Разборка и сборка механизма запирания ручного хаба AISIN
Отправлено 13 ноября 2013 - 19:43
Отправлено 13 ноября 2013 - 20:29
Обнаружил, что крестовина переднего кардана приказала долго жить. Завтра буду менять. Если она то хорошо, а если шрус , то его заказывать надо, да и работы там побольше.Уф! Ну слава богу! А то я уж начал сомневаться в собственном здравомыслии: ручные хабы не могу так трещать, а они трещат.
Кстати, поздравляю с тем, что один подозреваемый из списка вычеркнут. Вариантов осталось на один меньше, значит уже проще будет найти неисправность.
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:42
Отправлено 14 ноября 2013 - 08:20
Я тоже склоняюсь больше к шрусу, но крестовину по любому менять нужно, вот и проверю.Крестовина тоже вряд ли. Обычно умершая крестовина или постукивает, или позвякивает, но не трещит.
Отправлено 15 ноября 2013 - 11:47
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:59
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:22
Отправлено 15 ноября 2013 - 18:51
Вот старенькая тема, еще в техничке- там исудзячьи номера и фоты http://forum.4x4club...i...aisin&st=20нее б\у не вариант,я новые хочу чтоб поставить и забыть,тем более выход на Владивосток есть,мне от туда почтой высылают всё без проблем и по хорошей цене,только вот артикул от меня просят,а я х.з какой...FHG-001 вроде нашел,но опять же сомнения,если не подойдёт опять две недели ждать ,когда другой приедет...
Отправлено 17 ноября 2013 - 20:10
Подойдет. Себе только что поставил.нее б\у не вариант,я новые хочу чтоб поставить и забыть,тем более выход на Владивосток есть,мне от туда почтой высылают всё без проблем и по хорошей цене,только вот артикул от меня просят,а я х.з какой...FHG-001 вроде нашел,но опять же сомнения,если не подойдёт опять две недели ждать ,когда другой приедет...
Отправлено 19 ноября 2013 - 04:35
Я вот свои китай хабы перебрал, у меня пружина (12) была вверх ногами поставлена и у детали (11) был меньший, а у (8) больший диаметры витков чем надо.

Катал с залоченными хабами - утреца доехал на работу нормально, а на обратном пути опять застучали "др-др-др". Километров 5 гже-то.
Три варианта:
1. Слабая пружина - сменить нафиг китайцев на айсинов.
2. Накосячил с заменой внешнего правого ШРУСа (кажется что там стучит)
3. Померла крестовина, ибо ни разу их не шприцевал и на заднем кардане одна заржавела (заменены две). Но она скрипела адски...
Отправлено 19 ноября 2013 - 14:13
Разобрался. Хабы у меня оказались нормальными, но все же в процессе поиска были заменены на новые (теперь имею пару Айсинов в запасе) шрус правый тоже нормальный, а трещала крестовина переднего кардана, та что ближе к раздаточной коробке (два из 4-х подшипников развалились).Алекс-й разобрался с ПП?
Я вот свои китай хабы перебрал, у меня пружина (12) была вверх ногами поставлена и у детали (11) был меньший, а у (8) больший диаметры витков чем надо.Вот так я их перебрал.
Катал с залоченными хабами - утреца доехал на работу нормально, а на обратном пути опять застучали "др-др-др". Километров 5 гже-то.
Три варианта:
1. Слабая пружина - сменить нафиг китайцев на айсинов.
2. Накосячил с заменой внешнего правого ШРУСа (кажется что там стучит)
3. Померла крестовина, ибо ни разу их не шприцевал и на заднем кардане одна заржавела (заменены две). Но она скрипела адски...
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:38
Диагностика крестовин без снятия возможна?Разобрался. Хабы у меня оказались нормальными, но все же в процессе поиска были заменены на новые (теперь имею пару Айсинов в запасе) шрус правый тоже нормальный, а трещала крестовина переднего кардана, та что ближе к раздаточной коробке (два из 4-х подшипников развалились).
Отправлено 19 ноября 2013 - 16:39
Лезешь под машину - дергаешь и крутишь во все стороны кардан ( стуков не должно быть) если есть в какой то крестовине нужно ее поменять.Диагностика крестовин без снятия возможна?
Отправлено 22 ноября 2013 - 15:03
Отправлено 22 ноября 2013 - 19:21
Отправлено 24 ноября 2013 - 21:46

Отправлено 25 ноября 2013 - 01:07
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:12
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:28
P.S. А развалилась она, скорее всего, не от каких-то запредельных нагрузок, а от внутренних дефектов.
Да что-то не верится про внутренние дефекты, так, что развалилось на обоих хабах

есть небольшие трещины на этой детали (на фото не видны). Я больше склоняюсь к тому, что ее просто выламывало
+ударные нагрузки на всяких кочках из-за повышенного люфта шруса, который в свою очередь из-за развалившихся
игольчатых подшипников. Вот сейчас все это хозяйство восстанавливаю и привожу в порядок.
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:44
игольчатых подшипников
А, ну тогда конечно...
Темы с аналогичным тегами aisin, ручные хабы, faq
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Продается Aisin 3040LS для свапаАвтор armer , 09 апр 2025 ![]() |
|
![]()
|
||