Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#61 gerter

Отправлено 01 мая 2012 - 20:06

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    Эх, сегодня, наконец-то докончил проводку, всю увязал, но пока не знаю как уложить, просто лежит на радиаторе и движке. умаю, что вдоль радиатора её и проложу.Испытал в действии, динамика явно стала лучше, ошибку, как ни старался, так и не смог получить, она пропала, и не появляется, но буду дальше наблюдать. Всё таки подогрев ЛЗ не просто подогрев, а нечто необходимое для его правильной работы, и прогрева выхлопом его не заменить. Вот выкладываю фотки:То, как проводка выглядит теперь 3 последние фотки:

Прикрепленные изображения

• S7305580.jpg
    • S7305581.jpg
    • S7305582.jpg
    • S7305584.jpg
    • S7305588.jpg
    • S7305994.jpg
    • S7305995.jpg
    • S7305996.jpg

#62 Fixx

Отправлено 01 мая 2012 - 20:50

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    А на второй фотке допинг, который в работе помогает???? :lol:Я бы еще гофру взял и в нее весь жгут уложил!!!Раз уж занялся проводкой, то заодним посмотри как жгут под расходомером поживает, имеет свойство он там перетираться!!! я так однажды чуть не загорелся!

#63 gerter

Отправлено 01 мая 2012 - 20:58

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

А на второй фотке допинг, который в работе помогает???? :lol:Я бы еще гофру взял и в нее весь жгут уложил!!!Раз уж занялся проводкой, то заодним посмотри как жгут под расходомером поживает, имеет свойство он там перетираться!!! я так однажды чуть не загорелся!

Без него никуда))))Да я и собираюсь её в гофру одеть, просто надо несколько разных размеров, в магазине буду хозяйственном - возьму.А что за жгут под расходомером? я перебрал всё под капотом, от предохранителей до ВВ катушки и весь жгут над движком. А Расходомер вместе с коробкой-фильром вообще снимал чтобы добраться до всего( кстати, говоря снимал 2 раза, когда уже всё сделал и уложил, и всё подключил, сгорела лампочка гшабарита, стало обидно, пришлось опять туда лезть)Если уж на то пошло, не горел у меня задний левый габарит и подсветка номера, пришлось лезть в жгут, который за бензобаком, вот это была камасутра....Там тоже были перегнившие провода, кстати, я всё спрашивал что за лампочки в задних верхних фарах, так вот лампочки у меня там 3 стоят, а провода только на 2!!! Так что у меня там не задуманы дополнительные стоп-сигналы, но коли залез я в ту проводку, то и их сделал до кучи...

Прикрепленные изображения

• S7305997.jpg
    • S7306000.jpg
    • S7306005.jpg

#64 Fixx

Отправлено 01 мая 2012 - 21:01

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Без него никуда))))Да я и собираюсь её в гофру одеть, просто надо несколько разных размеров, в магазине буду хозяйственном - возьму.А что за жгут под расходомером? я перебрал всё под капотом, от предохранителей до ВВ катушки и весь жгут над движком. А Расходомер вместе с коробкой-фильром вообще снимал чтобы добраться до всего( кстати, говоря снимал 2 раза, когда уже всё сделал и уложил, и всё подключил, сгорела лампочка гшабарита, стало обидно, пришлось опять туда лезть)

Этот жгут как раз до предохранителей и идет который в свою очередь из под радиатора выходит!Пысы: тоже нужно туда лезть, но все как то времени не найду... :(

#65 gerter

Отправлено 01 мая 2012 - 21:06

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Этот жгут как раз до предохранителей и идет который в свою очередь из под радиатора выходит!Пысы: тоже нужно туда лезть, но все как то времени не найду... :(

Понятно, ну короче говоря я все подкапотные перезаплел.Самое хреновое, что перегнившие провода не лудятся... покрываются какой-то гадостной пленкой и не лудятся, только с кислотой паять пришлось всё...

