Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ошибка 12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 75

#61 art_legion

Отправлено 02 марта 2012 - 19:41

art_legion
    • Members
    • 452 сообщений
    • Киев

• Isuzu Trooper, 2,6 1990 г. 4ZE1, АКПП
    [quote name='vasugun' date='Feb 23 2012, 20:26' post='916501']можно поподробней. чё да как. а то если вдруг надо будет покупать, то я что буду либо кота в мешке брать, либо скажу мне надо тот который за 80 у.е. колись колега)))Не помню я уже фирму- изготовителя...на А..начинается точно, по ходу китай по лицензии, пока полет нормальный

#62 Гость_Truzzer_*

Отправлено 02 марта 2012 - 19:42

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Есть! Он датчик холла. Стоит в трамблере.НО! Если с ним бяда - ее завести вообще только с бубном можно.

У меня заводился, ехал, на кочках глох, опять заводился и так пару дней... :) Причина была в плохом контакте в круглом разъеме перед трамблером..

#63 dim99

Отправлено 03 марта 2012 - 05:05

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    нету датчика колена.в трамблере оптический датчик стоит... его конечно можно назвать датчиком колена

#64 vasugun

Отправлено 05 марта 2012 - 19:04

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

• Isuzu Trooper 2.6i 4ze1 1989г.

У меня заводился, ехал, на кочках глох, опять заводился и так пару дней... :) Причина была в плохом контакте в круглом разъеме перед трамблером..

Как определили?У меня пропуски наблюдаются. Троит на всех оборотах. А 41 ошибку поймать больше не получается. Надо переходник чтоб к компу зацепить. Кто знает где его искать и как он вообще по научному называется?

#65 Гость_Truzzer_*

Отправлено 05 марта 2012 - 20:07

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Как определили?

Определил самым научным способом - дергал все соединения на работающем двигателе! :D Все провода, которые в зоне доступа... Так и добрался до этого разъема - пошевелил, и двигатель заглох... Ну, и начал там "копать"...Окислился один из контактов - почистил и забыл о проблеме...

#66 Алексей Барнаул

Отправлено 06 марта 2012 - 04:41

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    Мои пять копеек в тему. (из личного опыта)Реле бензонасоса.Реле бензонасоса отключается при отсутствии давления масла, а так же при обрыве ремня генератора (помпы). Давление масла контролируется одним из контактов, двухконтактного датчика масла (второй контакт идёт на лампочку давления масла). Контроль обрыва ремня идёт с генератора, там есть сигнальный выход работы генератора. Как обойти: снять нужную клему с датчика давления масла. При отсутствии сигнала с генератора (не родной генератор и т.д.) сигнальный провод соединить с отключаемым + приходящим на генератор.Топливный насос.При подыхании оного, начинаются симптомы: при увеличении нагрузки на бортовую сеть (включение фар, печки, обогрева и т.д.) наблюдается «тупление» двигателя. Замена – контрактный насос от Тойоты (ходит дольше чем «Бошевская» палёнка, проверено на себе).Топливный фильтр.Была проблема с забивание фильтра льдом. Заправился, весь день проездил по полям, а на утро – минус 30-35, двигатель заводится и тут же глохнет. Оказалось, вода в виде мелких крупинок льда забила фильтр.Проводка топливного насоса.Отгнивает в районе бака. Рядом с баком, в правой арке колеса, стоит разъём. Проблема бывает либо в нём, либо в проводе от него, до клемника лючка бензонасоса. Для оперативного доступа, у меня в обеих машинах был прорезан люк (очень удобно).Трамблёр.Была проблема с отгниванием провода в районе разъёма трамблёра (бочкообразный такой). Первый раз перепаивал, при отгнивании ещё одного провода – выкинул разъём нах. Если нужно снять, то на самом трамблёре есть ещё разъём. Была проблема с сальником трамблёра, закидывало маслом оптопару – нашел сальник в первом же попавшемся магазине с какой то иномарки.Высоковольтная катушка.Был косяк с катушкой, в плане сбоев в работе при прогретом двигателе. Не мог найти причину, пока катушка не сдохла совсем. Заменил Ниссановской с двигателя SR-18 (SR-20). Но не думайте, что это панацея от всех бед. И мой двигатель как-то не ровно работает на холостых и уже сколько таких машин не встречал – у всех есть небольшая неравномерность в работе. Меня лично не напрягает – привык.Надеюсь, кому пригодиться.

