Перейти к содержимому

•  
    Фотография

греется акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#61 v.g.

Отправлено 27 марта 2015 - 17:06

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Я не стал отключать основной и заменять его допом. Для такого решения надо знать конструкцию основного и его теплоотдачу.

То-то и оно. Но мелькала здесь на форуме такая информация, катаются с откинутым штатным. Думаю, отзовётся кто с такой схемой.

Да и риск свожу к минимуму - ставлю датчик температуры. Если что - обратно штатный врезать недолго. 

#62 v.g.

Отправлено 28 марта 2015 - 13:34

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Пока собрал вот такую конструкцию: 20150328_201142.jpg (собрана на сантехническом геле)

А куда её воткнуть - пока рассматриваю два варианта:

1. Перед новым радиатором, если исключаю из схемы штатный радиатор.

2. Между штатным и дополнительным (новым), если оставляю в схеме штатный.

Ставить буду дней через десять, время подумать ещё есть. Тем более пока никто не отозвался, кто катается без штатного. Тут вот в чём ещё нет ясности - штатный по мере прогрева двигателя всё же помогает прогревать АКПП, так что вроде как есть смысл оставить его в схеме. Хотя не факт, так ли важна его помощь.

#63 blacksmith

Отправлено 28 марта 2015 - 16:49

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

• isuzий trooper 3.5 2002г

Похож на хайден).Тоже вопрос по охлаждению акпп актуален.Отпишитесь как внедрите все это дело.

#64 v.g.

Отправлено 28 марта 2015 - 17:17

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Похож на хайден).Тоже вопрос по охлаждению акпп актуален.Отпишитесь как внедрите все это дело.

Хайден и есть.

#65 blacksmith

Отправлено 28 марта 2015 - 17:29

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

Пока собрал вот такую конструкцию: attachicon.gif20150328_201142.jpg (собрана на сантехническом геле)

А куда её воткнуть - пока рассматриваю два варианта:

1. Перед новым радиатором, если исключаю из схемы штатный радиатор.

2. Между штатным и дополнительным (новым), если оставляю в схеме штатный.

Ставить буду дней через десять, время подумать ещё есть. Тем более пока никто не отозвался, кто катается без штатного. Тут вот в чём ещё нет ясности - штатный по мере прогрева двигателя всё же помогает прогревать АКПП, так что вроде как есть смысл оставить его в схеме. Хотя не факт, так ли важна его помощь.

а датчик случаем не на входе в акпп надо ставить?

#66 BorBoss

Отправлено 28 марта 2015 - 17:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

На входе в АКПП можно еще один поставить :)
    А вообще - смотря что хотим мерить..

#67 v.g.

Отправлено 28 марта 2015 - 17:54

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Единого мнения нет. Тут кому какую интереснее знать температуру. Мне - максимальную, по-этому на выходе. Кто-то ставит на входе.

#68 ПавелНик

Отправлено 30 марта 2015 - 11:19

ПавелНик
    • Members
    • 116 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom-2002

Единого мнения нет. Тут кому какую интереснее знать температуру. Мне - максимальную, по-этому на выходе. Кто-то ставит на входе.

Чтобы знать в каком состоянии находится коробка, конечно же надо ставить на выходе из коробки - есть перегрев- нет перегрева.

Думаю это самая важная информация о состоянии АКПП.

#69 v.g.

Отправлено 30 марта 2015 - 12:38

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Чтобы знать в каком состоянии находится коробка, конечно же надо ставить на выходе из коробки - есть перегрев- нет перегрева.

Думаю это самая важная информация о состоянии АКПП.

Я всё же склоняюсь к мысли отрубить штатный радиатор и охлаждать только через дополнительный, используя для быстрого прогрева термостат. По-этому и датчик мне нужен на выходе. Но вот здесь:  http://www.drive2.ru...30376152174599/  в комментариях люди довольно резонно обосновывают необходимость ставить темп. датчик на входе в АКПП, если охлаждение идёт через штатный теплообменник.

#70 Дядя Шнюк

Отправлено 30 марта 2015 - 17:52

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Там в мануале что в хайден вложен - написано что штатный отключается, все в хайден

#71 v.g.

