Перейти к содержимому

•  
    Фотография

как правильно использовать передок ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#61 Мурзик

Отправлено 31 октября 2012 - 10:15

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

а я бы вкорячил ручные хабы во фротнтеру Б ( где то есть полемика по этой теме) для дальних дорог. кроме экономии топлива (пишут, что от 0.5л на 100км) экономия ресурса: не крутится передний диф и шрусы, возможность включения пониженной на заднем приводе (для сложных парковок и пробок). только вот денег жалко :o

у Сузуководов (там то же плавающая полуось) практикуется такая херня ,
    только в технической грамотности тех людей я иногда сомневаюсь очень ;)

#62 Мурзик

Отправлено 31 октября 2012 - 13:22

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

а хабами сильно не повеселишься

дада :D

#63 cynpeccop

Отправлено 31 октября 2012 - 14:42

cynpeccop
    • Members
    • 29 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Монтерей 6vd1 SOHC
    Чтобы не плодить темы, пока у людей попкорн не кончился - при включенном передке по прямой все ок, а вот при вывернутых колесах хрустит. Монтерей. Это шрусы?

#64 Andruxa

Отправлено 31 октября 2012 - 14:51

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

так я ж это за раз может и не осилю! (кста, в ящике 16 бутылок). Молва грит (и в белорусском партизане фоты из минска есть, что все сметено на полоках) что народные сорта водовок подорожают на 52 %. у нас ничего не дешевеет - это закон. главарь нашей родины с народа шкурку спустит (на след год надо почти 6 миллиардов долларов отдать) чтоб на троне усидеть. вот еще впереди дорожание топлива - тоже продукт, который вроде не первой необходимости... может еще водки взять? ее хоть хранить есть где, а топливо особо негде... а хабами сильно не повеселишься

Ну и пусть водка дорожает!
    Скоро на вискарь перейдем, зарубежного розлива, ценовая разбежка не такая уж и большая...

Так, что всё ради Вас, а Вы не цените!!! :D

#65 рыболофф

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:19

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

• opel frontera A, 1996, 2.2i

Кстати у Фроси А есть ещё 4 положение раздатки (полезное для прогрева коробки в мороз) ;) это для информации.

Честный парт-тайм при грамотном использовании афигенно удобен, надёжен и прост.

З.Ы.: Полезно бывает использовать кнопочки "цитата +" для ответа нескольким собеседникам..

Что за четвертое положение, поподробней. Или ссылкой киньте...

#66 Мурзик

Отправлено 01 ноября 2012 - 17:15

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Что за четвертое положение, поподробней. Или ссылкой киньте...

я же ответил :huh:

#67 рыболофф

Отправлено 01 ноября 2012 - 23:40

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

я же ответил :huh:

чёт не нашёл. Если про топик с положением N, то у меня нет никакого N. Механика у меня.

#68 WiseMo

Отправлено 02 ноября 2012 - 06:54

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    положение N на шишке не указано, и не фиксируется... но все же оно есть))) между 2Н и 4Н

#69 Мурзик

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:13

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

положение N на шишке не указано, и не фиксируется... но все же оно есть))) между 2Н и 4Н

вроде так ,не помню как на Фроське
    а на маленькой фиксируется :P

#70 рыболофф

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:39

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

А чем лучше при прогреве на N ставить?

#71 Мурзик

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:40

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

А чем лучше при прогреве на N ставить?

коробка маслает

#72 reeNUT

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:56

reeNUT
    • Members
    • 913 сообщений
    • Астрахань

• OFA была когда-то :(
    Добрый вечер, господа. Присоединюсь в вашей дискуссии. Не могли бы вы поделиться инструкцией, если можно в картинках как собрать разобранный хаб? У меня Aisin, разобрал на свою голову, собрать не могу. И еще вопрос - в нем какая-то смазка странная, зеленого цвета - это что такое? Чем можно заменить? Она для высоких температур чтоли? Солидол пойдет? Прошу прощения, уже нашел.