#66 Fixx

Отправлено 01 мая 2012 - 21:18

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Эх... Зря ты с кислотой то... Кислота обладает таким гадким свойством, как электропроводность, поэтому после пайки нужно все промывать спиртом! А вообще низковольтное оборудование с кислотой никто не паяет! Неее не рискнул бы я паять с кислотой, а потом все это еще и в жгут укладывать! А если не паялись провода, то тогда бы менял те которые требуют замены!

#67 gerter

Отправлено 01 мая 2012 - 21:42

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Эх... Зря ты с кислотой то... Кислота обладает таким гадким свойством, как электропроводность, поэтому после пайки нужно все промывать спиртом! А вообще низковольтное оборудование с кислотой никто не паяет! Неее не рискнул бы я паять с кислотой, а потом все это еще и в жгут укладывать! А если не паялись провода, то тогда бы менял те которые требуют замены!

Ну кислота - смысле аспирин, не такой уж он и суровый, а кроме того, каждую пайку отдельно изолировал, а чего ей будет?! Олово-то тоже электропроводное, а если менять, то лучше сразу всю проводку и поменять, придет время и ты тоже меня поймешь!Низковольтное оборудование кислотой не паяют??? Ты когда свою ЛЗ на 133-ю перепаивал ты скажи ещё канифолью её залудил? У меня она залудилась только влюсом по алюминию О_о, сам так и не понял почему именно им. Но тем не менее...

#68 Fixx

Отправлено 02 мая 2012 - 02:10

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Да, именно с канифолью пропаивал, удлиннял провода :) все прекрасно пропаялось!

#69 gerter

Отправлено 02 мая 2012 - 17:36

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Да, именно с канифолью пропаивал, удлиннял провода :) все прекрасно пропаялось!

Знать именно у меня попались какие-то провода хитрые...

#70 gerter

Отправлено 22 июня 2012 - 18:58

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Товарищи, подскажите, может хитрость есть какая-то... пока менял КПП отломил тормозную трубку, идущую к левому переднему колесу, когда с КПП закончил, тормозуха уже вся вытекла и завоздушилась магистраль, трубку восстановил, тормозух налил, прокачал всю систему пролил не один литр тормозухи, и всё равно, на заведеной машине педаль продавливается до упора, ну никак не пойму я, может что с главным тормозным?! Может перепускает? В багажнике лежит новый ГТЦ по случаю. СТоит его ставить или всё таки этот домучить?

#71 mitis

Отправлено 22 июня 2012 - 19:31

mitis
    • Members
    • 17 сообщений
    катализатор выбей (я насчет лямбды)

#72 gerter

Отправлено 22 июня 2012 - 19:52

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

катализатор выбей (я насчет лямбды)

Тема Лямбды уже решена. См.выше

Тема Лямбды уже решена. См.выше

Товарищи, подскажите, может хитрость есть какая-то... пока менял КПП отломил тормозную трубку, идущую к левому переднему колесу, когда с КПП закончил, тормозуха уже вся вытекла и завоздушилась магистраль, трубку восстановил, тормозух налил, прокачал всю систему пролил не один литр тормозухи, и всё равно, на заведеной машине педаль продавливается до упора, ну никак не пойму я, может что с главным тормозным?! Может перепускает? В багажнике лежит новый ГТЦ по случаю. СТоит его ставить или всё таки этот домучить?

#73 mitis

Отправлено 22 июня 2012 - 20:39

mitis
    • Members
    • 17 сообщений
    ты на подьемнике прокачивал???? калдун стоит(распределитель)??????????

#74 gerter

Отправлено 22 июня 2012 - 20:47

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

ты на подьемнике прокачивал???? калдун стоит(распределитель)??????????

С чего на подъемнике-то вдруг прокачивать?! На земле. Колдун стоит, работает-нет не знаю, но это не так важно, оно ведь, всё работало до того как обломил трубку, говорю же, может хитрость есть, про которую я не знаю...

#75 mitis

Отправлено 22 июня 2012 - 20:57

mitis
    • Members
    • 17 сообщений
    колдун ипёт мозги

#76 gerter

Отправлено 23 июня 2012 - 08:24

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

колдун ипёт мозги

Штуцера на колдуне откручивать не решился, выглядят очень ржавыми, боюсь обломить...

