Лямбда-зонд
Отправлено 01 мая 2012 - 20:06
Отправлено 01 мая 2012 - 20:50

Отправлено 01 мая 2012 - 20:58
Без него никуда))))Да я и собираюсь её в гофру одеть, просто надо несколько разных размеров, в магазине буду хозяйственном - возьму.А что за жгут под расходомером? я перебрал всё под капотом, от предохранителей до ВВ катушки и весь жгут над движком. А Расходомер вместе с коробкой-фильром вообще снимал чтобы добраться до всего( кстати, говоря снимал 2 раза, когда уже всё сделал и уложил, и всё подключил, сгорела лампочка гшабарита, стало обидно, пришлось опять туда лезть)Если уж на то пошло, не горел у меня задний левый габарит и подсветка номера, пришлось лезть в жгут, который за бензобаком, вот это была камасутра....Там тоже были перегнившие провода, кстати, я всё спрашивал что за лампочки в задних верхних фарах, так вот лампочки у меня там 3 стоят, а провода только на 2!!! Так что у меня там не задуманы дополнительные стоп-сигналы, но коли залез я в ту проводку, то и их сделал до кучи...А на второй фотке допинг, который в работе помогает????
Я бы еще гофру взял и в нее весь жгут уложил!!!Раз уж занялся проводкой, то заодним посмотри как жгут под расходомером поживает, имеет свойство он там перетираться!!! я так однажды чуть не загорелся!
Отправлено 01 мая 2012 - 21:01
Этот жгут как раз до предохранителей и идет который в свою очередь из под радиатора выходит!Пысы: тоже нужно туда лезть, но все как то времени не найду...Без него никуда))))Да я и собираюсь её в гофру одеть, просто надо несколько разных размеров, в магазине буду хозяйственном - возьму.А что за жгут под расходомером? я перебрал всё под капотом, от предохранителей до ВВ катушки и весь жгут над движком. А Расходомер вместе с коробкой-фильром вообще снимал чтобы добраться до всего( кстати, говоря снимал 2 раза, когда уже всё сделал и уложил, и всё подключил, сгорела лампочка гшабарита, стало обидно, пришлось опять туда лезть)

Отправлено 01 мая 2012 - 21:06
Понятно, ну короче говоря я все подкапотные перезаплел.Самое хреновое, что перегнившие провода не лудятся... покрываются какой-то гадостной пленкой и не лудятся, только с кислотой паять пришлось всё...Этот жгут как раз до предохранителей и идет который в свою очередь из под радиатора выходит!Пысы: тоже нужно туда лезть, но все как то времени не найду...
Отправлено 01 мая 2012 - 21:18
Отправлено 01 мая 2012 - 21:42
Ну кислота - смысле аспирин, не такой уж он и суровый, а кроме того, каждую пайку отдельно изолировал, а чего ей будет?! Олово-то тоже электропроводное, а если менять, то лучше сразу всю проводку и поменять, придет время и ты тоже меня поймешь!Низковольтное оборудование кислотой не паяют??? Ты когда свою ЛЗ на 133-ю перепаивал ты скажи ещё канифолью её залудил? У меня она залудилась только влюсом по алюминию О_о, сам так и не понял почему именно им. Но тем не менее...Эх... Зря ты с кислотой то... Кислота обладает таким гадким свойством, как электропроводность, поэтому после пайки нужно все промывать спиртом! А вообще низковольтное оборудование с кислотой никто не паяет! Неее не рискнул бы я паять с кислотой, а потом все это еще и в жгут укладывать! А если не паялись провода, то тогда бы менял те которые требуют замены!
Отправлено 02 мая 2012 - 02:10

