Нужна помощь коллектива(Срочно)
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:43

Гость_alan00_*
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:20
+1 абсолютно точноСидит мужик на суку и пилит его, мимо идет другой и говорит: "Ты чего творишь! Епнешься же!" , а он ему да ладно, все нормально мне сук нужен. Пилит дальше ,естественно епается , встает , смотрит говорит: "Да ты колдун,мля!"рс. электрополами дом не прогреешь, в его случае - выкинутые деньги.

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:21
у меня вот банька брусовая с мансардой 30м2 и с банной печкой и баком на ней 50л, +2 конвектора по 800вт, в такой мороз к утру +15 и это с утепленныйм фундаментом и мансардой и стеклопакетамиВчера у друга в деревне дом сгорел...
. еле успели выскочить ( дядька евойный - реально в одних трусах)). причина -ХЗ но электрообогревателей было включено много..Для того что-б нагреть и поддерживать тепло на 1 м2 площади надо 100 ватт энергии, при условии НОРМАЛЬНОГО утепления. те. его мощности хватает на 30 м2. делаем выводы.... утеплять дом в "пожарные" сроки -деньги на ветер... делать надо хорошо и качественно. ИМХО: надо снять жилье ( хоть с одной кроватью), и дозимовать.рс. электрополами дом не прогреешь, в его случае - выкинутые деньги.
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:20

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:21
Я спорить не буду, наверно так и есть. только если ты сможешь в этой баньке используя только 2 обогревателя по 800 ватт, продержать температуру от 18 до 22 гр.Ц. (норматив для жилых помещений) в течении 30 дней (например ближайших), то ..., ХЗ, ну тогда наука теплотехника идет нафиг, и к тебе со всего мира поедут опыт перенимать. только ты не забывай, что для жилых помещений и проветривание надо обеспечить, и инфильтрация будет (через периодически открываемые двери), а не так, что засунул внутрь градусник, закрыл дверь и сидишь снаружи графики темапературы снимаешь. АНРИАЛ. (а жаль).у меня вот банька брусовая с мансардой 30м2 и с банной печкой и баком на ней 50л, +2 конвектора по 800вт, в такой мороз к утру +15 и это с утепленныйм фундаментом и мансардой и стеклопакетами
Отправлено 03 февраля 2012 - 20:49
Отправлено 03 февраля 2012 - 20:56
Отправлено 03 февраля 2012 - 23:05
я вроде написал, что под утро +15? Это при протопленной банной печке с полным 50л баком доведенным до кипения. Конечно, температура поддерживается благодаря банной печки и баку играющему роль бойлера.... Жил там все новогодние праздники того года~9 дней, было до -28 у нас... никто не заболел.Я спорить не буду, наверно так и есть. только если ты сможешь в этой баньке используя только 2 обогревателя по 800 ватт, продержать температуру от 18 до 22 гр.Ц. (норматив для жилых помещений) в течении 30 дней (например ближайших), то ..., ХЗ, ну тогда наука теплотехника идет нафиг, и к тебе со всего мира поедут опыт перенимать. только ты не забывай, что для жилых помещений и проветривание надо обеспечить, и инфильтрация будет (через периодически открываемые двери), а не так, что засунул внутрь градусник, закрыл дверь и сидишь снаружи графики темапературы снимаешь. АНРИАЛ. (а жаль).
Гость_Asturn_*
Отправлено 04 февраля 2012 - 08:19

