Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Разборка и сборка механизма запирания ручного хаба AISIN

aisin ручные хабы faq

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 90

#61 Дм.Сутягин

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:43

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Уф! Ну слава богу! А то я уж начал сомневаться в собственном здравомыслии: ручные хабы не могу так трещать, а они трещат. Кстати, поздравляю с тем, что один подозреваемый из списка вычеркнут. Вариантов осталось на один меньше, значит уже проще будет найти неисправность.

#62 Алекс-й

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:29

Алекс-й
    • Members
    • 270 сообщений
    • Москва

• ОФА спорт 97г.в. Х20SE

Уф! Ну слава богу! А то я уж начал сомневаться в собственном здравомыслии: ручные хабы не могу так трещать, а они трещат.

Кстати, поздравляю с тем, что один подозреваемый из списка вычеркнут. Вариантов осталось на один меньше, значит уже проще будет найти неисправность.

Обнаружил, что крестовина переднего кардана приказала долго жить. Завтра буду менять. Если она то хорошо, а если шрус , то его заказывать надо, да и работы там побольше.

#63 Дм.Сутягин

Отправлено 13 ноября 2013 - 21:42

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Крестовина тоже вряд ли. Обычно умершая крестовина или постукивает, или позвякивает, но не трещит.

#64 Алекс-й

Отправлено 14 ноября 2013 - 08:20

Алекс-й
    • Members
    • 270 сообщений
    • Москва

• ОФА спорт 97г.в. Х20SE

Крестовина тоже вряд ли. Обычно умершая крестовина или постукивает, или позвякивает, но не трещит.

Я тоже склоняюсь больше к шрусу, но крестовину по любому менять нужно, вот и проверю.

#65 ury1980

Отправлено 15 ноября 2013 - 11:47

ury1980
    • Members
    • 44 сообщений
    • Тула

• Opei Frontera A Sport 92г.
    Тема хорошая,после профилактической разборки -сборки,чистки-смазки.ожил правый хаб,а вот с левым беда:все размолотило, хаб разобрался и обратно не собирается, печаль... Отсюда и вопрос по какому артикулу заказывать новые?По каталогу Айсина куча вариантов,типа все взаимозаменяемые,я естественно сомневаюсь. Подскажите пожалуйста артикул,или киньте ссылочку,а то совсем уже запутался в них...Поиском рыл,нашел кучу другой полезной инфы,а конкретно этой нет. ОФА Спорт,С20NE,92г.в

#66 Дм.Сутягин

Отправлено 15 ноября 2013 - 13:59

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Может проще зайти в форумную барахолку и там поискать? Помнится, тем о продаже хабов там был пяток, если не больше.

#67 ury1980

Отправлено 15 ноября 2013 - 14:22

ury1980
    • Members
    • 44 сообщений
    • Тула

нее б\у не вариант,я новые хочу чтоб поставить и забыть,тем более выход на Владивосток есть,мне от туда почтой высылают всё без проблем и по хорошей цене,только вот артикул от меня просят,а я х.з какой...FHG-001 вроде нашел,но опять же сомнения,если не подойдёт опять две недели ждать ,когда другой приедет...

#68 sash'78

Отправлено 15 ноября 2013 - 18:51

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

нее б\у не вариант,я новые хочу чтоб поставить и забыть,тем более выход на Владивосток есть,мне от туда почтой высылают всё без проблем и по хорошей цене,только вот артикул от меня просят,а я х.з какой...FHG-001 вроде нашел,но опять же сомнения,если не подойдёт опять две недели ждать ,когда другой приедет...

Вот старенькая тема, еще в техничке- там исудзячьи номера и фоты http://forum.4x4club...i...aisin&st=20

#69 Алекс-й

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:10

Алекс-й
    • Members
    • 270 сообщений
    • Москва

• ОФА спорт 97г.в. Х20SE

Подойдет. Себе только что поставил.

#70 Huku111a

Отправлено 19 ноября 2013 - 04:35

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Алекс-й разобрался с ПП?
    Я вот свои китай хабы перебрал, у меня пружина (12) была вверх ногами поставлена и у детали (11) был меньший, а у (8) больший диаметры витков чем надо. :Cherna-facepalm: Вот так я их перебрал.
    Катал с залоченными хабами - утреца доехал на работу нормально, а на обратном пути опять застучали "др-др-др". Километров 5 гже-то.
    Три варианта:
    1. Слабая пружина - сменить нафиг китайцев на айсинов.
    2. Накосячил с заменой внешнего правого ШРУСа (кажется что там стучит)
    3. Померла крестовина, ибо ни разу их не шприцевал и на заднем кардане одна заржавела (заменены две). Но она скрипела адски...

