Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задний мост оторвал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 114

#61 sokol1

Отправлено 15 мая 2013 - 19:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А как тогда центровать? На площадке большое отверстие, наверно под шляпку все-же.Скажите как центровать? На грузовых просто, главное чтобы болты вошли в отверстия ,а здесь отверстия больше( шляпы )болта.

Там в начале темы мы с Джус12 писали размеры до переднего болта крепления рессоры.Я стремянки ослаблял и мост вперед-назад целиком двигал, мерял расстояние слева и справа .А так-же поворачивал вверх-вниз,что бы плоскость раздатка-подвесной -задний мост в одну линию были,без перелома. Пару вечеров посвятил этому.потом протянул и нормуль.А то ось моста может сместится и колесья не в створ с передними будут.

#62 Mack

Отправлено 16 мая 2013 - 17:55

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

• Opel Fronterf А Sport C20NE (1993)
    Спасибо за ответы, так и сделаю. Выкину его нафиг...

#63 sokol1

Отправлено 16 мая 2013 - 18:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Спасибо за ответы, так и сделаю. Выкину его нафиг...

Мост? :blink: Пральна,на одном передке машина летает как ракета,с пробуксовкой,я месяца полтора так ездил))))

#64 бесенок

Отправлено 17 мая 2013 - 20:35

бесенок
    • Members
    • 1 052 сообщений
    • йошкар ола

• опель фронтера А
    Затрахался я что-то. Мост не только вперед назад,но еще во все направления двигать надо. Соосности вообще нет, как он стоял непонятно. А хочу правильно зделать.Всем спасибо за помощь, завтра сново крутить.

#65 sokol1

Отправлено 17 мая 2013 - 20:43

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Затрахался я что-то. Мост не только вперед назад,но еще во все направления двигать надо. Соосности вообще нет, как он стоял непонятно. А хочу правильно зделать.Всем спасибо за помощь, завтра сново крутить.

Вот я так его и двигал)))Он же у меня ещё и вперед упал,почти до земли))))

#66 бесенок

Отправлено 18 мая 2013 - 19:50

бесенок
    • Members
    • 1 052 сообщений
    • йошкар ола

• опель фронтера А
    Всем привет! Вроде оцентровал. Правдо от стремянки до болта 48.5 получилось. Подвесной забыл глянуть и сейчас свист идет какойто. Думаю из-за подвесного. Хочу всех спросить подвесной подходит от нашемарок? И каких?

#67 sokol1

Отправлено 18 мая 2013 - 20:14

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Всем привет! Вроде оцентровал. Правдо от стремянки до болта 48.5 получилось. Подвесной забыл глянуть и сейчас свист идет какойто. Думаю из-за подвесного. Хочу всех спросить подвесной подходит от нашемарок? И каких?

От нашемарок кто-то что-то колхозил.Да я думаю не надо.Уж очень геморно его снимать-ставить. И попробуй свой смажь.На форуме вычитал.Пыльник просверлить сверлом тонким(на 2 мм) и туда шприцом больничным смазки набить.У меня новый грелся,я так туда смазки набивал,пару дней погрелся-перестал.Про подвесной много тем было,ща гляну
    http://forum.4x4club...howtopic=127619
    http://forum.4x4club...howtopic=124336
    http://forum.4x4club...showtopic=99521

#68 Sikvel

Отправлено 24 июля 2013 - 14:37

Sikvel
    • Members
    • 75 сообщений
    • Киров

• Opel Frontera 1994, C20NE

Взял Волговские стремянки-1*1 как наши,только на12мм .Пойду сейчас крутить.

Ну как они один в один если от волги уже на целый сантиметр.Или разные волги, но тогда от какой, спрашивал в магазине так меня продавец убеждал что пофиг, на все волги одинаковые стремянки и совал мне одну единственную. От грейт волла нет у нас в городе. От волги не подходят. Че же делать то, от чего поставить? помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.

#69 Johnny_Mnemonik

Отправлено 24 июля 2013 - 17:57

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений
    • Волжский Волгоградской обл.

• ОФА 91 г.в.

Ну как они один в один если от волги уже на целый сантиметр.Или разные волги, но тогда от какой, спрашивал в магазине так меня продавец убеждал что пофиг, на все волги одинаковые стремянки и совал мне одну единственную. От грейт волла нет у нас в городе. От волги не подходят. Че же делать то, от чего поставить? помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.

я взял газелевские, нагрел обстучал об 76-ю толстостенную трубу и всё гуд, только надо не облажатся с длинной а то резьбы может нехватить...

#70 sokol1

Отправлено 24 июля 2013 - 18:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я смотрел-сравнивал с соседской 3110,потом заехал попутно в магазин и купил.Я больно то в железках не разбираюсь.))))Какую продаван дал,такую и купил.Единственный минус-металл гуано и подлиннее немного.

#71 Justice

Отправлено 24 июля 2013 - 19:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.

От РАФа я продаю уже с два месяца в барахолке- погляди там. Транспортные компании возят быстро и дёшево.