Отправлено 05 апреля 2015 - 16:39

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Итак, начитавшись всяких ужасов про перегрев АКПП, впендюрил-таки сегодня дополнительный радиатор с термостатом-байпасом. Сначала собрал схему и испытал под давлением в ведре с водой на герметичность резьбовых соединений (собирал на сантехнический герметик, пригодный для работы по антифризам):20150330_160226.jpg

Конструкция дала течь в самом неожиданном месте:20150330_152913.jpg

Отписался продавцам, типа "а чё эт я купил?" И если починю сам и вдруг не получится - обменяете? Чини, говорят, если что - обменяем. Вскрыл крышку, нанёс герметик на уплотнительные кольца и под крышку по плоскости прилегания, через сутки проверил давлением - держит. Ладно, будем кипятить для проверки работоспособности самого термостата, т.к. после первого прикола сомнения одолели. Снял заглушку со штуцера рядом с датчиком, на штуцер с датчиком длинный шланг, всё это в таз с водой - и на плиту, периодически сливая воду самотёком из длинного шланга (и доливая обратно, естественно, т.к. сам датчик старался не погружать) Если градусов до 80-ти струя шла уверенно, в полный диаметр шланга, то по мере дальнейшего нагрева струйка заметно стала тоньше и при кипении воды уменьшилась раза в три-четыре. Ну правильно, это всё же байпас, а не чистый термостат on-off. Так, всё работает, ещё раз на компрессор (а вдруг хвалёный термостойкий герметик вымыло при кипячении?) - и на сборку.

Аренда бокса с подъёмником и набором инструмента - рубль, нормально. Думал, намаюсь со снятием бампера - нет, 20 минут, и всё. Это чтобы открепить. И ещё столько же, чтобы разъединить фишки с ходовых огней, автоэлектрик в своё время постарался на славу, намертво соединил. Причём руки в "амбразуру" бампера туда проходят со скрипом, а вот обратно... Бампер изнутри оказался клееным, кто-то из предыдущих владельцев постарался, ну да фиг с ним, зато для меня он одно доброе дело всё же сотворил - не стал рихтовать правую металлическую шторку, которую я ещё немного подогнул до нужного положения, просверлил два отверстия и на болты посадил правую сторону радиатора. Левую хотел закрепить на хомуты, которые шли с радиатором (круглые в сечении), но они оказались полным дерьмом - фиксаторы снимались обратно двумя пальцами. Присобачил на толстые магазинные пластиковые хомуты, для чего в какой-то непонятной пластине за радиатором просверлил ещё два отверстия:20150405_130327.jpg

Для термостата с датчиком места снизу не нашлось совершенно. Долго думал, придумал. Опять дрель в руки:20150405_140521.jpg 20150405_140533.jpg

И вот тут только до меня доходит: так как схема первоначально планировалась только под работу без штатного радиатора, то я и датчик врезал в термостат. А так как в последний момент решил оставлять штатный в работе, то хошь-не хошь датчик теперь будет казать температуру на выходе из штатного радиатора, она же на входе в дополнительный. Т.е. температуру в АКПП я не узнаю. Это только врезать ещё один датчик непосредственно между трубкой выхода из АКПП и входом в основной радиатор, провод от него через тумблер на тот же прибор-указатель температуры (завтра сфотографирую приборчик, прикольно выглядит). Может, попозже так и сделаю. Но здесь уже и до маразма недалеко - а вдруг приспичит отслеживать температуру за доп. радиатором - что, третий датчик врезать? Так и тумблера с датчиками в магазине кончатся, всё скуплю. Ладно, бампер на место, аппаратом прокачали систему, долили, завёл, прогрел погонял селектор, ещё долили. Всё. Но вот прибор, паскуда, температуру не кажет. Поехал домой, уже у гаража разобрался - массу не датчике не угадал с первого раза:20150328_201143.jpg Оторвал с неправильного места, наживил на правильное - показывает. Завтра нормально зафиксирую (опять руки через бампер обдирать), покатаюсь, помониторю, покурю - а на фига мне нужна температура в этом месте? Может, и удастся себя убедить, что нужна.    