#71 Алекс-й

Отправлено 19 ноября 2013 - 14:13

Алекс-й
    • Members
    • 270 сообщений
    • Москва

• ОФА спорт 97г.в. Х20SE

Алекс-й разобрался с ПП?
    Я вот свои китай хабы перебрал, у меня пружина (12) была вверх ногами поставлена и у детали (11) был меньший, а у (8) больший диаметры витков чем надо. :Cherna-facepalm: Вот так я их перебрал.
    Катал с залоченными хабами - утреца доехал на работу нормально, а на обратном пути опять застучали "др-др-др". Километров 5 гже-то.
    Три варианта:
    1. Слабая пружина - сменить нафиг китайцев на айсинов.
    2. Накосячил с заменой внешнего правого ШРУСа (кажется что там стучит)
    3. Померла крестовина, ибо ни разу их не шприцевал и на заднем кардане одна заржавела (заменены две). Но она скрипела адски...

Разобрался. Хабы у меня оказались нормальными, но все же в процессе поиска были заменены на новые (теперь имею пару Айсинов в запасе) шрус правый тоже нормальный, а трещала крестовина переднего кардана, та что ближе к раздаточной коробке (два из 4-х подшипников развалились).

#72 Huku111a

Отправлено 19 ноября 2013 - 15:38

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Разобрался. Хабы у меня оказались нормальными, но все же в процессе поиска были заменены на новые (теперь имею пару Айсинов в запасе) шрус правый тоже нормальный, а трещала крестовина переднего кардана, та что ближе к раздаточной коробке (два из 4-х подшипников развалились).

Диагностика крестовин без снятия возможна?

#73 Алекс-й

Отправлено 19 ноября 2013 - 16:39

Алекс-й
    • Members
    • 270 сообщений
    • Москва

• ОФА спорт 97г.в. Х20SE

Диагностика крестовин без снятия возможна?

Лезешь под машину - дергаешь и крутишь во все стороны кардан ( стуков не должно быть) если есть в какой то крестовине нужно ее поменять.

#74 ury1980

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:03

ury1980
    • Members
    • 44 сообщений
    • Тула

поставил FHG-005-всё шикарно подошло,теперь при подключении ПП хруст и грохот справа,до этого он был,но на фоне грохота от разобравшегося левого хаба я на него внимания не обращал-это пресловутый игольчатый?при отключении ПП тише становится,но остаётся гул как от ступичного подшипника,но он там новый уже...где копать?

#75 Дм.Сутягин

Отправлено 22 ноября 2013 - 19:21

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Если из игольчатого подшипника уже иголки посыпались, запросто может быть и хруст, и грохот, и скрежет — всё, что угодно.

#76 Glider

Отправлено 24 ноября 2013 - 21:46

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.
    Чтобы не плодить темы, напишу тут. По итогам суровой эксплуатации китайских Айсинов, развалилась в обоих хабах вот эта втулка (слева - неразваленная, с живого хаба :)): hub.jpg Находится она в основании хаба, которое крепится большими болтами к ступице. Собственно, это подшипник скложения, который работает, когда хаб разлочен. Т.к. кроме этой втулки все остальное в хабах живое, выкидывать их жалко, хочется эту втулку попробовать из чего-нибудь выточить, т.к. деталь то несложная. Так вот вопрос, из чего ее лучше изготовить? Сталь, бронза, что-то еще? Может кто-нибудь разбирал основание настоящих Айсинов и видел, как и из чего этот элемент сделан там?

#77 Driverrr

Отправлено 25 ноября 2013 - 01:07

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    В настоящих Aisin эта деталь стальная с тонкостенной бронзовой вставкой внутри. Вообще странно как она развалилась. Эта деталь не несёт никакой нагрузки, а служит лишь подшипником скольжения.

#78 Дм.Сутягин

Отправлено 25 ноября 2013 - 08:12

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Стальная не пойдёт. Нужна бронза. Чтоб не искать огромную бронзовую заготовку (не у каждого токаря такая найдётся), можно обойтись бронзовым выкладышем, как пишет Driverrr. Но совсем без неё никак. Скольжение стали по стали — это смерть. P.S. А развалилась она, скорее всего, не от каких-то запредельных нагрузок, а от внутренних дефектов.

#79 Glider

Отправлено 25 ноября 2013 - 08:28

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.
    Спасибо за ответы, да наверное изготовить стальную с бронзовой вставкой будет самым оптимальным вариантом.

P.S. А развалилась она, скорее всего, не от каких-то запредельных нагрузок, а от внутренних дефектов.

Да что-то не верится про внутренние дефекты, так, что развалилось на обоих хабах :). И на третьем кстати тоже уже
    есть небольшие трещины на этой детали (на фото не видны). Я больше склоняюсь к тому, что ее просто выламывало
    +ударные нагрузки на всяких кочках из-за повышенного люфта шруса, который в свою очередь из-за развалившихся
    игольчатых подшипников. Вот сейчас все это хозяйство восстанавливаю и привожу в порядок.

#80 Driverrr

Отправлено 25 ноября 2013 - 08:44

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    из-за повышенного люфта шруса, который в свою очередь из-за развалившихся
    игольчатых подшипников

А, ну тогда конечно...

Темы с аналогичным тегами aisin, ручные хабы, faq