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:33
отлично..поздравляюнадумаешь делать водяное отопление,обращяйся помогу.есть пиролизные котлы,самые дешёвые (после газовых)Привет ребята!!!!Ну что ж,наверное нас можно поздравить
Первая ночь в раю
За окном -25С, в доме +21С-стабильно..Я не сказанно рад!!!Хотим выразить свои слова благодарности ВСЕМ кто откликнулся,ребятам и девчатам писавшим в личку вообще ОГРОМЕННОЕ спасибо,мы поступили бы так же.Супруга даже плакала читая сообщения в личке.При апгрейде учтены все без исключения советы,отдельно учтена пожаробезопасность(спасибо напомнили).Что было сделано:Ещё раз просыпаны и утрамбованы стеныЗапенены и законопачены оконные проёмыДом по периметру обсыпан опилкамиПоставлена входняя дверь толщиной как в хорошем штатовском банке
Подняты полы,запольное пространство забито урсой и простелено оргалитомСделаны полы с подогревомНад входной дверью повешена тепловая штораОгромное вам спасибо за советы!!!!!!За мной должок перед вами ребята,постараюсь быть максимально полезен обществу.
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:19
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:31
Отличные новости!Держитесь там, зима всё равно кончится! Главное, не отчаиваться, а подходить ко всему с трезвой головой!Привет ребята!!!!Ну что ж,наверное нас можно поздравить
Первая ночь в раю
За окном -25С, в доме +21С-стабильно..Я не сказанно рад!!!Хотим выразить свои слова благодарности ВСЕМ кто откликнулся,ребятам и девчатам писавшим в личку вообще ОГРОМЕННОЕ спасибо,мы поступили бы так же.Супруга даже плакала читая сообщения в личке.При апгрейде учтены все без исключения советы,отдельно учтена пожаробезопасность(спасибо напомнили).Что было сделано:Ещё раз просыпаны и утрамбованы стеныЗапенены и законопачены оконные проёмыДом по периметру обсыпан опилкамиПоставлена входняя дверь толщиной как в хорошем штатовском банке
Подняты полы,запольное пространство забито урсой и простелено оргалитомСделаны полы с подогревомНад входной дверью повешена тепловая штораОгромное вам спасибо за советы!!!!!!За мной должок перед вами ребята,постараюсь быть максимально полезен обществу.

Отправлено 02 декабря 2012 - 19:59
у меня квартира угловая, панельный дом стройбат лепил, убедился что умные мысли приходят в холодную голову. Дрель, длинное толстое победитовое сверло диаметр 12мм, каждые 50см дырки в углах стен потолка и пола до стыков плит, и 10 шт(халява) монтажной пены с пистолетом - ушло как в космос. ходил к соседям у них не вылезло, 5 лет при -20 хожу в трусах.Всем привет.В силу определённых обстоятельств,пришлось переехать жить на летнюю дачу.Дом ЛЕТНИЙ.На доме всего 3 киловата+ стоит дровяная печка"Берхер"(вроде).Дом одноэтажный,три комнаты,площадь около 60 квадратов.
Ребята,в доме ОЧЕНЬ холодно,электробатареи не спасают(не хватает напруги сети),может есть у кого мысли-как выжить????До 10 градусов мороза-ещё комфортно(+19 в доме),ниже кошмар!!!Сегодня ночью было 26,на полу иней!!!!!Мне бы морозы пережить.Буду благодарен за ЛЮБЫЕ советы.
Брат застеклил лоджию на последнем этаже, на верх уложили маты стекловаты накрыли рубероидом и накидали доски, на пол брусочки между ними изовер, фанеру и линолеум = снял двери и рамы - получилась третья комнатёнка
Гость_Asturn_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:03
Очень надеюсь что вы понимаете разницу между многоквартирным домом и домом частныму меня квартира угловая, панельный дом стройбат лепил, убедился что умные мысли приходят в холодную голову. Дрель, длинное толстое победитовое сверло диаметр 12мм, каждые 50см дырки в углах стен потолка и пола до стыков плит, и 10 шт(халява) монтажной пены с пистолетом - ушло как в космос. ходил к соседям у них не вылезло, 5 лет при -20 хожу в трусах.
Брат застеклил лоджию на последнем этаже, на верх уложили маты стекловаты накрыли рубероидом и накидали доски, на пол брусочки между ними изовер, фанеру и линолеум = снял двери и рамы - получилась третья комнатёнка

Отправлено 03 декабря 2012 - 09:25
Да и тема искоапаемая ...скоро год ейОчень надеюсь что вы понимаете разницу между многоквартирным домом и домом частным
Смешно читать(без обид )