#77 Роман_електрик

Отправлено 23 июня 2012 - 15:58

Роман_електрик
    • Members
    • 10 сообщений
    • Подмосковье

• ИТ 90гв, 4ZE1
    А придется :D . Там объемы воздуха большие, сам неделю назад после замены задних суппортов долго развлекался, пока каку с воздухом не слил с колдуна. (Один черт штуцера крутить придется рано или поздно. Трубки кстати замечательно перегнивают у штуцеров, заодно и проверить.) До замены все работало. Плавно уходящая педаль вылечилась только заменой ГТЦ, ремкомплект не сильно помог, и зеркало вроде чистое было.

#78 gerter

Отправлено 23 июня 2012 - 16:15

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

А придется :D . Там объемы воздуха большие, сам неделю назад после замены задних суппортов долго развлекался, пока каку с воздухом не слил с колдуна. (Один черт штуцера крутить придется рано или поздно. Трубки кстати замечательно перегнивают у штуцеров, заодно и проверить.) До замены все работало. Плавно уходящая педаль вылечилась только заменой ГТЦ, ремкомплект не сильно помог, и зеркало вроде чистое было.

В том-то и дело, педаль хоть и с усилием, но дожимается до упора, после 2х качков - до середины, и никуда не уходит. Штуцер на колдуне пыхтел-пыхтел откручивал, ну никак, грани слизаны(съедены ржой), и щипцами пробовали и тисками, место очень неудобное. Ключ тормозной затягиваемый только на 10, в магазине смотрел тоже на 10 и на 12 есть, а на 7 или 8 нет. Пока сижу, думаю как выкрутить этот штуцер, экстракторы есть, на всякий случай, уже заломанный штуцер высверливал на переднем суппорте, но, боюсь, что с колдуном не получится так же, опять же из-за неудобного места расположения. А снимать колдун для того, чтобы выкрутить штуцер ой как не хочется...ЗЫ: Пока суть да дело, нужно было подтянуть правый торсион, вело машину вправо(рычаг лежал на отбойнике), поддомкратил, и какого же было моё удивление, когда я смог подтянуть болт торсиона обычным воротком сантиветров 30 длинной, оборота 2,5-30 сделал, рычаг ушел от отбойника миллиметров на 6, как и на левом, потом буду регулировать точнее. т.к. левый тоже надо будет поднимать.

#79 mitis

Отправлено 23 июня 2012 - 19:38

mitis
    • Members
    • 17 сообщений

В том-то и дело, педаль хоть и с усилием, но дожимается до упора, после 2х качков - до середины, и никуда не уходит. Штуцер на колдуне пыхтел-пыхтел откручивал, ну никак, грани слизаны(съедены ржой), и щипцами пробовали и тисками, место очень неудобное. Ключ тормозной затягиваемый только на 10, в магазине смотрел тоже на 10 и на 12 есть, а на 7 или 8 нет. Пока сижу, думаю как выкрутить этот штуцер, экстракторы есть, на всякий случай, уже заломанный штуцер высверливал на переднем суппорте, но, боюсь, что с колдуном не получится так же, опять же из-за неудобного места расположения. А снимать колдун для того, чтобы выкрутить штуцер ой как не хочется...ЗЫ: Пока суть да дело, нужно было подтянуть правый торсион, вело машину вправо(рычаг лежал на отбойнике), поддомкратил, и какого же было моё удивление, когда я смог подтянуть болт торсиона обычным воротком сантиветров 30 длинной, оборота 2,5-30 сделал, рычаг ушел от отбойника миллиметров на 6, как и на левом, потом буду регулировать точнее. т.к. левый тоже надо будет поднимать.

Насчет колдуна оооочень распространненая болезнь на гольфе ...ситуация идэинтичная

#80 gerter

Отправлено 23 июня 2012 - 20:58

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Товарищи, какие есть аргументы в пользу того, чтобы оставить колдун и в пользу того чтобы его убрать?Вообще не страшно, но вот не знаю как себя будет вести машина зимой на скользкой дороге...