#72 петручо

Отправлено 24 июля 2013 - 19:58

петручо
    • Members
    • 63 сообщений
    • Воскресенск

• опель фронтера c24ne

У меня подвесной от форда транзит похожи как близнецы надо только уши обрезать и два отверстия под болты просверлить сравнишь сразу поймёшь. Стоит помоему гдето 1000 рублей. Езжу уже с год пока всё нормально!

#73 sokol1

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Опять я что-то оторвал.Потому что дома не сиделось))) Поехал с ребенком покататься . Кажется центральный болт в рессорах срезало.Я не знаю ,как он сверху рессор должен быть.После прыжков по замерзщей грязи заметил что что-то шкрябает сзади справа.остановился-посмотрел.Офигел.Правое заднее колесо сместилось до локера и об локер шипами шоркает. Доехал потихоньку до дома.Где-то около 5 км по замерзшей пахоте. Сразу стал разбирать.Примерно понял почему.Домик под рессорами деформировался ,т.к. новый я не сделал,обошелся ремонтом старого, а он сгнил окончательно.На кочках и под нагрузкой болт центральный срезало и он ,вместе с рессорой сместился назад ,где-то на 10 см. Я все разобрал,ничего не пострадало,только Волговскую стремянку пришлось срезать-резьба прикипела. Подскажите,как центральный болт в рессорах крепится? Может быть у кого-то фотка или чертеж есть?Ну или на словах объясните,как должно быть. Вот дома не сидится... Фотал сын 5 лет,я его высадил и перевел через мостик,там очень узкий проезд,внизу (1.5 метра) речушка. SAM_1176.JPG Смещенный мост.Видно зализанный остаток центрального болта.SAM_1183.JPG Все разобрал SAM_1186.JPG Проехал потихоньку SAM_1174.JPG

#74 Evgeni

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:48

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    В прошлом году добавлял по листу в пакет. При разборе пакета рессор, центральный болт сломался. Был куплен какой-то подходящий по размеру, головка обточена на наждаке под отверстие. Пакет собирался в тисках. Головка центрирует мост относительно рессор, а всю нагрузку после сборки берут на себя, стремянки, как мне кажется. С уважением. Евгений.

#75 sokol1

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

В прошлом году добавлял по листу в пакет. При разборе пакета рессор, центральный болт сломался. Был куплен какой-то подходящий по размеру, головка обточена на наждаке под отверстие. Пакет собирался в тисках. Головка центрирует мост относительно рессор, а всю нагрузку после сборки берут на себя, стремянки, как мне кажется.

С уважением. Евгений.

А по листу от каких рессор добавляли?От Уза можно приколхозить? Стремянки пойду к токарю точить,в понедельник.Пруток приготовил уже давно.И это болт сверху просто вставлять или варить к коренному листу? Просто я пакет рессор ни разу не разбирал.

#76 Justice

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я в комплект "мостиков" вкладываю высокопрочные болты с цилиндрической головой под шестигранник, отверстие "мостике" делаю на 1-1.5 десятки больше головки болта. Болты и гайки- прочностью 12.9. Затягиваю по моему на 40 ньютонов. Но основную нагрузку, как уже выше было сказано, держат естественно стремянки- и не надо ставить волговское говно. Впрочем выточить стремянку- это не овсем просто, т.к. она не только вытачивается, но и термообрабатывается и проковывается.

К рессорным листам ничего никогда не вариться. И отверстия электродом не прожигают в них.

#77 Djus12

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:43

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Все может быть гораздо хуже :D Вообще то.Болт обрезать не должно.да и он там особой роли то и не играет.Если мост притянут хороше стремянками.то он ни куда не уедет по площадкам.Делаем вывод-если это случилось.значит стремянки ослабли и мост ушел.Ослабли от чего?Или хозяин проип......Что я думаю врят ли :D А как себя чувствуют площадки рессор на мосту?Сдается мне.что им кронты :Cherna-facepalm: Было такое.Изготавливал новые и переваривал.За одно мост чуть довернул.Авто чуть задрано А болт там скажем так для удобства сборки

#78 Justice

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

По стремянкам писал тут- http://forum.4x4club...howtopic=115715
    Чертёж с описанием стали и термообработки для ГАЗ-21 тут- http://www.gaz23.com...2-2912408-B.png
    но проще купить грейтволловские.

За одно мост чуть довернул.Авто чуть задрано

Это - лишнее. Мост и так чуть довёрнут относительно горизонта. Важно обеспечит параллельность осей фланца РК и фланца ЗМ. Всё остальное- рукоблудство.

#79 sokol1

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Спасибо за ответы.Разобрался почти.Похоже стремянка Волговская вытянулась.Я рессоры опустил, а мост поддомкратил.Там выемку в домике разбило ,видимо мост гулял немного.,а на больших кочках под нагрузкой его и вырвало из посадочного места .Буду искать стремянки и площадки новые варить.Чертёж раньше скидывали,в этой-же теме. Хорошо рядом с домом и сам доехал,и тормозные трубки не оторвал,а то вчера супруга в деревню за 50 верст ездила одна,если бы там ...ва-аще ппц))))

#80 Evgeni

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:53

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    Олег, я из коренных родео спорт сделал листы чуть меньше коренных офа и вставил их между коренным и родным подкоренным. Разбирайте там ничего сложного нет. А если что, то коллективный разум и опыт помогут. С уважением. Евгений.