#72 Дядя Шнюк

Отправлено 05 апреля 2015 - 18:25

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    А на какой температуре ойл темп загорается?

#73 VladTr

Отправлено 05 апреля 2015 - 19:40

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

...покатаюсь, помониторю, покурю - а на фига мне нужна температура в этом месте? Может, и удастся себя убедить, что нужна.    

ради интереса сделай табличку с данными по температуре с первого датчика и со второго для сравнения

#74 blacksmith

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:20

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

Спасибо.Отлично все расписали .Штуцер под датчик от чего подобрали?Или к токарю?

#75 Егор 1

Отправлено 05 апреля 2015 - 23:41

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Примерно месяц назад при возвращении домой поднялась температура в коробке. Давлением выдавило через сальник селектора масло. Я дождался пока коробка остынет и на малой скорости доехал до дома. На следующий день купив масло поехал менять в сервис. Кроме замены масла ничего не делал естественно менял и фильтр.
    В данный момент полет нормальный теперь просто долью масло и все. А доп радиатор устанавливать буду последовательно. Термостат ставить не буду. Заодно предусматриваю оклучение доп радиатора.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#76 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 01:32

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Хвала Аллаху, ещё ни разу! Я на предупреждение...

ради интереса сделай табличку с данными по температуре с первого датчика и со второго для сравнения

Эт когда на второй датчик раскачаюсь.

Спасибо.Отлично все расписали .Штуцер под датчик от чего подобрали?Или к токарю?

К токарю.

#77 Разбор, Грибки 31

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:33

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 847 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

144 градуса

#78 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2015 - 08:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Примерно месяц назад при возвращении домой поднялась температура в коробке. Давлением выдавило через сальник селектора масло. Я дождался пока коробка остынет и на малой скорости доехал до дома. На следующий день купив масло поехал менять в сервис. Кроме замены масла ничего не делал естественно менял и фильтр.

А что за жижа на фотке? Это та, которую залил?
    И причину перегрева выяснил? Или просто масло поменял? Масло выдавливать не должно, не знаю точно, но думаю, что сапун должен быть. И чем допрадиатор ставить, может сначала основной помыть? Если коробка не охлаждается, то и движку несладко приходится, а впереди лето...
    И что на сервисе сказали по этому поводу?

#79 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:03

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

И причину перегрева выяснил? Или просто масло поменял? Масло выдавливать не должно, не знаю точно, но думаю, что сапун должен быть. И чем допрадиатор ставить, может сначала основной помыть? Если коробка не охлаждается, то и движку несладко приходится, а впереди лето...

Да эта та жижа которую залил.. Радиатор мыть буду обязательно.

В сервисе долго смотрели и пришли к выводу что мало было некачественное а диагностика показала ошибку гидротрансформатора и 3-4 передачи. Я понял что коробка была внутри просто грязная сильно. Масло конечно пахло немного подогретыми фрикционными. Сейчас буду доливать масло и заменю еще пару литров.

#80 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да эта та жижа которую залил.. Радиатор мыть буду обязательно.
    В сервисе долго смотрели и пришли к выводу что мало было некачественное а диагностика показала ошибку гидротрансформатора и 3-4 передачи. Я понял что коробка была внутри просто грязная сильно. Масло конечно пахло немного подогретыми фрикционными. Сейчас буду доливать масло и заменю еще пару литров.

Может уже целиком промыть, раз такое дело? Один раз купить какой-нибудь недорогой, но гарантированно не левый Nippon или Zic три-четыре банки и залить по-человечески с вытеснением, чем так по литру-два подбодяживать к тому коктейлю?
    Хотя понятие "некачественное масло" очень растяжимое. Одно дело, если его кто-то до тебя неизвестно когда менял, а другое, когда ты сам его 10 тыс км назад из фирменной железной банки залил...
    А поддон не снимали, сетку и гидроблок на загрязнения не смотрели, просто масло слили-залили?
    Так можно часто и долго на сервис ездить...