изучении подобных тем - то милости просим, а так реально устаешь от написания одних и тех же фраз!А по существу написанного у меня вопрос - если Вы такой опытный, что пишете "торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит" - то ответьте мне, какие же страшные последствия после этого случаются?А если не сможете ответить, то я скажу, что я лично езжу с накрученными торсионами пять лет, причем гоняю машину и по жесткому бездорожью в том числе. После такой эксплуатации в течение пяти лет - полет нормальный! Так кто же Вас надоумил такой фразе?конечно спосибо за ответ. но торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит. я спрашивал что поменять. а если не хотите общятся напишите в начале темы глядите форум все есть. с уважением.
Отправлено 17 мая 2012 - 18:26
ой, дорогие начинающие клубни! У меня ко всем вам одна и та же просьба - научитесь работать с форумом! Здесь есть все, на некоторые вопросы просто отвечать по сто раз одно и то же сильно утомляет! Если бы не был найден ответ при изучении подобных тем - то милости просим, а так реально устаешь от написания одних и тех же фраз!А по существу написанного у меня вопрос - если Вы такой опытный, что пишете "торсиономи не желательно накручивать на долго не хватит" - то ответьте мне, какие же страшные последствия после этого случаются?А если не сможете ответить, то я скажу, что я лично езжу с накрученными торсионами пять лет, причем гоняю машину и по жесткому бездорожью в том числе. После такой эксплуатации в течение пяти лет - полет нормальный! Так кто же Вас надоумил такой фразе?

Отправлено 17 мая 2012 - 18:31
вот этой половине форумчан пора матчасть поизучать и опыт эксплуатации реальных образцов техники тожетут половина форомчан пишут что торсионы не стоит крутить

Отправлено 17 мая 2012 - 18:34
Половина форумчан основываются на изменении углов работы ШРУСов и рулевых тяг. А торсиону пофигу, говорю как человек, сдавший сопромат на отлично даже будучи в весьма приличном алкогольном опьянении.тут половина форомчан пишут что торсионы не стоит крутить
+++А лучше сразу на пузотёкру поменять.вот этой половине форумчан пора матчасть поизучать и опыт эксплуатации реальных образцов техники тоже
а вообще - это дело каждого, своя религия! Я бы тогда вообще не советовал машину лифтовать, ставить только стоковое железо, ни в коем случае не менять клиренс, а то не дай Бог встречный веер дунет, и она паспортную скорость не выдаст...
Отправлено 17 мая 2012 - 18:34
ну блин, стараюсь как можно вежливее отвечать...
![]()
![]()
Ну Володь... уморил тоном умильным
![]()
![]()
Прямо аки батя, умудрённый опытом, наставляет детишек неразумных на путь истинный.
Не созрело пока у детей понимание, что торсион поворачивается целиком и его НДС не меняется.

Отправлено 17 мая 2012 - 18:36
К аватарке твоей это идеяльно подходитну блин, стараюсь как можно вежливее отвечать...

Отправлено 07 июня 2012 - 06:45
привет, скажи мне, проставку специально делали по наружному диаметру больше, а по внутреннему - меньше 100 мм? чтобы с натягом садилась? А то вдруг она не до конца сядет на выступ на раме?Полевые испытания "на отлично". Изготавливал kurochkin_67 из стали и себе тоже, кстати, установил. Все довольны.
Отправлено 07 июня 2012 - 08:18
Привет литейщикам!Случайных цифр в чертеже у меня не было. Все сделано специально и намеренно. В трезвом уме и ясной памяти.Все линии и размеры выверены. Изготовление проставок на пружинную ОФА, это не тот случай, когда рука гения дрогнула - и миру явился неповторимый шедевр...привет, скажи мне, проставку специально делали по наружному диаметру больше, а по внутреннему - меньше 100 мм? чтобы с натягом садилась? А то вдруг она не до конца сядет на выступ на раме?
Отправлено 07 июня 2012 - 17:57
ок, просто я под свою немного подкорректировал размеры (15 см в диаметре слишком круто однако, а высота мне чуть поболе требуется)Привет литейщикам!Случайных цифр в чертеже у меня не было. Все сделано специально и намеренно. В трезвом уме и ясной памяти.Все линии и размеры выверены. Изготовление проставок на пружинную ОФА, это не тот случай, когда рука гения дрогнула - и миру явился неповторимый шедевр...

Отправлено 12 июня 2012 - 16:28

Отправлено 13 июня 2012 - 06:51