#73 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 00:26

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

• Isuzu Rodeo 3.2 AT .. 98
    Пока все прочитал запутался в корягу.... У меня передок включается кнопкой, так кнопка включает только полуоси или и какой то еще механизм в раздатке, что бы кардан закрутился? Шрус тупо вставляется в ступицу по шлицам и просто стопорится стопорным кольцом.. никаких гаек и близко нет.. непонимаю, как это кольцо удерживает всю эту хрень. по поводу жесткой связи карданов.. полность согласен что карданы связаны жестко.. но как это отражается на заламывание всей трансмиссии?.. у нас же еще есть 2 диференциала которые должны компенсировать разность вращения колес.. если сравнить с паджерой, то там 1. - задний привод, 2 - полный привод, 3 - полный привод с блокировкой межосевого дифа (ситуация как и на моей машине, но паджера в этом положении нормально передвигается без всяких заламываний), 4 - полный привод с блокировкой межосевого дифа + пониженная, и 5 вариант - это 4 положение + блокировка заднего моста кнопкой (вот тут трансмиссию так заламывает что рама трещит.. при полном вывороте руля машина вообще хрен едет)) Это я к чему... скоро зима.. езда по городу.. где то снег где то асфальт нормальный.. Так это же можно замахаться постоянно включать и выключать передок, прозевал включить и улетел нахрен с дороги!! Может есть какие то скоростные критерии для использования ПП на асфальте?? например не больше 60 км.ч.

#74 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 09:31

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Пока все прочитал запутался в корягу.... У меня передок включается кнопкой, так кнопка включает только полуоси или и какой то еще механизм в раздатке, что бы кардан закрутился?
    Шрус тупо вставляется в ступицу по шлицам и просто стопорится стопорным кольцом.. никаких гаек и близко нет.. непонимаю, как это кольцо удерживает всю эту хрень.
    по поводу жесткой связи карданов.. полность согласен что карданы связаны жестко.. но как это отражается на заламывание всей трансмиссии?.. у нас же еще есть 2 диференциала которые должны компенсировать разность вращения колес.. если сравнить с паджерой, то там 1. - задний привод, 2 - полный привод, 3 - полный привод с блокировкой межосевого дифа (ситуация как и на моей машине, но паджера в этом положении нормально передвигается без всяких заламываний), 4 - полный привод с блокировкой межосевого дифа + пониженная, и 5 вариант - это 4 положение + блокировка заднего моста кнопкой (вот тут трансмиссию так заламывает что рама трещит.. при полном вывороте руля машина вообще хрен едет))
    Это я к чему... скоро зима.. езда по городу.. где то снег где то асфальт нормальный.. Так это же можно замахаться постоянно включать и выключать передок, прозевал включить и улетел нахрен с дороги!! Может есть какие то скоростные критерии для использования ПП на асфальте?? например не больше 60 км.ч.

Когда выключен ПП, крутятся колёса, полуоси, передний кардан. Когда включаешь кнопкой ПП, при помощи, кажется, электровакуумного клапана, в раздатке подключается привод передней оси.
    Нет никаких критериев для использования ПП на асфальте-нельзя! Ну только если по прямой и на скорости до 90км/ч. У нас в раздатке, по крайней мере на ОФБ, нет межосевого дифференциала, поэтому без вариантов.

#75 Andruxa

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:06

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Когда выключен ПП, крутятся колёса, полуоси, передний кардан. Когда включаешь кнопкой ПП, при помощи, кажется, электровакуумного клапана, в раздатке подключается привод передней оси.
    ...

Вот, для начала:
    http://forum.4x4club...

Забей в поиск "+полный +привод"...

#76 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 14:28

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Вот, для начала:
    http://forum.4x4club...

Забей в поиск "+полный +привод"...

Ну и...не понял..?

#77 Andruxa

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:58

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Ну и...не понял..?

Вот в том то и дело, что сам не понял, a форумчанам советуешь.....

#78 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:01

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Вот в том то и дело, что сам не понял, a форумчанам советуешь.....

Я не понял, зачем ты мне эту ссылку кинул.
    А ещё не понял, что я неправильно сказал. Объясни, что и как крутится?

#79 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:09

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

• Isuzu Rodeo 3.2 AT .. 98
    стоп стоп... все изначально.... у меня все включается и все работает... но вопрос в том, что ламается при езде на ПП по асфальту??

#80 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:16

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

стоп стоп... все изначально.... у меня все включается и все работает... но вопрос в том, что ламается при езде на ПП по асфальту??

При движении исключительно по прямой - ничего. В повороте - повышенные нагрузки на всю трансмиссию и сломается в итоге там, где самое хлипкое место. А если не повезёт, то можешь и с дороги улететь.