Там в начале темы мы с Джус12 писали размеры до переднего болта крепления рессоры.Я стремянки ослаблял и мост вперед-назад целиком двигал, мерял расстояние слева и справа .А так-же поворачивал вверх-вниз,что бы плоскость раздатка-подвесной -задний мост в одну линию были,без перелома. Пару вечеров посвятил этому.потом протянул и нормуль.А то ось моста может сместится и колесья не в створ с передними будут.А как тогда центровать? На площадке большое отверстие, наверно под шляпку все-же.Скажите как центровать? На грузовых просто, главное чтобы болты вошли в отверстия ,а здесь отверстия больше( шляпы )болта.

Задний мост оторвал.
Отправлено 15 мая 2013 - 19:35
Отправлено 16 мая 2013 - 18:01
Мост?Спасибо за ответы, так и сделаю. Выкину его нафиг...

Отправлено 17 мая 2013 - 20:35
Отправлено 17 мая 2013 - 20:43
Вот я так его и двигал)))Он же у меня ещё и вперед упал,почти до земли))))Затрахался я что-то. Мост не только вперед назад,но еще во все направления двигать надо. Соосности вообще нет, как он стоял непонятно. А хочу правильно зделать.Всем спасибо за помощь, завтра сново крутить.
Отправлено 18 мая 2013 - 19:50
Отправлено 18 мая 2013 - 20:14
От нашемарок кто-то что-то колхозил.Да я думаю не надо.Уж очень геморно его снимать-ставить. И попробуй свой смажь.На форуме вычитал.Пыльник просверлить сверлом тонким(на 2 мм) и туда шприцом больничным смазки набить.У меня новый грелся,я так туда смазки набивал,пару дней погрелся-перестал.Про подвесной много тем было,ща глянуВсем привет! Вроде оцентровал. Правдо от стремянки до болта 48.5 получилось. Подвесной забыл глянуть и сейчас свист идет какойто. Думаю из-за подвесного. Хочу всех спросить подвесной подходит от нашемарок? И каких?
http://forum.4x4club...howtopic=127619
http://forum.4x4club...howtopic=124336
http://forum.4x4club...showtopic=99521
Отправлено 24 июля 2013 - 14:37
Взял Волговские стремянки-1*1 как наши,только на12мм .Пойду сейчас крутить.
Ну как они один в один если от волги уже на целый сантиметр.Или разные волги, но тогда от какой, спрашивал в магазине так меня продавец убеждал что пофиг, на все волги одинаковые стремянки и совал мне одну единственную. От грейт волла нет у нас в городе. От волги не подходят. Че же делать то, от чего поставить? помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.
Отправлено 24 июля 2013 - 17:57
я взял газелевские, нагрел обстучал об 76-ю толстостенную трубу и всё гуд, только надо не облажатся с длинной а то резьбы может нехватить...Ну как они один в один если от волги уже на целый сантиметр.Или разные волги, но тогда от какой, спрашивал в магазине так меня продавец убеждал что пофиг, на все волги одинаковые стремянки и совал мне одну единственную. От грейт волла нет у нас в городе. От волги не подходят. Че же делать то, от чего поставить? помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.
Отправлено 24 июля 2013 - 18:04
Я смотрел-сравнивал с соседской 3110,потом заехал попутно в магазин и купил.Я больно то в железках не разбираюсь.))))Какую продаван дал,такую и купил.Единственный минус-металл гуано и подлиннее немного.Ну как они один в один если от волги уже на целый сантиметр.Или разные волги, но тогда от какой, спрашивал в магазине так меня продавец убеждал что пофиг, на все волги одинаковые стремянки и совал мне одну единственную. От грейт волла нет у нас в городе. От волги не подходят. Че же делать то, от чего поставить? помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.
Отправлено 24 июля 2013 - 19:34
От РАФа я продаю уже с два месяца в барахолке- погляди там. Транспортные компании возят быстро и дёшево.помогите, машин срочно, нужен. Спасибо.
Отправлено 24 июля 2013 - 19:58
У меня подвесной от форда транзит похожи как близнецы надо только уши обрезать и два отверстия под болты просверлить сравнишь сразу поймёшь. Стоит помоему гдето 1000 рублей. Езжу уже с год пока всё нормально!Всем привет! Вроде оцентровал. Правдо от стремянки до болта 48.5 получилось. Подвесной забыл глянуть и сейчас свист идет какойто. Думаю из-за подвесного. Хочу всех спросить подвесной подходит от нашемарок? И каких?
Отправлено 30 ноября 2013 - 15:07

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:48
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:25
А по листу от каких рессор добавляли?От Уза можно приколхозить? Стремянки пойду к токарю точить,в понедельник.Пруток приготовил уже давно.И это болт сверху просто вставлять или варить к коренному листу? Просто я пакет рессор ни разу не разбирал.В прошлом году добавлял по листу в пакет. При разборе пакета рессор, центральный болт сломался. Был куплен какой-то подходящий по размеру, головка обточена на наждаке под отверстие. Пакет собирался в тисках. Головка центрирует мост относительно рессор, а всю нагрузку после сборки берут на себя, стремянки, как мне кажется.
С уважением. Евгений.
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:36
К рессорным листам ничего никогда не вариться. И отверстия электродом не прожигают в них.
Отправлено 30 ноября 2013 - 16:43

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:54
Чертёж с описанием стали и термообработки для ГАЗ-21 тут- http://www.gaz23.com...2-2912408-B.png
но проще купить грейтволловские.
Это - лишнее. Мост и так чуть довёрнут относительно горизонта. Важно обеспечит параллельность осей фланца РК и фланца ЗМ. Всё остальное- рукоблудство.За одно мост чуть довернул.Авто чуть задрано
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:48
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:53