#67 Вертушка Rodeo

Отправлено 06 марта 2012 - 15:01

Вертушка Rodeo
    • Members
    • 145 сообщений
    • СпБ

• Isuzu Rodeo 1991 ( 4ze1)
    Ну что поехал конь?!

#68 vasugun

Отправлено 06 марта 2012 - 19:40

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

• Isuzu Trooper 2.6i 4ze1 1989г.

Ну что поехал конь?!

Хромает лошадь :D Всё в процессе. За 5 коп. отдельное спасибо!!!

#69 andrey dok

Отправлено 22 октября 2014 - 10:48

andrey dok
    • Members
    • 9 сообщений
    • москва

• Isuzu trooper 2.6i 89

Привет форумчане, прошу помощи. Isuzu trooper 89 2.6i 4ze1. Во время буксировки авто загорелся Check engine. Двигатель заглушил , попытки нового запуска не увенчались успехом. Далее двигатель запускается на холодную, нормально работает, но горит chek. Завести на горячую невозможно, нужно ожидать полного остывания двигателя. Еще заметил во-время прогрева лампа check два раза тухнет на короткое время, когда клацают реле.

#70 pim42

Отправлено 22 октября 2014 - 12:24

pim42
    • Members
    • 914 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

Ну так сделай диагностику. она все покажет.

#71 andrey dok

Отправлено 22 октября 2014 - 18:17

andrey dok
    • Members
    • 9 сообщений
    • москва

• Isuzu trooper 2.6i 89

Ну так сделай диагностику. она все покажет.

Диагностику сделал, выдает код 12, я так понимаю что это показатель нормальной работы. Спасибо.

#72 pim42

Отправлено 23 октября 2014 - 08:35

pim42
    • Members
    • 914 сообщений
    • кемерово

Код 12 три раза должно показать , а затем по три раза код неисправностей.

#73 andrey dok

Отправлено 23 октября 2014 - 08:42

andrey dok
    • Members
    • 9 сообщений
    • москва

• Isuzu trooper 2.6i 89

Код 12 три раза должно показать , а затем по три раза код неисправностей.

Я прошу прощения, сегодня еще раз считал код выяснилось что я "олень", выдает код 15. 3 раза 12, затем 3 раза 15 и так по кругу. Скорее всего первый раз считывал после отсоединения клеммы аккумулятора. Буду рыть форум, огромное спасибо за помощь, я в йошкар-оле не местный, приехал с семьей из луганска, найти специалиста практически не возможно.

#74 andrey dok

Отправлено 23 октября 2014 - 12:16

andrey dok
    • Members
    • 9 сообщений
    • москва

• Isuzu trooper 2.6i 89

Все, машина в порядке, выяснилось, что слетел разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости. PIM 42 отдельное спасибо.

#75 pim42

Отправлено 23 октября 2014 - 15:22

pim42
    • Members
    • 914 сообщений
    • кемерово

ну все верно, 15 - цепь датчика температуры.

Ты после того как не исправность устранил обнули комп, клемму скинь.

#76 andrey dok

Отправлено 24 октября 2014 - 07:33

andrey dok
    • Members
    • 9 сообщений
    • москва

• Isuzu trooper 2.6i 89

ну все верно, 15 - цепь датчика температуры.

Ты после того как не исправность устранил обнули комп, клемму скинь.

О.к. так и сделаю.