Отправлено 02 мая 2012 - 17:36
Знать именно у меня попались какие-то провода хитрые...Да, именно с канифолью пропаивал, удлиннял провода
все прекрасно пропаялось!
Отправлено 22 июня 2012 - 18:58
Отправлено 22 июня 2012 - 19:52
Тема Лямбды уже решена. См.вышекатализатор выбей (я насчет лямбды)
Товарищи, подскажите, может хитрость есть какая-то... пока менял КПП отломил тормозную трубку, идущую к левому переднему колесу, когда с КПП закончил, тормозуха уже вся вытекла и завоздушилась магистраль, трубку восстановил, тормозух налил, прокачал всю систему пролил не один литр тормозухи, и всё равно, на заведеной машине педаль продавливается до упора, ну никак не пойму я, может что с главным тормозным?! Может перепускает? В багажнике лежит новый ГТЦ по случаю. СТоит его ставить или всё таки этот домучить?Тема Лямбды уже решена. См.выше
Отправлено 22 июня 2012 - 20:39
Отправлено 22 июня 2012 - 20:47
С чего на подъемнике-то вдруг прокачивать?! На земле. Колдун стоит, работает-нет не знаю, но это не так важно, оно ведь, всё работало до того как обломил трубку, говорю же, может хитрость есть, про которую я не знаю...ты на подьемнике прокачивал???? калдун стоит(распределитель)??????????
Отправлено 23 июня 2012 - 08:24
Штуцера на колдуне откручивать не решился, выглядят очень ржавыми, боюсь обломить...колдун ипёт мозги
Отправлено 23 июня 2012 - 15:58

Отправлено 23 июня 2012 - 16:15
В том-то и дело, педаль хоть и с усилием, но дожимается до упора, после 2х качков - до середины, и никуда не уходит. Штуцер на колдуне пыхтел-пыхтел откручивал, ну никак, грани слизаны(съедены ржой), и щипцами пробовали и тисками, место очень неудобное. Ключ тормозной затягиваемый только на 10, в магазине смотрел тоже на 10 и на 12 есть, а на 7 или 8 нет. Пока сижу, думаю как выкрутить этот штуцер, экстракторы есть, на всякий случай, уже заломанный штуцер высверливал на переднем суппорте, но, боюсь, что с колдуном не получится так же, опять же из-за неудобного места расположения. А снимать колдун для того, чтобы выкрутить штуцер ой как не хочется...ЗЫ: Пока суть да дело, нужно было подтянуть правый торсион, вело машину вправо(рычаг лежал на отбойнике), поддомкратил, и какого же было моё удивление, когда я смог подтянуть болт торсиона обычным воротком сантиветров 30 длинной, оборота 2,5-30 сделал, рычаг ушел от отбойника миллиметров на 6, как и на левом, потом буду регулировать точнее. т.к. левый тоже надо будет поднимать.А придется
. Там объемы воздуха большие, сам неделю назад после замены задних суппортов долго развлекался, пока каку с воздухом не слил с колдуна. (Один черт штуцера крутить придется рано или поздно. Трубки кстати замечательно перегнивают у штуцеров, заодно и проверить.) До замены все работало. Плавно уходящая педаль вылечилась только заменой ГТЦ, ремкомплект не сильно помог, и зеркало вроде чистое было.
Отправлено 23 июня 2012 - 19:38
Насчет колдуна оооочень распространненая болезнь на гольфе ...ситуация идэинтичнаяВ том-то и дело, педаль хоть и с усилием, но дожимается до упора, после 2х качков - до середины, и никуда не уходит. Штуцер на колдуне пыхтел-пыхтел откручивал, ну никак, грани слизаны(съедены ржой), и щипцами пробовали и тисками, место очень неудобное. Ключ тормозной затягиваемый только на 10, в магазине смотрел тоже на 10 и на 12 есть, а на 7 или 8 нет. Пока сижу, думаю как выкрутить этот штуцер, экстракторы есть, на всякий случай, уже заломанный штуцер высверливал на переднем суппорте, но, боюсь, что с колдуном не получится так же, опять же из-за неудобного места расположения. А снимать колдун для того, чтобы выкрутить штуцер ой как не хочется...ЗЫ: Пока суть да дело, нужно было подтянуть правый торсион, вело машину вправо(рычаг лежал на отбойнике), поддомкратил, и какого же было моё удивление, когда я смог подтянуть болт торсиона обычным воротком сантиветров 30 длинной, оборота 2,5-30 сделал, рычаг ушел от отбойника миллиметров на 6, как и на левом, потом буду регулировать точнее. т.к. левый тоже надо будет поднимать.
Отправлено 23 июня 2012 - 20:58